Саша, по простоте варианты почти одинаковы. У тебя струна и насадка ТП на тремпель со стороны крючка. У меня тремпель - ампулка, шнур и насадка ТП с другой стороны. Что лучше? Кому как нравится и у кого какой материал в наличии.
Спасибо за ролик. Много неожиданных решений. Мягкое коромысло, обжим щучьего поводка, застежка у поводка с крючком. Я в продаже такой еще не видел.
Но кое с чем не согласен:
1) Может это и не важно, но мне больше по душе, когда свинцовая догрузка над ТП, а не снизу. По центру (в зоне крючка) должен быть самый интенсивный столб опадающих частиц, а у Вас плоский свинец, как донышко в ТП частично перекрывает эту зону.
2) Поводок в мягком коромысле по центру должен фиксироваться сильнее. При большой нагрузке на один крючек, в петле мокрый шнур может скользить и коромысло станет с одни длинным плечем.
Как писал swizard -
это не инструкция к действию, это демонстрация возможностей использования простых, недорогих расходников для изготовления эфективно работающих оснасток без тисков, молотков, паяльника и т.д. в том числе и прямо на берегу.
1. если не ставить снизу шайбу, свинцовую или какую другую, то при энергичном забросе ТП слетает. Шайба перекрывает около 15% нижней поверхности ТП, а по отношению к общей пылящей площади это вообще мизер.
2. Уж то что нить нужно зафиксировать надёжно, само собой - противник то серьёзный.