Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Мягкий тремпель
Кроме классического тремпеля В.Никишина из велоспицы я использую мягкий тремпель.
Делаю тремпель из щучьего поводка длиной 25см, сгинаю поводок пополам, свободные концы завожу в маленькое заводное кольцо.
На кольцо с другого конца сажаю бусину(стопор для самого ТП чтобы вниз просто так не проваливался) и фиксирую бусину термоусадочной трубкой.
На глухой конец тоже сажаю термоусадку и оставляю петлю, которая потом крепится к застёжке типа "американка".
Процесс загрузки в этом случае получается сверху вниз. Отсёгивается американка, снимается тремпель, загружается сверху ТП, и назад на застёжку.
У кого со зрением хорошо - скорость в разы выше чем загружать велоспицу.
На патент не претендую, уверен не только у меня такой тремпель.
Поплавок
Самодельный.
Делается из 2х частей разных по размеру сетевых поплавков. Киль покупной переделанный.
Нижнее крепление делается так - вытаскиваем заводскую заглушку (её на практике нельзя использовать - пару забросов и она перерезается и поплавок тю-тю), внутрь киля засовываем 15гр свинца для огрузки и оставляем 15мм свободными для крепёжного кольца.
Из нержавеющей проволоки делаем колечко (проволоку косичкой сварачиваем) и вставляем в киль, заливаем сверху клеем из клеевого пистолета.
Две части пенопласта подгоняем ножом и наждачной бумагой для придания аэродинамичной формы. Крепим части друг к другу при помощи клея(я использую клеевой пистолет). Киль должен быть максимально длинным для устойчивости на любой волне.
Далее я крашу тело (пенопласт) полимерным клеем. А когда высыхает клей - чёрным лаком попку, оранжевым флюоресцентным лаком верхнюю часть тела. Такую цветовую гамму подсмотрел у В.А. Никишина. Оказывается цвет формы наших футболистов(ФК Шахтёр) на поплавках очень хорошо виден с самых разных ракурсов и любом солнечном освещении. Важно чтобы в равной степени оранжевая и чёрная части были над водой. Длина антены не так важна, вернее чем меньше - тем меньше поплавок колбасит при ветре (а значит меньше тремпель двигается и меньше отпугивает рыбу)
Мои поплавки имеют грузоподьёмность ~115гр и стоят отлично на любой волне и при любом ветре.
Фух...
Ах да - это не инструкция к действию - это описание моих оснасток