ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Доброго вечера всем! Есть у кого то чертежи на приспособления , для изготовления планктона?

Доброго вечера всем! Есть у кого то чертежи на приспособления , для изготовления планктона?

по почте прислать или факсом?:D ЧИТАЙ ФОРУМ ПОЖАЛУЙСТА:victory:

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Мягкий тремпель

Кроме классического тремпеля В.Никишина из велоспицы я использую мягкий тремпель.

Делаю тремпель из щучьего поводка длиной 25см, сгинаю поводок пополам, свободные концы завожу в маленькое заводное кольцо.

На кольцо с другого конца сажаю бусину(стопор для самого ТП чтобы вниз просто так не проваливался) и фиксирую бусину термоусадочной трубкой.

На глухой конец тоже сажаю термоусадку и оставляю петлю, которая потом крепится к застёжке типа "американка".

Процесс загрузки в этом случае получается сверху вниз. Отсёгивается американка, снимается тремпель, загружается сверху ТП, и назад на застёжку.

У кого со зрением хорошо - скорость в разы выше чем загружать велоспицу.

На патент не претендую, уверен не только у меня такой тремпель.

Поплавок

Самодельный.
Делается из 2х частей разных по размеру сетевых поплавков. Киль покупной переделанный.

Нижнее крепление делается так - вытаскиваем заводскую заглушку (её на практике нельзя использовать - пару забросов и она перерезается и поплавок тю-тю), внутрь киля засовываем 15гр свинца для огрузки и оставляем 15мм свободными для крепёжного кольца.

Из нержавеющей проволоки делаем колечко (проволоку косичкой сварачиваем) и вставляем в киль, заливаем сверху клеем из клеевого пистолета.

Две части пенопласта подгоняем ножом и наждачной бумагой для придания аэродинамичной формы. Крепим части друг к другу при помощи клея(я использую клеевой пистолет). Киль должен быть максимально длинным для устойчивости на любой волне.

Далее я крашу тело (пенопласт) полимерным клеем. А когда высыхает клей - чёрным лаком попку, оранжевым флюоресцентным лаком верхнюю часть тела. Такую цветовую гамму подсмотрел у В.А. Никишина. Оказывается цвет формы наших футболистов(ФК Шахтёр) на поплавках очень хорошо виден с самых разных ракурсов и любом солнечном освещении. Важно чтобы в равной степени оранжевая и чёрная части были над водой. Длина антены не так важна, вернее чем меньше - тем меньше поплавок колбасит при ветре (а значит меньше тремпель двигается и меньше отпугивает рыбу)

Мои поплавки имеют грузоподьёмность ~115гр и стоят отлично на любой волне и при любом ветре.

Фух...

Ах да - это не инструкция к действию - это описание моих оснасток :)

Вложения

• IMAG0386.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 102
    IMAG0386.jpg
  • IMAG0387.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 94
    IMAG0387.jpg
  • IMAG0388.jpg
    15.7 КБ · Просмотры: 91
    IMAG0388.jpg
  • IMAG0389.jpg
    18 КБ · Просмотры: 93
    IMAG0389.jpg
  • IMAG0390.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 99
    IMAG0390.jpg
  • IMAG0393.jpg
    19.2 КБ · Просмотры: 89
    IMAG0393.jpg
  • IMAG0394.jpg
    12.5 КБ · Просмотры: 92
    IMAG0394.jpg
  • IMAG0395.jpg
    14.9 КБ · Просмотры: 86
    IMAG0395.jpg
  • IMAG0396.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 91
    IMAG0396.jpg

Попал на интересную тему. #4 и #6 . Загорелся и понял- это то, что мне надо. На последних рыбалках очень много было потерь якорных грузов, особенно у Петровича и Харриса. Надо к началу сезона запастись. А все время покупать грузы- шарики 23 грамма, а потом их расплескивать и сверлить- хлопотно. Всю ночь в голове крутилась мысль как сделать гипсовую форму чтоб отливать якорные груза. Поделился с братом. Он посоветовал сразу делать форму из силикона, так как гипсовая быстро придет в негодность. Брат быстро изготовил форму. В свинцовом образце- грузике просверлил тоненькое отверстие и вставил проволочку. (Это будущий канал для выпаров). За эту проволочку подвесил грузик наклонно, чтоб он не касался дна будущей формы. Приклеил пластмассовый литник, смазал все жидким мылом и заполнил чашу строительным силиконом. Сохло долго из-за того, что толстый слой силикона. Потом я вытянул силиконовую форму из чаши- оболочки и сделал горизонтальный надрез силиконовой формы примерно наполовину, извлек образец с литником, убрал проволочку. Перед литьем связал силиконовую форму ниткой (чтоб разрез не раскрылся) и залил расплавленный свинец. Дал остыть. Развязал нитки и вытянул отливку. Срезал литник. Заготовка готова. Осталось подправить и покрасить.
Насчет покраски считал, что она не нужна. Ведь груз далеко от крючков и выполняет роль всего лишь якоря. Но когда задумался сколько один рыбак за сезон оставляет их в воде- понял, что для водоема это проблема.

На фото чертежа вместо ----см --- надо ---- мм
Не правильно указано

Вложения

• Форма для отливки якорного груза.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 107
    Форма для отливки якорного груза.jpg
Последнее редактирование модератором:

Друзья , у меня складывается впечатление, что скоро мы будем "... и швец,и жнец и на дуде..." (С).Вообщем рыбалка не только хобби,а и еще
и "двигатель" к освоению новых профессий.:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Попал на интересную тему. #4 и #6 . Загорелся и понял- это то, что мне надо. .

Это темы Валеры (Avtoelektrika), так как мы с ним дружбаны , проблем по грузилам у меня нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

А это грузила для "якорного",которые я сделал сам,благодаря пресс-форме пана Никишина.На этой форме можно лить грузила от 20 до 70 грамм.Второй ряд "одетые" в термотрубку.

Вложения

• CIMG0462.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 80
    CIMG0462.jpg
Последнее редактирование:

Попал на интересную тему. #4 и #6 . Загорелся и понял- это то, что мне надо. На последних рыбалках очень много было потерь якорных грузов, особенно у Петровича и Харриса. Надо к началу сезона запастись. А все время покупать грузы- шарики 23 грамма, а потом их расплескивать и сверлить- хлопотно. Всю ночь в голове крутилась мысль как сделать гипсовую форму чтоб отливать якорные груза. Поделился с братом. Он посоветовал сразу делать форму из силикона, так как гипсовая быстро придет в негодность. Брат быстро изготовил форму. В свинцовом образце- грузике просверлил тоненькое отверстие и вставил проволочку. (Это будущий канал для выпаров). За эту проволочку подвесил грузик наклонно, чтоб он не касался дна будущей формы. Приклеил пластмассовый литник, смазал все жидким мылом и заполнил чашу строительным силиконом. Сохло долго из-за того, что толстый слой силикона. Потом я вытянул силиконовую форму из чаши- оболочки и сделал горизонтальный надрез силиконовой формы примерно наполовину, извлек образец с литником, убрал проволочку. Перед литьем связал силиконовую форму ниткой (чтоб разрез не раскрылся) и залил расплавленный свинец. Дал остыть. Развязал нитки и вытянул отливку. Срезал литник. Заготовка готова. Осталось подправить и покрасить.
Насчет покраски считал, что она не нужна. Ведь груз далеко от крючков и выполняет роль всего лишь якоря. Но когда задумался сколько один рыбак за сезон оставляет их в воде- понял, что для водоема это проблема.
По размерам это якорный груз для лодки:шутка;Вы вместо мм указали см. при указании размеровее.jpg есть проще вариант изготовления сфотографирую и опишу.

Последнее редактирование:

Изготовление якорного груза> IMG_0153.jpg
что нам понадобится

1. пластина метала. которая будет теплоотводом и основанием формыIMG_0152.jpg в моем случаи алюминиевая пластина толщиной 25мм в пластене сверлим отверстие немного больше чем ось которая будет в нее вставлена, иначе после отливки пластина нагреется и шток заклинит
  2. пластина с внутренним отверстиемIMG_0149.jpg я использовал пластину с автомобильного динамика толщиной 4мм и с внутренним отверстием 28мм
  3. осьIMG_0150.jpg ось подбирается в зависимости желаемого отверстия в грузе

• порядок изготовления---в пластину вставляем ось -- сверху ложим шайбу -- льем свинец,после нескольких секунд убираем шайбу и ось с грузом даем еще остыть и легким ударом молотка( я использую медный чтоб не расклепывать ось) выбиваем ось и груз готов. вес у меня получается 25-30грамм

Вложения

• IMG_0148.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 25
    IMG_0148.jpg
  • IMG_0151.jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 26
    IMG_0151.jpg
  • IMG_0154.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 31
    IMG_0154.jpg

По размерам это якорный груз для лодки:шутка;Вы вместо мм указали см. при указании размеров.
Эт точно! :D
Валера, предложенный тобой метод литья с пластиной проще, но как контролировать толщину груза? Когда я раньше лил груза в форму из песка, то толщина получалась наугад.Чуть толще, чуть тоньше. И вес оттого разный. Может сверху прикрыть еще одной пластиной с отверстием-литником и дырочкой для выпаров?
На готовой отливке лучше ножом снять широкую фаску с обеих сторон, чтоб не было заусенцев и стопор легче проскакивал. Да и отверстие пошире. (По максимуму, насколько позволяет бусина).
А если использовать стальные пластины, а не алюминиевые? Наверное тоже можно. Где- то читал, что для того, чтоб получалась чистая поверхность надо пластины прогреть.

Эт точно! :D
Валера, предложенный тобой метод литья с пластиной проще, но как контролировать толщину груза? Когда я раньше лил груза в форму из песка, то толщина получалась наугад.Чуть толще, чуть тоньше. И вес оттого разный.
первые груза будут разного веса а остальные практически одинаковые(сноровка) это фото еще первых моих грузов на фото видно пропилы от шока,я дал базовое описание каждый может доработать по своему желанию

но как контролировать толщину груза? Когда я раньше лил груза в форму из песка, то толщина получалась наугад.Чуть толще, чуть тоньше. И вес оттого разный. .

Есть смысл свинцовый лом перед "плавкой" взвесить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх