Наваждение.... или Зачарованная удочка...
Приехали с другом в часиков около - 6, на Старобешво .Он ваще на лба, до этог ни разу и не ездил даже...Серега , zikey67 придержал место нам.Он, приехал пораньше.Как приехали , и расцвело, закинули по дной палке..Сделал ему одну палку и одну свою дал,,.также поставили и фидер.И началась рыбалка.... типа..Одно ожидание...Пообщались с Серегой и с его напарником Потом пошли продолжать ..... ждать ---- рыбу..ТИшина на водоеме, пасмурно, тучки...Небольшой дождик начался , потом прекратился и потом опять, понемногу все сильней и сильней . И так часов до 9 утра Клева нема, ни на что и ни у кого...И тут началось, без перерыва уже.. Не очень сильный , но противный..Льет не переставая.Позалазили кто куда,прятались, от дождя...К 11 40 без перерыва, рыб под дождиком даже и не видно было.Не гуляла..И вот в районе пол 12 дождик стих, Поднялся ветерок ....И вот дождались...выхода лба.. ВОТ, ОН КРАСАВЕЦ, вышел!!!! И начал гулять , сначала метров 300 -400 от берега И притом очень солидно , в двух, трех местах видно было , что там ...стадами гуляет Вода аж бурлила.Прыгать тоже начал Но не высоко Но всплесков хватало.И, он постепенно начал приближаться к берегу..
12 20 первый клев...Ловим на 4 палки у меня 2 у напарника тоже две..Берем первого..Сразу же следует поклевка на вторую..Стал на подсак, места очень хреновые.Везде, камни и плюс дождь ПРиходилось помогать дргу другу..Пока жду лба, смотрю слева мой поплавок скрылся Кричу Сереге, он метров в 70 сидел..Прибежал, вытянул там- ноль..Первая поклевка, на ту удочку..Но это только начало, приключений с ней..беру ее перезакидую,, проходит минут 10 поклевка на нее... тЯНу, сход возле подсака, толстый, в районе 5 кг. Лобик на глазах прям и уходит...перезаряжаюсь.Перзаброс и все --- обрыв, зацеп за ветку...Поплавок хоть не далеко улетел..туда сюда вытянул кое как поплавок, прибило минут через 10 к берегу...ну и что бы вы думали??переделал ее, закинулся...Снова поклевка, и опять - ноль....Презаброс,рвется уже под тремпелем....Теперь за камень зацеп.... Снова переделываю ее..закинул и пошел помогать вытаскивать лба.И не прошло и 15 минут, смотрю поплавка нема.... Я к удочке --- тяну вроде есть..Метров 10 протянул ... опять сход...Уже думаю че то не т о.. наваждение какое то или бес попутал...С этой удочкой..Но я упертый Меняю крючок , ставлю новый...презаброс --- минут и 5 не прошло ..Поклева .. ну слава богу на этот раз вытянул.....Но..... уже сломался киль .......ПРЯМ перед подсаком,,Поплавок остался на воде...Но это еще не все. Как оказалось....Еще заброс и снова обрывы снова поплавок в воде, в метрах 20 от берега...на этот раз ветерок быстрей прибил к берегу его...Но это еще было не все , как оказалось позже,,,,Немного стих клев у нас.Пошел к Сереге , в гости..Сами мо , знаете, когда перестает клевать , надо просто напросто уйти, от удочек, куда нибудь Постоянно срабыватывает у меня, это правило, сколько раз уже так и было...Как раз во время пришел к нему ....Тянет вижу Зикей лба,---- ну у него -- обидный сход Застежка подвела...И тут же поклевка на другую Ну , я снимаю на мобилу, как он тянет....Взяли...немного пообщались минут с 15..Вернулся , подхожу к другу ну что ?ОН - та все окей Я---- а где мой любимый поплавок??ОН_-во тока был Я по камням, к той самой палке..Тяну.... он подсак взял.. Ну и что??Ничерта...Снова гад сошел...Вообщем я уже думаю че то с палкой нето...А мо и со мной??? Вообщем -6 поклевок было, и из них вообщем взял одного только, на другую все наоборот 5 поклевок взял 4.....И теперь и думаю,а что это было????такого, никогда не было. Что бы столько за рыбалку чудес и все из за одной палки..А другие мои отработали отлично..Вообщем эту рыбалку буду помнить долго...Дождь, ливший почти 5 часов подряд, и плюс, приключения- с палкой...
Видое ролик ниже -- Серега
zikey67 тянет толстолго...
http://video.mail.ru/mail/pva.62/106/123.html