Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 2)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Сегодня был на рыбалке. Погода - жесть, ветер, холодно и не клюет, даже не гуляет лобатый. По всему ставку "0" полный. Хозяин ставка утром рассказал. За ночь один лобик все-таки зацепился (4,7 кг). Утром ни единой поклевки.

Вложения

• Фото002.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 71
    Фото002.jpg
Итоги сегодняшней рыбалки:
-водоем Старобешево
-оторван один поплавок
-оторваны полностью две снасти с поплавками
-сломано удилище серф с тестом до 300 грамм:(:obidno:

Не секрет, что после опадания водорослей после осенних похолоданий вода становится чище и практически вся не хишная рыба, не только толстолобик, настораживается. И леску, и кормушки- тремпеля, и поплавки наши могучие, толстый вероятно отлично видит. В нашем случае, как вариант, нужно использовать свободно дрейфующие монтажи с флюорокарбоновым поводком для подвязки тремпеля - кормушки к поплавку. Маскировать снасти и самому на берегу вести себя тихо и не рисоваться, уж авто ставить на виду у воды не стоит точно.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Круто порыбалили!!! Прямо как будто катер по удочкам проехал...

Чтобы картина была полной,рыбачили с В.Никишиным:
-толстолоб на 3-3,5 кг
-2 потерянных поплавка
-сломано удилище серф с тестом до 250 грамм
Это потери В.Никишина.
За 10 часов ловли поменяли два места.

Последнее редактирование:
Ловили после вас,только на канях,недалеко от плит,итог 10 штук все почти пятишки,3 схода и 1 обрыв с попловком.

Вложения

• b20f3b78f27a.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 121
    b20f3b78f27a.jpg
Последняя рыбалка ..Последняя жизнь моего садка...Пришел уже в негодность.

Вложения

• Рыбка в  садке.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 135
    Рыбка в садке.jpg
Сегодня точнее уже вчера выдался хороший денек и я решил съездить на рыбалку так сказать закрыть сезон. На водоем прибыл около 10.00ч. закинул 2 онлайна и 2 на дно. Первая поклевка произошла около12 00 со дна, была очень вялая подсек и сразу почувствовал тяжесть в результате лоб на 3.2 кг. Вторая около 13 30 на онлайн глубина 30 см и вот тут я уже поборолся с рыбой от всей души. Никак не хотела рыба подходить к берегу 3 раза практически всю леску с катушки сматывала в результате пришлось мне лезть по пояс в холодную воду чтобы взять этого красавца, но вот досада когда зашел в воду я вспомнил что перед поклевкой я разговаривал по телефону который потом засунул к карман. Телефон конечно жалко но думаю его уже не вернешь и попытался сосредоточиться на рыбе. В результате как показал мой кантер рыба потянула на 8,2кг. Сразу хотел забрать рыбу домой ведь такой я еще не ловил и может не поймаю, но после подумал сколько она мне доставила удовольствия и адреналина, что даже и телефон не так жалко стало и решил ее отпустить. Конечно очень хотелось сфотографироваться и поступить по спортивному «поймал, сфотографировался и отпустил» но телефон не работал. А соседи от зависти наверное зажали телефон ведь у них ничего не клевало, поэтому я покалено зашел в воду попросил лобика встретиться через год, чтобы он смог еще мне подарить столько же радости и восторга или кому нибудь еще и отпустил его, а мои соседи забыв про свои удочки стояли и смотрели что я делал и думали наверное про себя «вот дурак», но я не жалею и хочу сказать что отпускать рыбу так же приятно как ее и ловить, тем более если она большая и предлагаю каждому попробовать хотя бы раз в жизни, поверти чувство незабываемое.

Вчера был на рыбалке. Успехи чуть лучше:laduh:, но хочется большего:kubok:. Сфотографировал самых крупных. Вес не могу сказать так-как нет весов. Ловил толстолоба (крупного), а поймал АМУРА:thumbupq:.Не удалось попробую позже.

Вчера был на рыбалке. Успехи чуть лучше:laduh:, но хочется большего:kubok:. Сфотографировал самых крупных. Вес не могу сказать так-как нет весов. Ловил толстолоба (крупного), а поймал АМУРА:thumbupq:.Не удалось попробую позже.

Думаю с амуром побороться даже интересней, чем с толстолобом:thumbupq:

Сегодня попал на Старобешево,да уж погодка не лётная,до 13 часов ишёл дождь,клёва не было,но после 13 дождь прекратился,подул ветерок и ,он попёр,клевал 2 часа,кто сколько успел то и взял,ловил с поверхности,глубина 2 и выше(самопальный техно),недалеко Славик ловил,что у него, он сам вылажит.

Вложения

• 5d62841e643d.jpg
    111 КБ · Просмотры: 94
    5d62841e643d.jpg
  • 40dbd59571f4.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 96
    40dbd59571f4.jpg
  • 25da359e04fb.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 117
    25da359e04fb.jpg
6 октября (пятница)
Потеплело. Бабье лето. Решил съездить еще разок. Хотя бы половить карасиков на фидер. Но в четверг вечером настроение пропало. Собираться не охота, воспоминание о прошлой пустой рыбалке, да и снасти уже сложил на зиму. Лег спать с твердым намерением не ехать. Среди ночи что-то разбудило, подняло. Сон и усталость сняло как рукой. Подумал. Может это знак сверху? Надо ехать. Собрался потемну и к 7 часам был на месте. Наши с Петровичем места заняты. Стоит аж 3 машины. И больше никого на всем ставке. Поехал на то место, где на берегу вывален целый Камаз шелухи с птичим пометом. За лето куча сильно поубавилась. Многое сторожа в воду раскидали, многое дождями смыло, а остальное рыбачки утрамбовали, сделали удобные ступеньки к воде. Закинул 4 онлайна и 2 фидера в сторонку на карася. День тихий, теплый, солнечный. Для фидеров сварил пшено (основа) и сделал ароматную добавку: нажарил семечек и вместе с сухой люцерной пропустил через болгародробилку. (Ведро семечек и люцерны было куплено еще весной на сельхозрынке). Настроился со дна половить толстолобика и карася. Насыпаю порцию вареного пшена, подсушиваю его пшеном, перебитым в муку, а потом добавляю семечколюцерновую сыпуху. Забросил комок в воду у берега, смотрю как распадается. Всплывает шелуха, комок медленно разваливается, а потом на дне еще долго остается светлое пятно из пшена. Заряжаю в пружины- арбузики, на крючках пенопласт и вперед. Сначала закормочные забросы, а потом перезаброс раз в час. Чаще не получается. Нужно еще перезабрасывать 4 онлайна. На онлайнах, как обычно, гороховая каша с добавлением сыпящих компонентов.
Часов до 12 вообще почти не клевало. Потом начались поклевки на фидера и на онлайны 200 граммовых карасей. Причем ловились на онлайн с одним поводком в 7-10 см не хуже, чем на фидер. Часа в 2 на онлайн клюнул толстолобик, потом еще один и к вечеру еще один покрупнее, на 2,5 кг. И опять караси. На фидерах днем был период, когда пошли поклевки карасей, а потом опять затишье. Создалось впечатление, что карася на дне нет. Он греется в верхних слоях, поэтому и клевал на онлайны с уровня 1-1,5м.
Рыбаки с моего места уехали рано ничего не поймав. Я сидел до заката.
Мой улов - 3 толстолобика и 23 карася. Если б не отвлекался на фидера и делал перезаброс онлайнов раз в 40 минут, а не раз в час, то лобиков бы поймал больше.
Рассказал про рыбалку Петровичу. Он подтвердил мою догадку. Его знакомые рыбачили на пружины и ловили на глубине в заливе. Рыба со дна брала плохо. Последние теплые деньки и она греется в теплых верхних слоях. Опустится на дно, когда похолодает.

Наваждение.... или Зачарованная удочка...

Приехали с другом в часиков около - 6, на Старобешво .Он ваще на лба, до этог ни разу и не ездил даже...Серега , zikey67 придержал место нам.Он, приехал пораньше.Как приехали , и расцвело, закинули по дной палке..Сделал ему одну палку и одну свою дал,,.также поставили и фидер.И началась рыбалка.... типа..Одно ожидание...Пообщались с Серегой и с его напарником Потом пошли продолжать ..... ждать ---- рыбу..ТИшина на водоеме, пасмурно, тучки...Небольшой дождик начался , потом прекратился и потом опять, понемногу все сильней и сильней . И так часов до 9 утра Клева нема, ни на что и ни у кого...И тут началось, без перерыва уже.. Не очень сильный , но противный..Льет не переставая.Позалазили кто куда,прятались, от дождя...К 11 40 без перерыва, рыб под дождиком даже и не видно было.Не гуляла..И вот в районе пол 12 дождик стих, Поднялся ветерок ....И вот дождались...выхода лба.. ВОТ, ОН КРАСАВЕЦ, вышел!!!! И начал гулять , сначала метров 300 -400 от берега И притом очень солидно , в двух, трех местах видно было , что там ...стадами гуляет Вода аж бурлила.Прыгать тоже начал Но не высоко Но всплесков хватало.И, он постепенно начал приближаться к берегу..
12 20 первый клев...Ловим на 4 палки у меня 2 у напарника тоже две..Берем первого..Сразу же следует поклевка на вторую..Стал на подсак, места очень хреновые.Везде, камни и плюс дождь ПРиходилось помогать дргу другу..Пока жду лба, смотрю слева мой поплавок скрылся Кричу Сереге, он метров в 70 сидел..Прибежал, вытянул там- ноль..Первая поклевка, на ту удочку..Но это только начало, приключений с ней..беру ее перезакидую,, проходит минут 10 поклевка на нее... тЯНу, сход возле подсака, толстый, в районе 5 кг. Лобик на глазах прям и уходит...перезаряжаюсь.Перзаброс и все --- обрыв, зацеп за ветку...Поплавок хоть не далеко улетел..туда сюда вытянул кое как поплавок, прибило минут через 10 к берегу...ну и что бы вы думали??переделал ее, закинулся...Снова поклевка, и опять - ноль....Презаброс,рвется уже под тремпелем....Теперь за камень зацеп.... Снова переделываю ее..закинул и пошел помогать вытаскивать лба.И не прошло и 15 минут, смотрю поплавка нема.... Я к удочке --- тяну вроде есть..Метров 10 протянул ... опять сход...Уже думаю че то не т о.. наваждение какое то или бес попутал...С этой удочкой..Но я упертый Меняю крючок , ставлю новый...презаброс --- минут и 5 не прошло ..Поклева .. ну слава богу на этот раз вытянул.....Но..... уже сломался киль .......ПРЯМ перед подсаком,,Поплавок остался на воде...Но это еще не все. Как оказалось....Еще заброс и снова обрывы снова поплавок в воде, в метрах 20 от берега...на этот раз ветерок быстрей прибил к берегу его...Но это еще было не все , как оказалось позже,,,,Немного стих клев у нас.Пошел к Сереге , в гости..Сами мо , знаете, когда перестает клевать , надо просто напросто уйти, от удочек, куда нибудь Постоянно срабыватывает у меня, это правило, сколько раз уже так и было...Как раз во время пришел к нему ....Тянет вижу Зикей лба,---- ну у него -- обидный сход Застежка подвела...И тут же поклевка на другую Ну , я снимаю на мобилу, как он тянет....Взяли...немного пообщались минут с 15..Вернулся , подхожу к другу ну что ?ОН - та все окей Я---- а где мой любимый поплавок??ОН_-во тока был Я по камням, к той самой палке..Тяну.... он подсак взял.. Ну и что??Ничерта...Снова гад сошел...Вообщем я уже думаю че то с палкой нето...А мо и со мной??? Вообщем -6 поклевок было, и из них вообщем взял одного только, на другую все наоборот 5 поклевок взял 4.....И теперь и думаю,а что это было????такого, никогда не было. Что бы столько за рыбалку чудес и все из за одной палки..А другие мои отработали отлично..Вообщем эту рыбалку буду помнить долго...Дождь, ливший почти 5 часов подряд, и плюс, приключения- с палкой...

Видое ролик ниже -- Серега zikey67 тянет толстолго...
http://video.mail.ru/mail/pva.62/106/123.html

Вложения

• Фото0377.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 89
    Фото0377.jpg
  • Фото0383.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 97
    Фото0383.jpg
  • Фото0381.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 106
    Фото0381.jpg
  • Фото0380.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 96
    Фото0380.jpg
  • Фото0379.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 95
    Фото0379.jpg
  • Фото0378.jpg
    118.8 КБ · Просмотры: 89
    Фото0378.jpg
  • Фото0385.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 101
    Фото0385.jpg
Рыбалка 16.10.2011
Водоём - водохранилище Старобешевской ТЭС - то есть технологический
Температура воды - +15С
Температура окружающего воздуха - +11С
Давление - 758мм рт. ст.
Ветер - СВ 5-8м/с (заняли такое место что ветер дул в левую лопатку)

Приехали в 2:30 в надежде занять нормальное место - удалось. Несмотря на время года - рыбаков очень много.

Сквозь перистые облака видно почти полную луну - романтика, но холодно.... Спим в машине до рассвета, а это где то до 6 утра.

В пол 7 утра забросили на двоих 5 удилищ - все онлайны с разной глубиной от 1.5м до 3м.

Первая поклёвка у напарника в 7:40 на боковой крючок. Через час на ту же удочку, которая стоит в сторонке, ещё один. Потом поклёвка у меня и на часик перерыв...Сели позавтракать не вовремя - клюнуло сразу на 3 удилища. Всё вытащили, но 2 удочки запутаны всерьёз и надолго. Решили распутывать таки после завтрака...Кушаем... У напарника опять поклёвка... следом ещё одна, вообщем завтрак растянулся надолго. Пока я распутывал свои 2 удочки - на единственную рабочую вытащил пару штук. Одним словом - клёв выдался хорошим!

В 2 часа начали собираться домой. Можно было ещё посидеть, но достаточно рыбы наловили, больше не нужно. Вытащили садки на берег, начали складывать рыбу, опять клюёт. Вообщем пока складывались поймали ещё 3х штук.

Курьёзный момент
Напарник (Виктор Никишин) пошёл перекинуть одну удочку - давно там не клевало.... Поднял удилище, тянет... тут леска просто лопается (рельеф дна - острые камни и ракушка) - не помог и шоклидер... Наблюдаем как красиво стоит поплавок... Пытаемся другими удилищами зацепить и спасти хоть оснастку с поплавком. Проходит минут 15 наших безуспешных попыток и что мы видим - как раз на этот поплавок поклёвка.... притопил, отпустил, повёл.... и вообщем с концами нырнул... Какого это стоять и смотреть как клюёт?! Но быть полностью беспомощным...Да уж, разные чувства нас разбирали. И такое бывает :)

Ода боковому крючку
Мы думали что знаем как он клюёт... Но оказывается мало знали... На этой рыбалке почти вся рыба была поймана на боковой крючок. Обычно я вешаю один ниже спицы где то на поводке 5см. Этот раз добавили ещё боковой, низ крючка проходил на уровне низа ТП. Из всей рыбы где то 90% клевало именно на боковой. Есть мысли?

Итог: у меня 7 шт, у напарника 12.
Размер рыбки стандартный - от 3х кг до 6кг.
Рабочая глубина установилась на отметке 2м.

Вложения

• IMAG0371.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 116
    IMAG0371.jpg
  • IMAG0372.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 122
    IMAG0372.jpg
  • IMAG0378.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 125
    IMAG0378.jpg
  • IMAG0380.jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 142