ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 6)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Коллеги, прочитал в этой теме, что огрузка поплавка играет среьезную роль, к сожалению нету времени чтобы перечитать все (а завтра хочу поехать на рыбалку), если можно - в двух словах насколько надо огрузить поплавок с антенной, и почему это влияет на клев?

В моих поплавках грузоподьёмностью ~110г я делаю длинный киль и в самый низ киля вставляю около 15г свинца. Такой поплавок стоит как вкопанный при любом ветре и волне. Славик НИА верно написал,что сильные колебания техно отпугивают рыбу - наша задача сгладить колебания, то есть сделать поплавок более устойчивым.

Викант ! #315 ВИТЯ ему счас вонючки скорей всего надо подавать-- водоросли отгнили ведь .Вот у меня все сладкое в игноре было - брать не хотел А на вонючки - брал Рядом сидели - бамбук почти все курили..

Зы а мо не твой день был А у меня мой..И такое бывает..

Последнее редактирование:

Викант ! ВИТЯ ему счас вонючки скорей всего надо подавать-- водоросли отгнили ведь .Вот у меня все сладкое в игноре было - брать не хотел А на вонючки - брал Рядом сидели - бамбук почти все курили..
Наверняка в это время надо вносить корректировку в рецепты. Общался с gegav, он советует добавлять что-то из животного. Ведь зоопланктона тоже стало меньше.
Зы а мо не твой день был А у меня мой..И такое бывает..
Слава, ты рыбачил вчера, когда было еще тепло, а я сегодня, когда сильно похолодало. Сравнил. Я неделю назад вообще купался.
Жутко подумать:holod:

У того если ловилось-ВИТЯ, значит тут твой промах Пробуй со дна еще. И плюс спирулина, анис , дафнии, моллюск и так далее..Ну и гейзеры- если со дна.

У нас дубарь уже давно стоит Иногда- солнышко пробивает. И плюс ветрюган страшный .У нас уже с две недели в воду не залезешь.И даже на ТЕЦ никто не купается.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сказывается перепад давление на клев толстолобика? И какой техноплонгтон предпочитает толстый осенью? :)

Интерсует такой вопрос: Как влияет на клев толстолобика фаза Луны?

Может у кого-то есть свои соображения. Для себя заметил, что в Лунную ночь толстолоб клюет очень плохо. А поклевки начинаются когда Луна скрывается за горизонт.

Что думаете по этому поводу, батья рыболовы?
Зрительно полная, абсолютно круглая, луна стоит на протяжении 4-5 ночей. И только по лунному календарю можно вычислить полнолуние это или нет.

По лунному календарю в этом сезоне на полную луну выпали такие рыбалки:
17 июня (второй день после полной луны) –39 кг.Всю неделю дожди. Первый погожий день. Лобик больше клюет мелкий. С утра клюет лучше. Пик клева с 7 до 8 часов.
15 июля (полная луна) - 23 кг С вечера душно, комары. До полуночи клевал только мелкий лобик. Сторож сказал, что на полную луну 3 дня лобик ловиться не будет. С полпервого и до рассвета клевал лобик покрупнее. Днем не ловилось ,
12 августа (за день до полной луны) -30 кг Приходил сторож. Сказал, что уже 3 дня никого на толстолобика не было. Лобик клевал более мелкий. Лучше клевал с часу ночи. В 10 часов клевать перестало.,
14 сентября (второй день после полной луны)- 19 кг. Ловил днем. Перерыв в клеве с 13 до 17 часов.
Все эти рыбалки подробно описаны в отчетах о рыбалке. Отследить закономерность трудно. Много других факторов, сильно влияющих на клев. Но видно, что в эти дни больше клевал некрупный лобик, а крупный в основном после полуночи и клев стихал полностью к 10 часам утра. (За исключением последней рыбалки, которая проходила днем и совсем на другом водоеме).

На просторах инета (не полню где, но для себя сохранил) нашел такую инфу:

"Так, лучшевсего рыба клюет на четвертый и пятый день после первой четверти месяца. Это лучший период для рыбной ловли. 
За три днядо полнолуния и до четвертого после этого фазиса Луны улов рыбы посредственный.
За два днядо последней четверти до двух дней спустя рыбная ловля малоблагоприятна.
С третьегодня после последней четверти до новолуния рыба наклевывается очень плохо.
До четырехдней по новолунии рыбы попадается больше, после этого посредственно.

Этот циклповторяется."

Что скажете? Хочется проверить. Нужно больше данных для статистики, а потом можно будет вывести зависимость.

А то, что Луна влияет на рыбу даже в закрытых водоемах, я думаю, 100%. На людей-то "влияет".

Уменя есть наблюдения другого рода.
На многих арендованных водоемах перед выходными производится небольшой сброс воды, 3-5 см достаточно для того чтобы рыба перестала активно питаться ( читай- КЛЕВ НИКАКОЙ). Народ прется с охапками снастей и ведрами прикормки, а уезжает пустой. Схема простая и старая, но очень эффэктивная,- рыбка сыта, деньги арендатор получил, а рыболов осчастливлен только процессом, а рыбу можно и в магазине купить. Так из рыбалки делают не лотерею а чистый лохотрон. А вам и про фазы луны, и про циклоны с антициклонами, и про массу еще чего напомнят, может и гороскоп приплетут.
У меня в этом сезоне была возможность половить и в будни, так вот в будни как то продуктивнее оказалось рыбачить.
Делитесь своими наблюдениями с соседями - рыболовами, порой замечательные результаты получаются.

На просторах инета (не полню где, но для себя сохранил) нашел такую инфу:

"Так, лучшевсего рыба клюет на четвертый и пятый день после первой четверти месяца. Это лучший период для рыбной ловли.
За три днядо полнолуния и до четвертого после этого фазиса Луны улов рыбы посредственный.
За два днядо последней четверти до двух дней спустя рыбная ловля малоблагоприятна.
С третьегодня после последней четверти до новолуния рыба наклевывается очень плохо.
До четырехдней по новолунии рыбы попадается больше, после этого посредственно.

Этот циклповторяется."

Что скажете? Хочется проверить. Нужно больше данных для статистики, а потом можно будет вывести зависимость.

А то, что Луна влияет на рыбу даже в закрытых водоемах, я думаю, 100%. На людей-то "влияет".
Это здесь:
http://www.israfish.com/WebFish/Misc/moon_new/index.htm

Уменя есть наблюдения другого рода.
На многих арендованных водоемах перед выходными производится небольшой сброс воды, 3-5 см достаточно для того чтобы рыба перестала активно питаться ( читай- КЛЕВ НИКАКОЙ). Народ прется с охапками снастей и ведрами прикормки, а уезжает пустой. Схема простая и старая, но очень эффэктивная,- рыбка сыта, деньги арендатор получил, а рыболов осчастливлен только процессом, а рыбу можно и в магазине купить. Так из рыбалки делают не лотерею а чистый лохотрон. А вам и про фазы луны, и про циклоны с антициклонами, и про массу еще чего напомнят, может и гороскоп приплетут.
У меня в этом сезоне была возможность половить и в будни, так вот в будни как то продуктивнее оказалось рыбачить.
Делитесь своими наблюдениями с соседями - рыболовами, порой замечательные результаты получаются.

У нас в Пензе также делают, надо номера моб. охранников брать и греть понемногу, они порою и подскажут всё что бы с пробелом не остаться на пруде, порою и местекчко забьют прикормленное и дров подкинут.

У нас один арендатор летом аэрацию водоема делал. Аэратор включался раз в полчаса. Зрелище - супер. Раз в пол часа толстолоб по всему ставку из воды вылетает. Понятно, что рыбалки никакой. Постояли мы с кумом, поглазели на это зрелище и "убрались восвояси". и так бывает.:wacko:

В моих поплавках грузоподьёмностью ~110г я делаю длинный киль и в самый низ киля вставляю около 15г свинца. Такой поплавок стоит как вкопанный при любом ветре и волне.
Смотря что понимать под грузоподъемностью поплавка.
Например, взвешиваем пружину, заполненную кашей. Получается 80 грамм. Цепляем к поплавку и он погружается по антенну. Потом берем этот же поплавок, снимаем пружину и вешаем только свинцовый шарик в 15 грамм. Поплавок погружается опять по антенну. Спрашивается: "Так какая же грузоподъемность поплавка, 80 грамм или всего 15?"
Пружина, заполненная кашей намного объемнее свинцового шарика и поэтому в воде на нее действует намного большая выталкивающая сила.
Я понимаю так: Грузоподъемность поплавка- это вес свинцового грузика, который топит поплавок по антенну (окончание пенопласта и начало антенны).
Поэтому мне трудно представить поплавок грузоподъемностью 110 грамм. Для сравнения магазинные поплавки формы НИА и VIPа имеют грузоподъемность 45 и 50 грамм. #1959 Убийца толстолобика по- моему около 70 грамм.

Например, взвешиваем пружину, заполненную кашей. Получается 80 грамм. Цепляем к поплавку и он погружается по антенну. Потом берем этот же поплавок, снимаем пружину и вешаем только свинцовый шарик в 15 грамм. Поплавок погружается опять по антенну. Спрашивается: "Так какая же грузоподъемность поплавка, 80 грамм или всего 15?"
Пружина, заполненная кашей намного объемнее свинцового шарика и поэтому в воде на нее действует намного большая выталкивающая сила.
Я понимаю так: Грузоподъемность поплавка- это вес свинцового грузика, который топит поплавок по антенну (окончание пенопласта и начало антенны).
Поэтому мне трудно представить поплавок грузоподъемностью 110 грамм. Для сравнения магазинные поплавки формы НИА и VIPа имеют грузоподъемность 45 и 50 грамм. #1959 Убийца толстолобика по- моему около 70 грамм.[/QUOTE

По какой методике не меряй грузоподьёмность - главное чтобы поплавок соответствовал Вашим ожиданиям. В нашем случае он должен обеспечить и удержание ТП или каши на заданной глубине, и засечку лобика. Я для себя самым подходящим считаю вариант когда поплавок с ТП, погружается полностью, по антену, над водой остаётся антена (у меня около 15см), на которой свободно располагается дополнительное кольцо - примерно 8гр плавучести, оно и гарантирует засекание рыбки, (есть на видео http://www.youtube.com/user/Gennady1961ful#p/a/u/2/zU-vbc9VsIE). Такая конструкция ведет себя в воде устойчиво и при волне. Есть у меня в запасе несколько вариантов поплавков, под разные монтажи, но поплавки - бакены я не использую , это личные предпочтения.

Я когда еду , у меня с собой видов 5 6 разной грузоподьемности полавков.ОТ 35 грамм и почти до 100
А так на всякий ,случай беру А случаи разные бывают.Все зависит от глубины водоема. От и ветра, тоже много чего зависит.Бываттакой ветрю.ган Что приходится все на ходу переделывать Ставить побольше поплавки.

Может в данном случае будет точнее называть не грузоподъемность поплавка - а водоизмещение? А вес (например пружины с кашей) измерять цифровым кантером, опустив приспособление для ловли в воду (соответственно без поплавка)? Наверно так можно и водоизмещение груза определить, опустив в воду взвешивать. ... и поплавок измерить можно...
Сам не пробовал, это только предположение.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Nia

Сейчас смотрят

Назад
Вверх