Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривает: 1)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Был недавно у себя на Старобешево,уже начинает проклёвывать и со дна,кидал пару спин так чисто на карся(в кармушку горох+пшено+манка),две поклёвки были лобатого,ну и две с поверхности,ну и маленькое видио.http://video.mail.ru/mail/zikeev1967/_myvideo/20.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo

Вложения

• efa630531f96.jpg
    112 КБ · Просмотры: 136
    efa630531f96.jpg
  • 6dd98d9c668c.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 141
    6dd98d9c668c.jpg
Вчера с 13-00 до 19-00 был на рыбалке. Взял с собой кашу, фирменный и кустарный ТП, и бомбу с ароматом тутти-фрути и слива(Слива очень похож на аромат ТП-мотыль). Прибыл на водоем около 13.00 сел на свое место, смотрю слева стоит сеть вдоль берега и справа наперекрытие. Ну думаю сети мешать не будут тем более та что на перекрытие стоит за мной и стал разлаживаться. Только успел разложиться решил перезабросить одну удочку на которой уже висел голавлик. В это время смотрю как охранники плывут проверяют сетки, но не по той траектории как мне казалось они стояли и тут я понял что я с двух сторон окружен сетями и нахожусь с центре основания треугольника. Поняв что здесь нечего не поймаю стал собираться и искать другое место. На новом месте разложился уже около 16-00 и стал ловить с разных глубин от 30 до 180см и со дна. Поклевка произошла на 180. Думал на крючке достойный соперник боролись с ним около 10 мин и вот, как только первый раз он показался я был очень удивлен я тянул рыбу хвостом вперед, ну думаю может второй крючок у него ворту, но нет. Оказывается лоб плавником хвоста засекся за нижний крючок и все! И из-за такой засечки ему видно легче было сопротивляться. Хотя крючок и надежно сел именно в самое крайнее перо плавника но как он не сошел я даже сам не знаю. Поклевка была на кашу, хотя рядом стоял фирменный и кустарный ТП.

Вложения

• 05092011_001.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 121
    05092011_001.jpg
я тоже время зря не терял , сгонял на рыбалочку . погода ни в п...у была . всю рыбалку дождь накрапывал и сильный боковой ветер приличную волну гонял . хочу опять лето и жару !!!

Вложения

• CIMG2493.JPG
    417.3 КБ · Просмотры: 94
    CIMG2493.JPG
  • CIMG2495.JPG
    425.8 КБ · Просмотры: 102
    CIMG2495.JPG
Рыбачил в пятницу, 9 сентября. Перед рыбалкой перевязал тремпель на трансформере. Крючек затупился и монтаж плохо ловил. Проверил огрузку поплавков. Заново подобрал тремпеля. Сварил кашу, но манки дал мало 200гр на 2 кг. Вспушил на миксере, но все равно гороховая каша получилась влажноватая. Приехал и забросился в 21-00. Моросит дождь и на завтра тоже обещали дожди. Занял широкое место. Позже подъехал Петрович. Каша рыхлая. Вытаскиваю пустые пружины. Добавляю много сыпухи, чтоб сделать ее поплотнее и посуше. Посидели до полуночи и пошли спать. Пока не заснул по крыше барабанил дождь. Какой то будет завтрашняя погода. Только б не обложной дождь. Мокнуть весь день не хочется. Подъем в 5-30. Еще пасмурно. Небо затянуто. Беспросветно. Боковой восточный ветер гонит волну в рукав. Поплавки раскачиваются и из-за ряби и волны пару раз делаю пустые подсечки. Видать показалось. Пробую глубины от 1 до 2м. В 8-40 в очередной раз не досчитался поплавка. Подсечка, вываживание. Лоб около 2 кг. Пытаюсь побыстрее завести в подсак, но только потянул сильне- сход у самого берега. Похоже, что вяло засекся за мягкую ткань и я ее порвал. Обидно. Пошел моросящий дождь. За поплавками нет- нет и толстолоб покажет спину или хвост. Подзадоривает. С другого берега рыбаки сетуют: «гуляет, зараза, а не берет!».Похоже не клюет ни у кого…В 9 часов ушел переждать дождь и часок вздремнул в автобусе. Встал с боевым настроением и опять за дело. В 11-40 поклевка на поплавок- трансформер. Вываживаю лобика оклоло 3кг. Цвет чешуи не белый и не рябой, а серый как у леща. Красавец. Засекся за нижнюю губу. Пружина с одинарным поводком 15 см!
Часто срывается моросящий дождик. Иногда наступают просветы. В полдень сели перекусить. Ем, а сам искоса посматриваю на поплавки. Вроде одного не стало. Присматриваюсь.. Точно нет! Вскакиваю. Подсечка. Вываживание. Петрович на подсаке. Мелковат. И то спасибо, порадовал… Только возвращаюсь к своим бутербродам - опять нет поплавка. В этот раз лобик покрупнее. Вывели, положил в садок. Опять присел трапезничать. Снова поклевка. Подсечка, делаю пару оборотов. Неужели показалось, Нет удилище нагружается. Есть! Смеюсь. Говорю Петровичу, что рыба не дает обедать. В прошлый раз клевало в то же время.
В 13-30 зашла огромная туча. Попрятались от дождя.Только дождь стих- в 14-00 поклевка. Тяну, а он упирается. Петрович все учит как ему наводить на подсаку. Не тороплюсь. Возимся минут 5. стараюсь силой не брать. Вдруг опять сойдет. Берем в подсак красавца под 4 кг. Засекся снаружи, чуть ниже глаза. Поводок короткий 6 см. Беру очередную порцию сыпухи. На этот раз с ароматом корицы. Разбавляю кашу. В 14-40 поклевка на поплавок- кольцо. Но по дороге сход. Досада. В 15-10 опять поклевка на ту же снасть. Лобик меньше 2кг. Спрашиваю Петровича почему у него поплавки с такими длинными антенами. Их раскачивает на волнах. Может лобик оттого и не берет. Смотрим оснастки. Он дротики обрезал длинно и еще для надежности закрепил проволочкой и получилось, что поплавки с длинной антеной и тяжелой головой. Укоротили обрезанные дротики и у Петровича сразу поклевка. Он воодушевился: «Вот теперь я тоже буду ловить. Как поплавки стоят! Это же совсем другое дело!»
К вечеру погода стала налаживаться. Даже временами небо прояснялось. . А толстолобик возле поплавков то там, то там показывает спину или хвост. Словно говорит: «Ребята-а-а, я здесь. А вы думайте, что у вас не так…» У меня начались поклевки на одну и ту же снасть. На поплавок- кольцо. И три схода подряд. Подсекаю, чувствую тяжесть. Тяну несколько метров и сход. Что за проклятье! Рассмотрел оснастку. Крючек мелковат, но у меня отлично на него ловилось на старом месте. Замечаю, что бородка совсем мелкая. Надо крючек менять… А день неумолимо идет к концу. Неужели до конца рыбалки больше ничего не поймаю? На 2 другие снасти были поклевки и я уверенно взял еще 2 толстолобика в районе 2 кг. Уезжать не хотелось. Только ведь начало ловиться… Снимали снасти уже в сумерках.
Итого у Петровича 2 шт, у меня 9 лобиков и 5 сходов. Из них 3 крупных были пойманы на оснастку с поводком в 15 см. Значит такой монтаж тоже ловит. И больше всего поклевок на поплавок с самозасекающим кольцом, но крючек надо менять!
Раньше рыбачил в безветренную погоду ночью. А тут вторая рыбалка днем при ветре и волне показала, что оснастки надо под эти условия дорабатывать.

Последнее редактирование:
14 сентября (среда)
Приехал с вечера на то же место. Закинул снасти, хотя надежды на ночной клев не было. Подъехал сторож и начал требовать оплату за ночную рыбалку. Я отказался, сказал что вытяну снасти и что ночью на этом ставке толстолобик все равно не ловится. Тогда он захотел все равно оплату за ночлег на берегу… Я возмутился и высказал все что об этом думаю. После моей пылкой речи , подкрепленной крепкими выражениями мы все-таки достигли консенсуса. Он взял оплату только за день и уехал. Ветер стих, взошла полная луна, да такая, что видать все вокруг. Красота. Тишина, ставок и я один в бурьянах. Пока ждал Петровича, заскучал и пожалел, что не оплатил ночную рыбалку. Хоть бы на светлячки полюбовался. Приехал Петрович, обменялись новостями и спать.
Утром в 5-30 проснулись. Еще пасмурно. Закидываю снасти. Глядь - на одном спиннинге оборвана пружина с крючком… Не понял… Шнур ф 0,3мм не мог я оборвать по неосторожности… Дошло. Я вечером слышал какой-то шорох в бурьянах. Это скорей всего крыса попалась и перегрызла поводок.
Сходит туман. Тихое утро. Небо расчерчено широкими белыми полосами. То ли реактивные самолеты летали, то ли облака такие странные. Приезжает джип. Рыбаки бежат к нашему месту, а потом досадно разводят руки: «Опоздали…». Хвастают, что в прошлый раз был невиданный улов. Поймали вдвоем аж 12 толстолобиков. Уходят левее, расходятся по окнам в камышах.
Петрович шутит: «река не судоходная, а буйки стоят…». Я сначала не понял, а потом посмотрел на огромные поплавки соседей и дошло. Солнышко вышло появились круги от толстолобика, но в основном ставке. В рукаве, где сидим мы- тишина. Потом круги начали приближаться. У меня даже в 9 часов была поклевка. Вытянул лба на полторашку. И опять тишина. Что ему надо, почему не берет? . У меня нерешительная поклевка. Притопило, бросило. Притопило, бросило. Нервы сдают и делаю подсечку. Тяну, есть. Но сход через несколько метров. Корю себя за спешку. Через какое- то время поклевка на другую снасть. Притопило, отпустило. Притопило.. Эх, подсечь бы! Но жду. Бросило…. И все…. Лучше б я подсек!
В 11 часов пошел ветерок, небольшую волну погнало в рукав и начало брать. Ловим как обычно на гороховую кашу на онлайны. Но одна снасть у меня закинута на самопал. В 11-10 на самодельный ТП на патоке поймал лба на 3 кг. Хотя рецепт неудачный. Стоит в воде больше 1,5 часа.
У Петровича больше поклевок (он сидит ближе к входу в рукав), но сплошные сходы. Да, крючек Golden Catch № 7 видать мелковат. У меня стоят №8 и даже №9. К часу дня у меня в садке уже 7 штук. Если так будет клевать и дальше, то можно очень даже неплохо отловиться…Но клев внезапно прекращается. Неужели это все? В 18 часов ветерок успокоился. Вода- зеркало и следы плещущейся рыбы. Лобик редко себя выдает. Дотемна все же выдуриваю пару штук. Улов как и в прошлый раз 9 штук (19 кг) и 1 сход -у меня
и 2 шт (5кг) и 5 сходов -у Петровича.
Соседи не выдержали и уехали в час дня поймав по 2 толстолобика.
Петрович ловил на 5 онлайнов. Я ему советовал вести запись когда какую снасть надо перезабрасывать. Иначе за 5-тью снастями не уследишь. Надо методично перезабрасывать хотя бы через 40 мин. Иначе лобика не удержишь. Его улов- очередное тому подтверждение. Обещал, что в следующий раз возьмет блокнот и будет делать пометки. Потихоньку учится.

здравствуйте уважаемые форумчане.вчера был на одном садке\платном\клев начался после 12.00 в 15.00 уехал домой.в итоге лобики от 700гр до 2.0кг больше там неводиться.монтаж онлайн глубина спуска 25см поводки от 10 см до 15см ТП сделан 20т-ным домкратом на сухую .держит 1-1.5 ч

Вложения

• DSCN8701.JPG
    242.2 КБ · Просмотры: 60
    DSCN8701.JPG
  • DSCN8699.JPG
    163.1 КБ · Просмотры: 63
    DSCN8699.JPG
  • DSCN8703.JPG
    139.7 КБ · Просмотры: 65
    DSCN8703.JPG
18 сентября (суббота)
Приехал с вечера, чтоб занять уже знакомое место. На ночь забрасывать снасти не стал, а хорошенько отоспался. Утром приехал Харрис с женой. Это мои друзья - рыбаки. Общаемся в основном по телефону. Весь курс ловли толстолобика объяснял ему в телефонном режиме и вот теперь первая совместная рыбалка.
Харрис красиво расставляет снасти: 4 онлайна и 2 макушатника. Ставит сигнализаторы. Начинает замешивать кашу с важным видом, приговаривая: «Каша - это самое главное. Как замесишь, так и отрыбачишься». Интересуюсь, что же он там мешает. Выясняется. Гороховая каша + кукурузная мука + фиш дрим толстолоб + какой-то гейзер + ароматизатор + еще чего-то. Кулечков куча. Я даже не стал вникать.
У меня гороховая каша не получилась. Не уследил. Вода немного убежала и каша слишком сухая. Даже манку не добавлял. На утро взялась в казанке одним куском. Раздавил грудки - рыхлая. Мял, мял, добавлял сыпуху - держится очень плохо. А добавить для скрепления нечего. Хорошо Харрис предложил декстрин. Это меня спасло. Добавляю немного декстрина в смесь каши и сыпухи, увлажняю и то что надо. У Харриса каша сильно плотная. После часа ловли вытаскивает полную пружину. Да и перезабрасывать особо не торопится. Стоят снасти как макушатники с перезабросом через час- полтора. Приехал сторож обелечивать. Мы его наперебой начали расспрашивать про ставок. Он сказал, что в ставке много лба на 5- 7кг. Когда ставят сети - меньшего не берут. Рассказал, что те, кто умеют – хорошо ловят толстолобиков на пружины со дна. На пляже возле гребли стоит джип. Ловят с ночи. Уже 10 штук поймали на пружины на красный пенопласт. Поводки подлиннее и пенопласт покрупнее, чтоб карась не мешал. Те, кто умеют - ночью не водку пьют, а рыбачат. Он сейчас у дна.
Ставлю попуск 1,5 метра и метр. Клевать начинает с половины девятого. Лучше ловится на уровне 1,5 метра. Пока было тихо у меня лучше ловили поплавки с длинной антенной и самозасекающим кольцом, а как пошла волна с 11 часов, то больше поклевок стало на поплавки с короткой антенной и тяжелым килем. Ветер боковой северо - западный в рукав. День солнечный, видимость поплавков хорошая, поэтому оперенье дротиков не ставил. К полудню я уже поймал 6 штук, а у Харриса всего один. У него поплавки покупные, похожие на поплавок НИА #1959. Антенны торчат как мачты и поплавки шатаются на волне. А 2 поплавка он доработал по-своему. Сделал их скользящими с боковым креплением. Приделал боковые ушки на концах антенны и киля. Закидывает снасть, потом натягивает леску, вешает свингер и настраивает сигнализатор. От этого натяжения поплавок почти ложится. Я предложил переделать один такой лежачий поплавок. Сделал все по-людски. И кашу сказал сделать по-другому. Надо, чтоб гороховой каши было не менее 60 процентов. Должен быть запах и вкус гороха. И декстрин добавлять не надо. Каша должна так держаться, чтоб после 40 минут в пружине оставалось чуть - чуть. Вскоре у Харриса поклевка на переделанную снасть. Долго возятся со Светой и у самого берега леска со звоном лопается, а поплавок уходит гулять по ставку.
[FONT=&quot]- [/FONT]А фрикцион зачем?
[FONT=&quot]- [/FONT]Не ожидал…
Еще долго вспоминают ушедшего лба и прикидывают его размеры. А оторванный поплавок нет-нет и покажется где-то на горизонте. У Харриса начинает клевать.
После 15 часов клев становится более осторожным. Клюет, но больше пустых поклевок. У меня заканчивается гороховая каша и начинаю ловить чисто на сыпуху. Теперь картина меняется. Если раньше я ловил, а Харрис со Светой только наблюдали - теперь наоборот. На мою сыпуху брать не хочет, а у них постоянные поклевки. Причем не на торчащие поплавки, а на лежачий( как я его назвал - «утомленный»). И, пока не закончилась гороховая каша, они умудряются поймать 9 толстолобиков. Харрис говорит, что во всем виновата каша. Он не знал, что нужна такая пропорция и раньше бадяжил туда все подряд… И ловил на другом ставке на зависть соседям. А здесь, получается, лобик любит горох.
Когда прощались, Харрис поблагодарил за науку. Я тоже у него кой- чему научился:
1) Кроме готовой сыпухи и гороховой каши буду с собой брать отдельно кукурузную муку и декстрин, чтоб на месте можно было корректировать осыпаемость каши. (разрыхлять или скреплять)
2) Конструкция «утомленного» поплавка меня очень заинтересовала. На него клевало с завидной частотой. Может при волне это то, что надо.
3) У Харриса хорошие карповые удилища и он легко делал дальний заброс. А лобик гуляет далеко, ближе к тому берегу. Мои снасти не все такие дальнобойные.
4) Магазинные поплавки, по типу поплавка НИА, но правильно огруженные, отлично себя показали. Их можно успешно использовать.

Мой улов 14 штук- 28 кг. Самые крупные- 3кг- 1шт и 2,5 кг- 3шт. Сход всего один.

не давал покоя мой субботний пролёт по толстолобику , да и хотелось копчёного к пиву ! немного приврал на работе , отпросился по "очень важным делам" . поехал взять реванш . выехал ещё по тёмному и с рассветом был на месте . погода для осени просто супер , во всяком случае до 11 часов была , потом поднялся ветер и волна . толстолобик превередничал ! всё равно я его выудил , точнее парочку . ловил на свой электропланктон . в 16.00 я уже дома , быстренько потрошу , разделываю , натираю солью , даю часок постоять и в коптилку . результат на фото .

Вложения

• CIMG2510.JPG
    268.1 КБ · Просмотры: 95
    CIMG2510.JPG
  • CIMG2508.JPG
    443.9 КБ · Просмотры: 76
    CIMG2508.JPG
  • CIMG2507.JPG
    195.1 КБ · Просмотры: 55
    CIMG2507.JPG
23 сентября (пятница)
Приехал на свое место уже в темноте. Тишина, темень и рыбаков - никого. Тонкий, полулежачий месяц появился с большим опозданием. Я решил попробовать ловить со дна. Достал свои фидера. Побросал пустую пружину, промеряя дно. Метров в 30-ти от берега она падает до дна на счет 6-7. А метрах в 60-ти от берега- на счет 12-13. Значит лучше ловить вдоль берега, там, где неглубоко. Дно глинистое. Проверял, когда в прошлые разы заходил в воду. Нацепил на один из своих онлайнов светлячек, прошел по берегу, нашел прогал в камышах и закинул снасть недалеко от берега. Вернулся на свое место. Теперь у меня светлячек - маркер показывал зону ловли. Установил на катушках резинки, ограничивающие дальность заброса и закормил место. В донной ловле - самое главное, это прикормка. А у меня с собой только старые остатки круп и макухи. Поставил в пружину свою гороховую кашу. Но поклевок не было. Приехал Петрович. Расспросил о прошлой рыбалке. Пошли спать.
Подъем в 5-30. Пока забросили снасти, стало видно. Я по-прежнему пытаюсь ловить на 2 фидера и слежу за 4-мя онлайнами. Петрович только на онлайны. Везде попуск 1,5 метра. У меня клюют карасики грамм 100-150. Онлайны перзакидываю редко, через 50 мин-час. Мелочь таскает поплавки. Утро безветренное. Всходит солнце. У Петровича первая поклевка. Есть! Вываживает и тут же под воду уходит еще один поплавок. Подсекает второй рукой. Я подхватываю удилище. Только вытаскиваем двоих - у меня поклевка. Да, начало хорошее. Убираю фидера, чтоб не мешали. Ставлю пятый онлайн с догруженным магазинным поплавком НИА. Прошлые разы он неплохо ловил. «Утомленный» поплавок не ставлю т.к. нет волны.
Петровичу советую забрасывать подальше, как Харрис, но у него силовой заброс не получается. От резкого заброса начинают обрываться снасти. Вместе перевязываем. Выясняем причины. Леска прочная. Оказывается, неправильные узлы. Обрывы при забросе редко, но продолжаются. Петрович винит старые катушки. Пришлось даже пару раз искупаться. Жаль оторванных поплавков. Все- таки ручная работа… У меня тоже неполадки. Одна катушка барахлит. Заело фрикцион. Поменял на другую, а там проблема с роликом лесоукладывателя. Застряет и сечется леска. В общем, весь день нас приследуют мелкие неудачи. Клев идет, а мы постоянно чинимся, недоумевая за что такая напасть?…
Поклевки следуют то редко, а то подряд. Лобик некрупный 1,6-1,7 кг, как калиброванный. Петрович сторонник неспешного вываживания. Опустит подсак в воду поглубже и ждет пока я заведу в него рыбу. Подсак тяжелый и часто пока он его поднимет, рыба уходит мимо. Приходится заводить на новый круг. Был бы берег ровный, я б выволакивал лобиков без подсаки, а так уступчик к воде около метра. Я говорю Петровичу, что подсачивать надо по-другому. Если лоб клюет, то подошла стая и надо работать очень быстро. Один вываживает, не давая лобику опомниться. Второй держит подсаку над водой наготове. Когда лоб идет по прямой надо ловко вставить подсак перед его носом и сразу приподнять, «закрыв» подсаку с пойманной рыбой.
Ветерок весь день менял направление. Но клевало почти без перерыва. Причем у меня появилось тихое подозрение, что клев очень сильно зависит от того, как я делаю замес. Сколько добавляю сыпухи в кашу и насколько выминаю и увлажняю. А чтоб чувствовать правильную консистенцию каши для пружины нужен большой опыт. Поэтому готовлю кашу, делая небольшие замесы на час- два ловли.
При вываживании очередного лба вдруг сход. Смотрю, а овнеровский крючек сломан напополам. Такое уже замечаю второй или третий раз. Некрупный лобик ломает крючек, если он садится в твердую ткань (чаще между хрящей губы. Крючек плотно сидит, а половина цевья торчит. Тогда он работает на излом.
С 13 часов клев становится вялым. Много пустых поклевок. Потом и вовсе до 16 часов затишье. Потом вдруг начинает работать самая правая снасть (на отшибе) и приносит 4 лобика. Одного из них на 3,6 кг. На снасть по центру клюет самый крупный лобик на 4 кг. Упирается. Заводим в подсак осторожненько.
В 17 часов новый замес. Петрович и я напоследок ловим по лобику и все. Тихо. К 19 часам сворачиваемся. Смеркает.
У Петровича 6 штук.. У меня 16 (32 кг) и 3 схода. Это пока наш рекорд для этого ставка.

Вложения

• фидерный эксперимент.jpg
    38 КБ · Просмотры: 99
    фидерный эксперимент.jpg
23 сентября (пятница)

Приехал на свое место уже в темноте....
..... Причем у меня появилось тихое подозрение, что клев очень сильно зависит от того, как я делаю замес. Сколько добавляю сыпухи в кашу и насколько выминаю и увлажняю. А чтоб чувствовать правильную консистенцию каши для пружины нужен большой опыт. Поэтому готовлю кашу, делая небольшие замесы на час- два ловли....
Я как то писал о использовании на рыбалке мясорубки, - тогда многие повеселились и забыли, а зря, кашка получается однородная.Достаточно быстро появляется понимание о готовности кашки. Пару раз пропустили через "изделие"и готово, добавить чего то- на раз, дело сделано и руки чистые и времени потрачено немного....

Благодарю всех форумчан!:laduh: Вчера 28.09 были на рыбалке на толстолоба ПЕРВЫЙ раз. Результат 13шт на 3-их:D. Согласен что очень скромно, но:kubok: с рыбой уехали только мы. Все благодаря вашим советам. Ловили на технопланктон 12шт, на гороховую кашу 1шт. Но это не показатель, будем экспериментировать:thumbtwoup:!!! На фото слева самый большой, с права остальные примерно такие. Весов не было.

Вложения

• 1 рыбалка.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 50
    1 рыбалка.jpg
  • 1 улов.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 49
    1 улов.jpg
Благодарю всех форумчан!:laduh: Вчера 28.09 были на рыбалке на толстолоба ПЕРВЫЙ раз. Результат 13шт на 3-их:D. Согласен что очень скромно, но:kubok: с рыбой уехали только мы. Все благодаря вашим советам. Ловили на технопланктон 12шт, на гороховую кашу 1шт. Но это не показатель, будем экспериментировать:thumbtwoup:!!! На фото слева самый большой, с права остальные примерно такие. Весов не было.
С почином!!! Теперь повнимательнее раздел "Приготовление..." почитать и - приятного аппетита!!!

Наверное последний жор ...
Вчерашняя рыбалка.
Приехали еще темно ,наверное около 4 утра.Всртетили знакомых.Ну и немного до рассвета посидели..Сами понимаете утром уже прохладно. В 6 утра начали закидываться. Как всегда раньше 8 утра больше 3 палок на двоих не ставили Поставили донные, думали что карасик будет брать Ни черта -ТИШИНА.. На водоеме тоже -- ветра почти нет. Первая поклевка около 9 утра.. дальше ничего.... и тут подниматеся ветер С каждым часом все сильней и сильней.Часиков до 12 на двоих было 3 или 4 штуки.И ту началось... С 13 до 15 пошел брать и очень даже ничего.Очень много правда было сходов и притом обидных.Все из за сильного ветра.Ловися в основном на спирулину и анис. Остальное не брал, даже любимую на этом водоеме , клубнику.На нее на двоих - двух только и взяли.Ловился от 3 кг и до 6. Жаль одного хотел на видео снять , кабанчик солидный был, самый крупный в тот день .Но , увы в метрах 15 от берега завел в камни и обрыв - поводка Чуть выше застежки..
Вообщем рыбалка, а она, скорей всего последняя с таким хорошим клевом ,была в этом году.Все понравилось даже ветер потом и не замечался.Главное ведь- КЛЮВАЛО!!А когда клюет, то ничего не замечаешь..
Монтаж он лайн , глубины до 4 метров...

Вложения

• Фото0373.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 89
    Фото0373.jpg
  • Фото0363.jpg
    78 КБ · Просмотры: 78
    Фото0363.jpg
  • Фото0371.jpg
    68 КБ · Просмотры: 76
    Фото0371.jpg
  • Фото0364.jpg
    78 КБ · Просмотры: 70
    Фото0364.jpg
  • Фото0365.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 73
    Фото0365.jpg
  • Фото0366.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 87
    Фото0366.jpg
Сегодня был на рыбалке. Накануне целый день шел моросящий дождь:dojdik:, а сегодня сильно похолодало. Все небо в облаках. Ветер в лицо. Несильный, но холодный, пронизывающий. Руки зябнут, ноги тоже. Одел на себя все, что было. :holod:За целый день ни единой поклевки.:ass:
Было б не обидно, если бы у всех не клевало. Так нет.:obidno: Вышел дачник на противоположный берег, закинул "убийцу толстолобика" на фирменный ТП и, периодически наведываясь к оставленной удочке,:taschu: поймал 3 толстолобика.
Может из-за того, что у него наветренная сторона. Толстолобик и в тихую погоду прогуливается вдоль того берега. А я против ветра свои снасти не смог далеко бросать.
А может правильный аромат у технопланктона был, а моя каша уже ему не по вкусу.
В общем, не все коту масленица. Сегодня я в дураках.:(
А посему попрощался с толстолобиком до мая следующего года.:sdayus:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх