ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Cегодня были на одном из водоемов , поблизости от города. Про саму рыбалку-много писать не юбуду. Поймали очень даже не плохо. От полтора - до 7 кг.
Просто выложу одну очень и очень интересную и редчайшую фотку - одной рыбки.
Самка лба -с икрой . Вес - 6 300.
Это 5 моя самка с икрой за все время- за 5 сезон его ловли.
Первая в этом году.
!Это сенец (на веселом ловил?))

Re: Толстолобик(продолжение)

Андрей Пенза

Андрей!! ..так давай и рецептик твоего вкусненького балычка в соотвествующую тему..И с хорошим уловом тебя- Андрей!

Мои маленькие «открытия».
Невсплывающие онлайны. На прошлой рыбалке Петрович (мой новый напарник и ученик) жаловался, что поплавки всплывают через раз. Обрезали закучерявленную леску. Я ему посоветовал купить другую, чтоб так не крутилась. Он заменил, но почти ничего не изменилось. Я ему рассказал, что в прошлом году бился над этой проблемой всю рыбалку и так и не понял причину. Оказалось, что в отверстии якорного груза был заусенец, а стопор из лески с усиками. Вот он и застревал. Поплавок не всплывал. Петрович взял нож. Расширил отверстие в якорных грузах и аккуратно снял широкие фаски. Сколько потом было удивления и радости. Как все просто, а как важно.
Мягкость технокаши. На одной из рыбалок обратил внимание, что лучше клюет, когда прежде, чем залеплять пружину, кашу слегка смочить и вымять. Она должна быть похожа на мягкое тесто. Показвал Петровичу как проверять осыпаемость каши в банке. Обратил внимание. Если каша не вымята, а обжата только снаружи, то начало осыпания красивое, мелкое, а потом начинает середина сыпать кусками.
Рыбацкие часы. В прошлом году на рыбалке у одного дедули, матерого макушатника, подсмотрел наручные часы. Это были давно забытые китайские говорящие. У самого такие были много лет назад, когда на рынке только появилась эта диковинка. Не думал, что их еще продают. Для рыбалки очень удобно. Пластмассовые - не побьются. Недорогие - намочишь, не жалко. Циферблат большой - удобно следить за перезабросами. Можно в любой момент услышать время, не глядя на часы, а нажав кнопку. Удобно, особенно ночью или спросонья. Кроме того озвучивают каждый час. А будильник- вообще супер! Петух орет раз 15 и не знаешь как его успокоить. Сбивает напрочь весь сон. Стоило это « чудо» 38 гривен. Купил на центральном рынке.

как ловить ТЛ по осени, поверху или глубже? у нас уже вода остывает...

Мои маленькие «открытия».
Невсплывающие онлайны. На прошлой рыбалке Петрович (мой новый напарник и ученик) жаловался, что поплавки всплывают через раз. Обрезали закучерявленную леску. Я ему посоветовал купить другую, чтоб так не крутилась. Он заменил, но почти ничего не изменилось. Я ему рассказал, что в прошлом году бился над этой проблемой всю рыбалку и так и не понял причину. Оказалось, что в отверстии якорного груза был заусенец, а стопор из лески с усиками. Вот он и застревал. Поплавок не всплывал. Петрович взял нож. Расширил отверстие в якорных грузах и аккуратно снял широкие фаски. Сколько потом было удивления и радости. Как все просто, а как важно.
Мягкость технокаши. На одной из рыбалок обратил внимание, что лучше клюет, когда прежде, чем залеплять пружину, кашу слегка смочить и вымять. Она должна быть похожа на мягкое тесто. Показвал Петровичу как проверять осыпаемость каши в банке. Обратил внимание. Если каша не вымята, а обжата только снаружи, то начало осыпания красивое, мелкое, а потом начинает середина сыпать кусками.
Рыбацкие часы. В прошлом году на рыбалке у одного дедули, матерого макушатника, подсмотрел наручные часы. Это были давно забытые китайские говорящие. У самого такие были много лет назад, когда на рынке только появилась эта диковинка. Не думал, что их еще продают. Для рыбалки очень удобно. Пластмассовые - не побьются. Недорогие - намочишь, не жалко. Циферблат большой - удобно следить за перезабросами. Можно в любой момент услышать время, не глядя на часы, а нажав кнопку. Удобно, особенно ночью или спросонья. Кроме того озвучивают каждый час. А будильник- вообще супер! Петух орет раз 15 и не знаешь как его успокоить. Сбивает напрочь весь сон. Стоило это « чудо» 38 гривен. Купил на центральном рынке.
Все как всегда, четко и ясно. Молодец, Виктор. Так держать!!!

Викант ! #2011
ВИТЯ про это ведь в старой теме писали часто, когда учились ловить на он лайн с установкй глубин, и особое внимание уделяли этому.Вот часто на водоеме наблюдается такая картина...Когда тиишина, у всех все работаетНо вот , поднимается ветер-- у многих снасть не становится..Почему? А все просто.Все дело в отверстии грузика.. писали и фото показывали и на видео ведь много есть это. Специально снимали и показывали диаметр отверстия..Оно должно быть от 4 до 7-6 мм .Не ну мона и больше--- главное бусинку подобрать,
В зависимости от глубины лова и грузподьемности поплавка,Ставится перед, ним бусинка , нужного диаметра.Вот и все -снасть готова. И все тогда просто всегда всплывет... И вот еще- вес грузика основного и подгрузки тремпеля ,..Что делаем- не всплывает - уменьшаем по пару грамм, до тех пор пока при каждом забросе поплавок не будет тонуть На он лайне--- ПОПЛАВОК ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ТОНУТЬ, он должен всегда быть на поверхности.Тогда снасть будет сто пудов работать даже при урагане.Подбирайте поплавки и нормальной грузоподьемности И соотвественно к ним грузики.Все это надо испытывать непосредственно на водоеме.
Не ну--- кто хочет может и делать себе как угодно ....КАЖДОМу свое.Кто то и делает...тонущими.

Последнее редактирование:

Викант ! #2011
ВИТЯ про это ведь в старой теме писали часто, когда учились ловить на он лайн с установкй глубин, и особое внимание уделяли этому.Вот часто на водоеме наблюдается такая картина...Когда тиишина, у всех все работаетНо вот , поднимается ветер-- у многих снасть не становится..Почему? А все просто.Все дело в отверстии грузика.. писали и фото показывали и на видео ведь много есть это. Специально снимали и показывали диаметр отверстия..Оно должно быть от 4 до 7-6 мм .Не ну мона и больше--- главное бусинку подобрать,
Да, Слава, писали. И я через это прошел, когда пару месяцев назад откатывал свои рабочие монтажи. А вот для Петровича это было открытием. У него были отверстия в грузах 4мм. Но край отверстий неровный. Широкая фаска на якорном грузе решила проблему. Я думаю, что она намного облегчает проскакивание стопора.
И по стопорам. Раньше у меня стояли силиконовые стопора, но не держали глубину. Глубина сбивалась в сторону увеличения. Я добавил стопор из лески выше. После активных рыбалок, обрывов и перевязываний на некоторых монтажах силиконовых стопоров не стало и остался только стопорок из лески. Вроде то же самое. Ан нет... Этот стопорок имеет усики, которые мешают прохождению якорного груза. Иногда вытаскиваешь снасть, а якорный груз висит на стопоре. А обрезаешь усики покороче и стопор очень быстро ослабляется и снимается. На одной рыбалке обратил внимание, что лучший монтаж перестал работать. Дома все внимательно осмотрел. Оказалось, что в бусине большое отверстие. Когда поплавок всплывал, он толкал впереди себя бусину и она проскакивала стопор из лески. Т.е. поплавок всплывал до тех пор, пока пружина не ложилась на дно. Это подтверждало и то, что медная пружина почернела.
Поэтому, перевязывая онлайн всегда для контроля протягиваю поплавок с бусиной до упора в стопор. Если бусина налазит на стопор, или застряет, добавляю бисерную бусину.
Считаю, что через силиконовый стопор якорный груз легче проскакивает, чем через стопор из лески с усиками. И широкое отверстие бусины через него не проходит. Поэтому опять поставил силиконовые стопора, а сверху подкрепил обычными.
До какой степени расплескивать якорные груза? Некоторые их клепают почти в толщину 5-ти копеечной монеты, полагая, что за счет плоской формы груз будет лучше отставать в полете. Но якорный груз летит почти руба и отстает не из-за этого, а за счет разного с тремплем импульса при взмахе. А вот чем тоньше якорный груз, тем хуже он прижимает леску и держит дно. Его вес распределяется на площадь. Поэтому решил, что сильно расплескивать якорный груз не стоит. 25-ти граммовый шарик расплескиваю до толщины 4мм, а затем сверлю большое отверстие и снимаю широкую фаску.

привет всем, я новичок в изготовление текна и у меня вопрос надали раэагривац прес форму при пресоке 20ти тоним дангратам, спасиба всем асобена Nia и всем форумчанам што выкладывайте стока нфармации

короче в топку этого толстолобика, расходов больше чем толку, у нас уже не клюет скотина, плавает рядом а толку нет, даже на заводской техно не берет тварь. откладываю эту байду года на 2

короче в топку этого толстолобика, расходов больше чем толку, у нас уже не клюет скотина, плавает рядом а толку нет, даже на заводской техно не берет тварь. откладываю эту байду года на 2

толстолоб пока активный , то будет брать . если гуляет по верху , то и ловить его надо в верхних слоях . у нас в том году он ловился до морозов . хотели с друганом по первому льду попробовать , но так и не собрались .

делаю 15 см. поводок, бесполезно, все глубины пробовал...

привет всем, я новичок в изготовление текна и у меня вопрос надали раэагривац прес форму при пресоке 20ти тоним дангратам, спасиба всем асобена Nia и всем форумчанам што выкладывайте стока нфармации

Все зависит от состава из которого хотите прессовать. Если склеивающих компонентов мало - можно пробовать подогреть. Короче, нужно пробовать все самому. Единой технологии нет и быть не может т.к. компоненты у всех разные, помол (домашний) тоже разный и т.д.
Поэтому совет - пробуйте подбирать, экспериментировать. Только самому можно подобрать нужный рецепт и технологию. Здесь на форуме рецептов и технологий море.
С ув.

делаю 15 см. поводок, бесполезно, все глубины пробовал...

на такой поводок только забагриться случайно может... но не клюнуть...
на онлайн монтаж поводок расстояние от нижнего края ТП до крючка должно быть не более 5 см.

на такой поводок только забагриться случайно может... но не клюнуть...
на онлайн монтаж поводок расстояние от нижнего края ТП до крючка должно быть не более 5 см.
Да Вы что!!! Давайте поспорим, что на поводок больше 15 см толстолобика я наловлю больше, чем Вы на свой короткий???
У меня на он-лайнах и других оснастках стоят поводки больше 15 см и на клев никаких нареканий... Тьху, тьху, тьху...:)
Перед тем как что-либо писать, нужно хорошенько подумать. Не хочу никого обидеть, но 2-3 рыбалки не делают с человека проффесионала, чтобы это утверждать!!!:hmm:

да тут дело не в поводках видимо, пробовал разные, вода остыла, 16 градусов а питание ТЛ интенсивно от 20 , ТЛ прыгают но не кучами а так один два...зима короче.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх