Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
В данном эхолоте такой функции нет в принципе.

Вы правы, в той ссылке так и написано:

Теперь самый главный вопрос!
А как же Lowrence Mark 5x DSI «видит» и показывает рыбу?
Забудьте про классические дуги!
Забудьте про мультяшных рыбок, весело виляющих хвостиками!
Нет таких дуг у Лоры Марковны, как и функции «Fish Ind».
Рыбу он показывает в виде черных точек или черточек.
Заметил, что если рыба стоит, - это точка. Если быстро плывет, - черточка.
Черточки могут быть наклонные в разные стороны, могут быть и практически вертикальные.
Если честно, это мне, привыкшему к классическим дугам не совсем понравилось. Более того, среди шумов разобрать рыбу, - надо пристально вглядываться.
На сим и откланиваюсь.
Буду рад, если кому то эта инфа пригодится.

Эхолоты

Черточки могут быть наклонные в разные стороны, могут быть и практически вертикальные.
Если честно, это мне, привыкшему к классическим дугам не совсем понравилось. Более того, среди шумов разобрать рыбу, - надо пристально вглядываться.

Есть такая прага - Sonar Log Viewer (SLV) - программа для просмотра эхограмм для любых эхолотов имеющих слот для SD/MM.
Её можно скачать и установить в комп, а потом в качестве примера скачать Пример эхограммы ловли сома на квок.
Открываем этот пример с помощью скаченной программы и наблюдаем весь процесс. Все точки и черточки описаны с разъяснениями на картинках, так что при просмотре все вопросы отпадут сами собой.
Может кому то поможет и пригодиться.

Эхолоты
Есть такая прага - Sonar Log Viewer (SLV) - программа для просмотра эхограмм для любых эхолотов имеющих слот для SD/MM.
Её можно скачать и установить в комп, а потом в качестве примера скачать Пример эхограммы ловли сома на квок.
Открываем этот пример с помощью скаченной программы и наблюдаем весь процесс. Все точки и черточки описаны с разъяснениями на картинках, так что при просмотре все вопросы отпадут сами собой.
Может кому то поможет и пригодиться.
Не совсем так.
Во первых - не любых, а Lowrance(правда Хэм имеет свой аналог такой программы). А во вторых - модели Elite хоть и имеют слот для карточки, он предназначен исключительно для хранения карт, такой фишки как sonar recording Elite модели не поддерживают. Лоу таким образом поддерживает технолочический отрыв серии Elite от серии HDS.
Кстати это и явилось причиной продажи Elite 5 DSI и покупки вместо него HDS-5 ибо создание батиметрии для меня кажестя куда более ощутимой и полезной фишкой, чем разглядывание через лупу мелких точек в экране DSI.
А вот с HDS-5 и программой DrDepth(http://www.drdepth.se/) получаются вот такие веселые картинки(кстати, они очень эффектно накладываются на местность в GoogleEarth):

Вложения

• 1.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 272
    1.jpg
  • 2.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 269
    2.jpg
Эхолоты
Всем привет! Парни как хотите сегодня ДР не ругайте сильно, под 500 страниц не прочитать, а надо сегодня))) Дак вот хочу на Др себе эхолот, посоветуйте в районе 5000 рублей есть же какие то устоявшиеся модели, как FishFinder 90??? или х4 Мах посоветуйте плиз!!! В основном озера реки Вологодской области (до 8-10 метров в основном 4-5), иногда карелия, Онега и близлежащие...

Эхолоты
Глубина хоть 1м, хоть 100, современным эхолотам все равно. Бери с возможно большим разрешением экрана (пиксели). Достаточно однолучевого (прорисовка рельефа, ну и небольшого кол-ва рыб, которые попадут в этот узкий (примерно 20 градусов) луч. Короче бери по деньгам, хотя 5000 это маловато., но простенький купишь.

Эхолоты
Сегодня ещё поэкспериментировал с 570 DI. Результаты те же. На этот раз привязал за ручку 5-ти литровую пластиковую бутыль к здоровенному плоскому камню (0,3х0,5м). Что удивило он хорошо видел лежащий на дне камень на обеих частотах под углом 30 градусов, т.е. лежащего на дне 6-ти кг сазана он тоже должен увидеть с 2-х - 4-х метров :) Близковато однако, но дальше пока не получается.

Вложения

• 570-2.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 278
    570-2.jpg
  • DSC570.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 273
    DSC570.jpg
Эхолоты
Я на своем Пиранья мах240 тоже экспериментировал. Движущийся балансир под лункой, он видет, а неподвижную бутылку с водой нет (экспиремент с бутылкой, правда проводил в бассейне).

Эхолоты
Я на своем Пиранья мах240 тоже экспериментировал. Движущийся балансир под лункой, он видет, а неподвижную бутылку с водой нет (экспиремент с бутылкой, правда проводил в бассейне).

Я тоже светил на пластиковую бутылку 0,5л заполненную водой в бассейне, он её практически не видел, но в ней было немного воздуха - вот он то и отсвечивал небольшим пятнышком. Если бутылка стеклянная, то по идее он её должен видеть, хотя если бутылка стояла на дне 240-ой врядли её увидит, а вот на вису в 20-30 см от дна увидит.

Эхолоты
Я тоже светил на пластиковую бутылку 0,5л заполненную водой в бассейне, он её практически не видел, но в ней было немного воздуха - вот он то и отсвечивал небольшим пятнышком. Если бутылка стеклянная, то по идее он её должен видеть, хотя если бутылка стояла на дне 240-ой врядли её увидит, а вот на вису в 20-30 см от дна увидит.
Двадцати килограмовый сазан занимал на экране 2,5 см.На 596.

Эхолоты
Двадцати килограмовый сазан занимал на экране 2,5 см.На 596.

2,5 см можно получить на DI от любой рыбы от 0,5 кг и до 50 кг в зависимости от расстояния рыбы до датчика, угла наблюдения, скорости движения и скорости прокрутки. 20 кг это конечно случай экстраординарный, если у Вас есть информация по рыбе от 1 до 5 кг был бы очень благодарен :)

Эхолоты
2,5 см можно получить на DI от любой рыбы от 0,5 кг и до 50 кг в зависимости от расстояния рыбы до датчика, угла наблюдения, скорости движения и скорости прокрутки. 20 кг это конечно случай экстраординарный, если у Вас есть информация по рыбе от 1 до 5 кг был бы очень благодарен :)
Была видна при поимке сегодня, растояние метров 10-15,лодка на якоре.

Эхолоты
Была видна при поимке сегодня, растояние метров 10-15,лодка на якоре.

Поскольку лодка на якоре то вполне реально, один немец видел сигнал 1.5см от 3-х метрового 100кг сома на расстоянии 6-7м и метра 2 от дна на скорости 5км/час.

Эхолоты
Re: РЕМОНТ ЭХОЛОТОВ.

Ремонт эхолотов (+ картплоттер, с gps). Быстро и качественно.
Русификация Humminbird Matrix 47 3D.
Humminbird Piranha, Matrix, Fishin Buddy, Fishfinder и др.
E-Mail: mobse@mail.ru
Тел. +7909-994-67-83
Москва. Владимир.

Огромное спасибо Владимиру! Починил мою Пиранью 240.

Эхолоты
купил себе Lowrance 52. Подскажите что еще надо для него взять,а то раньше использовал дж-дж. Какой аккумулятор,зарядку. Может еще чего надо. Как крепить эхолот и датчик к ПВХ лодке без транца? Может еще есть какие важные нюансы. Подскажите пожалуйста.

Эхолоты
Вчера меня удивил конусный луч 570-го DI - конус 16 градусов частота 455 кГц.
Как всегда я прикрепил датчик на конец 5-ти метрового удилища и с берега практически положил его на дно на 2-х метровой глубине. Конус светил в даль параллельно дну. Экран по началу естественно был черный, но потом я уменьшил контрастность до нуля - экран слегка засерел, а потом я нашёл отдельную регулировку на чувствительность 455 кГц от -10 до + 10, поставил на минус 4 и он мне показал жизнь у дна ( на фоне дна) на расстоянии от 0 до 5-ти метров и более от датчика, а это около 10 метров от берега. Пока не понял как близко к дну были эти трассы от рыбы, но если их будет видно в 5-ти -10 см от дна на удалении от датчика 3-10 метров то было бы очень не плохо.
Кстати темных вертикальных полос на экране в действительности нет -это от солнца при съемках, картинка ровная хорошая. Я нашёл оптимальный угол падания солнца на экран это 45 градусов справа-сверху, фотоаппарат слева-снизу градусов под 20.

Вложения

• 20081.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 243
    20081.jpg
  • 200802.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 250
    200802.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх