Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривает: 1)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Всем привет:thumbupq:. вчера во второй раз на этом же водоеме, поймано было 6 штук на те же снасти онлайн, один на 2.5 кг и пять по 4кг.Забрали только 4-х и двух отпустили, т.к "продовольственной программой" не болею, ловлю только чтобы только на два раза поесть. попробую выложить фото и видео.
http://www.youtube.com/watch?v=oEFml9R85D0

Вложения

• IMAG0074.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 72
    IMAG0074.jpg
  • IMAG0077.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 61
    IMAG0077.jpg
  • IMAG0075.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 60
    IMAG0075.jpg
  • IMAG0076.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 56
    IMAG0076.jpg
Последнее редактирование:
Был на рыбалке с четверга на пятницу. Рыбачил на своем месте. Знал, что клева особого не будет. Полное отсутствие луны (новолуние) и к тому же понижение давления. Но все равно готовился. Купил ласты. Вещь! Теперь мои мучительные заплывы и ныряния превратились в комфортное купание. Если раньше плыл как раненный Чапаев, подгребая одной рукой, а во второй держа оснастку, то теперь плавал на спине со скоростью прогулочного катера, пару раз даже перестарался – не заметил как сел на мель, чуть не вылетев на берег.

Рыбачить начал в 20 часов. Четыре оснастки онлайн сгруппировал в 2-х зонах. Знаю из предыдущих рыбалок, что большая часть поклевок только в этих местах. То ли подводные кусты так расположены, то ли дно такое. Не знаю. Но если снасти тупо раскинуть веером метров через 10, то клевать будет только на крайние.
Вечером до полуночи в основном клевал лобик до кила. Отпускал. Больше всего поклевок было на оснастку, в которой скользящая пружина с одним крючком и самозасекающий поплавок с пенопластовым кольцом. Очень чувствительный монтаж. После часа ночи клевать стало редко. В садке только четыре зачетных лобика. Багрится карасик.
Навалилась усталость и полная апатия.

Пошел в автобус набираться сил. Проснулся в 5 утра. Настроение боевое. Клев слабый. Карасик достает. Поплавки чувствительные и видно, где уже карасик сидит. На четырех оснастках четыре разных тремпеля. Там, где пружина и 2 боковых поводка багрились сразу по 2 карасика. Там, где пружина с одним поводком в 5см карасики багрились чуть реже. Если вовремя не перезабросился -уже простой. С висящим карасиком лобик не клюнет.
Из-за частых перезабросов закончилась каша. Стал ловить на ароматизированную сыпуху, которой разрыхлял кашу. Разбавляю водичкой и отлично. Мои терпеливые перезабросы дают результат. К полудню в садке 11 толстолобиков. В месте лова глубина метров 5. Четыре самых крупных (пестрых) на 3-3,5 кг взял с уровня 2-2,5м. Остальные все лобики серебристые 1,5-2 кг.
На ставке клев отсутствовал. Рыбаки переезжали с места на место. Но бесполезно. В уловах вездесущий карасик и случайный толстолобик- недомерок.
Значит мою рыбалку можно считать успешной.

В вкратце отчёт от меня, приехали на место с рассветом, сразу местные рыболовы припёрлись с советами( светлячки не ставьте, рыба пугается. На кашу смысла ловить нет, ловится только на техно. Ну и так далее...... ) Пропустив их советы мимо ушей, так как завтракать лапшой было ещё рано, мы приступили к ловли. Первого Лобатика весом под 5-кг. взял я, через пол часа после заброса. Если бы Вы видели глаза местного рыболова, кода я вытаскивал оснастку с рыбой, со светлячком и кашей. В общем, товарищ ловил на дальний завоз оснастки лодкой, а я ловил на забросах оснастки с берега. Использовали Онлайн и гороховую кашу. Вот фотки наших Рып, и наших довольных Физиономий.

Вложения

• Фото029.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 105
    Фото029.jpg
  • Фото030.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 105
    Фото030.jpg
  • Фото032.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 126
    Фото032.jpg
  • Фото033.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 107
    Фото033.jpg
Сегодня утром в свой выходной день вынужден был ехать на работу т.к. начальство решило устроить в среду субботник, но благодаря коллеги я на него не попал, за что ему отдельное спасибо и т.к. в этот день я рано утром собирался поехать на рыбалку то отправился я на нее в 10-00. Приехав на водоем все перспективные места были заняты. Осталось одно место на котором я иногда ловил. Едва успев разложиться начался порывистый ветер в мою стороны, по небу пошли небольшие тучки, а поплавки на волнах качало как корабли в шторм. В результате я решил сменить место на более тихое и переехал на совсем не знакомое место, скорее подходящее для ловли карпа, увидев там пустые пакетики от ТП решил остаться. Ветер в это время поменял направление, а вскоре и вовсе стих и я стал жалеть что переехал. Т.к. дно было илистое и пологое решил сделать несколько заплывов, что бы отнести поплавки подальше, но это не помогло. Таким образом просидев до 14-00 я отправился домой с полным нулем во второй раз подряд.
Ловил онлайн монтаж глубина 30, 60 см. и 2,5 м а также 2 удилища со дна. Ловил на заводской ТП, каша гороховая, каша с ФД толстолобик, каша рассыпной ТП. Перед забросом в кашу добавлял ФД гейзер. Вот такой я невезучий рыбак. Может кто, что посоветует буду рад и признателен.

Сегодня утром в свой выходной день вынужден был ехать на работу т.к. начальство решило устроить в среду субботник, но благодаря коллеги я на него не попал, за что ему отдельное спасибо и т.к. в этот день я рано утром собирался поехать на рыбалку то отправился я на нее в 10-00. Приехав на водоем все перспективные места были заняты. Осталось одно место на котором я иногда ловил. Едва успев разложиться начался порывистый ветер в мою стороны, по небу пошли небольшие тучки, а поплавки на волнах качало как корабли в шторм. В результате я решил сменить место на более тихое и переехал на совсем не знакомое место, скорее подходящее для ловли карпа, увидев там пустые пакетики от ТП решил остаться. Ветер в это время поменял направление, а вскоре и вовсе стих и я стал жалеть что переехал. Т.к. дно было илистое и пологое решил сделать несколько заплывов, что бы отнести поплавки подальше, но это не помогло. Таким образом просидев до 14-00 я отправился домой с полным нулем во второй раз подряд.
Ловил онлайн монтаж глубина 30, 60 см. и 2,5 м а также 2 удилища со дна. Ловил на заводской ТП, каша гороховая, каша с ФД толстолобик, каша рассыпной ТП. Перед забросом в кашу добавлял ФД гейзер. Вот такой я невезучий рыбак. Может кто, что посоветует буду рад и признателен.

Мы с товарищем в крайние выходные рыбалил на расстоянии 25 шагов друг от друга, за субботу и воскресенье у меня полсадка, а он поклёвки не видел. Мистика, - снасти однообразные, ТП ОДИНАКОВЫЙ!!!, места знакомые, но ... Вот и пойми почему??? Раз на раз не приходится - и я бывало подсачек сухим привозил с рыбалки, и не раз.

Re: Толстолобик(продолжение)

Всем привет!
Несколько раз выезжал на рыбалку за последний месяц - как результат 5-7 шт. толстолоба за день, весь от 1.2 до 1.4 кг., лишь одного поймал на 2.3кг. Ловил с поверхности - от 20 до 45см, пружина, прикормка - толстолоб+тутти-фрутти(почему то все мужики рядом ловили на тутти-фрутти или клубнику). У всех один в один, никаких трофеев. Кроме белого попадался и рябой, но тож такого же веса. Подумал что все они одинаковые, в одно время пущенные. НО, на крайней рыбалке - гляжу поплавка нет, катушка усиленно разматывается(я ее с тормоза снимаю, чтоб за удилищем не плавать), хватаю, подсекаю и чую, что на том конце какой-то монстр, и явно хочет меня искупать. Я аж чуть ляшки не обосрал. Пытаюсь выкачивать его удилищем, подматываю по-маленьку леску - он в мою сторону ни на шаг, но пошел к берегу. Далее мин. 5 борьбы и он, практически на меляке, цепляет оснастку за корягу. натяжение удилища не пропадает, но биения его я уже не чувствую. Отдаю удилище куму - сам в воду. Дохожу до коряги - вижу поплавок. осторожно опускаю руку - рыбы нет. Отцепляю крючок от коряки и вижу, что второго нет -поводок оборван посредине. Поводок из плетни, 0.3 мм., думал хватит на все случаи жизни. Склоняюсь к мысли, что лучше один крюк на оснастке, нечем будет цепляться - так бы все-таки удилище и леска амортизировали бы и как-нибудь думаю поборол бы монстра. Итог: море адреналина, мокрая от воды одежда(хоть сотовый успел вытащить) и досада от ушедшей рыбы. Жаль, даже не увидел. Хоть бы знать размер и кто там был. Может и не толстолоб - амуры там есть не малые. А может все-таки крупный толстолоб?
Полностью тут. Пост #1963

Последнее редактирование модератором:
Готовился на рыбалку. Перевязал на снастях все стопорные узлы. Больше 2-х рыбалок они не выдерживают. Где-то читал, что их надо вязать из нитки и проклеивать. Попробую в следующий раз. Прогноз погоды обещал со вторника по четверг дожди, а в пятницу небольшое повышение давления и солнечный день. То что надо.
Приехал на место к 18 часам. Денек солнечный, по небу кучерявые облака. На воде рябь и только начинает гулять толстолобик. Поговорил с рыбаками. Молодая пара ловит карасиков. Рассказали, что рыбачат с 11 часов. Толстолоб не гулял. Приезжали толстоловы, но ничего не поймали. Да и карасик тоже с утра не ловился. Я удивился. Чтоб и карасик не ловился- это что-то…
На ставке, действительно, рыбаков нет. Выставил 4 онлайна. 2 в левой зоне и 2 в правой. Стопора на глубину 1м, 1,5м, 2м и 2,5м. Перезабросы через полчаса. Не клюет. Уже начал волноваться. Может новый рецепт сыпухи не работает?
Пришел сторож. Подтвердил мои догадки. Клев плохой. Причина не известна…
Первая поклевка в 19-35. Подсак забыл дома. Пытаюсь выволочь на берег и сход. Ничего. Главное начало положено. Устанавливаю свой безразмерный садок, чтоб ночью не лазить в воду. На самозасекающий поплавок с кольцом интересная поклека. Притопило до кольца, отпустило. Жду повтора. Опять притопило, отпустило. С третьего раза не выдерживаю, подсекаю. Думал карасик, оказалось лобик чуть больше кила. Странно. Такая вялая поклевка…Меняю глубины. Клевать начинает с уровня 2,2 м на поплавок с кольцом в левой зоне и на поплавок- трансформер в правой. Остальные 2 оснастки не работают, а только мешают. Из-за близкого расположения часто вытаскиваю обе оснастки. Перезабрасываю оснастки равномерно веером. Это дает результат. В средней зоне беру 2 толстолобика на оснастку с поплавком Влада с уровня 2,5м. Похолодало. Изо рта пар. Какие там 15 градусов! Такое впечатление, что октябрь на дворе. Одеваю 2 рубахи и жилетку. Только б не было зацепов. Не хватало еще холодину лезть в воду. Но зацепов на удивление нет. То ли из-за того, что стою чуть левее, то ли из-за того, что прошлые разы хорошо подчистил, а может из-за того, что уже знаю куда надо закидывать, а куда нет..В правой зоне, где зацепы наиболее вероятны использую оснастки с крыльями.
До полуночи ловился мелкий лобик. С полпервого начал клевать покрупнее. Борюсь со сном, но иногда между перезабросами дремлю в кресле. Поклевки и вываживание отгоняют сон, но ожидание отбирает последние силы.. В 3 ночи ухожу спать, чтоб днем отловиться как следует. Просыпаюсь в 7 утра. Небо пасмурное. Над головой шумят деревья. Ветер в спину. По небу длинной чередой бегут низкие облака. Несколько раз срывается моросящий дождик. Вот тебе и ясный день… И встречный ветер 6м в сек… После этого верь синоптикам !
Методично перебрасываю снасти, меняю глубину. Багрятся карасики и то редко. Но там где 2 поводка исправно сидят по 2 штуки. Там где пружина с одним поводком- когда как. Снимаю все тремпеля старого образца с 2-мя поводками. Ставлю новые скользящие с одним. Кол-во засеченных карасиков резко падает. Поклевок лобика нет вообще. Даже мелкого. Ухожу спать дальше в надежде, что распогодится и продолжение рыбалки все же наступит.
Солнышко вышло только в полпервого. Но клева так и не было. Теперь я понимаю тех, кто приезжает на дневную рыбалку. Полный ноль. И ничем ты его не привлечешь. Хоть танцуй лезгинку, хоть садись на поперечный шпагат… Он просто не кормится и не гуляет.
Дома взвешиваю скудный улов. Весы показывают13 кг…:(Вспоминаю рыбалки месяц назад. Отчего такая разница? Может я разучился?:hmm: Перечитываю дневник. Нет. Все правильно делаю. Значит причины объективные.:coolio:
1) В начале июня толстолобик набирал сил после зимы и весны. Вода еще не сильно прогрелась, планктон не размножился и была слабая кормовая база.
2) Уровень воды в ставке месяц как падает. Я приезжаю и каждый раз берег оголяется еще на 30 см. Итого урез воды ушел уже метра на 1,5. Сторож и хозяин обеспокоены. Рыбы много, как бы не пропала.
3) Резкое похолодание, которое прошло на днях. Ночи стали холодные.
4) В предыдущие рыбалки влияние фаз луны и низкое давление.

Еще много причин можно насочинять, чтоб себя успокоить.
[FONT=&quot]А может это знак сверху, что засиделся я на одном месте. Снасти, сыпуху и метод ловли отработал- пора идти на ставок с крупной рыбой за трофеем![/FONT]

Здаровьте!

будете ржать, однак сегодня (уже вчера, точнее) свершилось.. я открыл сезон на толстолобика))) уже и не надеялся, что в этом году добуду хоть одного лобатого..

Вобщем, на рыбалку ехать не собирался накануне.. так, мысли были, мечты.. с вечера были другие планы, утром они поменялись и я пулей полетел на всем известный водоем)))) в 8 утра уже был там.. мест, как всегда голяк, хороших - тем более.. на 13 шлюзе нашёл место, правда ребята забили его для своих - не стал сильно накалять, сказал, как приедут - уступлю.. хотя места валом

Словом засловом - познакомились, я глянул на часы - 8-25, и брякнул, что должно быть в полдевятого начнет бра....

и понеслась..

первый их лоб на видео

двух последующих соседских не стал снимать, пока зевал, утопился мой поплавок.. уже в подсаке снял своего - сезон открыт :D

потом, затихло до 12 - громче стало около часу дня)) у соседей поперло..
они, надо сказать, хорошо отловились.. и техно у них вполне рабочий, хоть и жаловались на хрупкость.. вобщем я сайтец наш попиарил, и поймал второго лба.. где-то совесть сказала: "хватит", но оставалось еще несколько непроверенных техносмесей и планктонов.. опять соседи взяли..и опять.. и опять, среди которых у них попался лоб на 5,4 кг

а ко мне прибилась животứна, которая, к сожалению, померла у меня в багажнике(

третий лоб ко мне пришол около 16-00 и уже в подсаке оторвал поводок из плетенки - заменил на кордовую нитку.. еще пара лобиков у соседей

потом был досадный сход у меня - забыл застопорить катушку и в мокрых руках скользнула ручка и дала слабую.. эксПерименты закончились в 18, с чем-то.. уехал домой чистить и балыковать))

фотос есть

Вложения

• 06082011153.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 72
    06082011153.jpg
  • 06082011152.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 78
    06082011152.jpg
  • 06082011151.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 80
    06082011151.jpg
День добрый.
В тему захожу давненько ,но писать не люблю,вчера ездил на рыбалку: результат-4 лобатика до двух +1 карпик(зеркальный)1,300.Карпёнок со дна на пену карповую,а лобики на поплавок глубина 40-50см.ловил на техно покупной(оригинал,мёд).

Сын сегодня порыбачил.

[/ATTACH]

Вложения

• i-144.jpg
    131.6 КБ · Просмотры: 68
    i-144.jpg
  • i-141.jpg
    139.6 КБ · Просмотры: 75
    i-141.jpg
Ехав позавчера с командировки, заехал к знакомой отдать баночку медку. Разговорившись с ней, узнал что есть недалеко от нее маленький безлюдный прудик, я сразу же поехал туда на разведку. :D Приехав увидел хозяина, который ловил красноперку на кладке. Такой красоты на этом пруду я еще не видел. В воде росли кувшинки, по всему водоему росла елочка и была местами ряска, но вода была кристально чистой!!! На вопрос – «Чистите ли Вы воду?», он сказал что никаких мер по чистке воды он не принимает, т.к. на пруду очень много родников. Приятный запах от трав на пруду стоял такой, что аж нос крутило. С одной стороны пруда растет березовая роща(где и сделаны 3 места с большим расстоянием, чтобы рыбаки друг-другу не мешали, для ловли). На пруду ондатры, бобры, ужи, черепахи! Пруд практически со всех сторон зарос камышом и только со стороны березок есть подход. Необычайно красивейший пруд!!!:) Сделаны урны, все чистенько, убрано. При разговоре с хозяином пруда, в пруду обитает толстолобик трех зарыбков(5-6 кг, 8-9кг, 15-17кг, но он его не видел, т.к. его на пруду вообще никто не ловил), карп – также очень крупный, линь – до 6 кг, щука – до 16, белый амур – до 12 и крупный окунь, мелочи практически нет, изредка, т.к. ее сьедает щука. Пока я разговаривал с хозяином, на пруду царил дельфинарий, крупняк выпрыгивал между елочек и кувшинок, создавая такую волну, что кувшинки моментально отбрасывало в сторону. В камышах, что-то крупное, возможно щука кормилась или белый амур гулял, где камыш от удара ходил ходором. Такого я не видел еще!!! Это идеальное место для отдыха, такой пруд я давно искал!!!:victory:
Приехав домой, сразу же начал собираться на рыбалку. Собравшись и уже практически выезжая, позвонил приятель. После которого, моя поездка на рыбалку практически накрылась медным тазом на 12 дней. После приятеля позвонил батя, предложил поехать на рыбалку, но т.к. сам не мог, рассказал ему за заветное место, в обмен на партизанское молчание(т.к. мест очень мало и таких прудов еденицы). Батя приехав домой сразу собрался на толстолобика и вчера рано утром был уже в пути. Он делал ставку только на световой день. В телефонном режиме поддерживали связь. Приехав на пруд в 7.00, начал раскладываться. Пруд мною был оценен как – архисложный. Т.к. водоросли с кувшинками были по всему водоему и в обильном количестве на дне. В 8.00 батя забросился, после чего начался дельфинарий о котором говорил. Он был ошарашен, выбросами очень крупной рыбы. Примерно в 10.30 поплавок нырнул под воду не колебаясь.:taschu::taschu::taschu: Подбежав, батя сделал легкую подсечку и начал вываживать. Лоб попался ему очень резвый, выпрыгивал свечой на метр из воды. Подведя к берегу лоб немного успокоился, и батя смог его увидеть полностью на глубине в 0.5-1 м(вода как слеза), в воде говорил, он как акула! Взяв подсак, аккуратно поднимая толстолоба из воды, все таки вытащил. После рыбалки он его мне показал. Красавец!!! Лоб был кил под 6. Окраска его была похожа на пестрого, а строение на белого. Возможно это был гибрид, но по сопротивлению очень сильный! Или белый толстолобик поменял окрас в зависимости от мест обитания???:pardon:
Как только батя вытянул толстолобика с подсака, нырнул еще один поплавок. Но после легкой подсечки пошла легкая вымотка. Сход!!! Таких поклевок говорил, было еще десятка два и за весь день один лоб. Он ловил на оснастку он-лайн, только на пруду была очень обильная растительность из-за чего он-лайн придется кардинально дорабатывать. Вот за что я и говорил, что к каждому пруду нужен подход. Побыл он до 14.00, собрался и уехал, Говорил, что никакая рыбалка на других ставках не сравнится с отдыхом на этом!!! Видимо понравилось!!!
Было сделано 2 фото, постараюсь выложить. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Вложения

• Фото1.jpg
    569.4 КБ · Просмотры: 106
    Фото1.jpg
  • Фото2.jpg
    490.8 КБ · Просмотры: 110
    Фото2.jpg
Привет всем!
Ну вот и я дождался своего первого. В кратце отчитаюсь и я о своем дебюте. С начала лета я гонялся по всей области в поисках толстолобика, но все мои усилия были напрасны.( все ставки были до 100 км от дома и совсем не дешевые.) Даже когда находил водоемы на которых толстолобика в избытке, то клева не наблюдал вообще никогда даже уже появлялись мысли забросить это дело. Совершенно случайно на одном из местных рыбацких форумов прочитал что на одном из водоемов (бесплатном) в черте города якобы случайно на твистер багрили толстолоба и жаловались что из за него не клюет другая рыба, типа о ставке отзывались отрицательно , мол голимый водоем, не возможно из за него ничего поймать, а сам толстолоб не клюет ни на что. Ну решил я еще раз испытать судьбу и поехать проверить есть ли он там вообще. Выехал в 5.30 из дому в 5.40 уже был на месте) от дома ровно 10 мин езды. Приехал, никого. Разложился забросил 2 онлайна и один на донную снасть. Один поплавочный спиннинг на техно фирменное другой на кашу. Прошло два часа, ничего…. И вот в восемь часов началось только тогда когда я поставил глубину больше чем метр. Первая поклевка была красивой, такая как будто поплавок со всего размаху бросили в воду. Но к сожалению как только я поднял спиннинг понял что там ничего. Но для меня эта поклевка была как улов на килограмм двадцать, я подумал неужели дождался? Короче пропущу еще 3 похожих поклевки которые не увенчались успехом. И вот в часов 9 на пятый раз после поднятия спиннинга я понял что ЕСТЬ!!! Ну дальше все как по книжке вываживание и он в подсаке , пришлось только прыгнуть в воду одетым так как берег слегка обрывистый и подсаком было не достать , но это мелочи. В итоге 3,7 кг мой первый. Фотку сделал уже дома. Да все поклевки к стати были на один и тот же спиннинг на кашу. Действительно если рабочий то рабочий. . на фирменное техно пока не клевало, ну на самопальное естественно тоже. Когда я вываживал рыбу, лобик запутал 2 спининга, пока их распутал прошло минут 40 . После заброса до 15.00 ни одной поклевки. Но я был и так доволен как удав.Все поклевки на кашку, рецепт с этого драгоценного форума, спасибо всем форумчанам за советы, иначе я его бы не взял. Эта рыбалка была в понедельник с утра.
Сегодня перед работой поехал еще раз. Результат: 2 почти по четыре кг. Один примерно такой же сошел уже возле подсака. Один из взятых был взят на донную снасть . Остальные все на тот же самый спиннинг, что и раньше. За четыре часа три реальные поклевки, думаю это нормально. В 10.00 пришлось ехать на работу. Выводы которые я сделал для себя как для новичка таковы: для того чтобы поймать толстолобика нужно пробовать все , все, все возможное что только можно , менять прикормки ,оснастки , изменять глубину, менять даже длину поводков. Если не клюет нужно менять и переделывать все. Так же еще выкладываю фото рабочей оснастки. Еще раз спасибо всем.

Вложения

• Фото0267.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 70
    Фото0267.jpg
  • Фото0278.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 87
    Фото0278.jpg
  • Фото0271.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 152
    Фото0271.jpg
Последнее редактирование:
Примите поздравление за уороство в достижении цели!
И не спешите ...... считайте - до 10!!Тогда намного сходов меньше будет. А если не клюет-- пойдите по бережку пройдитесь..Часто срабатывавет.

Первая поклевка была красивой, такая как будто поплавок со всего размаху бросили в воду. Но к сожалению как только я поднял спиннинг понял что там ничего Короче пропущу еще 3 похожих поклевки которые не увенчались успехом.

поменяй крючки ! не стоит на них экономить ! возьми нормального качества с химической заточкой , сходов будет намного меньше . лови с одним крючком , чтобы не затуплять его при втыкании в техно !

Сейчас смотрят

Назад
Вверх