Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Для чего связуеще если Виктор на видео делает всё на сухую, мука гороховая и сухари!1:1?
Связующее нужно для равномерного растворения техно и придания прочности техно. статья А.ГОЛИКОВА -Технология изготовления технопланктона #1
часть 4. Связывающие (склеивающие) вещества.
Связывающие вещества добавляют в таблетируемую массу для увеличения прочности таблеток. Все они должны обладать связывающей способностью, но не цементирующей, т.е. в воде должны растворяться и не снижать действия разрыхляющих веществ по распадаемости таблеток.
Связывающие вещества вводят в таблетируемую массу двумя способами: сухим и влажным (т.е. в виде порошка или в виде раствора). Выбор способа зависит от физико-химических свойств таблетируемых веществ: если раствор вступает в реакцию с таблетируемой массой, то применяют сухой способ.
При влажном гранулировании существует правило: если требуется добавить небольшое количество увлажнителя, то связывающие вещества вводят в смесь в сухом виде, если количество увлажнителя большое, то связывающее вещество сначала растворяют в увлажнителе и вводят в виде раствора.
В качестве связывающих веществ применяют воду (если она частично растворяет таблетируемый материал и обеспечивает гранулирование порошка), сахар, глюкозу, мед (в виде сиропов концентрацией 50%), крахмальный клейстер (3-10% концентрации), декстрин, раствор декстрина (3-10%).
С увеличением концентрации раствора связывающих веществ обычно ухудшается распадаемость таблеток. Следовательно, для каждого таблетируемого материала необходимо подбирать минимально возможное количество связывающих веществ, чтобы, получив наилучшие механические свойства гранулята и таблеток, обеспечить в то же время требуемую распадаемость и растворимость.
Уважаемые граждане недавно пришедшие на форум мы рады видеть вас в наших рядах, но вы не желаете читать темы с азов,поэтому и появляются дублирующие сообщения а значит переливание воды с пустого в порожнее.

Последнее редактирование:
ок, ещё вопрос, поймал на днях первого лобика 3.5 кг в штиль в 10 утра., дальше ветер дул сутки и глухо, перекидал не мерено заводского техно, не клюет. Надо ловить лобика в штиль када он по верху гуляет (во время ветра его вообще не видно)? Дул восточный ветер может из за этого голяк?

ок, ещё вопрос, поймал на днях первого лобика 3.5 кг в штиль в 10 утра., дальше ветер дул сутки и глухо, перекидал не мерено заводского техно, не клюет. Надо ловить лобика в штиль када он по верху гуляет (во время ветра его вообще не видно)? Дул восточный ветер может из за этого голяк?

Почитайте здесь и думаю найдете ответ на свой вопрос.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=21956

• Cпасибо
Реакции: Nia
У меня сначала стоял один центральный крючёк, потом добавил один боковой повыше-количество пойманной рыбы увеличелось в разы, и большинство у меня попадается как раз за боковой крючёк.

а у меня всё наоборот ! сравнивал на двух рыбалках снасти с палто и одним крючком и тремпель с двумя крючками . на один крючок поклёвок больше и иногда в первые 10 минут после заброса , так как крючок я не втыкаю в техно , и не приходится ждать , пока он выпадет , а путаься ему просто не с чем . теперь я конкретно перешёл на снасть с одним крючком и всем советую , так намного удобнее и результативнее !

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

не из-за этого ! в ветренную погоду (я имею в виду рябь или небольшую волну ) он чаще очень хорошо ловится , чем в штиль . сильная волна его , как мне кажется , его отпугивает из-за того , что техно в воде имеет большую амплитуду движения .

а у меня всё наоборот ! сравнивал на двух рыбалках снасти с палто и одним крючком и тремпель с двумя крючками . на один крючок поклёвок больше и иногда в первые 10 минут после заброса , так как крючок я не втыкаю в техно , и не приходится ждать , пока он выпадет , а путаься ему просто не с чем . теперь я конкретно перешёл на снасть с одним крючком и всем советую , так намного удобнее и результативнее !
Один крючёк я тоже не втыкаю, я ловлю на кашу, он расположен по центру пружины. А боковой немного втыкаю.

перешёл на снасть с одним крючком и всем советую , так намного удобнее и результативнее !

можно фото снасти (как крепить палочку и т.д с одним крючком)? а то у меня постоянные зацепы перехлёсты...

А вот на такой техно кто-нибудь из форумчан ловил?
Хочу купить нечто заведомо рабочее, чтобы иметь в качестве отправной точки для тестирования собственных "разработок"...

Вложения

• 70 КБ · Просмотры: 163
    Doc2.doc
  • Cпасибо
  • Cпасибо
да то чно , про это же сто раз писали ----мощные домкраты и геси прессуют все и без связующего.Венгры может и со связующим прессуют --- а у нас на форуме пришли к такому, своему методу прессования. Правда таблетки н е такие прочные, как у фирменногоНо это же не проблема...

Вложения

• CIMG2331.JPG
    239 КБ · Просмотры: 140
    CIMG2331.JPG
  • CIMG2335.JPG
    246.9 КБ · Просмотры: 130
    CIMG2335.JPG
  • CIMG2336.JPG
    241.9 КБ · Просмотры: 129
    CIMG2336.JPG
  • Cпасибо
Реакции: vdas
Хочу купить нечто заведомо рабочее, чтобы иметь в качестве отправной точки для тестирования собственных "разработок"...

не могу открыть

Для чего связуеще если Виктор на видео делает всё на сухую, мука гороховая и сухари!1:1?
Бери ГС тонн на 40 - 50 и про связующие забудь
Про связующее забудь и о прочности техно тоже,я ловил на техно Виктора техно уловистое но прочность слабая поэтому и делаю техно с минимальным увлажнением и декстрином.

можно фото снасти (как крепить палочку и т.д с одним крючком)? а то у меня постоянные зацепы перехлёсты...

а вы тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996&page=16 все смотрели внимательно? а в разделе видео? Ведь там не один, не два ролика , где показаны поимки лбов с одним крючком на снасти надо же внимательным быть...делайте с велоспицы,это наиболее оптимальный и дешевый вариант.

Венгерский техно судя по упаковке.

Сергей! в разделе видео- есть несколько роликов, ка к пылит то , что у вас на фото-венгерский техно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх