Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Связующее нужно для равномерного растворения техно и придания прочности техно. статья А.ГОЛИКОВА -Технология изготовления технопланктона #1Для чего связуеще если Виктор на видео делает всё на сухую, мука гороховая и сухари!1:1?
часть 4. Связывающие (склеивающие) вещества.
Связывающие вещества добавляют в таблетируемую массу для увеличения прочности таблеток. Все они должны обладать связывающей способностью, но не цементирующей, т.е. в воде должны растворяться и не снижать действия разрыхляющих веществ по распадаемости таблеток.
Связывающие вещества вводят в таблетируемую массу двумя способами: сухим и влажным (т.е. в виде порошка или в виде раствора). Выбор способа зависит от физико-химических свойств таблетируемых веществ: если раствор вступает в реакцию с таблетируемой массой, то применяют сухой способ.
При влажном гранулировании существует правило: если требуется добавить небольшое количество увлажнителя, то связывающие вещества вводят в смесь в сухом виде, если количество увлажнителя большое, то связывающее вещество сначала растворяют в увлажнителе и вводят в виде раствора.
В качестве связывающих веществ применяют воду (если она частично растворяет таблетируемый материал и обеспечивает гранулирование порошка), сахар, глюкозу, мед (в виде сиропов концентрацией 50%), крахмальный клейстер (3-10% концентрации), декстрин, раствор декстрина (3-10%).
С увеличением концентрации раствора связывающих веществ обычно ухудшается распадаемость таблеток. Следовательно, для каждого таблетируемого материала необходимо подбирать минимально возможное количество связывающих веществ, чтобы, получив наилучшие механические свойства гранулята и таблеток, обеспечить в то же время требуемую распадаемость и растворимость.
Уважаемые граждане недавно пришедшие на форум мы рады видеть вас в наших рядах, но вы не желаете читать темы с азов,поэтому и появляются дублирующие сообщения а значит переливание воды с пустого в порожнее.
Последнее редактирование: