Когда у напарника сорвалась крупная сделка и нервы уже у обеих не выдерживали, от постоянной жизненной суеты, решили поехать с напарником за очередной порцией адреналина на рыбалку(с 15.07-16.07), но разведка приносила плохие известия – «Жара. Клева нигде нет!!!», - но мы на рыбку не рассчитывали, но старались готовиться по максимуму, интересовало в уловах все, т.к. была поставлена задача – уха и зажарка!!!

Сидя уже на сумках и подобрав 5 достойных водоемов для отдыха, не стали себя терзать выбором, решили оставить право выбора спичкам. Пруд выбрали, теперь в путь!
Приехав на пруд в 18-00 мы просто оторопели. Все места на пруду были заняты, удочек я столько еще не видел! Решили подойти к охраннику и узнать за свободные места и обстановку. В клеве разведка была права, теперь места. Долго просматривая записи в блокноте и найдя двух рыбачков, у которых время заканчивалось в 21-00, которые притом находились на самых красивейших местах в метрах 50-70 от дамбы, охранник сказал – «Ребята, если немного подождете, то сегодня удача будет на вашей стороне, гоните бабки». Достав 4 хрустика по полтиннику за двоих, сказали охраннику, чтобы он никуда не уходил и что уже сегодня обилечивать никого не будет, т.к. лекарством конкретно запаслись, да и все равно 3 часа ждать, начали накрывать поляну. Достали весь заряд закуски и лекарство, первая пошла как и положено за удачу! После второй охранник начал потихоньку колоться, рассказывая все мелочи. Он сам очень грамотный рыбак и на этом пруду постоянно ловит, так что он нам слил всю полезную информацию. На пятой мы решили остановится, т.к. уже время подошло к девяти, пора распечатывать удочки. Зато пятую охраннику подменили стопку на стакан, чтобы крепче спал... Пожелав больших хвостов нам, пошел он спать.

За то время пока мы сидели я также не терял бдительность и следил за обстановкой на пруду. Лоб гулял не далеко от наших мест и два раза были выходы крупного амура. Когда мужички начали сматываться на наших местах, мы поинтересовались что они взяли. Они ловили только толстолобика на мастырку, за сутки не увидели поклевки, только карасик моментально садился на крючок. Также рассказали про выходы очень крупных амуров не далеко от берега.
Т.к. ограничения на пруду 5 удилищ - этого вполне хватает для хорошей рыбалки, то решил с напарником по одной удочке оснастить на толстого(на планктон) и по 4 на белого амура(на плавающий медово - кукурузный бойл в 20 мм, прикормка фишдрим с натуральным медом. В 21-20 первая моя оснастка полетела в воду. Затем стали оснащать снасти под амура. Как только все снасти забросили, разложили и установили палатки для ночлега 22-00, сразу же первая поклевка у напарника!!!

Сработал бойл на амура. После подсечки спиннинг сразу скрутился в дугу и начал работать фрикцион, сматывая метры лески. Рыба смотала метров 20-30 лесы потом немного поутихла, давая возможность напарнику подвести ее к берегу. Под берегом мы увидели что это был белый амур – он сделал метровую свечу из воды… Красавец, падая всем своим телом в воду, создал такой удар, что слышно было наверное аж в самой вершине его… После десятиминутной борьбы рыба с третьей попытки была заведена в подсак. Когда мы вытянули амура, в нем навскидку было кил до 8. Мы даже не успели и заполировать почин, как на моем спине поклевка, также на кукурузный бойл.

При подсечке мы сразу увидели что это был амур, он моментально выскочил из воды свечой... Ух… хорош… фрикцион подтянут и подстроен под лесу так что леска звенит при смотке. Развернув рыбу, начал быстро вести ее на себя, чтобы далеко не отпускать. После десятиминутной борьбы со свечами возле берега и с 4 раза амур был заведен в подсак. Брат первого. У меня привычка проверять на каждой пойманной рыбе засечку и сопоставлять крючки. У самого стоит FOX «банан» номер 4. Но этот крюк маловат под таких монстров, крюк с трудом пробиваем кость, жаль нигде не нашел покрупнее номер, но сама серия отличная… После двух поклевок, затихло. Мы перезакинулись и стали готовить уху и жарить амурчика на сковородочке с лучком под звездным небом и полной луной, рыба клевала как по расписанию.

Горящие угли согревали на расстоянии от костра, отгоняя стада кровожадных комаров. Полная луна освещала все так, что можно было не включать налобный фонарик, все абсолютно было видно! Запах кипящей ухи разносился по всему пруду, заставляя глотать слюни и бурчать живот. Как только уху мы отставили с огня на настой в 12-00. Поклевка!!!

Паровоз!!! На мой спин и обратно ту же удочку с кукурузным бойлом. По биению в руку сразу понял амур, очень крупный, не могу даже его остановить. Фрикцион работает так, что с катушки пошел дым. Спиннинг в дугу, лески остается уже очень мало, зашел в воду чтобы хоть как-то отвоевать метры, но увы, противник намного меня сильнее… Зашел в воду практически по шею, но он даже и не думал останавливаться. Остается уже считанные метры лески! И ДЗЫНЬ!!! Обязательно гад за тобой приеду!!!

После сборки дрожащими руками от паровоза и перезаброса снасти, нас уже ждала горячая ушица. Как только перекусили горяченьким, сработка сигнализатора у напарника!

Также на кукурузный бойл, после подсечки амур сразу набрав скорость, взял курс на коряги, буквально в 10-15 м возле них остановился. Напарник развернуть подводника начал выкачивать трофей. Амур явно был посильнее предыдущих и всеми своими рывками показывал, что голыми руками меня не возьмешь. После двадцатиминутной борьбы, с этой прекрасной рыбой, была заведена благополучно в подсак. Амур был такой же точно как и предыдущие, один в один. Затем сразу же заметил, что нет моего поплавка на толстолобика и мигом подбежав к спиннигу, сделал подсечку.

ЕСТЬ! Лоб явно не хотел плыть ко мне, но все же я его развернул и возле берега, после двух метровых свечей, он все таки был заведен в подсак. Лоб также на глаз был кил 8. Перезабросив на лба, расставил палатку – в надежде, хоть часик вздремнуть. Но не прошло и 5 минут, поклевка!

Сработал кукурузный бойл, сделав подсечку, амур вылетел из воды на метр, где после свечи я допустил ошибку, не успел выбрать слабину, а за это расплата… Сход!

Ночью толстолобик не клевал, а было еще 5 реализованных повлевок на кукурузный бойл, из них: 4 карпика(один уж очень маленький был отпущен подрастать) и один амур такой же. У напарника ноль.
Настало утро! Только туман укрывал белым одеялом пруд, заставляя вдали высматривать свой поплавок. Начался небольшой ветерок, который уносил туман в вершину. В 7-00 начал переоснащать удилища с амуровых на лба. Снасти он-лайн, которые здесь уже не раз показывал. К 8-00 перевязал 3 тестовых спина и забросился в разные стороны, чтобы понять с какой стороны находится стая. Не прошло и получаса, как мощный рывок чуть не срывает удилище с подставки.

Сигнализатор воет как сирена, но не долго. Я подбежав к удилищу, сделал подсечку. ЕСТЬ! Лоб очень сильно сопротивлялся, показывая всеми рывками, что на другом конце лески сидит хороший экземпляр! Через минут 15 я подвел его поближе, к берегу, видя его тень, в нем было навскидку кил 7-8. Но рыба в этом пруде, явно почему-то сильнее, видимо из-за корма, кормовая база в этом пруду отменная. Заведя рыбу в подсак, глянул по традиции засечку - «Классика». Лоб клюнул на крайнюю удочку, метров 100-120 от дамбы. Т.к. много рыбачков от бесклевья по зорьке собрались и уехали, решение принял немного перейти, на еще на 50 ближе к середине пруда, где-то метров 150 от дамбы. Обосновавшись на новом месте, забросил уже на одну удочку больше – 3. После заброса не прошло и получаса, как обратно такой же рывок, еле успеваю к спиннингу добежать и сделать подсечку.

Не давая рыбке шансов на сход, оперативно начинаю вываживать, но фрикцион свистел и леска звенела, говорили о том, что не спеши. Подведя рыбку под берег, отпустил немного фрикцион и не спешил заводить рыбку в подсак, т.к. все равно получится только раза с пятого, морил его что есть мочи. Но реально, сколько восмерок уже переловил в других прудах, на этом рыба явно раза 2-3 сильнее!!! Я позвал напарника, чтобы тот помог завести в подсак, что и было сделано в команде идеально. Напарник также не теряя времени готовил снасти на толстолобика. После перезаброса, я ему помог повязать снасти, дал еще 2 своих и быстро забросились. Ловили на три удочки, с 11-00 до 17-00 клев был хороший! Как у меня так и у моего напарника. Клевал только лоб, амур замолчал рано утром, как только сошел туман с пруда, карп - аналогично. За это время было уловлено мною 39 и напарником - 12 толстолобиков. Все были как на подбор, все – 8 кг!!! Но время рыбалки подошло к своему завершению, было уже 17-00, было решено собираться!
Взяли со всего количества 12 толстолобиков, 3 амуров(было в общем 5, два обалденно приготовили и сьели, очень вкусная рыба) и 3 карпят. Другие были отпущены сразу после поимки и фотографирования.

Фотографии были сделаны на телефон напарника, который безжалостно был утоплен в пруду при мойке поставок от удилищ, на котором было очень много фото и видео. Постараемся справить аппарат и порадовать еще дополнительно поимкой прекрасных трофеев. Прилагаю фото улова(который был забран домой, на двоих) с моего телефона. Кстати практически все толстолобики икряные. Всем удачных рыбалок и хорошего настроения! Ни хвоста, ни чешуи!
P.S. Жаль конечно, но практически за эти сутки, никто кроме нас не видел и поклевки хорошей рыбы, в основном карасик! Также ставил палатку, но можно было ее вообще не раскладывать, т.к. практически в ней не спал, зато вещи остались сухими!!!