Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривает: 1)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Сегодня к обеду мне стало значительно лучше- решил сгонять на рыбалку... В 16.00 я был на месте. Забросил 1 удилище на толстолобика. Сижу в воде, наслаждаюсь. Взял забродный комбинизон,на случай зацепа за кувшинку в прибрежной зоне. А что они творят! От толстолоба вода просто кипит, ходит огромными стаями....жаль вне зоны досегаемости-добросить до этого места я явно не в силах. Мимо моего поплавка изредка проплывают одинокие толстолобики, и вот, минут через 40 поклёвка... Вываживаю лба. И вот, он уходит вправо, снастью одновременно соберает более десятка кувшинок. Понимаю что такой "пучёк" моя плетёнка не выдержит, а снасть спасти хочется...и дело вовсе не в толстолобике, а в оснастке. В комбинезоне я до туда не дойду точно, что же делать....отпускаю фрикцион и иду к берегу. Одной рукой гашу рывки рыпа, другой рукой раздеваю себя...снял комбез, шорты, футболку, и пошёл спасать снасть. На берегу увидел кусок шпагата, взял с собой. Дохожу до рыпа, освобождаю снасть, а толстолобика сажаю на импровизированный кукан. Иду к берегу. Сбежались отдыхающие, оказывается они наблюдали за моими манипуляциями... Еду домой,дабы не заболеть окончательно. Рып немного не дотянул до 2-хи...

Вложения

• р.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 120
    р.jpg
Всем привет! Пишу на этом форуме впервые, так же как и впервые ездил на рыбалку на толстолобика. Хочу сказать огромное спасибо Влад001 за организацию и помощь в освоении вообще не знакомой мне снасти и способа лова. Результат для меня превысил мои ожидания. Убедился воочию что мастерство Влад001 как говорится не пропьешь.
Мой улов-две рыбехи.

Всем привет! Пишу на этом форуме впервые, так же как и впервые ездил на рыбалку на толстолобика. Хочу сказать огромное спасибо Влад001 за организацию и помощь в освоении вообще не знакомой мне снасти и способа лова. Результат для меня превысил мои ожидания. Убедился воочию что мастерство Влад001 как говорится не пропьешь.
Мой улов-две рыбехи.
Дополню отчёт makmus, ловил он на Онлайн монтаж, на гороховую кашу с добавлением разной муки, оборвал один из монтажей при забросе. Фото его пойманной рыбы, в моём отчёте о рыбалке с группой Севастопольских форумчан.

Были на рыбалке -понравилось.
Утром рано не стали приезжать ,вроде бы не выходные, приехали на водоем в начале 7. Раскинулись - начали удочки собирать. Я перед этим сразу одну поставил.И смотрю в пол 7 , поплавка нет.Прозевал. Сход. Потом еще поклевка у товарища.И тоже сход И тишина-- до 8 утра. Потом потихоньку начал ловиться. Да и погодка вроде с утра на дождь как бы была, сидели и думали -польет не польет Но слава богу бог миловал.Так и не пошел Такая супер погодка!!! Ветерок еле дул.Юго запад- лобик был не активный. Почти не гулял Потихоньку пошел клев.Ловили втроем- на 5- 6 удочек. Ребята новички , им и три на двоих хватило и так с головй. За рыбалку у них еще случилось несколько обидных сходов и два обрыва. Снасти немного не те, магазинные Но в процессе -- все переделали. И пошло............
Вообщем отловились с лихвой.Самый маленький 3100 самый крупный 5200
Итого - 26 рып.
Он лайн работает на ура .
Обманка там не катит Много на дне камней Обрывы снасти сразу же.
Я как то пробовал, но увы больше не рискую. Груз по дну и в камни и обрыв. Глубины до 8 9 метров.А жаль.Знаю ,что там лбы есть очень и очень крупные и на обманку они бы хоть изредка брали бы. Крупный всегда клюет реже и над дном ....Жаль..
Ребята получили море адреналина и впечатлений!!
Хоршо отработал техно с спирулинкой Первый раз его испрбовал. Нелохо мед, и ваниль после обеда.
Позже маленький видеоролик еще добавлю.

Небольшой видеоролик
http://video.mail.ru/mail/pva.62/106/116.html

Вложения

• Фото0250_001.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 56
    Фото0250_001.jpg
  • Фото0255_001.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 77
    Фото0255_001.jpg
  • Фото0256_001.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 60
    Фото0256_001.jpg
  • Фото0248_001.jpg
    59 КБ · Просмотры: 66
    Фото0248_001.jpg
  • Фото0253.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 63
    Фото0253.jpg
Последнее редактирование:
Были на рыбалке -понравилось.
Утром рано не стали приезжать ,вроде бы не выходные, приехали на водоем в начале 7. Раскинулись - начали удочки собирать. Я перед этим сразу одну поставил.И смотрю в пол 7 , поплавка нет.Прозевал. Сход. Потом еще поклевка у товарища.И тоже сход И тишина-- до 8 утра. Потом потихоньку начал ловиться. Да и погодка вроде с утра на дождь как бы была, сидели и думали -польет не польет Но слава богу бог миловал.Так и не пошел Такая супер погодка!!! Ветерок еле дул.Юго запад- лобик был не активный. Почти не гулял Потихоньку пошел клев.Ловили втроем- на 5- 6 удочек. Ребята новички , им и три на двоих хватило и так с головй. За рыбалку у них еще случилось несколько обидных сходов и два обрыва. Снасти немного не те, магазинные Но в процессе -- все переделали. И пошло............
Вообщем отловились с лихвой.Самый маленький 3100 самый крупный 5200
Итого - 26 рып.
Он лайн работает на ура .
Обманка там не катит Много на дне камней Обрывы снасти сразу же.
Я как то пробовал, но увы больше не рискую. Груз по дну и в камни и обрыв. Глубины до 8 9 метров.А жаль.Знаю ,что там лбы есть очень и очень крупные и на обманку они бы хоть изредка брали бы. Крупный всегда клюет реже и над дном ....Жаль..
Ребята получили море адреналина и впечатлений!!
Хоршо отработал техно с спирулинкой Первый раз его испрбовал. Нелохо мед, и ваниль после обеда.
Позже маленький видеоролик еще добавлю.

а что за водоем????

Взято с Севастопольского форума,тема: Рыбалка и Рыбаки в Крыму.

Влад001
, тебе снова огромное спасибо за обучение в ловле толстолоба. Сегодня уже сам учил местных кубанских рыболовов ловить лобатого. Отменная рыба, поймал 5 штук,по 2,5-3 кг., за 3 часа. Правда пришлось внести некоторые коррективы в состав приманки (не смог найти необходимые компоненты), и все равно работала отлично. Вокруг был слышен только скрип зубов , думал будут бить. Завтра продолжу раздражать деревенских.
Расширяем границы по ловли Толстолоба, передовая знания.

Заранее высматривал прогноз на пятницу. Первый день без осадков. Неужели!В четверг приехал на ставок на свое место часам к 7-ми вечера. Смотрю, рядом молодые ребята ловят толстолобиков. Четыре поплавка и на берегу подсака- сачек для бабочек. Прикинулся новичком, начал их расспрашивать про снасти. Вижу- оснастки магазинные, поплавки на воде полулежат и раскачиваются от малейшего ветерка или волны. Моя экипировка их немного удивила. Зачем так много всего? Начинаю ловить на 4 онлайна. С соседями перебрасываемся шутками. Ребята веселые. Анекдоты, забавные истории. Хи-хи, ха-ха…У меня клюет, у них - нет. Но они сильно и не расстраиваются. Шифруются. Жены думают, что на работе, а они сидят на рыбалке. Женам говорить нельзя. Тоже проситься начнут. После поимки мною пяти лобиков предлагаю и им переделать оснастку, чтоб тоже рыбачить, а не сидеть впустую. Рассмиатриваю снасть. Оснастка – огромный желто- черный поплавок «убийца толстолобика». Такое впечатление, что на нее ловят все. Отрезаю и выкидываю поводок из черной шланги. Ставлю из капроновой нитки. Якорный груз 25 гр ставлю возле тремпеля как догрузку, а в качестве якорного ставлю свой расплюснутый с большим отверстием в 30 грамм. Перед стопором бусину. Крепление поплавка меняю. Креплю за киль, а не по скользящей через пенопласт как было. Тремпель и крючки в порядке. Но, о ужас!!! На крючках одеты большие шарики пенопласта и жало аккуратно закрыто. Интересуюсь. Неужели на такое когда-то что-то ловилось. Ребята припоминают, что вначале поймали пару штук, когда пенопласт был маленький и слетал с крючка. Советую пенопласт не одевать вообще. Готово. Заброс. Теперь летит по-людски. Стало легко забрасывать! На воде поплавок не лежит, а на радость ребят «стоит, как у молодого». Но вижу, что догружать надо еще 5-10 грамм.
Заходит туча с грозой. Душно. Смеркает. Ребята уехали. Я один. Гром вдалеке погремел, но туча пощадмила - прошла мимо. Рыбачу на свои доработанные оснастки. Между поплавком и поводком поставил крыло для лучшего всплытия при подмотке. Крыло – овал, вырезанный из баклажки. Но крыльев хватило ненадолго. Часа через 3-4 их погнуло, покорежило и опять пошли зацепы за ветки на дне. На снастях выставил глубину1-2,5 метра, чтоб не ловить мелочь. Переделанные стопора хорошо держат глубину. А маркировка изолентой на удилище помогает легко передвигать стопорки и периодически менять глубину ловли. Клевало всю ночь. А вот часа в 4 с рассветом клев затих. Стал багриться карасик. Значит лобик перестал кормиться вообще. По воде никаких следов. Мертво. После 2-3 часов перерыва со случайными поклевками, на воде появилась рябь и круги, выдающие гуляющих лобиков. Солнышко стало припекать Денек обещает быть ясный. Пошел в автобус, вздремнул на дорожку. Собрался и домой. Поймал 26 штук. Хватит.

Вот несколько лбов с моей последней рыбалки, дня 4 назад....проблема-просто масса уклейки которая багрится на крючки очень часто....

Вложения

• лбы.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 95
    лбы.jpg
На что ловишь таких красавцев?

Обьясни по подробней в личку

Сегодня был на водоёме, где вода как слеза. Ловил с 15.00 до 20.00, 2-мя удочками Онлайном с одним крючком на гороховую кашу. Вот результат, то что я смог там выудить

Вложения

• b94146f4df40.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 97
    b94146f4df40.jpg
Обьясни по подробней в личку
зачем в личку? это же форум,тут масса информации, читай-не хочу. Вот раздел в котором множество рецептов http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090 изучай форум. Прошу прощения что не по теме. Модераторы, после просмотра моего сообщения его можно снести

Сегодня был на водоёме, где вода как слеза. Ловил с 15.00 до 20.00, 2-мя удочками Онлайном с одним крючком на гороховую кашу. Вот результат, то что я смог там выудить

Я чего это у тебя на фотографии стоит 16.06.11.?
Это без подье...ки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх