Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Вопрос такой: а ни кто не пробовал сделать смесь для зарядки пружины на основе обыкновенной сыпухи (не важно чьей - хоть сенсас, хоть уникорм)? Если добавить в неё например манку, теоретически можно подобрав влажность получить смесь, которая будет распадаться достаточно долго.
В чем я вижу перспективность такой насадки (если конечно оно реализуемо)? Описанные в теме зарядки для пружин из гороховой муки и т.п. компонентов достаточно хлопотны в приготовлении, и требуют много времени и места на кухне. У меня с этим проблема - некогда особо, да и жена будет ругаться, что я на кухне хрен знает чем занимаюсь (максимум терпит, чтобы я сварил рыбам пшено или геркулес). А тут - можно прямо на водоеме высыпать сыпуху в подходящую тару, добавить манку, увлажнить, помешать - и зарядка готова...

Вопрос такой: .... А тут - можно прямо на водоеме высыпать сыпуху в подходящую тару, добавить манку, увлажнить, помешать - и зарядка готова...

Пробовали TECHNORAPID показатели нормальные. Взяли сыпуху + технорапид и на пружину результат хороший, но хуже чем технопланктон. А ночью не удобно!

Вопрос такой: а ни кто не пробовал сделать смесь для зарядки пружины на основе обыкновенной сыпухи (не важно чьей - хоть сенсас, хоть уникорм)? Если добавить в неё например манку, теоретически можно подобрав влажность получить смесь, которая будет распадаться достаточно долго.
В чем я вижу перспективность такой насадки (если конечно оно реализуемо)? Описанные в теме зарядки для пружин из гороховой муки и т.п. компонентов достаточно хлопотны в приготовлении, и требуют много времени и места на кухне. У меня с этим проблема - некогда особо, да и жена будет ругаться, что я на кухне хрен знает чем занимаюсь (максимум терпит, чтобы я сварил рыбам пшено или геркулес). А тут - можно прямо на водоеме высыпать сыпуху в подходящую тару, добавить манку, увлажнить, помешать - и зарядка готова...
Добрый вечер!Получается очень интересно если взять обыкновенный комбикорм (сыпучий ) то есть корм для животных,насыпать в миску ,залить кипятком помешать и накрыть.Через пару минут в эту жидкую или полужиткую кашу добавляем кукурузную муку (как разрыхлитель).От количества кукурузной муки добиваемся нужного результата.Сыпет как с добрым утром.Рецепт удобен тем что залил кипяток,помешал,закрыл и поехал на рыбалку.

Добрый вечер!Получается очень интересно если взять обыкновенный комбикорм (сыпучий ) то есть корм для животных,насыпать в миску ,залить кипятком помешать и накрыть.Через пару минут в эту жидкую или полужиткую кашу добавляем кукурузную муку (как разрыхлитель).От количества кукурузной муки добиваемся нужного результата.Сыпет как с добрым утром.Рецепт удобен тем что залил кипяток,помешал,закрыл и поехал на рыбалку.

Вечер добрый! Для каких животных комбикорм? Какой состав? В каком соотношении кипяток добавлять? Что там так склеивает, что кукурузной мукой разрыхлять нужно?
С уважением...

Добрый вечер!Я написал комбикорм а правельней будет зерносмесь.Я его сам готовлю для кроликов.Беру 4 части ячменя,2 части кукурузы и 1часть пшеницы пропускаю через самодельную мельницу,потом просеивю через мелкое сито.Кипяток добавляю перемешивая до состояния похожего на пюре.Начиная добавлять кук. муки довожу ддо твертого состояния,азатем добавляю воду и разминаю до состояния мягкого пластелина.Есть еще один интересный вариант сегодня попробовал и кажется будет толк.Купил самое дешевое печения,пропустил через кофемолку и получилась мука.Разбавил водой и размял до состояния мягкого пластелина,затем добавил кукурузной муки и в банку,сыпет хорошо и равномерно.

А как по наблюдениям, состав смеси в плане запаха и вкуса сильно влияет на клев толстого, или ему главное чтоб сыпало правильно, а что там сыплет - особо и не важно?

Кто-то просил чертежи, но указал не верно свой email, Почта возвращается мне обратно. Повторите адрес.

Что самое интересное, что многие гонятся за составами для самодельных техно, забывая напрочь о гороховой каше которая работает даже может быть и порой лучше техноря. Считаю что самые лучшие составы на основе Гороха, как варёного, так и сухого(муки). Рецепты каш выкладывал Слав-NIA и Я, по этому советую вернутся и рассмотреть варианты на основе гороховой каши и муки.

. Считаю что самые лучшие составы на основе Гороха, как варёного, так и сухого(муки).
Добрый день. Я делился рецептом сам техно к которому я пришел,рец прост и на техно с этих компонентов толстолоб ловится не хуже а порой и лучше чем на заводской. #3789
модераторы-- перенесите рец с поста 3789 в рецепты.

Уважаемые форумчане! Много и долго читаю темы о толстолобе. Часто в рецептах присутствует гороховая мука. Вот собственно вопрос - что это за мука? Я в магазинах не могу нигде найти, а если спрашиваю - то смотрят, как на прокаженного. Как ее самому получить? У Виктора Никишина ТП на ее основе, хочу тоже попробовать. Я могу просто взять пакетированный сухой горох и путем дробления и дальнейшего перемалывания в кофемолке получить муку? Или есть какой-то иной рецепт?
С уважением ко всем, заранее благодарен за советы.

Или есть какой-то иной рецепт?

Лучше всего взять на развес или пакетированные гороховые хлопья.Через кофемолку получается мелкая мука, затем просеять через мучное сито.

Уважаемые форумчане! Много и долго читаю темы о толстолобе. Часто в рецептах присутствует гороховая мука. Вот собственно вопрос - что это за мука? Я в магазинах не могу нигде найти, а если спрашиваю - то смотрят, как на прокаженного. Как ее самому получить? У Виктора Никишина ТП на ее основе, хочу тоже попробовать. Я могу просто взять пакетированный сухой горох и путем дробления и дальнейшего перемалывания в кофемолке получить муку? Или есть какой-то иной рецепт?

в этой теме есть ответы на ваши вопросы.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090

Спасибо, внимательно изучу

Еще вопрос: мальтодекстрин можно чем-то заменить? какие есть более доступные аналоги? У нас в городе если и продается, то от 200тн.

Еще вопрос: мальтодекстрин можно чем-то заменить? какие есть более доступные аналоги? У нас в городе если и продается, то от 200тн.

Какой способ прессования используете или это для сыпучки?

Сейчас смотрят

• Tony_
Назад
Вверх