Чем мы накачиваем лодки. (Просматривают: 7)

Чем мы накачиваем лодки.
Паз желателен, но делать на фанере больно долго:pardon:... И спец инструмента не было. А держит и так. Главное плоскость ребра соблюсти в 90 гр. Используя электролобзик это не проблема. Наклеенную выпуклость (из резины по моему) на пвх для паза я просто срезал.
Клей для клапанов обычный универсальный момент. Пластмассу к фанере держит хорошо.
А шарнир менять собираешься прямо к штатной пластмассе? Каким образом крепить?

У моего отломились уши на подошве насоса, сточу их, сделаю из пластины метала 4-5 мм и приклею и прикручу на болтики, а может сразу как ты, посмотрим, завтра мне фанеру привезут.

Чем мы накачиваем лодки.
Еще в прошлом сезоне мой Браво 7М ломался дважды. Второй раз капитально и бесповоротно, на много мелких и крупных осколков. По гарантии прислали новый. Так я его не эксплуатируя, в конце осени, продал (пока целый) вместе с лодкой. И вот долгими зимними вечерами решил сделать из оставшихся осколков другой. Пусть потяжелее (фанера 12мм), но надежнее. Выпилил школьным лобзиком нужные компоненты, срезал с них все ребра, насверлил отверстий для крепежа. Из фанеры лобзиком столярным нарезал платформы. В них маленькой УШМкой со шлифовальным кругом 5 мм пропилил по торцу пазы (это все в тисках). В верхней половинке просверлил отверстия под клапана. Приобрел в хозмаге форточную петлю для шарнира. Собрал. В принципе на фото все видно. Манометр врезал во втулку для пропиленовых труб с кусочком той же трубки диаметром 20 мм. Склеил с резьбовым адаптором, и соединил его посредством ПВХ шланга с клапанным адаптором. Вот в принципе и все. Качаю новую лодку теперь смело без опаски, вставая на него всей своей 120 килограммовой массой. Использовал уже раз 15. Работает и не кряхтит.

Вложения

• Заготовки.jpg
    180.7 КБ · Просмотры: 1 080
    Заготовки.jpg
  • Шланг.jpg
    198.4 КБ · Просмотры: 1 077
    Шланг.jpg
  • Дно.jpg
    314.8 КБ · Просмотры: 1 121
    Дно.jpg
  • Новый вариант.jpg
    214.7 КБ · Просмотры: 1 238
    Новый вариант.jpg
  • Клапана.jpg
    222.3 КБ · Просмотры: 1 196
    Клапана.jpg
  • Внутренности.jpg
    266.7 КБ · Просмотры: 1 215
    Внутренности.jpg
Чем мы накачиваем лодки.
Еще в прошлом сезоне мой Браво 7М ломался дважды. Второй раз капитально и бесповоротно,.
А у меня на Браво 7М сразу 3 поломки, причем одна из них - продрало пржиной меха..
Сейчас жду новый из Питера, а старый не выбрасывать что-ли... Хотя порванные меха не восстановишь, или ненадолго..
Купил китайскую баджеровскую улитку - понравилось вчера поднимать лодку - уж очень шустро...

Чем мы накачиваем лодки.
В Астрахани местные практикуют способ накачки лодки от выхлопной трубы автомобиля. самодельный переходник - и в лодку. Сам видел. Сначала накачивают один баллон, затем другой, потом третий. В первом баллоне температура газов по-тихоньку снижается и давление немного падает, поэтому процедуру повторяют дважды. накачка почти мгновенная. Спросил - не портит ли это лодку и машину? Ответили - давление (компрессия в цилиндре) почти 10 атм! и на двигатель встречное давление в баллонах лодки почти?! или совсем не влияет. При сгорании бензина в выхлопе в основном углекислый газ СО2, пар Н2О и угарный газ СО - для ПВХ безразлично. Единственное - температура газа - он горячий, поэтому при остывании давление несколько падает, но это всегда можно исправить повторив процедуру или догнавшись вручную насосом. Но по-любому гемора с накачкой в 10 раз меньше! Сам еще не пробовал. Но они мне сказали, что делают это регулярно. У них транцевый Хантер. Кто что знает об этом больше - сообщите! :helpsmilie:

Чем мы накачиваем лодки.
Внес свои три копейки в ремонт браво 7.
Купил петли, разобрал одну пополам, обточил края, так чтобы входила в родную конструкцию, после спилил заподлицо сломанные пластмассовые петли на нижней части насоса, выпилил из 9мм фанеры подложку, прикрутил ее двумя болтами к основанию, на нее примерил петлю, соединил обе части насоса, оказалось тонковата фанера, выпилил еще подложку и расслоил немного, получилось еще мм пять, итого 14мм. Померил, все четко, края петли прикрутил на саморезы, а центр насквозь на болт. Посмотрим надолго ли хватит.

Вложения

• IMG_0746.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 552
    IMG_0746.jpg
  • IMG_0747.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 548
    IMG_0747.jpg
  • IMG_0748.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 527
    IMG_0748.jpg
  • IMG_0749.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 537
    IMG_0749.jpg
  • IMG_0750.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 473
    IMG_0750.jpg
Чем мы накачиваем лодки.
Внес свои три копейки в ремонт браво 7.
Купил петли, разобрал одну пополам, обточил края, так чтобы входила в родную конструкцию, после спилил заподлицо сломанные пластмассовые петли на нижней части насоса, выпилил из 9мм фанеры подложку, прикрутил ее двумя болтами к основанию, на нее примерил петлю, соединил обе части насоса, оказалось тонковата фанера, выпилил еще подложку и расслоил немного, получилось еще мм пять, итого 14мм. Померил, все четко, края петли прикрутил на саморезы, а центр насквозь на болт. Посмотрим надолго ли хватит.

zig17, молодец:thumbupq:, аккуратно сделал! Но кроме этих переделок рано или поздно с этим насосом настигнет вот эта проблема. Может надо было сразу как у SerMihSer делать, ну или на худой конец как у меня...

Чем мы накачиваем лодки.
Старался, хорошо гараж есть, дома конечно бы ничего не смог сделать. Фанеру заберу, пусть лежит и ждет своего часа, может и уже не долго осталось:rjach::rjach::rjach:. Выиграть бы суд у такого производителя на энную сумму, наверно сразу бы начали нормально делать насосы.:aggressive:

Чем мы накачиваем лодки.
я такой в "магазине постоянных (китайских) распродаж" - смотрел мне если честно не понравился , может я неправ но;
1, комплет переходников которым накачиают мячи матрасы рассыпался у меня в руках
2. качает плохо медленно и давление слабое
3,цена почти 2000 руб
Использую такой. На первом положении качает не очень быстро, а давление нормальное. Манометра у меня нет но ножным после него недобьешь, первый раз даже приспускал.

Чем мы накачиваем лодки.
Молодчага, Игорь!
Хорошо бы было сразу обе петли на металл переделать, но это лишь слова, сам бы наверное не взялся.
Тут 06.06 приехали с товарищем на рыбалку и обнаруживаю, что Интекс-овскую улинку забыл, Браво-9 принципиально не вожу. Делать нечего, начали качать с нуля всю лодку Агрессором. На третьем отсеке без отдыха компрессор встал... Товарищ поперся по берегу в поисках помощи, принес резиновую лягушку, "накачали" ей и в путь. Через пару дней занес Агрессора домой, хотел разобрать, перед этим дай думаю проверю, подал напряжение и он ожил. Зауважал его сразу!

Чем мы накачиваем лодки.
Посмотрите в сторону вот этого насоса http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Intex+68609&rpt=image
Вполне рабочий девайс. Отсечки по давлению нет, но если все нормально с мозгами, то сами определите, когда его отключить. Ну а если проходной манометр прикупить за 230-300 руб., то и бдить не придется.

Взял себе такой насос + проходной манометр "Браво". Качает не быстро, но до давления 0,25 бар накачал легко (максимум может 0,8 бара}. Насос + манометр обошлись в 2600 рублей. Что касается качества - что этот насос, что "Браво" сделаны в Поднебесной, и по тому и по другому куча нареканий и поломок. Так есть ли смысл переплачивать в двое?

Чем мы накачиваем лодки.
Молодчага, Игорь!
Хорошо бы было сразу обе петли на металл переделать, но это лишь слова, сам бы наверное не взялся.
Тут 06.06 приехали с товарищем на рыбалку и обнаруживаю, что Интекс-овскую улинку забыл, Браво-9 принципиально не вожу. Делать нечего, начали качать с нуля всю лодку Агрессором. На третьем отсеке без отдыха компрессор встал... Товарищ поперся по берегу в поисках помощи, принес резиновую лягушку, "накачали" ей и в путь. Через пару дней занес Агрессора домой, хотел разобрать, перед этим дай думаю проверю, подал напряжение и он ожил. Зауважал его сразу!

Привет Олег! Вторую немного сложнее переделать и времени на это поболее уйдет, поэтому ограничился одной. Агрессором я тоже раз пытался накачать с нуля, чуть не уснул, плюнул, свернул его обратно и Браво набил махом. Давления хватает, у тебя айрдек, поэтому компрессором обязательно нужно давить.:thumbupq:

Чем мы накачиваем лодки.
Взял себе такой насос + проходной манометр "Браво". Качает не быстро, но до давления 0,25 бар накачал легко (максимум может 0,8 бара}. Насос + манометр обошлись в 2600 рублей. Что касается качества - что этот насос, что "Браво" сделаны в Поднебесной, и по тому и по другому куча нареканий и поломок. Так есть ли смысл переплачивать в двое?
Смысл есть,попробуйте накачать лодку этим,и браво супертурбо,разница огромна

Чем мы накачиваем лодки.
Смысл есть,попробуйте накачать лодку этим,и браво супертурбо,разница огромна

А в чем собственно огромная разница? Только что Браво качает быстрее? А результат в итоге тот же. А вот в цене действительно разница огромна.

Чем мы накачиваем лодки.
А в чем собственно огромная разница? Только что Браво качает быстрее? А результат в итоге тот же. А вот в цене действительно разница огромна.
Пока не купил супертурбо,качал разными турбинками китайскими и так же рассуждал,зачем платить больше,потом товарищ купил супертурбо и дал мне накачать на рыбалке мою лодку,и тогда я понял почему несмотря на высокую цену его очень неплохо покупают,это просто настолько комфортней,что даже объяснить трудно,надо просто пробовать,во всяком случае в нашей компании уже все используют супертурбо,хотя по достатку народ разный,есть и очень небогатые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх