ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 8)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Андрей Пенза
Андрей а поподробнейможно?это твои первые лбы?
Вот это же хорошо, а то пишут и многие считают что в России лбов не умеют ловить.

Андрей Пенза
Андрей а поподробнейможно?это твои первые лбы?
Вот это же хорошо, а то пишут и многие считают что в России лбов не умеют ловить.

в том году толстолобиков я ловил исключительно на донный монтаж . на заводской техно или кашу . в этом году - это первые ! первые на самодельный техно ! первые на поверхностный монтаж !

А рядом ?рыбачки земляки ваши тоже ловят??ты случаем от радости не кричал??Андрей! а я разок такое наблюдал.Чел даже в воду за лбом прыгнул, на мели когда он с рук выпрыгнул.Во радости у него было первый лоб ведь был..

Предлагаю мою оснастку с поверхности. На фото выложена сама оснастка, только без поплавка и поводков с крючками. Поводки прикрепляю уже на водоеме.
Крепеж на белом 1 мм. капроне по совету NIA, крючки Gamakatsu LS-1810, 3510-35-13 номер 4, 6, очень уловистые, даж могу назвать самоподсекающие.
Груз 30 г. Использую форму ложки, заливаю свинец в столовую ложку, потом отверстие и крепеж на леску.
P.s. на фото подписи не видать попробую сделать читаемым, выложу позже.

Вложения

• Оснастка.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 196
    Оснастка.jpg
Последнее редактирование:

Предлагаю мою оснастку с поверхности. На фото выложена сама оснастка, только без поплавка и поводков с крючками. Поводки прикрепляю уже на водоеме.
Крепеж на белом 1 мм. капроне по совету NIA, крючки Gamakatsu LS-1810, 3510-35-13 номер 4, 6, очень уловистые, даж могу назвать самоподсекающие.
Груз 30 г. Использую форму ложки, заливаю свинец в столовую ложку, потом отверстие и крепеж на леску.
P.s. на фото подписи не видать попробую сделать читаемым, выложу позже.

Фото более читаемое, извините. Nia, влад001, посмотрите что не так что поправить, пробовал на водоеме, но пока не в боевом режиме.

Вложения

• Оснастка.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 129
    Оснастка.jpg

Добрый день. Завтра собираюсь на платный водоем и говорят там есть толстолобы. первый раз буду пробывать ловить его и по вашим отчетам и фоткам соорудил вот такую снасть. Приеду с водоема обязательно отпишусь.

Вложения

• IMAG0032.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 171
    IMAG0032.jpg

А рядом ?рыбачки земляки ваши тоже ловят??ты случаем от радости не кричал??Андрей! а я разок такое наблюдал.Чел даже в воду за лбом прыгнул, на мели когда он с рук выпрыгнул.Во радости у него было первый лоб ведь был..

рыбаки сидели , но из тех , кто рядом был , никто на поплавочный монтаж не ловил , все на донки , наверно поэтому и остались без улова . про остальных не знаю , они далеко были , а уезжал я в противоположную сторону , поэтому и не спросил . вообще ловят , да и мне ребята отзвонились , что толстый ловится начал , поэтому я и поехал конкретно за толстым . по словам охранника в четверг было нечто ! почти у всех рыбаков были обрывы . ветер был в сторону будки охранника , вот он на пляже три поплавка выловил , один из них вместе с тремпелем и крючками . да я и сам видел , как на горизонте поплавок круги нарезал , то всплывёт , то опять под воду уйдёт . когда первого поймал рад был , конечно , но по берегу не прыгал , от радости не кричал . ведь я ловил лбов в прошлом году , просто не в таком количестве (максимум 3-4 шт. за рыбалку ).

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

не знаю , как остальным , лично мне монтаж "обманка" не понравился ! при забросе вся снасть летит вертолётом , крутясь в полёте , да и дальность заброса оставляет желать лучшего . "ин-лайн" дальше летит и так не крутится . или я не прав ?

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Я попробовал Барилку и маркерную оснастку, убедился в том, что и та и другая оснастки заслуженно называются летающими гантелями. Неудобства их использования неоднократно и достаточно подробно описывались, народ занят их модернизацией и это тоже активно обсуждается, например на http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=122&p=6, подробно изложены неудобства : Маркерная оснастка на толстолобика, как и Барилка, страдают одним недостатком - из-за разноса центров тяжести (в случае маркерной - груз + палочка толстолоба и поплавок, в случае Барилки - груз+поплавок и палочка толстолоба) далеко забросить эти оснастки проблематично, и т.д. и предложен вариант улучшения полетных и гидродинамических характеристик.
Только вместо пропила бочонка ТП целесообразно использовать резьбовое крепление палочки, уже описанное на форуме.
Задача в том, что перед забросом нужно весь вес оснастки собрать в нижней точке и при этом предохранить её элементы от перепутывания. Понятно – чем меньше элементов, тем меньше путаницы. В описанном выше случае (при очевидных преимуществах) много спорных моментов.
Предлагаемый на рассмотрение и пробу вариант оснастки сочетает в себе относительные удобства пользования, неплохие полётные качества и малое количество элементов.
Основой оснастки является поплавок с двумя сквозными трубками. Две трубки позволяют реализовать стоящую задачу.

Для монтажа потребуется отрезок карповой лески 0,3 – 0,4мм, пара больших мягких бусин для защиты узлов, жесткая большая бусина для регулировки глубины, груз от 30 гр. (зависит от поплавка), карабин для маркера, палочка и собственно двухходовой поплавок.

В предлагаемом варианте леска образует замкнутую петлю, на одном конце которой находится палочка с ТП, на другом – груз, карабин посередине.

Перед забросом леска, складываясь пополам у карабина, обеспечивает удобный для заброса свис - и концентрирует все элементы (и вес) в нижней точке. Сразу после заброса грузило уходит вперёд (физика), палочка с ТП отводится в сторону (аэродинамика) исключая запутывание снасти. После приводнения водой смываются крючки зафиксированные перед забросом в ТП и снасть приводится в рабочее состояние без притапливания ТП и крючков ко дну!!!
Снасть позволяет ловить на дальностях не доступных и Барилке и маркерной оснастке.
При доработке или самостоятельном изготовлении поплавка нужно обязательно иметь в виду, что дополнительную трубку - под грузило, нужно использовать, жесткую и прочную, тщательно проклеивать её к поплавку по всей длине, т.к. при вываживании рыбы в неё упирается грузило, и вся нагрузка прикладывается к нижней точке трубки. Поэтому не желательно использование поплавков с мягким телом. Я перед установкой короткой трубки делаю на ней бандаж 5-7мм в нижней части с проклейкой и сушкой.
Недостаток данного варианта в том, что глубина облова напрямую зависит от длины используемого удилища, и при длине готовой к забросу оснастки более 2,5 метров (т.е. глубина облова около 5 м) требуется сноровка при выполнении заброса.

Вот предлагаю мою оснастку для ловли со дна. Поплавок- пробка из-под шампанского, чертик из нержавейки d-1,5 мм, поводки из капрона, крючки каматсу 4-6 размер, на одном поводке на расстоянии 2-2,5 см. от крючка дробинка №7, на крючке 3-4 шарика пенопласта, это для того чтобы поводок плавал за счет пенопласта, а грузик служит противовесом и плюс дает хорошую работу, при всасывании рыбой мути от прикормки, крючку тем самым поворачивает цевье крючка к поверхности рта рыбы.
Вот скрин с сайта карпятников, где показан поводок с крючком и бойлом поп-ар с грузиком, и сам зацеп, в качестве рыбьего рта поршенек.

Вложения

• Оснастка_дно.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 192
    Оснастка_дно.jpg
  • поводок_с грузиком.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 151
    поводок_с грузиком.jpg

Решил изготовить себе поплавок как у Влада http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1185454&postcount=1719. Взял поплавки от сетей большого и малого размера. Порезал их как колбасу на боченочки и колечки. Подобрал длинный стержень будущего поплавка. Надел кембрик-нижний ограничитель и нанизал боченочки. Зафиксировал их верхним кембриком. Получилась как детская игра "пирамидка". Устанавливаешь кольца на оси в любой последовательности и имеешь разную форму и грузоподъемность.
Захотел поплавок Влада- ставишь боченок скруглением вниз, потом узкое кольцо большого диаметра, потом боченок скруглением вверх. Фиксируешь кембриком.
Потом подумал: " а кто сказал, что антенна не может быть пенопластовой?". Сделал брусочек пенопласта диаметром с мизинец и длиной сантиметра 2 с внутренним отверстием, чтоб плотно садился на стержень поплавка вместо антенны. Ярко окрашенный ,он и виден хорошо издалека, и при погружении в воду создает дополнительное сопротивление, помогая самозасечке.
Потом собрал подсекающий поплавок с широким кольцом, которое свободно перемещается по стержню и включается в работу только когда поплавок тонет. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=599781&postcount=285

Такой поплавок-трансформер можно легко перенастроить под изменившиеся условия ловли.

Потом подумал: " а кто сказал, что антенна не может быть пенопластовой?". Сделал брусочек пенопласта диаметром с мизинец и длиной сантиметра 2 с внутренним отверстием, чтоб плотно садился на стержень поплавка вместо антенны. Ярко окрашенный ,он и виден хорошо издалека, и при погружении в воду создает дополнительное сопротивление, помогая самозасечке.
Потом собрал подсекающий поплавок с широким кольцом, которое свободно перемещается по стержню и включается в работу только когда поплавок тонет. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=599781&postcount=285

Такой поплавок-трансформер можно легко перенастроить под изменившиеся условия ловли.
Виктор, добрый день. Так это получается два разных поплавка. Один с пенопластовой антеной (жестко посаженной) , а второй с широкой пенопластовой шайбой - свободно перемещающейся по антене. Я правильно понял?

Виктор, добрый день. Так это получается два разных поплавка. Один с пенопластовой антеной (жестко посаженной) , а второй с широкой пенопластовой шайбой - свободно перемещающейся по антене. Я правильно понял?
Да поплавки получаются разные. Но запчасти одни и те же. Как маг волшебник. Легким движением руки из одного поплавка делаем другой. И удобно добавлять и убавлять плавучесть поплавка добавляя или снимая пенопластовые шайбы- бочоночки.

Вложения

• запчасти поплавка- трансформера.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 109
    запчасти поплавка- трансформера.jpg
  • Форум.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 105
    Форум.jpg

Добрый день. Завтра собираюсь на платный водоем и говорят там есть толстолобы. первый раз буду пробывать ловить его и по вашим отчетам и фоткам соорудил вот такую снасть. Приеду с водоема обязательно отпишусь.

Интересная конструкция.
за что крепиться петля третьего поводка (тот что посредине по средине) ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх