ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

В данной оснастки есть 3 видимых минуса, а именно:
1- маленькое кольцо для лески на поплавке(поплавок долше пропускает леску, это влеяет на выход оснастки в рабочее положение).
2- размер крючка мелковат(хотя бы карповый 1-й буржуйский размер)
3- коротковаты поводки( цевьё оного крючка должно быть на уровне нижнего края пружины,второй на 2 пальжа ниже 1)

Это не моя, это я в качестве примера привел - о каком типе оснастки идет речь.

Насчет крючка - как я понимаю, чем легче крюкан (и соответственно меньше) - тем выше вероятность, что лоб его втянет. Но сильно мелкий крючек с меньшей вероятностью зацепится, и выше вероятность схода. Соответственно, компромисс. Мне как-то кажется, что первый номер - уж больно оглобля здоровая и тяжелая. Опыта правильной ловли лба - еше преобрести надо, но карпов на поплавок я ловлю на крючки не крупнее буржуйской восьмерки (а я ловил на поплавок до десятки с небольшим) , на донку иногда до четверки ставлю, крупнее - только на сомов. Пасть то у лба огромная, но вот то, что он не схватить, а с током воды втянуть крюк должен, как-то смущает насчет больших и тяжелых крючьев.

Оснастка для ловли с поверхности с кормушкой. Что-то типа этого:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1096459&postcount=1552
Она конечно с поплавком, но поплавочной её назвать язык не поворачивается, для меня поплавочная - это обычная оснастка для удочки.

Вы не могли бы сделать свою и выложить фото? это же другой человек сделал.А как можно что то ребятам вам подсказывать, глядя на чужую снасть?Вы же копию, точно такую не сделаете.У всех всегда будут отличия.А так форумчане ,увидят именно вашу и вам что то подскажут.И укажут ошибки.
Это же не так трудно, вы все равно ведь делаете себе оснастки, а сфотать- пару минут делов.И выложить тут на обозрение. И тогда всем все станет ясно.И намного легче, когда видно кокеретно вашу снасть, а не рисунок или фото чужие.

2 Badjo
да и вам тоже можно было бы выложить.Если есть проблемы -сфотали и выложили на сайте. Вон как Женеек , подробно все описал #1693 .

Последнее редактирование:

Nia, я собственно собираюсь монтаж делать, и потому спрашиваю некоторые детали, по которым есть для меня неопределенность. Концептуально тип монтажей я для себя определил, правда я планирую малость отойти от "канона", если будет работать - разумеется, покажу, пока просто нечего показать.

Вопрос такой еще есть. Для ловли в штиль с поверхности можно использовать свободно дрейфующую оснастку, или дрейф толстолоба пугает, и всё равно лучше заякоренный вариант?

Вопрос такой еще есть. Для ловли в штиль с поверхности можно использовать свободно дрейфующую оснастку, или дрейф толстолоба пугает, и всё равно лучше заякоренный вариант?

Если не мешает другим снастям, чего бы и нет. Лобатый ведь тоже на месте не стоит.

Если не мешает другим снастям, чего бы и нет. Лобатый ведь тоже на месте не стоит.

Это хорошо!
Просто в выбранном для ловли месте на дне местами есть коряги, и соответственно есть веротность, что груз зацепится.

Nia, я собственно собираюсь монтаж делать, и потому спрашиваю некоторые детали, по которым есть для меня неопределенность. Концептуально тип монтажей я для себя определил, правда я планирую малость отойти от "канона", если будет работать - разумеется, покажу, пока просто нечего показать.

Ловиться будет.....но все таки лучше с грузиком . Тогда снасть стоит на одном месте и сыпать будет в одном месте. И быстрее он подойдет

Ловиться будет.....но все таки лучше с грузиком . Тогда снасть стоит на одном месте и сыпать будет в одном месте. И быстрее он подойдет
Так коряги...

Про коряги в этом посту #1713

а в этом на который ответ #1711 -нет про коряги .
Если коряги - то может и без грузика зацеп быть, леска то будет провисать и сносить ветром да и притопит ее. Надо просто ему все способы испробовать,можно и грузик маленький ставить. Подобрать , что бы не несло сильно.
А глубина какая?Я думаю если коряги торчат из воды - значит мелко.

Пока есть время сделаю описание (своей) оснастки, на мой взгляд в таком варианте (мантаж Онлайн с пружиной) самый уловный.
Якорь(вес от 10-15гр. с отверстием 10-12мм.)
Поплавок(полная грузоподъёмность от 28-30гр. с пропускным отверстием для лески от 6 -8мм.)
Длинна поводков ( цевьё оного крючка должно быть на уровне нижнего края пружины,второй на 2 пальца ниже 1)( что касается центрального поводка,то он должен быть от 5-7см. от нижнего края пружины)
Фото оснастки,поплавков,тремпелей,якорей, выложу уже с работы. Извиняюсь но надо идти.

Nia, коряги донные. Зацеп возможен в основном в момент начала движения, пока груз не поднялся со дна. В средних слоях воды - всё чисто. Глубина там 3,5-4 метра. Ловить собираюсь, только когда выход толстолоба видно - то есть, в тихую теплую погоду. Скорее даже - в жаркую. В сильную жару трофейный карп (который для меня главный объект ловли) если и берет, так обычно рано утром или ночью, днем шансов мало, как раз можно было бы днем переключиться на трофейного лобатого.

Пока есть время сделаю описание (своей) оснастки, на мой взгляд в таком варианте (мантаж Онлайн с пружиной) самый уловный.
Якорь(вес от 10-15гр. с отверстием 10-12мм.)
Поплавок(полная грузоподъёмность от 28-30гр. с пропускным отверстием для лески от 6 -8мм.)
Длинна поводков ( цевьё оного крючка должно быть на уровне нижнего края пружины,второй на 2 пальца ниже 1)( что касается центрального поводка,то он должен быть от 5-7см. от нижнего края пружины)
Длинна поводка подвески (от30 до 60см.)
Обещенные фото оснастки,поплавков,тремпелей и якорей.

Вложения

• 38621d12be50.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 156
    38621d12be50.jpg
  • cc4a8df8566f.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 169
    cc4a8df8566f.jpg
  • dedf5f3b2a82.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 175
    dedf5f3b2a82.jpg
  • 05c9fae65e23.jpg
    65 КБ · Просмотры: 157
    05c9fae65e23.jpg
  • 7f398246f4cd.jpg
    66 КБ · Просмотры: 152
    7f398246f4cd.jpg
  • 7eec34c7df4c.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 144
    7eec34c7df4c.jpg
  • 3dd7cd73ca1a.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 148
    3dd7cd73ca1a.jpg
  • f7e7b5d5b197.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 149
    f7e7b5d5b197.jpg

Слышал, что эта рыба любит растительные насадки сам никогда не ловил, точнее не получалось, пробовал кукурузу и свежий огурец, но поклевок не было.

Слышал, что эта рыба любит растительные насадки сам никогда не ловил, точнее не получалось, пробовал кукурузу и свежий огурец, но поклевок не было.
На кукурузу и огурец, Вы скорее всего поймали бы Амура, а не лобатого.

Обещенные фото оснастки,поплавков,тремпелей и якорей.

Привет, а что ты применяешь, чтобы грузило с отверствием d 10-12 , не скользило с основной лески на оснастку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх