Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
вечерком Сережка Ольховая появится и просвятит нас неучей :D

Ой, какой там...
Это же всё зависит от погоды, от тепла и дождей...
Теоретически - да! Колосовики - появляются одновременно с колосками. Белые, подберезовики, подосиновики.
В Ленобласти пока не находили. А грибники у нас заядлые, постоянно проверяют свои заветные секретные места...
Если найдут - в отчетах непременно будет!

в том году пошли насколько помню в начале июня. ща позвоню к ним и спрошу когда в этом планируют.

не, в том году первый отчет за 26 мая был с белыми!!! т.е. послезавтра надо идти )))
26.05.2010, 22:09 #152 МаксZ
Член Клуба
Член Спиннинговой секции Русфишинга

Re: Кто куда, а я за грибами! Год 2010
НАРОД, ГРИИИБЫЫЫ ПОШЛИ! СЕГОДНЯ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛ. ДРУЗЬЯ - ПОЛЧАСА: 2 КОРЗИНЫ БЕЛЫХ, ПОДОСИНОВИКОВ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ!

Тимофеевка в пршлые выходные уже колосилась. Пора за колосовиками. "Глобальное потепление" наверно?

Конечно немножко запоздало, но хочется поделиться и своими фотками.
Фотки были сделаны на праздниках 9 мая. Тверская область, бологовский район. Где то в окрестностях голубых озер :)

Вложения

• письмо рент 761.jpg
    211.3 КБ · Просмотры: 105
    письмо рент 761.jpg
  • письмо рент 763.jpg
    216.5 КБ · Просмотры: 102
    письмо рент 763.jpg
  • письмо рент 770.jpg
    215.9 КБ · Просмотры: 114
    письмо рент 770.jpg
  • письмо рент 773.jpg
    270 КБ · Просмотры: 93
    письмо рент 773.jpg
  • письмо рент 781.jpg
    259.4 КБ · Просмотры: 95
    письмо рент 781.jpg
  • письмо рент 814.jpg
    162.6 КБ · Просмотры: 80
    письмо рент 814.jpg
  • письмо рент 706.jpg
    252.1 КБ · Просмотры: 97
    письмо рент 706.jpg
сегодня решил открыть грибной сезон. сьездил на те же места что и в том году. прошёл по навигатору около 6 км. лазил и с солнечной стороны и в тени. дабы не возмущать здоровое вооброжение дачников, карзину брать не стал:D. вообщем по началу зайдя в лес сразу нарвался на пенёк с летними опятами. которые поподались и в дальнейшем. пришлось брать. кроме опят, поподались разные на мой взгляд не сьедобные грибочки. благородных грибочков не наблюдалось на всём протежении маршрута. земляника токо зацвела. а из живности встречались токо отдельно летающие кровососы в виде комаров. клещей и змей не обнаружено. еще хочется добавить про Симферопольку. кто завтра поедит, перед вторым поворотом на Чехов, ремонт дорог в обе стороны. сегодня была пробка днём. представляю что будет завтра. И так ждём еще недельку. может пойдут и белые:victory:.

Вложения

• DSCF2532.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 104
    DSCF2532.jpg
  • DSCF2531.jpg
    106.7 КБ · Просмотры: 118
    DSCF2531.jpg
  • DSCF2528.jpg
    142.1 КБ · Просмотры: 113
    DSCF2528.jpg
  • DSCF2533.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 89
    DSCF2533.jpg
  • DSCF2534.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 93
    DSCF2534.jpg
  • DSCF2535.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 106
    DSCF2535.jpg
  • DSCF2540.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 94
    DSCF2540.jpg
  • DSCF2539.jpg
    60 КБ · Просмотры: 124
    DSCF2539.jpg
  • DSCF2538.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 143
    DSCF2538.jpg
  • DSCF2537.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 90
    DSCF2537.jpg
  • DSCF2536.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 99
    DSCF2536.jpg
Только что с рыбалки. Отошёл за дерево, глянул под ноги - подосиновик!
Сантиметра 4-5, привёз домой, жена сфотографировала, как перегнать в комп не знаем. В ближайшие два дня как поймаю дома младшего сына постараюсь разместить фото.
Место действия Калужская обл. Медынский р-н до д.Мятлево - д.Гамзюки

Сейчас обкашивал участок наткнулся на шампиньон.
Наро-Фоминский район.

Сегодня,Серебряно-Прудский район.Забежал в один лесок,а там красные головы торчат.Пришлось объехать еще несколько перспективных мест- но увы,только два подберезовика,и три перестоявших(когда вырасти успели?) подосиновика.Но следов маленьких грибов не обнаружено,да и в лесу достаточно сухо...

Вложения

• IMG_4192.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 212
    IMG_4192.jpg
грибы пошли с юга. кто то выше про калужскую обл писал тоже нашел. на следущие выхи надо обязательно ехать куда нибудь. обязательно!!!!

Набрали опят))) Не много на сковородочку хватило))) Были приятно удивлены, не ожидали, хорошо в кармане был пакет. Гуляли сегодня в Лефортовском парке - огромное количество шампиньонов (понятное дело, что никто не собирает- Москва все таки)

У нас так-же в районе Октяборьского поля - Щукино на газонах много шампиньонов.

Набрали опят))) Не много на сковородочку хватило))) Были приятно удивлены, не ожидали, хорошо в кармане был пакет. Гуляли сегодня в Лефортовском парке - огромное количество шампиньонов (понятное дело, что никто не собирает- Москва все таки)
ну я вам так скажу, москва не москва но помню в детстве у себя во дворе набирал и белый немного и подберезовики и чернухи в ельнике, с миру по крохе корзину набирал а потом грибы пропали. птицы тока голуби вороны и воробьи. а последние 3 года грибочки появляются реденько но это радует, и соловей запел, сойки летают и какие то городские то ли стрижи то ли ласточки.
так что экологию господа узбеки, таджики, молдованы улучшают. загазованность конечно да.....

Сегодня у м.Добрынинская бабулька торговала свинушками, довольно большие, откуда не спрашивал, бежал на работу.

Так же, вчера в моем районе - Мосфильмовская ул. у магазина бабуля продавала 3 кучки подосиновиков малюсеньких, на вопрос где насобирала, ответила - дед привез сегодня, где-то по Киевскому направлению ж/д, ездил на электричке, грибов мало говорит...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх