ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)
(он у меня назван "противозакручиватель").

И все-таки, судя по Вашему эскизу, только жесткий противозакручиватель такого отклонения не обеспечит. Скорей всего Вы применяете вместе и трубку-отвод и жесткий элемент основной лескиСпасибо, еще раз за иллюстрацию, взял на себя смелость немного доработать, фото ниже. Все верно, жесткая леска должна прогибаться и обеспечивать зазор. Зазор можно регулировать жесткостью лески(трубки), грузами(передним, задним), поплавком. Пока лучшее слово подобрал для такого поводка - коромысло.
Главное суть, а там нужно подбирать методом проб и ошибок под свои снасти. Главное здесь, добится примерной нейтральной плавучести ТП(каши с пружиной), тогда можно регулировать прогиб только двумя грузами и поплавком, которые остаются постоянными.

Я не спорю, но можно использовать только застежки, там, где Вы пользуетесь связкой "вертлюг-застежка". Это ведь не донка-резинка. Постоянного скручивания нет. А вертлюжки часто подводят...На счет вертлюгов и застежек ничего для меня нет лишнего, делал чтобы можно было быстро сделать замену любого элемента, при повреждениях или сделать замену целой снасти быстро.Т.к. на рыбалке не люблю перевязывать, все готово заранее, остается только заменить любой элемент. Также после рыбалки, снасть разбирается легко и быстро, по полочкам
Если корм ему понравился... И что же ему больше всего нравится (из Ваших наблюдений). И что из корма больше всего не нравится? Очень интересно.. Пришел к мнению, что крупного пугает больше не оснастка, а сам рыболов. Если корм ему понравился, он обязательно сядет на крючек, если рыболов будет вести тихо.