Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 9)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Для упаковки техно сегодня попробовал применить термо упаковочную пленку,клеишь пакет укладываешь техно прогреваешь феном,пленка усаживается выгоняя воздух. не будет попадать ни влага ни воздух.:laduh:

Вложения

• термо упаковка.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 389
    термо упаковка.jpg
Сейчас на рынке появилась новая клейковина 3 в 1. Клейковина, ароматизатор, краситель. Производства Харьков. Ее тоже весь пакет 250 гр. на 1 кг смеси. Еще не опробована. Лето покажет.

Вложения

• PICT0388.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 110
    PICT0388.jpg
  • PICT0391.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 63
    PICT0391.jpg
Сейчас на рынке появилась новая клейковина 3 в 1. Клейковина, ароматизатор, краситель. Производства Харьков. Ее тоже весь пакет 250 гр. на 1 кг смеси. Еще не опробована. Лето покажет.

изготовляя планктон и добавляя технорапид или клейковину, сироп нужно добавлять?

изготовляя планктон и добавляя технорапид или клейковину, сироп нужно добавлять?
Клейковину при изготовлении техно я не использовал. Применяю ее при замесе каши, смесь становится как крутое тесто висит в кормушке или пружине 30-40 мин. На счет того, что добавлять, надо знать Ваш технологический процесс.

для того чтоб клей начал работать нужно увлажнять, сиропом, водой и тд.это по поводу технорапида.при прессовании без нагрева.

получилось потому что форум у нас "Такой!"еще раз всем спосибо.вся информация от вас,у нас почти все ингредиенти можно достать (большенство из них из Украины)это такая интересная работа вы не представляете,после работы опять работа у "станка "каждый день новые експерименти надеюсь со временем что-то получится

Нугзар, а если можно чертеж Вашего пресса, мне понравилось сама простота конструкции. А то я пользуюсь «соседским» это уже доставляет проблемы, начинается сезон. Буду делать себе свое! Заранее спасибо.

Я всё с сыпухой опыты провожу. Один рецепт по работе ну очень понравился. В составе есть гороховая мука. Никак не получается убить горький вкус, и арома не перебивает запах гороховой муки... Я вот думаю, а стоит ли это делать?? Кто нибудь с этим сталкивался?
Попробуй это. ГЛИЦЕРИН.Это бесцветная, вязкая, сладковатая жидкость без запаха. Используется как растворитель аттрактантов при изготовлении дипов и бустеров, а также обладает консервирующими свойствами, благодаря которым дипы не требуют охлаждения при длительном хранении. Его сладость забирает агрессивность кислотных ароматов, не изменяя при этом их химические сигналы.

ребята!
спасибо Всем за всегда полезные и дельные советы!
наш форум - это "сила"!

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

для того чтоб клей начал работать нужно увлажнять, сиропом, водой и тд.это по поводу технорапида.при прессовании без нагрева.

Вы правильно поняли - именно без нагрева я и пытаюсь прессовать...

Всех с праздником.!!!! Только ознакамливаюсь. Голова кругом. Где в Днепре купить декстрин . Спасибо.

Всех с праздником.!!!! Только ознакамливаюсь. Голова кругом. Где в Днепре купить декстрин . Спасибо.
Заходим в нет в любом поисковике прописываем -----продам декстрин-указываем нужный город и получается вот это
http://yandex.ua/yandsearch?clid=46511&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD++%D0%B2+%D0%B4%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5&lr=142&ncrnd=6709

И потом звоним узнаем и инфу можно потом сдесь скинуть.ЭТО для других---- если найдете то отпишитесь.

Последнее редактирование:
Вечер добрый! Имеется в виду сырая гороховая мука? Ее запах и вкус сильно отличается от вареного и высушенного гороха?
Мука из гороха горчит. Гороховые пластивцы, перемолотые в муку, попадаются разные. Некоторые тоже горчат. Прошлым летом делал ТП по рецепту Никишина (горох+сухари+декстрин). Пока пользовался самодельной гороховой мукой из вареного гороха - ТП сыпал отлично. Когда перешел на гороховую муку из пластивцов - сыпать стало хуже. И прессоваться хуже (молоток+микроволновка). Я даже в конце сезона перестал прессовать ТП и перешел на сыпуху и пружины.
На досуге решил вернуться к забытой муке из вареного гороха и перепроверть рецепт.
Приготовил ее по более быстрой технологии:Насыпал горох в чугунок. Налил воды в 2 раза больше по объему. Закрыл крышкой и поставил на сильный огонь. Когда начало кипеть - перемешал и поместил в разогретую духовку. Минут 40-50 можно не заглядывать. (В духовке огонь достаточно сильный). Потом достал чугунок и хорошо перемешал. Оставил еще доходить под крышкой без огня. От перемешивания горох разбивается, а после выминания руками похож на нежный пластилин. Леплю плоские блинчики и выстилаю на поддоны в электросушилке. Часов через 12 достаю подсохшие гороховые блинчики и перемалываю в муку. Потом ее через сито. Эта мука имеет небольшую влажность. Руками почти не чувствуется. Для тех, кто прессует маломощными прессами слегка увлажненную смесь- такая мука просто находка. В микроволновке тоже прессуется отлично. Сыпет ровно, обильно, не крупно. Без мутяги.
И на вкус мука из вареного гороха гораздо вкуснее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх