Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривают: 7)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Доброго всем времени суток.Принимайте новичка!Вопрос у меня следующий,приобрёл лодку пвх:ФЛИНК-300ТЛ,в пятницу 15.04 буду покупать плм сузуки DF2,5s.Если поеду на лодке с мотором в субботу-воскресенье,будут ли проблемы с ГИМС,если им предъявить документы на мотор датируемые пятницей?

Сегодня за час сдал документы, прошёл ТО и получил билет. Показал только лодку и мотор, остальной приблуды не было в наличии. В билет записали: спас жилеты, конец Александрова:D, огнетушитель:plamia:, плавающий черпак, якорь и якорный канат, швартовный канат, аптечка мед и рем, звуковой сигнал, фонарь, вёсла. Следующее ТО в 2013 г

Я тоже 12-го регистрировал.Времени ушло минут 30,выдали билет и ТО до 2014 года.В билете записали жилеты.буксирно-швартовочный трос,черпак плавающий,фонарь и вёсла.:victory:

sergey-ink
Не должно быть проблем. Сам я лодку приобрел в январе, двигатель в феврале, на учет поставил в конце марта, проблем не было.

Я тоже 12-го регистрировал.Времени ушло минут 30,выдали билет и ТО до 2014 года.В билете записали жилеты.буксирно-швартовочный трос,черпак плавающий,фонарь и вёсла.:victory:
Что за фигня, каждый ГИМС по разному записывает... Из-за того, что лодку купил в прошлом году, на год и скостили. Очередь была, а так за 15 мин управились

ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ.КАТЕР,ЛОДКА,ГИДРОЦИКЛ.
ПОСТАНОВКА НА УЧЁТ. Т.О
89035957363

Доброго всем времени суток.Принимайте новичка!Вопрос у меня следующий,приобрёл лодку пвх:ФЛИНК-300ТЛ,в пятницу 15.04 буду покупать плм сузуки DF2,5s.Если поеду на лодке с мотором в субботу-воскресенье,будут ли проблемы с ГИМС,если им предъявить документы на мотор датируемые пятницей?

Можно месяц с момента продажи кататся без регистрации, потом накажут, вроде так.

Можно месяц с момента продажи кататся без регистрации, потом накажут, вроде так.
Скажите,а вот как насчет запрета ходить без ТО,или без бортовых номеров?Если лодка не зарегистрирована то ТО нет по определению,как и номеров.
А статья 11.8 КОАП-грозит!!! и прямо говорит об этом:)
Да вот кстати с одного ресурса
.....3. На волнующий меня вопрос имею ли я право после покупки лодки и мотора в течении 30 дней, отведённых мне для регистрационных действий, эксплуатировать их получил исчерпывающий ответ - нет не имею штраф 1000-1500.

Скажите,а вот как насчет запрета ходить без ТО,или без бортовых номеров?Если лодка не зарегистрирована то ТО нет по определению,как и номеров.
А статья 11.8 КОАП-грозит!!! и прямо говорит об этом:)
Да вот кстати с одного ресурса
.....3. На волнующий меня вопрос имею ли я право после покупки лодки и мотора в течении 30 дней, отведённых мне для регистрационных действий, эксплуатировать их получил исчерпывающий ответ - нет не имею штраф 1000-1500.
Я думаю весомые аргументы всегда можно найти в разговоре с инспектором, купил лодку, хочу протестить, может не понравится, поэтому и вышел на воду, думаю мир не без добрых людей, не отрицаю что и .андонов тоже хватает.
В воскресенье пошел брат моей сотрудницы в кафе на день рождение, выпили, потанцевали, что то с кем то закусились, вышли на улицу поговорить, может пару раз друг другу навешали, тут приехала милиция и увезла его в ГОМ-2, когда сажали в уазик унего только нос был разбит. Днем позвонили сестреи попросили привести его документы и забрать, когда она приехала и увидела брата, то на нее смотрел сплошной синяк, отвезла в трамву, сняли побои, на теле следы от дубинок, на локте вырван кусок мяса, лицо лепешка и т.д., они сказали что он оказал сопротивление властям и они типа слегка только, а все остальное не они. Вот тебе и полиция, вот тебе и самые лучшие. Как был быдляк в органах, так и остался. Я ей посоветовал в прокуратуру написать.
Этоя к тому все написал, что неизвестно как и на кого попадешь и чем все может закончится, так же как в случае с автоматом у инспектора ГИМС.
smokie Блин сегодня сон приснился про лодки или моторы, уже плохо помню, там была переписка с представителем завода и в подписи была роспись "smokie", и я думаю нифига себе, это наверно наш smokie с форума, прямо подпись четко помню. Наверно вчера перечитал много:rjach:

Последнее редактирование:
Кстати, кто нибудь может выложить чем пользуется в качестве черпака? Вещь действительно может оказаться нужной (не смотря на сливной клапан). Есть ли специальные черпаки для лодок, и где продаются (заказываются), а еще лучше, кто нибудь сам делал из чего нибудь?
Любую имеющую ручку пластиковую канистру (незамерзайка, всякие технич. жидкости и проч.) обрезаешь по такому, как на рисунке, принципу и фсё. Круглая из-под пива тоже пойдет, но там, во-первых, пластик очень гнущийся, а, во-вторых, площадь соприкосковения очень маленькая: круг все-таки.

Вложения

• Безымянный2.JPG
    5.6 КБ · Просмотры: 157
    Безымянный2.JPG
Любую имеющую ручку пластиковую канистру (незамерзайка, всякие технич. жидкости и проч.) обрезаешь по такому, как на рисунке, принципу и фсё. Круглая из-под пива тоже пойдет, но там, во-первых, пластик очень гнущийся, а, во-вторых, площадь соприкосковения очень маленькая: круг все-таки.

Sas347 Спасибо! Конструкция зачётная! Дёшево и сердито, как говорится.
Теперь себе сделаю по такому же принципу. Спрашивал у своего инспектора про черпак, тот сказал, что единственное требование - это ёмкость не менее 3-х литров (у кого как, не знаю. Может опять "местные требования").
Смотрел в магазинах, все черпаки, которые есть в продаже, явно маленькие и под "ёмкость в 3 л" не подходят...

И монтажной пены в ручку и горлышко качнуть для плавучести:thumbupq:

И монтажной пены в ручку и горлышко качнуть для плавучести:thumbupq:

Согласен. Только, это скорее всего для того, чтобы туда всякий мусор не забивался. Промывать будет плохо, особенно ручку...
А плавучесть и так положительная будет, т.к. пластмасса.
ИМХО.
P.S. Кстати, вспомнил!... Черпак, по требованию ГИМС, должен быть плавучим (ну мне так сказали).

Последнее редактирование:
Спрашивал у своего инспектора про черпак, тот сказал, что единственное требование - это ёмкость не менее 3-х литров (у кого как, не знаю.
Они, инспекторы, такие весельчаки :victory:

Они, инспекторы, такие весельчаки :victory:

Ага! Эт, конечно... :yes:
Веселуха начнётся, когда технический осмотр проходить будем. Нынче наш (инспектор) сказал примерно следующее: "В этом году ТО все проходить будете. Один день в неделю, специально выделим с 8-00 и до 20-00 (для тех кто с работы). На лодочную станцию приезжайте, всех жду... Со всем скарбом, что в судовом записано. Кто у меня не захочет проходить, езжайте к напарнику (в другой город, км 70 от нас). Мы с ним дни на неделе поделим, он в один день, а я в другой..."
Как в реалии будет, пока неизвестно. Будем посмотреть...

P.S. Вот так вот! Строго теперь у нас!... :D
Хотя наш инспектор - "мужик нормальный". Сколько не обращался к нему, ни в чём не отказывал пока. :)

Начитался страшилок о ГИМСе и понял,что нашему местному,нужно памятник чугунный на вокзале поставить,и персонально каждому инспектору по ордену.Видно много зависит от людей на местах и их генералов спускающих или нет план по казням и штрафам.На воде уже 25 лет и ниразу небыло даже мысли плохо отзываться о ГИМСе,бывало всякое даже хулиганил. Это я ктому что вчера проходил ТО на два судна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх