Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!? (Просматривают: 4)

Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!?
….А копить по сотне и больше раттлинов (если только это не коллекция, собираемая специально) - в наше время слишком дорого и малооправданно!
Я про освоение условно пяти разных моделей.

ИМХА!!!!:)

ЗЫ С блеснами сложнее))))
К этому же и пришел. Теперь вожу коробку с вибами, в которой условно 4 производителя.
Три развесовки: 14-16 гр, 20-24 гр, и 28-35 гр. Все умещается в одну маленькую коробочку. Дома есть запасы наиболее уловистых моделей и цветов из этого списка 4-ех. В прошлом сезоне не потерял ни одного ратлина, поэтому в стратегические запасы не лез.

Алексей Вы не в курсе, кроме Маднесс и Дайвы кто-нибудь еще делает подобные вибы?

У нас с оригиналами совсем тяжко.Если только через инет покупать.А так наши предприниматели(большинство) по всей видимости из Москвы прут копии силиконовых Маднессов.С виду все один в один.Ценник конечно не маднесовский.Взял на пробу в прошлом году пару штук.Один разловил сразу а второй ни как.Может что то с ним не так.Не привлекает рыбу.Копия одним словом.И конечно же Китай.

Маднесс делает хорошие вибы, всегда беру с собой несколько вариантов по весу и цвету. В этом году обновил свой рекорд по зимнему судаку, на черный 73 шеритен. Багет пока не разловил.

Вложения

• IMG_20180313_140721_HDR.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 472
    IMG_20180313_140721_HDR.jpg
Алексей Вы не в курсе, кроме Маднесс и Дайвы кто-нибудь еще делает подобные вибы?

С ебэй ID_202429135587, 362431448325 (или реплика с Али 32741967993). ТонУчесть :thumbupq: У меня разловлены по щуке.

С ебэй ID_202429135587, 362431448325 (или реплика с Али 32741967993). ТонУчесть :thumbupq: У меня разловлены по щуке.
Это Jackall Mask Vib, есть в размерах 70 и 60мм. Силикон более мягкий чем у Маднесса и Дайвы, пока не разловил.

Это Jackall Mask Vib, есть в размерах 70 и 60мм. Силикон более мягкий чем у Маднесса и Дайвы, пока не разловил.

Ливбейт что-то вроде полиуретана. Зубы щук на него как будто и не действуют. При массе 14г в воде весит 11г.

Примерно так же, но коробочка чуть побольше. Люблю разные цвета))
Когда иду пешком, знаю точно, в каких условиях придётся ловить, поэтому моделей с собой минимум, но в разных окрасах. Когда еду на технике, условия разнообразнее и коробок с вибами побольше. С рабочими моделями давно определился, нового мало беру, в основном нужные расцветки докупаю. По расцветкам тоже стараюсь минимизировать набор, беру только проверенные, иначе на эксперименты жизни не хватит, и так уже перебор по количеству, некоторые вибы еще и воды не видели.

У меня напарник по рыбалкам и верный друг Саня Сергеев, вдвоем на снегоходе, он "плюшкин" и возит с собой в рундуке снежика сотни полторы различных приманок и пяток оснащенных удильников.
Я же все свое ношу с собой. Рюкзак не резиновый, термос, пара-тройка бутербродов, эхолот и 5-6 коробок с приманками. Кошель с блеснами, коробка с боками, коробка с балансирами и рабочая коробка, в которой всего понемногу - самые актуальные приманки "здесь и сейчас", чаще всего абсолютно рабочие поисковые вибы типа Каликан и продукция от Маднесс - Батон и Шеритены в разном весе , пара-тройка всегда работающих боков и балансир-семерка от Рапаллы...
В эту коробку по необходимости уже на льду докладываются приманки из других коробок.
Выбор не безграничен в отличии от Сани, у которого под жопой арсенал в ассортименте расцветок каждой модели.
За рыбалку я обычно меняю десятка полтора приманок по ситуации, на 70% это ВИБы. Саня не ленится и меняет приманки непрерывно. Оба всегда в поле зрения друг друга и постоянно на связи по типу успешно работающей сейчас приманки что бы не повторяться и оптимизировать подбор приманки работающей лучше других.
С ВИБами это особо актуально.

Зы. - ловим без подсадки чего либо.

Игорь, расскажи как у тебя "дружба" с маднессовским батоном складывается? Шеритен (родной) в прошлом сезоне пару раз реально спасал рыбалку, а вот с "батоном" пока ни как не подружусь. Вроде для моих условий он даже очень...компактный, тяжелый, струю держит.
В новом сезоне конечно поупираюсь еще в него, слышал у других он неплохо ловит.
Интересно, что в прошлую зиму у меня сильно под сдали боки...вибы по количеству и качеству судака-берша явный лидер, балансы твердо на втором месте, а вот бокоплавы потеряли лидерство.

...а вот с "батоном" пока ни как не подружусь...
Такая же фигня. Ставил его периодически, когда условия подходили, но ни тычка не видел. Может, конечно, цвет не тот (он у меня в единственном экземпляре), а может просто его час не пробил.))

Такая же фигня. Ставил его периодически, когда условия подходили, но ни тычка не видел. Может, конечно, цвет не тот (он у меня в единственном экземпляре), а может просто его час не пробил.))

Скорее второе.У меня поначалу с Финтейлами не срасталось.Три зимы их возил,купал всегда,но и особо не упирался.Результаты-то негусто,то совсем пусто.И как-то решился рискнуть-взять только их(а всего-то 4).Ну и похоже,что у рыбы шершавой просто выхода не осталось,пришлось ей их лопать,за неимением другого:D.С тех пор Финтейлы в первых рядах.

Игорь, расскажи как у тебя "дружба" с маднессовским батоном складывается? Шеритен (родной) в прошлом сезоне пару раз реально спасал рыбалку, а вот с "батоном" пока ни как не подружусь. Вроде для моих условий он даже очень...компактный, тяжелый, струю держит.
В новом сезоне конечно поупираюсь еще в него, слышал у других он неплохо ловит.
Интересно, что в прошлую зиму у меня сильно под сдали боки...вибы по количеству и качеству судака-берша явный лидер, балансы твердо на втором месте, а вот бокоплавы потеряли лидерство.

"Батоны", вернее "багеты", наличиствуют у меня в паре весов и в двух расцветках - натурал и кислотник.
Те, что в 14 грамм - абсолютно рабочие, собирают все, и судачка - напильника и берша разного калибра. ВИБ хороший поисковик. серебристый натурал предпочтительней кислотника.

Тот что крупнее - работает штучно. То есть иногда, мелочь им не интересуется. Использую как поисковик по русловому, глубинному судаку. Работа от полутора метров от дна. Охренительно поднимает судака, а вот поклевки - очень избирательно, но за то потом убедившись, что есть взрослая рыба, можно попробовать доловить, используя не крупные Ширитены или Каликану.

"Батоны", вернее "багеты", наличиствуют у меня в паре весов и в двух расцветках - натурал и кислотник.
Те, что в 14 грамм - абсолютно рабочие, собирают все, и судачка - напильника и берша разного калибра. ВИБ хороший поисковик. серебристый натурал предпочтительней кислотника.

Тот что крупнее - работает штучно. То есть иногда, мелочь им не интересуется.....
Сейчас свой «багет» завесил - 17,5 грамм, это какой? Большой или маленький?
Что касается Шеритэна, то в моих условиях срабатывали модели 80мм и весом 28 гр. Более крупный размер пока не разловил. Может потому что хорошей рыбы мало стало.

Вложения

• 34E6C8C9-600C-42DC-8332-648FD3FFF911.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 348
    34E6C8C9-600C-42DC-8332-648FD3FFF911.jpg
  • Cпасибо
Реакции: bori

Сейчас смотрят

Назад
Вверх