Есть на карте База "Песчаный берег" на Ахтубе, Харабали. (Просматривают: 2)

База "Песчаный берег" на Ахтубе, Харабали.
В связи с серьезным форс- мажером наших гостей появился
Дом с сауной на 2- 4 человека с 18 по 25 сентября.

Здравствуйте! Семь дней отдыхали с супругой на базе (с первого по седьмое сентября). Сразу хочу отметить, что отдых удался:thumbtwoup:. Жена с удовольствием все дни ходила на пляж, а я с не меньшим удовольствием рыбачил (четыре дня с лодки с Дамиром, три дня с берега).
Рыбалка. Первые два дня с лодки ловили на джиг (в Ахтубе до обеда и в Ашулуке после) и троллингом (по одному проходу по Черному рынку до обеда). Результаты были весьма скромные на джиг (судачок, берш, щучка) и получше троллингом (судачки 1-2 кг). Неплохо показал себя отводной поводок на Ашулуке при ловле сплавом в районе водонасосной станции. Из приманок у меня отлично сработала красно-белая двухдюймовая мандула с твистерным хвостиком (покупал на базе весной). Особых предпочтений у рыбы к цвету и размерам силиконовых приманок выявить не удалось, как и не удалось ничего поймать на поролон. За два дня мои возможности по транспортировке улова домой (ж/д) были перекрыты.
С 3-го числа задул В (Ю-В) ветер, довольно сильный, интенсивность клёва существенно снизилась. Один день нацелились на Ахтубе в районе Черного рынка на сома, ловили на куриную печень (два спиннинга) и на мясо рака. Кроме того, забросили снасть со жмыхом на сазана. В течение трех часов (с 6.30 до 9.30) не получили ни одной поклевки, что, на мой взгляд, обескуражило даже Дамира:hmm::). Поднялась волна, ушли на базу. На следующий день сома троллили на Черном рынке (сделали один проход), опять безрезультатно. После троллинга зашли в Бирючий затон (чудесное живописное место и перспективное по щуке), 20 минут покидал воблер при штормовом ветре и без поклевок отправились на базу.
Два вечера (до 21.30) посвятил ловле «ночного» судака. Вооружившись сведениями из 578, 580 постов, предоставленных Zola (вообще посты форума ПБ – это настоящий кладезь полезнейшей информации об особенностях рыбалки на ПБ:thumbupq:), обосновался напротив ямы на отмели. Судак бурлил в темноте у самых ног (был в забродных сапогах), но не дался ни на предлагаемые воблеры (в первый вечер), ни на живца (во второй вечер):neet:.
По результатам рыбалки досада за отдельные неудачи слегка «покусывала за ласты» :angry:, но не полная реализованность всех ожиданий является хорошим стимулом для дальнейших действий.
Отдых. База встретила приветливо – первоначально в лице Вадима Александровича на вокзале в 5 часов утра (были доставлены на базу с большим комфортом на его авто:thumbupq:), а затем чистотой и ухоженностью территории и домиков. Все отлично, и размещение (д. 9), и питание, и хранение рыбы, и ее копчение.
Благодарен сотрудникам базы за предоставленную возможность завершить летний сезон на такой мажорной ноте. Спасибо Елене и персоналу кафе за вкусную и качественную еду, Дамиру за обучение и результаты ловли, Сергею за приготовление и упаковку этих результатов, другому Сергею за транспортировку и обеспечение вкуснейшей воблой, Володе за оперативное решение всех бытовых проблем, Азамату за чистоту и ухоженность территории, Вадиму Александровичу и Константину Викторовичу за организацию бесперебойного функционирования базы:thumbupq:.
Надеюсь на встречу в апреле 2019 г.
С уважением, Кадыков.

Спасибо, Валерий, за отчет и добрые слова в наш адрес! Весь коллектив базы старается, что бы наши гости получили максимальное удовлетворение от поездки к нам:yes:. Конечно, погода и клев нам не подвластны:pardon:. Тут применима модная фраза "здесь - как фишка ляжет". Вообще, сентябрь - месяц универсальный. Конечно, это не пиковое время судака, но остаться в сентябре без рыбы сложно: всегда можно подстраховаться сазаном и другой мирной рыбой. Эта категория всегда обеспечит улов:victory:. Что же касается джиговой ловли судака, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, все-таки, немного рановато. Мы только "на горизонте" увидели время начала его активности. А "горизонт" этот - середина октября и далее. Вот там и должно наступить судачье время:taschu:. Насколько оно будет удачным в этом году - сказать сложно. Но, однозначно, с остыванием воды, клыкастый будет становиться все более активен. И это подтверждается многолетними наблюдениями и результатами.
Так что, Валерий, до встречи в "прохладное время года":D:friends: Время на апрель выбрано правильно:thumbupq:!

Всем привет с ПБ. После небольшого отдыха хищник опять активизировался. Дамир поймал уже второго сома по весовозрастанию:eek: "Дикари",стоящие на противоположном берегу тоже вчера подняли семикило-ного сома на ракушку. Погода тёплая и безветренная.

Вложения

• P1080065.JPG
    110.3 КБ · Просмотры: 276
    P1080065.JPG
  • P1080061.JPG
    286.3 КБ · Просмотры: 352
    P1080061.JPG
  • P1080095.JPG
    160.8 КБ · Просмотры: 320
    P1080095.JPG
  • P1080069.JPG
    280.5 КБ · Просмотры: 270
    P1080069.JPG
  • P1080072.JPG
    174.6 КБ · Просмотры: 317
    P1080072.JPG
  • P1080063.JPG
    119.3 КБ · Просмотры: 258
    P1080063.JPG
  • P1080096.JPG
    271.8 КБ · Просмотры: 269
    P1080096.JPG
  • P1080101.JPG
    296.3 КБ · Просмотры: 296
    P1080101.JPG
  • P1080100.JPG
    325.9 КБ · Просмотры: 297
    P1080100.JPG
  • P1080078.JPG
    238 КБ · Просмотры: 291
    P1080078.JPG
  • P1080076.JPG
    143.4 КБ · Просмотры: 270
    P1080076.JPG
  • P1080083.JPG
    223 КБ · Просмотры: 319
    P1080083.JPG
  • P1080099.JPG
    301.4 КБ · Просмотры: 270
    P1080099.JPG
  • P1080089.JPG
    246.2 КБ · Просмотры: 312
    P1080089.JPG
  • P1080093.JPG
    284.7 КБ · Просмотры: 272
    P1080093.JPG
На что поймал Дамир сома?

Добрый вечер , подскажите пожалуйста на какие веса джиг-головок необходимо ловить на Ахтубе в районе вашей турбазы .

Добрый вечер , подскажите пожалуйста на какие веса джиг-головок необходимо ловить на Ахтубе в районе вашей турбазы .
Добрый день, ловим с 18 до 40 г. в зависимости от места лова, скорости течения,ветра и состояния души:D
восход 06:26, заход 18:59, долгота дня 12:33

Вложения

• P1080111.JPG
    121.7 КБ · Просмотры: 153
    P1080111.JPG
  • P1080108.JPG
    338.6 КБ · Просмотры: 185
    P1080108.JPG
  • P1080105.JPG
    284 КБ · Просмотры: 157
    P1080105.JPG
  • P1080110.JPG
    229.8 КБ · Просмотры: 144
    P1080110.JPG
ДВС всем нормальным рыбакам! Решил написать отчёт сразу по приезду с ПБ. Были на базе с 02.09 по 14.09. Задачи на сезон выполнили, обо всём по порядку: первых 3 дня были отданы ерику Молочному, ловили на поплавок и спиннинг. Сазанчика в Молочном не нашли, а карась нам не нужен (хотя попадались экземпляры побольше 1кг). Краснопёрка клевала с переменным успехом, но не "ведро за 2 часа". Вся бель была амнистирована. Зато порадовала щучка, штук 25 выловили, была и крупная. 05.09 троллинг с Дамиром - до обеда 7 судачков в Ахтубе, после обеда щучки и судачки в Ашулуке. Следующие 4 дня - ерик В. Ашулук, цель сазан и сомик. Максимум по сомику за день - 3 хвоста по 3 кг, клевал с 10 до 12. Сазанчик долго не расклёвывался, но в итоге на поплавочку "каида стронг 6м" и леску 0,2 вытащил сазана на 5кг! Доволен был - больше некуда! Супруга на свою поплавочку тоже зачётных сазанчиков вытаскивала. Подлещика и краснопёрку с сорогой не брали, хотя они там очень зачётные! Но тоже не "ведро за 2 часа". Сомик максимальный был на 5кг, клевал только на свежую печень. Одна поклёвка была с протаскиванием метров 10 и обрыв флюркарбона с тестом на разрыв 8,6кг. Сомик клевал с 10 до 12, дольше мы не сидели. Были ещё 2 выхода на лодке с Дамиром не очень удачных по причине погоды и ветра. В вск 09.09 открыли для себя ерик Стрелковский, вот уж там по щучке и окуню оторвались! Супруга кидала спин по открытой воде и меня перелавливала, я больше по траве ловил. Открыл для себя ловлю на поппер, я не знал, какое это удовольствие! За одну проводку до 4 атак зубастой! Очень много сходов, тройники щука разгибала, экземпляры по 2кг. Поклёвки зачётного окуня - это вообще песня отдельная. А какая копчуха из него! Персоналу базы большой респект, всё на высшем уровне!
Теперь по некоторым постам выше: мы намотали за 12 дней 700 км по окрестностям, поэтому жалобы на "2 рейса чтобы отвезти детей на пляж" на расстояние 1 км мне как-то совсем непонятны. По поводу обустройства пляжа и охраняемой стоянки могу только сказать, что в нынешней экономической ситуации мы должны спасибо говорить руководству базы за то, что они вообще просто сохраняют ПБ на прежнем уровне обслуживания и сервиса! А в шутку могу добавить, что кому-то может и хотелось бы и общагу с девчонками возле базы иметь... но увы! По дороге домой очень был удивлён обгонами по встречке в долях секунды от смерти, как минимум 3 неплохих замеса перед нами могли бы быть. Жутко осознавать, что в эти моменты от тебя ничего не зависит! Но это так, замечание о бренности бытия... Теперь будем с нетерпением ждать следующего сентября и новой встречи с любимой базой, с её отзывчивыми, дружелюбными и профессиональными сотрудниками и с собратьями по увлечению - нормальными рыбаками! Очень порадовали встречи с прошлогодними соседями, а также новые знакомства (Алексею и Светлане привет!).

Спасибо, Вадим за прекрасный подробный рассказ о рыбалке и любимой базе! Было очень приятно встретить знакомых по прошлому году. Желаю всем отличного отдыха и НХНЧ!!! Надеюсь на встречу в следующем году. Привет Светлане и спасибо ей за вкуснейшие оладушки!!!))

Здравствуйте я здесь ( на форуме ) новенький, я так понимаю попасть на турбазу на пару деньков совсем нереально все расписано по броням?
Сам я с Волгограда хотел с женой приехать на пару дней половить хищника...

Здравствуйте я здесь ( на форуме ) новенький, я так понимаю попасть на турбазу на пару деньков совсем нереально все расписано по броням?
Сам я с Волгограда хотел с женой приехать на пару дней половить хищника...

Приветствую. В домик может и проблематично. Но погоды то стоят теплые. С палаткой можно хоть каждый день...:friends:

Всем добрый день. Отдыхали с сыном на базе в начале сентября. Получился хороший отдых, прекрасная погода, клюющая рыбка и как всегда вежливый персонал на базе, все объяснят и подскажут когда спрашиваешь. Отдельное спасибо егерям, с ними реально научиться рыбу ловить))) Да и большое спасибо всем, кто объяснял как заводить мотор на лодке. Оказывается управление моторной лодкой не такое уж сложное дело:p:victory: все прекрасно получается :) Правда сделали вывод, что на хищника лучше ездить когда вода становится прохладнее...караси это прикольно, прыгающие лягушки по берегам тоже интересное зрелище, но хищник намного интереснее.:) Так что приедем еще ловить рыбку.:tanz::slodki::spin::yazz: А так, от базы до Москвы доехали обратно за 19 часов и рыба, накрытая сверху листами фольги и пледом даже не успела оттаять :)

Вложения

• IMG_6781.JPG
    295.5 КБ · Просмотры: 202
    IMG_6781.JPG
  • IMG_6689.JPG
    175.4 КБ · Просмотры: 180
    IMG_6689.JPG
  • IMG_6653.JPG
    282.8 КБ · Просмотры: 168
    IMG_6653.JPG
  • IMG_6585.JPG
    174.4 КБ · Просмотры: 162
    IMG_6585.JPG
  • IMG_6565.JPG
    179.9 КБ · Просмотры: 166
    IMG_6565.JPG
  • IMG_6491.JPG
    223.3 КБ · Просмотры: 199
    IMG_6491.JPG
  • IMG_6466.JPG
    259.5 КБ · Просмотры: 192
    IMG_6466.JPG
  • IMG_6440.JPG
    152.3 КБ · Просмотры: 193
    IMG_6440.JPG
  • IMG_6412.JPG
    141 КБ · Просмотры: 154
    IMG_6412.JPG
Всем привет с ПБ. Большое спасибо Александре и Вадиму за добрые и интересные отчёты. Как будто сам на базе побывал и отдохнул:D
А у нас ветра раздулись сильные, начинаются осенние дожди. А в остальном всё хорошо: работаем:friends:

Вложения

• P1080112.JPG
    219.9 КБ · Просмотры: 328
    P1080112.JPG
  • P1080115.JPG
    235 КБ · Просмотры: 318
    P1080115.JPG
  • P1080113.JPG
    109.3 КБ · Просмотры: 325
    P1080113.JPG
  • P1080114.JPG
    277.7 КБ · Просмотры: 297