Здравствуйте! Семь дней отдыхали с супругой на базе (с первого по седьмое сентября). Сразу хочу отметить, что отдых удался

. Жена с удовольствием все дни ходила на пляж, а я с не меньшим удовольствием рыбачил (четыре дня с лодки с Дамиром, три дня с берега).
Рыбалка. Первые два дня с лодки ловили на джиг (в Ахтубе до обеда и в Ашулуке после) и троллингом (по одному проходу по Черному рынку до обеда). Результаты были весьма скромные на джиг (судачок, берш, щучка) и получше троллингом (судачки 1-2 кг). Неплохо показал себя отводной поводок на Ашулуке при ловле сплавом в районе водонасосной станции. Из приманок у меня отлично сработала красно-белая двухдюймовая мандула с твистерным хвостиком (покупал на базе весной). Особых предпочтений у рыбы к цвету и размерам силиконовых приманок выявить не удалось, как и не удалось ничего поймать на поролон. За два дня мои возможности по транспортировке улова домой (ж/д) были перекрыты.
С 3-го числа задул В (Ю-В) ветер, довольно сильный, интенсивность клёва существенно снизилась. Один день нацелились на Ахтубе в районе Черного рынка на сома, ловили на куриную печень (два спиннинга) и на мясо рака. Кроме того, забросили снасть со жмыхом на сазана. В течение трех часов (с 6.30 до 9.30) не получили ни одной поклевки, что, на мой взгляд, обескуражило даже Дамира

. Поднялась волна, ушли на базу. На следующий день сома троллили на Черном рынке (сделали один проход), опять безрезультатно. После троллинга зашли в Бирючий затон (чудесное живописное место и перспективное по щуке), 20 минут покидал воблер при штормовом ветре и без поклевок отправились на базу.
Два вечера (до 21.30) посвятил ловле «ночного» судака. Вооружившись сведениями из 578, 580 постов, предоставленных Zola (вообще посты форума ПБ – это настоящий кладезь полезнейшей информации об особенностях рыбалки на ПБ

), обосновался напротив ямы на отмели. Судак бурлил в темноте у самых ног (был в забродных сапогах), но не дался ни на предлагаемые воблеры (в первый вечер), ни на живца (во второй вечер)

.
По результатам рыбалки досада за отдельные неудачи слегка «покусывала за ласты»

, но не полная реализованность всех ожиданий является хорошим стимулом для дальнейших действий.
Отдых. База встретила приветливо – первоначально в лице Вадима Александровича на вокзале в 5 часов утра (были доставлены на базу с большим комфортом на его авто

), а затем чистотой и ухоженностью территории и домиков. Все отлично, и размещение (д. 9), и питание, и хранение рыбы, и ее копчение.
Благодарен сотрудникам базы за предоставленную возможность завершить летний сезон на такой мажорной ноте. Спасибо Елене и персоналу кафе за вкусную и качественную еду, Дамиру за обучение и результаты ловли, Сергею за приготовление и упаковку этих результатов, другому Сергею за транспортировку и обеспечение вкуснейшей воблой, Володе за оперативное решение всех бытовых проблем, Азамату за чистоту и ухоженность территории, Вадиму Александровичу и Константину Викторовичу за организацию бесперебойного функционирования базы

.
Надеюсь на встречу в апреле 2019 г.
С уважением, Кадыков.