Ловим плотву
Мясо мясом, но ты даже не представляешь сколько в этой жизни потерял, ленясь возится с рыбойА то рыба, башка, хвост, чешуя, кишки, кости - наказание сплошное:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мясо мясом, но ты даже не представляешь сколько в этой жизни потерял, ленясь возится с рыбойА то рыба, башка, хвост, чешуя, кишки, кости - наказание сплошное:
Мясо мясом, но ты даже не представляешь сколько в этой жизни потерял, ленясь возится с рыбой
Сейчас ловлю плотву, в основном, в Московском регионе (включая часть Тверской губернии). Так в стоячих и слабопроточных водоёмах на одном и том же месте плотва, пойманная в разные сезоны года, отличается по привкусу и запаху (при разделке). Наверное это связано с изменением рациона питания рыбы и физико-химических условий водоема. В период цветения воды (под конец лета) плотву стараюсь не ловить.Добрый день! Можно сказать я новичок в ловле белой рыбы, и целенаправленно в ловле плотвы)) По крайней мере с таким раньше не сталкивался. Место ловли видно из поста выше. Каменистое дно, местами произрастают водоросли. Ловлю плотву. А когда ем в жаренном и сушенном виде ее, примерно у половины мясо вкусом и запахом отдаем тиной. Такой вопрос. Это связано с метом ловли, из-за того что тут растут нитчатые водоросли, которые плотва поедает? Или же это сезонное явление, что именно в это время вся плотва переключается на поедание водорослей? И смена места ловли не исправит ситуацию?
Ловил неподалеку с этим местом по холодной воде еще в конце июня, такого не замечал во вкусе мяса.
Плотва тинку жрет везде где только может ее найти... Не только ту на которую ее ловят... А вот последняя достается ей очень нечасто, дело в том, что срывать сама она ее не умеет и подбирает то, что несет поток... А вообще в рационе плотвы с определенного времени просто преобладает растительная пища, что отражается на ее вкусовых качествах...