Ловим плотву (Просматривают: 4)

Ловим плотву

Вложения

• 11.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 295
    11.jpg
  • 12.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 315
    12.jpg
  • 2.jpg
    101.8 КБ · Просмотры: 294
    2.jpg
  • 14.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 284
    14.jpg
  • 15.JPG
    139.3 КБ · Просмотры: 292
    15.JPG
  • 16.jpg
    83 КБ · Просмотры: 293
    16.jpg
  • 18.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 271
    18.jpg
Ловим плотву
Мясо мясом, но ты даже не представляешь сколько в этой жизни потерял, ленясь возится с рыбой

Эх и сколько еще потеряю:thumbtwoup: Было бы только мясо, да побольше, побольше:yes::tanz::D
Я в общем то всеяден, рыбу тоже ем, но люблю только мясо...

Ловим плотву
Вчера выдалось немного свободного времени, решил сгонять на реку. Благо в 5 минутах от дома. Река Ахтуба в черте города Волжского. Ловил с 11 до 13-30, в проводку на сильном течении. Насадка перловка. Прикормка 1 пачка Уникорма + 0,5 пачки Sensas + горсть перловки + земля. Решил попробовать Sensas, но наша рыба не привередливая, и я особой разницы не увидел, что с ней что без нее. Хотя пахнет сильно.

Вложения

• IMG_0570.jpg
    388.5 КБ · Просмотры: 299
    IMG_0570.jpg
  • IMG_0573.jpg
    547.8 КБ · Просмотры: 321
    IMG_0573.jpg
  • IMG_0576.jpg
    529.9 КБ · Просмотры: 295
    IMG_0576.jpg
  • IMG_0578.jpg
    278.9 КБ · Просмотры: 277
    IMG_0578.jpg
Ловим плотву
Добрый день! Можно сказать я новичок в ловле белой рыбы, и целенаправленно в ловле плотвы)) По крайней мере с таким раньше не сталкивался. Место ловли видно из поста выше. Каменистое дно, местами произрастают водоросли. Ловлю плотву. А когда ем в жаренном и сушенном виде ее, примерно у половины мясо вкусом и запахом отдаем тиной. Такой вопрос. Это связано с метом ловли, из-за того что тут растут нитчатые водоросли, которые плотва поедает? Или же это сезонное явление, что именно в это время вся плотва переключается на поедание водорослей? И смена места ловли не исправит ситуацию?
Ловил неподалеку с этим местом по холодной воде еще в конце июня, такого не замечал во вкусе мяса.

Ловим плотву
Как по мне то с разного водоема разный вкус плотвы. Как сушенной так и жаренной. И не только плотвы касается

Ловим плотву
Если мясо рыбы отдаёт тинкой, то его не так трудно убрать.
Потрошеную и промытую рыбу помещаем в слабый раствор уксуса ( чайную ложку эссенции на 2-3 литра воды) . Держим минут 5-10, сливаем воду. Рыбу больше не моем.

Ловим плотву
Добрый день! Можно сказать я новичок в ловле белой рыбы, и целенаправленно в ловле плотвы)) По крайней мере с таким раньше не сталкивался. Место ловли видно из поста выше. Каменистое дно, местами произрастают водоросли. Ловлю плотву. А когда ем в жаренном и сушенном виде ее, примерно у половины мясо вкусом и запахом отдаем тиной. Такой вопрос. Это связано с метом ловли, из-за того что тут растут нитчатые водоросли, которые плотва поедает? Или же это сезонное явление, что именно в это время вся плотва переключается на поедание водорослей? И смена места ловли не исправит ситуацию?
Ловил неподалеку с этим местом по холодной воде еще в конце июня, такого не замечал во вкусе мяса.
Сейчас ловлю плотву, в основном, в Московском регионе (включая часть Тверской губернии). Так в стоячих и слабопроточных водоёмах на одном и том же месте плотва, пойманная в разные сезоны года, отличается по привкусу и запаху (при разделке). Наверное это связано с изменением рациона питания рыбы и физико-химических условий водоема. В период цветения воды (под конец лета) плотву стараюсь не ловить.

Ловим плотву
Правильно, потому что хорошая плотва по вкусу - это река и речка, хотя и в реках, где берега заросшие и много водорослей по береговой зоне и не только - она переходит на растительный корм, но всё же не так существенно, как это может сделать карась крупнее - отзываясь только тихими вечерами к темноте или ранним туманным утром - это я за реку, и крупненькая плотва также. Сколько переловил плотвы из речек - не разу не какого привкуса не почувствовал. Это наверно относится больше к плотве - которая поедает тину, особенно в некоторых местах Москвы реки и канала им. Москвы, где она подходит к плитам или бетону и поедает с него зелень, на которую собственно её и ловят.

Ловим плотву
Сегодня ел таранку плотву, пойманную в нашей реке Десне- заметил , что тоже отдаёт тиной. Раньше думал, что речная тиной не пахнет. С одного озера даже окуньки помню были с привкусом тины.
Сейчас плотва питается тиной, при поимке и сжатии в руке из анального отверстия выделяется зелёная субстанция.

Ловим плотву
Плотва тинку жрет везде где только может ее найти... Не только ту на которую ее ловят... А вот последняя достается ей очень нечасто, дело в том, что срывать сама она ее не умеет и подбирает то, что несет поток... А вообще в рационе плотвы с определенного времени просто преобладает растительная пища, что отражается на ее вкусовых качествах...

Ловим плотву
Плотва тинку жрет везде где только может ее найти... Не только ту на которую ее ловят... А вот последняя достается ей очень нечасто, дело в том, что срывать сама она ее не умеет и подбирает то, что несет поток... А вообще в рационе плотвы с определенного времени просто преобладает растительная пища, что отражается на ее вкусовых качествах...

Сергей, кстати вот насчёт, что срывать она не умеет - я бы конкретно так не утверждал. Припомнил случай в одном из мест на канале им.Москвы: Если не ошибаюсь точно, то июль был - числа не помню, приехал я с утра, ловит рыбак увидел, подошёл к нему - он плотву вынимает, я спрашиваю на что?, на тину отвечает. Возле бетонных опор на берегу и сразу глубина - метра 1.5 - 2 наверно, так вся эта бетонная стенка омываемая волной после прохода барж, вся стенка в этой тине. Он мне и говорит, что она сейчас в этот период вся и стоит поедает эту тинку с бетона, ещё ракушечник там был на стенках - правда мелковатые такие, а ловлю он производил где - то в пол - воды я смотрел у него. Я кстати расположился от него недалеко, а сделана у меня была горох. мастырка с печеньем и всякими остатками на бум, только я ловил со дна и прикармливал по чутка, и хороших плотвиц тоже взял, правда клёв тогда у меня кончился раньше( ловил со дна ), чем у него, но я тогда тинку не стал искать, а поехал до дому, да и жарко уже было. А другой раз там же я пробовал взять подлеща, только кидая дальше и взял на пучок червя, а тогда 6 м мах был, держал на вытянутую руку - не удобно ни хрена, вот и взял потом восьмёрку себе, подошёл к этой теме конкретно и пошли подлецы с плотвой.

Ловим плотву
С 16 августа пытаюсь активно поймать плотву у нас на реке. Приблизительно 20км реки объехано, клева ноль. Плотва есть, на подкорм подходит и стоит на нем. Сужу по наблюдениям ловя рыбу с высоких берегов бросая ради интереса подкорм на мелководья. Клюёт карась, очень активно берет голавль и крупный,щука вечерами долбит жестко. Плотва брать не хочет ни на одну насадку. На соседней реке хорошо ловил плотву на перловку и опарыша. У нас вообще ни на что не хочет.

Связалать это пытаюсь либо с отсутвием дождей 2 уже 3 месяц пошёл. Либо опять с дождями но с присутсвием большого , просто огромного количества ряски. Наблюдал такую аномалию что поздно вечером тонны плотвички с палец начинают активно ее есть с поверхности воды. Ряска мелкими партиями плывет по течению и мелкая плотва её хватает. Такое ощущение что идет дождь, а не рыба кормится. Рыба наверное наевшияся и не желает клевать активно. В том году не было уже в это время такой травы и ряски не было вообще. Да и вечерами сидел уже в куртке. Сейчас вечерами можно сидеть в шортах и легкой олимпийке

Ловим плотву
Был на реке Пахра в прошедший выходной, такая погода хорошая, тяжело было не поехать на рыбалку, тем более река в 20-ти минутах от дома. Ловил как всегда маховой удочкой, на этот раз никаких японок, японка 5 м., была за неделю до этой рыбалки...ловля в озере...прохладно и ветрено...http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11091318&postcount=5061

А теперь ловля на реке, объект ловли все та же плотва. До последнего думал какую длину маха выбрать, но соскучился по восьмерке, её в итоге и взял. По приезду на реку, ещё по темноте, у воды было холодно, по осеннему, но прогноз на предстоящий день обещали очень шикарный. Вся рыбалка прошла в принципе по отработанной схеме, единственное чему я удивился, это предпочтению плотвы в плане насадки. У меня были с собой мотыль, опарыш и перловка. Перловка вообще можно сказать так, за компанию с червями на рыбалку поехала, но именно она и сделала результат. Не было у меня в неё веры. Осень все таки, октябрь, вода холодная и прозрачная, в плюс ко всему река Пахра это капризная дама, там подавай поводок 0,08 с крючком чем меньше тем лучше и чтоб мотыль был один, живой, красивый и нарядный))). Но на мотыля только уклейка, на опарыш тоже. В принципе можно было уклейки надрать, но ловить её восьмеркой мне не интересно. Тем более участок дна как мне показалось был интересен, ровное без свалов дно вдоль бровки и чуть ниже по течению плавный подъемчик протяженностью метра полтора, и далее снова ровный участок, что там дальше не проверял, длины маха не хватало. В общем решено было упираться и ловить на данном участке дна. Кормил чуть выше по течению от подъема на дне, со всеми поправками на течение и ловил уже только на перловку, когда понял что она в фаворе. При чем поклевки были в двух точках, либо на точке с прикормкой, либо ниже когда поплавок проходил дальше этого возвышения на дне...http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11109065&postcount=13712

Ловим плотву
С открытием нового поплавочного сезона понимаешь как же соскучился по ужению плотвы у себя на Рузском водохранилище (р.Волошня). Правда на обычные уловистые по плотве места сейчас нельзя -- до 10 июня нерестовые закрытые участки. Но и на неудобьях душу отвёл. Когда с рассветом развернешься на берегу -- вокруг птичий весенний переполох -- тетерев чуффыкает под боком, над головой небесный "барашек" -- бекас "блеет" -- токует, гудит в пике специальными перьями, цапли истошными голосами отношения выяснят -- гнездятся на в роще на вековых деревьях........
Ловил на любимую маховую удочку, 7м. Оснастка на поплавке 1гр, крючок Колмик Нуклеар 957В, № 14. Наживка бутерброд -- один мотыль колечком и белый опарыш. Плотва отзывается на прикормку. Мешаю либо Салапин.Плотва.Мотыль.Конопля (для холодной воды), либо Дунаев Плотва. Премиум. В них панировочные сухари, грунт, немного мотыля. Поскольку здорово досаждал на этой неделе СВ ветер, то ловил либо на стоячке в ветровой тени, либо использовал ветровой тягун-нагон для проводки снасти через закормленное пятно. ЗдОрово досаждала волна. Но улов за утренние зорьки (с 7 до 10 утра) состоялся. Обычно полтора-два десятка (обычно летом три-четыре-пять десятков) стандартной Русской плотвы около 100гр и чуть выше до 150гр. Плотва на вываживании по холодной воде сейчас очень бойкая -- гнёт, режет воду. Прелесть, а не плотва.:) .

Ловим плотву
Не знаю как у Вас но самый хороший клев плотвы у нас, бывает 1 раз в году, на первый день вылета поденки, если попасть и успеть ночью на мосту под фонарями набрать бабочки, клев плотвы незабываем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх