Лодки "Solar". (Просматривают: 5)

Лодки "Solar".
Всем привет. Потихоньку учусь ходить не боясь угробить редуктор ПЛМ с винтом:) Стрелка в своей стихии:thumbupq: Зверей не наблюдается, впечатления пока только вау!:thumbtwoup:
https://youtu.be/RvYP-MhOEQk
У меня примерно такая же речка, ровная, с галечными перекатами и тягунами. Первое время, после винта, контролировать себя приходилось чтобы при выскакивании на мель не глушить мопед и поднимать (как всю жизнь делал) а газу добавлять.
Сейчас уже всё, на винт не пересяду...
:)

Лодки "Solar".
У меня примерно такая же речка, ровная, с галечными перекатами и тягунами. Первое время, после винта, контролировать себя приходилось чтобы при выскакивании на мель не глушить мопед и поднимать (как всю жизнь делал) а газу добавлять.
Сейчас уже всё, на винт не пересяду...
:)
:) Также привыкаю, приходится малость переучиваться:yes: Неожиданно но против течения, меляки проходятся легче чем по течению, газ добавлять на перекатах нужно чисто психологически привыкнуть:) Вверх за 130 км, зацепил один раз только камешек и то фоткал, отвлекся. Вниз раза четыре на мели вставал:sosa:
Еще беда тина на камнях которая как борода, если попала на решётку интейка, все тяга падает. Но общие впечатления супер!

Лодки "Solar".
https://water.спам-ссылками/solnechnyj-r-n/light-boat/solar-380-k-62368180.html
Вот.

Для 5 летней. Лодки цена большая. Я 1,5 месяца назад купил солар 380 джет тунель за 68 000 новую у дилера. А в мае этого года продал солар 420 джет Не тунель 14 года тоже в идеале за 55 а продавал 1,5 года, правда продал комплектом

Лодки "Solar".
дядя Миша!, лодка на очень редкого покупателя.
Без обид, но толстенное бронирование + фальшборта делают "комплект эгоиста" хоть и неубиваемым, но в тоже время неподъемным и не мобильным. Чтоб его в свернутом виде перевозить буханка нужна или газель.

Лодки "Solar".
Ребяты))) я один запихиваю ее в Бигхорн, туда же мотор и шмутки. Тюк получается тяжелей примерно около 70 кг, примерно. Объем наверно такой же. так что комплект эгоиста это 330 )))). Цена, потому + фальшборта и доп бронь, мелочи не считаю. Ну и состояние. Мы даже в универсале легковом все это возили. Он не габаритен.

Лодки "Solar".
Сколько ходил на соларах своих и друзей так и не понял нах эти фальшборта нужны вообще?
Никогда эта лодка не брызгалась, тогда зачем фальшборт-маркетинг производителя? За конскую цену. Вес становится больше, число надуваемых отсеков больше, никакой безопасности на воде они не добавляют - всё это развод, и т. Д. Со стороны конечно лодка смотрится борзей слов нет, но это единственный плюс я так считаю.

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".
Какая загрузка и скорость с этим мотором с насадкой?

Загрузка на начальном этапе 270кг, дальше по мере убывания бензина уменьшается:). Скорость против течения 21-23км.ч по 30-32км.ч интейк резина, импеллер сталь.

Лодки "Solar".
Загрузка на начальном этапе 270кг, дальше по мере убывания бензина уменьшается:). Скорость против течения 21-23км.ч по 30-32км.ч интейк резина, импеллер сталь.

Это на домашней реке? Высота около 100м?

Лодки "Solar".
Сколько ходил на соларах своих и друзей так и не понял нах эти фальшборта нужны вообще?
Никогда эта лодка не брызгалась, тогда зачем фальшборт-маркетинг производителя? За конскую цену. Вес становится больше, число надуваемых отсеков больше, никакой безопасности на воде они не добавляют - всё это развод, и т. Д. Со стороны конечно лодка смотрится борзей слов нет, но это единственный плюс я так считаю.

1, безопасность.
2. удовство расположения людей и груза.
3. Весла достают до воды , грести можно.:D
4. на следующую лодку тоже поставлю фальшборта.:thumbupq:

Лодки "Solar".
Вообщем вроде справился с проблемой воды внутри НДНД. Подвесил лодку за корму повертикальней, нос обложил подручными канистрами с боков, чтобы клапан оказался в нижней точке. Открутил его, внутреннюю его часть привязал шпагатом, чтобы не убежала далеко.
К сантехническому прочистному гибкому тросу нитками и проволокой привязал впитывающее полотенце, и пропустил его в отверстие клапана.
Путем многочисленных повторных манипуляций "входит и выходит"(с) вытянул порядка 5л воды. По окончании процесса собрал клапан, смазав резьбы аэрозольной смазкой и нанеся на торец верхней части сил. герметик, поскольку прокладки там не оказалось.
Параллельно устранял прочие накопившиеся косячки по комплекту.

Спасибо тем, кто помогал советами и делился своим опытом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх