S
Sprint
гость
купил Мерк 5 сил 2 такта.
Да нет там ничего страшного, у меня Т18,я чайник,первый сезон на воде, надо постараться чтобы перевертыш устроить,хожу потихонечку, на полгаза выстреливает как из рогатки)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sprint сказал(а):...надо постараться чтобы перевертыш устроить, хожу потихонечку...
Иерихоныч сказал(а):3. мощей если брать за обязательное условие глиссирование - недостаточно. впрочем при покупке на это я и не рассчитывал. был маленький шанс что пустую лодку с одним моим телом на глисс таки подымет - но не вышло. впрочем если выкинуть из лодки еще и бак с топливом и похудеть кило на 15 то может и выйти. не хватает чуток по ощущениям.
Они не похожи, а это один и тот же мотор... Мерк-5 это Тохатсу-5... его даже делают на заводах Тохатсу....prorab сказал(а):Моторы похожи-вес разный.
Иерихоныч сказал(а):докладываю - все таки на глисс выходит. то ли обкатка помогла, то ли смещение веса после выхода на полный газ на передок... скорее всего и то и другое.
Иерихоныч сказал(а):докладываю - все таки на глисс выходит. то ли обкатка помогла, то ли смещение веса после выхода на полный газ на передок... скорее всего и то и другое.
лодка Кайман 330 - 52 кг
движок Мерк 5 - 20 кг
бак + 3 литра топлива - 4 кг
моя туша - 110 кг
одежда - 2 кг
воды в лодке литра два - 2 кг
итого примерно 190 кг
делим на 5 кобыл получаем 38 кг на ОДНУ ЛОШАДЬ!!!
выходит на глисс зараза! и не сказать чтобы с трудом! даю полный газ, после выхода на максимальные обороты перепрыгиваю на переднюю банку и через 2 - 3 секунды - вуаля! и похоже еще остался запас мощности для минимума снаряжения...![]()
У тебя лодка ПВХ? Думаю поменять простую ПВХ-ашку с 2-х сильной ямашкой на что то более солидное с пятисильным движком. Рыбалю в радиусе 10 км от места стоянки. Тратится время , да и на волне с двоечкой не очень уверенно чувствуешь. Что посоветуешь?Твой вариант покатит?tupolev-50 сказал(а):Лодка MAESTRAL-9.310.ТОХАЦУ-5.Общий вес 200кг.УВЕРЕННЫЙ ГЛИСС.Чесно говоря не ожидал от пятерки такой прыти.![]()
У тебя есть вариант взять MAESTRAL-9 или интересует размер 310 с ТОХАЦУ 5?BROD сказал(а):У тебя лодка ПВХ? Думаю поменять простую ПВХ-ашку с 2-х сильной ямашкой на что то более солидное с пятисильным движком. Рыбалю в радиусе 10 км от места стоянки. Тратится время , да и на волне с двоечкой не очень уверенно чувствуешь. Что посоветуешь?Твой вариант покатит?