Каяк для рыбалки (Просматривает: 1)

Каяк для рыбалки
Перечитал тему, но как-то упустили, заметил из минусов в рыболовных каяках, держатели для удилища, которые утоплены в корпус - это большой минус, т.к если рыбачить на море, то морская вода захлестывает катушки...
Это какой шторм то надо чтоб катушки в стаканах захлестывало, обычно каяк счастливо качается себе на волнах, даж в кокпит вода не попадает.

Каяк для рыбалки
чтоб не скучали..
Погонял в субботу шнурков по траве, некоторых пригласил на уху.
Это я так похвастатцца.:p.

Вложения

• 1.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 107
    1.jpg
  • 3.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 138
    3.jpg
Каяк для рыбалки
Посоветуйте для рыбалки надувную версию каяка, основное использование Угра
У "ФишКаяка" альтернативы выбора вообще есть ?

Каяк для рыбалки
Это какой шторм то надо чтоб катушки в стаканах захлестывало, обычно каяк счастливо качается себе на волнах, даж в кокпит вода не попадает.

простая ветровая волна по приливу..

Каяк для рыбалки

В поисковике наберите байдарка Gora 63 как вариант

Каяк для рыбалки
Лучше подумай над нормальным пластиковым.
Его и перевозить легче, и на ходу он без преувеличения в разы лучше. Да и комфорта в нем тож сильно больше.

Каяк для рыбалки
А Фишкаяк тем временем получил интересную опцию, которая расширяет его возможности.

Каяк для рыбалки
Ну то есть как каяк это ни о чем.
Пришлось вернуть его в первозданное состояние надувной гребной лодки. В общем как было это удлинненной версией уфимки так и осталось.

Ну и про энергоэффективность распашной гребли рекламная ложь.
При распашной гребеле задействована куча крупных мышц пожирающих кислород и топливо, что приводит к быстрому утомлению. Какие обширные водные пространства? Как раз байдарочное весло крайне энергоэффективно так как минимально нагружает организм гребца, в результате многокилометровые походы на байдарках реальность даже для туристов любителей, а на гребных лодках таких походов считай просто не бывает, кроме сплавов по течению

Каяк для рыбалки
Вчера немного покаячили с товарищем в Авачинской бухте
Он на Okean Kayak trident 15, я на JaksonKayka Cuda 14

Вложения

• 7F6299DB-8C7C-445A-80DE-91B7CE1D995F.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 82
    7F6299DB-8C7C-445A-80DE-91B7CE1D995F.jpg
  • 6F36DE35-7FE9-4C42-8A62-040459E62952.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 76
    6F36DE35-7FE9-4C42-8A62-040459E62952.jpg
  • 88331DF1-DD6E-453F-A56A-CC3A941E5C97.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 79
    88331DF1-DD6E-453F-A56A-CC3A941E5C97.jpg
  • C15B9592-7893-4142-9066-0E34F1476727.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 75
    C15B9592-7893-4142-9066-0E34F1476727.jpg
  • D452F2DB-0D49-41EF-A6F0-21368F467BC1.jpg
    81 КБ · Просмотры: 66
    D452F2DB-0D49-41EF-A6F0-21368F467BC1.jpg
  • E1C1716D-C4BC-4814-BA09-C1AD2BEC4180.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 63
    E1C1716D-C4BC-4814-BA09-C1AD2BEC4180.jpg
Каяк для рыбалки
Пришлось вернуть его в первозданное состояние надувной гребной лодки. В общем как было это удлинненной версией уфимки так и осталось.

При распашной гребеле задействована куча крупных мышц пожирающих кислород и топливо, что приводит к быстрому утомлению. Какие обширные водные пространства? Как раз байдарочное весло крайне энергоэффективно так как минимально нагружает организм гребца, в результате многокилометровые походы на байдарках реальность даже для туристов любителей, а на гребных лодках таких походов считай просто не бывает, кроме сплавов по течению
Нечего добавить.

Каяк для рыбалки

Байдарочное весло эффективно только до той поры, пока не наступает пора силовой гребли против свежего ветерка и волнишки. То есть, только при ленивой гребле одними руками в тепличных условиях. Если байдарочным веслом грести как положено, с проводкой вдоль борта и подключением корпуса, то задействуются те же крупные мышцы, а вот эффективность гребли падает.

А весло-трансформер с рамными уключинами даёт возможность выбора, это главное.

И что с Фишкаяком не то? Пробовали сделать Фишкаяк на разного типа корпусах (их дофига: Варвар/Щукарь, Вега, даже лодка целиком сделанная из аэрдека - Самурай, и т.п.), но всё равно корпус Ватерфлая оказался по совокупности характеристик лучше всего. Обитаемость и остойчивость ценится выше копеечной прибавки к скорости.

Это "фишкаяк" на базе Щукаря:

Каяк для рыбалки
Не стоит меня лечить, я на байдарке за 30 с лишним лет не одну тысячу километров намотал.
В ветер и волну на нормальном каяке вы худо-бедно продолжите плыть куда плыли. При силовой гребле недолго поупираетесь, насколько выносливости и дыхалки хватит, и все приплыли, хорошо если берег рядом. Не ходят десятки километров часами на распашных веслах, здоровья не хватает у человеков..

Каяк для рыбалки
Не стоит меня лечить, я на байдарке за 30 с лишним лет не одну тысячу километров намотал.
В ветер и волну на нормальном каяке вы худо-бедно продолжите плыть куда плыли. При силовой гребле недолго поупираетесь, насколько выносливости и дыхалки хватит, и все приплыли, хорошо если берег рядом. Не ходят десятки километров часами на распашных веслах, здоровья не хватает у человеков..

К чему этот спор? Сравнивать ход лодки под разными вёслами нужно на одной лодке, а не теоретизировать. Я сравнил. У меня рыболовная практика ловли с надувных каяков тоже немаленькая. Если выбирать, то грести 2-4 км до судачьей точки против ветра я буду на распашных (точнее, парных).

Это в любом случае не та дистанция, чтобы дыхалка кончилась. За счёт силы мышц спины мне не нужно вкладываться, как на силовой байдарочной гребле. И "экономичный ход" только на руках есть и на парных.

Ах да, у парных ещё преимущество в удобстве, если дорожишь.

Ну и очередной раз ткну в главное: эта конструкция позволяет сделать выбор. Применяем тот вид гребли, который наиболее выгоден в тех или иных условиях.

Каяк для рыбалки
К чему этот спор? Сравнивать ход лодки под разными вёслами нужно на одной лодке, а не теоретизировать. Я сравнил. У меня рыболовная практика ловли с надувных каяков тоже немаленькая. Если выбирать, то грести 2-4 км до судачьей точки против ветра я буду на распашных (точнее, парных).

Это в любом случае не та дистанция, чтобы дыхалка кончилась. За счёт силы мышц спины мне не нужно вкладываться, как на силовой байдарочной гребле. И "экономичный ход" только на руках есть и на парных.

Ах да, у парных ещё преимущество в удобстве, если дорожишь.

Ну и очередной раз ткну в главное: эта конструкция позволяет сделать выбор. Применяем тот вид гребли, который наиболее выгоден в тех или иных условиях.

Очень похоже на правду. Когда есть выбор и возможность быстро изменить снаряжение под конкретные условия это всегда хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх