Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 14)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
добрый день!
подскажите начинающему рыбаку!
Еду в отпуск на онежское озеро.
Беру у друзей снасти, но хотелось бы свои. (тут catana ax 270m, Kola Spinning 270 7-28гр)

Зашел в магазин, мне предложили такой комплект :
daiwa td 802 mlfs-ar 5-15 2.44м
daiwa Revros MX 2506

Так как имею лодку хотелось бы что-то для лодки.

Скажите, я что-нибудь там могу поймать на такой комплект как начинающий или нужно что-то другое?
заранее спасибо!

К сожалению дайву только 3000 в живую видел, но она маловата, 4000 найти не удалось. Вешали катуху весом 240 гр.-баланс немного был смещён в сторону кончика удилища. Вот и думаю теперь, не будет ли перебор при 295 граммовой сахаре)

Вам не обязательно именно эту катушку примерить, возьмите любую схожую с требуемым весом. Это уже даст какое-то представление. Или просто груз добавьте к катушке. Баланс штука такая.... зависит от вашего стиля анимации, того как держите удилище при ловле и тп моментов. Вот и попробуйте, если есть возможность, спиннинг в сборе с катушкой покрутить так как будто вы им реально ловите. Комфортно или нет, хват как в руке чувствуется, удобно ли с катушкой (фрикционом и тп работать). Не во всяком магазине такое, конечно, позволят, но вдруг....

Доброго времени суток, уважаемые!

Дайте совет, какую палочку взят как "универсальный" ультралайт (хотя скорее лайт, от 1.5 до 6-7гр пусть будет). Объясню - возможности возить "пачку" спиннингов для разных условий нет, да и желания нет, а ловить стараюсь везде куда "заносит нелёгкая", в основном микроречки, речки, озера Ленинградской области.

Из приманок - вертушки, воблеры, джиг(реже), колебалочки.
Из рыб - от окуня и шуки до хариуса итд, пойманное отпускаю.

Вот в раздумьях взять G.Loomis SR 842-2 GLX или St.Croix Legend elite LES60ULF2 ?
Может есть такие кто ловил и тем и тем и может сравнить?

Автор данного поста осознает что любой универсализм идёт в ущерб специальности.

Вот в раздумьях взять G.Loomis SR 842-2 GLX .
Никаких раздумий!! Есть возможность - надо брать!!!
Но для вышеперечисленного, с учетом редкой ловли джигом + лазания по речкам (читай кустам), я бы брал ГЛ3 как менее восприимчивый к контактам с ветками и тп..
Автор данного поста осознает что любой универсализм идёт в ущерб специальности.
Это да, но не в случае с 842-м :)
А вообще, с указанным тестовым диапазоном на ура справится и 841-й

К сожалению дайву только 3000 в живую видел, но она маловата, 4000 найти не удалось. Вешали катуху весом 240 гр.-баланс немного был смещён в сторону кончика удилища. Вот и думаю теперь, не будет ли перебор при 295 граммовой сахаре)

У меня по умолчанию на спиннингах тестом от 40 граммов и длиной от 8 футов стоит 15 Твин 4000ПГ, он 290 граммов весит. Какого-либо дискомфорта не ощущаю. Думаю, что и очень большого количества рыболовов такого класса удилища укомплектованы именно этой катушкой.

P.S. а вот лет 10 назад, а некоторые и по сей день, ловят 3000 Эксиями и Зауберами, которые тоже под 300 граммов весят и особого дискомфорта нет. У самого была Эксия, причем стояла на спиннинге длиной 7 футов и тестом до 24 граммов, особого дискомфорта не замечал. Если выбирать между легкостью и балансом, проголосую за второе) Комфорт при ловле важнее цифр. Благо, никто здесь мышечной атрофией не страдает :thumbupq:

Добрый день, подскажите на что обратить внимание - нужен бюджетный спиннинг до 5-6 тыс.р. дергать воблеры (8-13гр)

Добрый день, подскажите на что обратить внимание - нужен бюджетный спиннинг до 5-6 тыс.р. дергать воблеры (8-13гр)

Forsage Mr. Fox 213 cm 2-14 g
Тест граммов до 18 реальный. Так что 13-граммовые если не упористые - то можно...
6000

Здравствуйте. Присмотритесь к ZETRIX ARDENT ADS-662ML. Как раз по этому профилю спиннинг:yes:

Ну, зачем нам унылый, бюджетный и глухой? :)
Maximus Manic 20L 2.0m/4-16г.
В указанную сумму уложитесь. А палка, уверен, порадует по всем параметрам.
На бюджетную не тянет совсем.

50-4033-1.jpg

50-4033-2.jpg

Ну, зачем нам унылый, бюджетный и глухой? :)
Maximus Manic 20L 2.0m/4-16г.
В указанную сумму уложитесь. А палка, уверен, порадует по всем параметрам.
На бюджетную не тянет совсем.

Посмотреть вложение 5618642

Посмотреть вложение 5618643
Плюсану за Маньяка, Ловил им плотно, воспоминания самые приятные.:thumbupq:

Вложения

• 0001а.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 75
    0001а.jpg
Обратите внимание на Норстримовский Spiker 612ML. На офф сайте распродажа и он влезает в Ваш ценник. Заточен именно под воблеры.

Привет друзья. Посоветуйте парочку воблеров мелководных и глубоководных по щуке/судаку/жереху. Размер 90-110 SP. Твичить особо не умею, и палка не позволяет. По этому хотелось бы с хорошей игрой на равномерной проводке. Бюджет до 1000-1300 за шт

Привет друзья. Посоветуйте парочку воблеров мелководных и глубоководных по щуке/судаку/жереху. Размер 90-110 SP. Твичить особо не умею, и палка не позволяет. По этому хотелось бы с хорошей игрой на равномерной проводке. Бюджет до 1000-1300 за шт
Обратите внимание на Halco Sorcerer и Nils Master Invincible.
Правда, не суспенднры, но, похоже, это то, что вам нужно.
Рабочая классика.
У Halco Sorcerer, к тому же, сменные лопасти для различного заглубления.

Последнее редактирование:
Посмотрите фильм Шанина "Твичинг на мелководье". Мне в своем время помог. И твичинг гораздо проще того же джига...

Косадака Ион. За их сусп не отвечаю.))) И если равномерка - то лучше тонущий. Летит дальше, а на равномерке очень не утонет.)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх