Всем привет! Озадачился наконец приобретением честного ультралайта. До этого ловил условным ультралайтом до 11гр по Шимовской классификации. Ловил нормально, включая полупудовых щук. Но знатоки сразу сказали что честный УЛ это до 7 грамм. Поэтому решил поискать спиннинг с верхом в этих пределах и чтобы он решал задачи одновременно по ловле на микроджиг, мормодроч, воблеры и блёсны. Задача вроде бы не решаемая. Но вот буквально месяц назад узнал что у Алибабаича вышла небольшая серия модификата Фарио, а именно Fario NT 602UL-S/N. Чем меня заинтересовала эта удочка. Во первых Василь сам разрабатывал бланк, контролировал производство, балансировал и разрабатывал дизайн, а он в этой теме разбирается. Во вторых в комплекте идёт два вторых колена, солид 0.5-5 гр и тубуляр 1-7 грамм. С этими вторыми коленами бланк работает совершенно по разному и обеспечивает все хотелки что я озвучал раньше. И третье, этого модификата я не нашёл в каталоге, новинка..ну и стоит в районе 3 тыр с двумя хлыстами и весит в росте 602 64 грамма
Для испытаний взял его с собой на НВ, трудно поверить, но почти две недели, вместо того чтобы дубасить судака унцовками практически не выпускал эту удочку из рук. Оказалось очень интересное занятие. По каким направлениям гонял: мелкие воблеры по окуню, дайверы по ночному судаку, микроджиг до 2.5 грамм, джиг до 6 грамм, блёсны разные кроме вертушек по пелагическим рыбёхам. Не попробовал только мормодроч, потому что мормышек у меня с собой не было. Катушку прикрутил Симметрию 750 от Шимы. Леску естественно тоже забыл, поэтому поставил шнур кила полтора на разрыв. Что за шнур давно забыл, он был на шпулю Симметрии накручен. Второе колено поставил тубуляр до 7 грамм, потому что тонюсенький солид на фоне Волги ну вообще как то стрёмно было ставить
Вопрос к знатокам, по работе бланка можно сказать что это спиннинг до честных 7 грамм? Воблер весит меньше 3 грамм
https://www.youtube.com/watch?v=FnsmOtj6P8M&feature=youtu.be