Ловля на ультралайт (Просматривает: 1)

Ловля на ультралайт
......
Вкладываться в покупку дорого тонкого шнура пока не целесообразно, поэтому необходимо приобрести монолеску.
.......

или посмотреть akkoi mask ultra 0.05. Весьма бюджетно. Обзоры есть на ютубе и возможно тут в профильной теме

Ловля на ультралайт
а катушка какая?

Катушка китайская TSURINOYA Jaguar 1000, в комплекте 2 шпули

или посмотреть akkoi mask ultra 0.05. Весьма бюджетно. Обзоры есть на ютубе и возможно тут в профильной теме

Данный шнур заказал, жду когда прийдет

так как комплекте 2 шпули, на вторую хотел поставить монолеску ...

Ловля на ультралайт
Первое впечатление от XUL-тревела — Abu Garcia Diplomat Nano 1,85m/0,3-2,5gr DNS-615XUL MGS.
Знакомство состоялось на воде с целью понять, на что способно данное удилище, на какой арсенал приманок расчитывать при ловле с ним. Имейте в виду, оценка субъективная, основанная на личных взглядах.
Кому интересны подробности, могут всё узнать в блоге по ссылке :pisatel:

Вложения

• Знаком0.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 49
    Знаком0.jpg
Ловля на ультралайт
Всем привет! Озадачился наконец приобретением честного ультралайта. До этого ловил условным ультралайтом до 11гр по Шимовской классификации. Ловил нормально, включая полупудовых щук. Но знатоки сразу сказали что честный УЛ это до 7 грамм. Поэтому решил поискать спиннинг с верхом в этих пределах и чтобы он решал задачи одновременно по ловле на микроджиг, мормодроч, воблеры и блёсны. Задача вроде бы не решаемая. Но вот буквально месяц назад узнал что у Алибабаича вышла небольшая серия модификата Фарио, а именно Fario NT 602UL-S/N. Чем меня заинтересовала эта удочка. Во первых Василь сам разрабатывал бланк, контролировал производство, балансировал и разрабатывал дизайн, а он в этой теме разбирается. Во вторых в комплекте идёт два вторых колена, солид 0.5-5 гр и тубуляр 1-7 грамм. С этими вторыми коленами бланк работает совершенно по разному и обеспечивает все хотелки что я озвучал раньше. И третье, этого модификата я не нашёл в каталоге, новинка..ну и стоит в районе 3 тыр с двумя хлыстами и весит в росте 602 64 грамма
Для испытаний взял его с собой на НВ, трудно поверить, но почти две недели, вместо того чтобы дубасить судака унцовками практически не выпускал эту удочку из рук. Оказалось очень интересное занятие. По каким направлениям гонял: мелкие воблеры по окуню, дайверы по ночному судаку, микроджиг до 2.5 грамм, джиг до 6 грамм, блёсны разные кроме вертушек по пелагическим рыбёхам. Не попробовал только мормодроч, потому что мормышек у меня с собой не было. Катушку прикрутил Симметрию 750 от Шимы. Леску естественно тоже забыл, поэтому поставил шнур кила полтора на разрыв. Что за шнур давно забыл, он был на шпулю Симметрии накручен. Второе колено поставил тубуляр до 7 грамм, потому что тонюсенький солид на фоне Волги ну вообще как то стрёмно было ставить
Вопрос к знатокам, по работе бланка можно сказать что это спиннинг до честных 7 грамм? Воблер весит меньше 3 грамм
https://www.youtube.com/watch?v=FnsmOtj6P8M&feature=youtu.be

Ловля на ультралайт
Всем привет! Озадачился наконец приобретением честного ультралайта. До этого ловил условным ультралайтом до 11гр по Шимовской классификации. Ловил нормально, включая полупудовых щук. Но знатоки сразу сказали что честный УЛ это до 7 грамм. Поэтому решил поискать спиннинг с верхом в этих пределах и чтобы он решал задачи одновременно по ловле на микроджиг, мормодроч, воблеры и блёсны. Задача вроде бы не решаемая. Но вот буквально месяц назад узнал что у Алибабаича вышла небольшая серия модификата Фарио, а именно Fario NT 602UL-S/N. Чем меня заинтересовала эта удочка. Во первых Василь сам разрабатывал бланк, контролировал производство, балансировал и разрабатывал дизайн, а он в этой теме разбирается. Во вторых в комплекте идёт два вторых колена, солид 0.5-5 гр и тубуляр 1-7 грамм. С этими вторыми коленами бланк работает совершенно по разному и обеспечивает все хотелки что я озвучал раньше. И третье, этого модификата я не нашёл в каталоге, новинка..ну и стоит в районе 3 тыр с двумя хлыстами и весит в росте 602 64 грамма
Для испытаний взял его с собой на НВ, трудно поверить, но почти две недели, вместо того чтобы дубасить судака унцовками практически не выпускал эту удочку из рук. Оказалось очень интересное занятие. По каким направлениям гонял: мелкие воблеры по окуню, дайверы по ночному судаку, микроджиг до 2.5 грамм, джиг до 6 грамм, блёсны разные кроме вертушек по пелагическим рыбёхам. Не попробовал только мормодроч, потому что мормышек у меня с собой не было. Катушку прикрутил Симметрию 750 от Шимы. Леску естественно тоже забыл, поэтому поставил шнур кила полтора на разрыв. Что за шнур давно забыл, он был на шпулю Симметрии накручен. Второе колено поставил тубуляр до 7 грамм, потому что тонюсенький солид на фоне Волги ну вообще как то стрёмно было ставить
Вопрос к знатокам, по работе бланка можно сказать что это спиннинг до честных 7 грамм? Воблер весит меньше 3 грамм

Я, конечно, не такой большой знаток, но ИМХО, это палка до честных 7 грамм по рыбе:rjach:. Судя по тому, как бланк работает на ладошечном окушке, любая полкилошная штучка его узлом завяжет, и толку с него будет:pardon:.

Ловля на ультралайт
Я, конечно, не такой большой знаток, но ИМХО, это палка до честных 7 грамм по рыбе:rjach:. Судя по тому, как бланк работает на ладошечном окушке, любая полкилошная штучка его узлом завяжет, и толку с него будет:pardon:.
У меня это первый спиннинг такого типа до 7 грамм и я не знаю как он должен правильно работать, по твоему у него реальный тест какой?

Ловля на ультралайт
У меня это первый спиннинг такого типа до 7 грамм и я не знаю как он должен правильно работать, по твоему у него реальный тест какой?

Тест - грамм до 5-7, практически реальный. Но где хоть какой-то хребет? Он же гнётся до рукояти на пиписне, а если нормальная рыба клюнет, как вытаскивать? Многие любят такой типаж по форели, распугивают всех рыбаков вокруг себя на вываживании, потому что рыба неуправляемо идёт. ИМХО, конечно, но жидковат получился:pardon:.

Ловля на ультралайт
Всем привет! Озадачился наконец приобретением честного ультралайта. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\в комплекте идёт два вторых колена, солид 0.5-5 гр и тубуляр 1-7 грамм. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\по работе бланка можно сказать что это спиннинг до честных 7 грамм? Воблер весит меньше 3 грамм
Похоже, прутик и впрямь ультралайтовый. А по видео ванговать не просто, это ты уж сам поймешь по работе с приманками, какой там тест в реале, он для воблеров может быть одним, для джига другим, потому и указывают его все по разному, кто по максимуму, кто по среднему. Главное, не забывай, что это UL и с осторожностью рыбешек поднимай им, что б не заломать вершинку толстеньким окушком невзначай.:pardon:

Ловля на ультралайт
Похоже, прутик и впрямь ультралайтовый. А по видео ванговать не просто, это ты уж сам поймешь по работе с приманками, какой там тест в реале, он для воблеров может быть одним, для джига другим, потому и указывают его все по разному, кто по максимуму, кто по среднему. Главное, не забывай, что это UL и с осторожностью рыбешек поднимай им, что б не заломать вершинку толстеньким окушком невзначай.:pardon:
Привет Паш, я этот спиннинг вообще не жалел. То что Василь умеет конструировать бланки я знаю, мне было интересно что он заложил в этот, определить предел его возможностей.
Попробовал на микроджиге. Условия конечно не стерильные. Ветер приличный, волна шнур дёргает, дно глина как дрисня, глубина до 2 метра. Да ещё самая крупная чебурашка у меня была всего 2.5 грамма, для таких условий маловато. Но всё равно дно щупает, даже судачишку поймал.. чур только не ржать, это вообще мой первый опыт в микроджиге:D
https://www.youtube.com/watch?v=wPjyGeca-3g&feature=youtu.be
Это место интересное, вода большая, почти на 2 м выше нормы и затопило выход из ерика и в этом месте типа площадки получилось. И на неё особенно потемну судак выходит, иногда вполне приличный.
Короче проверил этот Фарио на ночном судаке с дипами типа Дип Дайвер 60 от Цуриков. Воблер известный и довольно упористый. Удочка справилась на удивление хорошо. Но вот что оказалось, судака до килошки сечёт и паркует надёжно, а вот при увеличении размера начинаются сходы, и чем судак крупней, тем вероятность схода больше и можно получить пяток сходов подряд пока один нормальный зацепится, крупных паркует тоже без проблем
https://www.youtube.com/watch?v=XODIU4lnwM4&feature=youtu.be.
Короче для себя принял решение что Фарио Траут до 7 грамм для целевой ловли ночного судака нихрена не подходит

Вложения

• Ночной судак.jpg
    42 КБ · Просмотры: 50
    Ночной судак.jpg
Ловля на ультралайт
Заброс конечно у тебя специфичный:DДо честных 7 возможно и будет применительно к колеблу,хотя у меня мукай есть,то же написано до 7,но что-то терзают меня смутные сомнения,что больше 5 на реке он не потянет:)

Ловля на ультралайт
Заброс конечно у тебя специфичный:DДо честных 7 возможно и будет применительно к колеблу,хотя у меня мукай есть,то же написано до 7,но что-то терзают меня смутные сомнения,что больше 5 на реке он не потянет:)
Да в этом случае далеко кидать не надо было. Я эту удочку ещё для ловли чехони приспособил, вот там надо хлыстом пулять. Блесёнка 2.2 грамма на шнуре метров 25 легко уходит.
https://www.youtube.com/watch?v=0EaJ78y2XAg&feature=youtu.be
Самое тяжёлое кидал жереховые блёсны 14 грамм, с ними уже надо осторожничать. А Acme Fiord Spoon 61 весом 10 грамм бланк хлыстовой заброс ещё терпит

Ловля на ультралайт
Дмитрий, палочка конечно может интересная. Но по сути с двумя хлыстами-это уже два спиннинга. А может полтора. Что неумаляет заслуг производителя. Но два разных спиннинга оснащенных катушками-наверное на рыбалке удобнее, чем полтора?)) хотя предложение заманчиво.. А кирпич Алибабаич поднимал, как до этого Саламандрой?)))

Ловля на ультралайт
Дмитрий, палочка конечно может интересная. Но по сути с двумя хлыстами-это уже два спиннинга. А может полтора. Что неумаляет заслуг производителя. Но два разных спиннинга оснащенных катушками-наверное на рыбалке удобнее, чем полтора?)) хотя предложение заманчиво.. А кирпич Алибабаич поднимал, как до этого Саламандрой?)))
Насчёт кирпича и Алибабаича не знаю, но вот сам поднял и взял с Фарио траут метрового сома..

Вложения

• Fario  NT до 7 грамм и сом.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 68
    Fario NT до 7 грамм и сом.jpg
Ловля на ультралайт
Насчёт кирпича и Алибабаича не знаю, но вот сам поднял и взял с Фарио траут метрового сома..

Феноменально! Это тот сом , после которого катушка стала скрипеть? А какие ещё модели есть с двумя вторыми коленами??)) я такими спичинками не привык ловить.. Лайт-медиум лайт нужен! ))

Ловля на ультралайт
Феноменально! Это тот сом , после которого катушка стала скрипеть? А какие ещё модели есть с двумя вторыми коленами??)) я такими спичинками не привык ловить.. Лайт-медиум лайт нужен! ))
Да, всё таки катушечка маленькая, на такие сюрпризы не расчитана. Да я бы не взял его если бы товарищ с нашего форума не помог, подплыл, подсак сазаний передал. Совсем темно уже стало пока минут тридцать бодались, руками в темноте не взял бы, скользкий.
Этой модели уже не купишь, всю партию в пару дней разобрали, считай по рукам между своих разошлась. Насчёт других тестовок не знаю, спрошу
Кстати узнаёшь воблер?:)

Вложения

• P80708-210232.jpg
    226.3 КБ · Просмотры: 58
    P80708-210232.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх