ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Приветик.Вот вам результат:
http://www.youtube.com/watch?v=Uu9_Q1WBCvY
http://www.youtube.com/watch?v=OmKU7Ch-a0M
и ответ на твой вопрос.
С Ув.Андрей:D:D:D

Андрей, поплавок отбит маркерным грузом, пусть даже там и стояла бусина,положение не спасает. Маркерное грузило должно было стопориться на расстояние от поплавка.

Андрей, поплавок отбит маркерным грузом, пусть даже там и стояла бусина,положение не спасает. Маркерное грузило должно было стопориться на расстояние от поплавка.

Я как бы видео снял (а показывать не особо хотел).Ну раз опять вопросы пошли, по поводу чем кидаю, смотрите на здоровье!:D:D:D
Ну отбил, и отбил, как говорится НЕ МОЙ ПОПЛОВ.:D:D:D

Здравствуйте, Андрей УЗ!
Для ловли толстолобика, имхо, такие поплавки очень габаритные(с огромной парусностью), что ему не добавляет плюсов в дальнем и сверхдальнем забросе. Также на мой взгляд, очень плохи китайские красные "бочки"(поплавки), сильно парусят и нужен большой груз для огрузки, даже хоть и каша в кормушке:(. Я уже приводил фото снасти, там обычный поплавок который можно сейчас найти на рынке за 3-5грн(или самому сделать подобный), только на нем нужно сместить пенопластовую баклушу, ближе к верху, что в свою очередь обеспечивает огромную устойчивость поплавку. Кстати, такие поплавки продают как для мастырки(обьем баклуши чуток больше), так и для боченков. Очень дальнобойные, и прочные, знакомые бросают такую снасть далеко, около 130-140 м, лично делал замеры, думал хитрят, но спины у них крепкие, позволяют далеко бросать. Я бросаю Golden Gatch 3,9м, 3,5лб, примерно 90-100м. Также видел Ваш варриант поплавка(белый, длинный), отличный, только думаю, если вместо стержня использовать тонкую металлическую(пластмассовую) трубочку, которая будет проходить всередине поплавка, что обеспечивало ему в свою очередь и жесткость, надежность и небольшую парусность - ему бы цены не было!!!
Експерименты чем хороши, что все познается в практике!
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=63932

Я как бы видео снял (а показывать не особо хотел).Ну раз опять вопросы пошли, по поводу чем кидаю, смотрите на здоровье!:D:D:D
Ну отбил, и отбил, как говорится НЕ МОЙ ПОПЛОВ.:D:D:D

Не правельно собрана снасть----а не проблема поплавка..:punish:

Андрюша ты еще с техно снимешь забросы?
Поплавка тебе не жалко?

Как поплавки сделаю новые, так и на рыбалку, а там и видео будет.:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Здравствуйте, Андрей УЗ!
Для ловли толстолобика, имхо, такие поплавки очень габаритные(с огромной парусностью), что ему не добавляет плюсов в дальнем и сверхдальнем забросе. Также на мой взгляд, очень плохи китайские красные "бочки"(поплавки), сильно парусят и нужен большой груз для огрузки, даже хоть и каша в кормушке:(. Я уже приводил фото снасти, там обычный поплавок который можно сейчас найти на рынке за 3-5грн(или самому сделать подобный), только на нем нужно сместить пенопластовую баклушу, ближе к верху, что в свою очередь обеспечивает огромную устойчивость поплавку. Кстати, такие поплавки продают как для мастырки(обьем баклуши чуток больше), так и для боченков. Очень дальнобойные, и прочные, знакомые бросают такую снасть далеко, около 130-140 м, лично делал замеры, думал хитрят, но спины у них крепкие, позволяют далеко бросать. Я бросаю Golden Gatch 3,9м, 3,5лб, примерно 90-100м. Также видел Ваш варриант поплавка(белый, длинный), отличный, только думаю, если вместо стержня использовать тонкую металлическую(пластмассовую) трубочку, которая будет проходить всередине поплавка, что обеспечивало ему в свою очередь и жесткость, надежность и небольшую парусность - ему бы цены не было!!!
Експерименты чем хороши, что все познается в практике!
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=63932

По поводу (белого поплова) там ЕСТЬ ВНУТРИ ПЛАСТИКОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ, ОН ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ!!!!!!:punish:

Лично я не думаю, что виноват маркерный груз. У меня точно также ломались поплавки на обманках и барилках, а там нет никакого маркерного груза. Виновата слабая трубка киля поплавка, которая не выдержала веса самого поплавка при ударе об воду. Большинство поплавков с такой конструкцией не рассчитаны на такое жесткое применение. Поэтому я у своих поплавков киль поплавка делаю из проволоки, которую пропускаю через тело поплавка. Кстати, Nia у своих поплавков к деревянному килю крепит дужку из проволоки по всей длине киля, так что виновата слабая конструкция поплавка.

У меня спица прессформы для ТП диаметром-3мм,соответственно и отверстия в ТП, подошла палочка от какой-то желейной конфеты и от авторучки. В оснастке используются аксессуары для карповой ловли (на фото) ,для продевания поводка через трубку использовал иглу для бойлов.

Вложения

• 5b343b763288.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 95
    5b343b763288.jpg
  • 46e82858facb.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 92
    46e82858facb.jpg
  • fb3792c161e2.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 94
    fb3792c161e2.jpg
  • fb191816a06f.jpg
    110.1 КБ · Просмотры: 94
    fb191816a06f.jpg

Поплавка не жалко:D,ЗА ТО КАК КЛАСНО ПОЛЕТЕЛ!:D

Андрей, извини, может тебя уже забодали с "этим" поплавком,
мой последний вопрос, сколько весит поплавок, не грузоподьемность 150 грамм, которая написана.

Андрей, извини, может тебя уже забодали с "этим" поплавком,
мой последний вопрос, сколько весит поплавок, не грузоподьемность 150 грамм, которая написана.

Здоровья всем. Святослав ,честно не взвешивал,не знаю, но наверно не слишком много.:friends:

Я так кили делаю.Первый способ.
Можно взять простую кисточку - отрезал нужной длины. Потом берем проволоку- нержавейку или же простую канцелярскую скрепку нужного диаметра. Отрезаем-столько ,сколько нужно.Я до половины киля или меньше. Прикладываем к килю отрезок проволоки, потом, ниткой обматываем , сверху уже проклеиваем клеем .Когда все сделали, можно подобрать кембрик с оплетки проволоки- одеваем сверху.Или же просто - изолентой.
По надежней-способ два
Все то же самое - только делам в низу киля два отверстия - и туда с разных сторон заводим отрезки проволоки и загибаем в верх. И все далее ---- по тому же принципу ----нитка, клей и кембрик.
Держит очень надежно - оба способа крепления.
Для монтажей ,где поводок с тремпелем , будет пристегнут непосредственно к поплавку - второй способ.А также на те - где огрузка большая.
На сезон хватает.

Добрый день, по поводу ПОПЛАВКОВ я пользуюсь двумя видами, но больше всего нравиться первый...... он не такой громоздкий как второй......

Вложения

• IMG_2169.jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 74
    IMG_2169.jpg
  • IMG_2167.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 58
    IMG_2167.jpg
Последнее редактирование:

Как со дна ловить на дамбе?
Общеизвестно, что донная ловля толстолобика наиболее успешна при глубине до 3 м и достаточно твердом (не заиленном дне). Очень хорошо, если удается нащупать вдали от берега повышение дна - «банку».
А если ловля происходит с дамбы? Зачастую это самая глубокая часть ставка. При среднем и дальнем забросе попадаешь на глубины от 4х до 10ти метров. Значит со дна нужно рыбачить с дамбы только в прибрежной зоне. В этой зоне держится не только лобик, но и вся другая рыба. Часто дамба- это насыпная часть ставка., Она отсыпана камнями, чтоб не размыло весенним паводком. В некоторых ставках дамбу укладывают плитами. Вся рыба подходит с глубины на кормежку к подводным камням и плитам, обросшим водорослями , ракушками, богатым планктоном. В некоторых ставках дамба засажена камышом, деревьями. Листва и сухие ветви, падающие в воду создают благоприятные условия для развития кормовой базы. Как со дна ловить в таких условиях?
1-й способ. Заброс пружин вдоль дамбы. В зону где чистое дно (заканчивается прибрежный мусор -камни, ветки и пр.), но глубина не более 3м. Удобнее для этого пользоваться фидерным удилищем, располагая его перпендикулярно линии заброса.
2-й способ. Делая ближний заброс на такую же глубину, но перед собой. Можно использовать поплавок. Пружина лежит на дне, леска уходит вверх к поплавку, а затем к удилищу. Поплавок любой грузоподъемности (хоть перо) выполняет следующие функции:
1) поднимает леску над прибрежным мусором, камнями и пр.,
2) показывает интересуется рыба содержанием пружины или пора делать перезаброс,
3) дает запас хода клюнувшему толстолобику. Часто толстолобик со дна берет легкую пружину или ТП целиком в рот. Если сразу будет натяжение лески, то пружина выскочит, а крючок не успеет засечь. Если не будет натяжения, то лобик начнет движение и пружина глужбе окажется во рту, либо развернется. Лучше происходит засечка.
Ловля 1-м способом часто не получается из-за того, что по соседству сидят рыбаки. Или во время клева кто-то приезжает на соседнее место и не внимая доводам, что место уже занято начинает тупо перекидывать заброшенные снасти.
Для 2-го способа обязательна маскировка, хорошо маскирует рябь на воде или волна, моросящий дождь. При штиле лобик боится и близко к берегу не подходит.
Ловля 2-м способом не раз опробована при ловле на соску и на «пружинку Петровича». Этим летом буду пробовать этот способ с применением самопального ТП.

А также изготавливаю вот такого плана поплавки с большой грузоподъемностью

Вложения

• IMG_0081.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 175
    IMG_0081.jpg
  • IMG_0085.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 121
    IMG_0085.jpg

Сейчас смотрят

Назад