Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
2 Владу! #149 А по поводу сыпухи -- уже и тут давно секретов нет. Так, тогда я три вида привез на сорева и всю ее раздал. А также привез и техно Никишина - штук 15 И штук 15 поплавков разных- тоже всем раздал. А Лене даже свой рабочий срезал и оставил, на который самого первого, еще перед соревами взял Что уху нам с него разрешили сварить.
У тебя была - на основе кукурузной муки сухарей панировочных и декстрина, да и вообще любой состав техно сыпет в пружине.И с гороховой муки была и с магазинной прикомки - тоже была.
Вон и видео уже много выложили, по этому поводу.Если сильно сыпет добавляем связующие и наоборот - это все давно и в статье Саша описал .

Доброгог времени суток. Хочу посоветоваться с профи. Сделал техно, да вот только хрупкие бачонки получаются. Рецепт следующий: -мука варёного гороха-1 -соевая мука-1,5 -макуха-0,3 -всё это увлажняю водой, сиропом или жидкими вкусовыми добавками, после чего засыпаю в ручной пресс. Бачонки получаются нормальными и сыпят постоянно 1,3-1,5 часа и муть дают прекрасную. При небольшом надавливании могут рассыпаться, то же самое может случиться при ударе о воду. Подскажите что делать для крепости, но при этом чтобы сыпучесть не пропала?
В дополнение к ответу Альберта.
Тут главная проблема - ручной пресс, дающий маленькое давление. Попробуйте добавить побольше патоки. После высыхания таблетка будет твердой.
Или можно добавлять любой хорошо прессующийся компонент. Если нет декстрина и мальтодекстрина, то попробуйте, например, гороховую муку (не вареную), молотые кукурузные хлопья (не спутайте с кукурузными палочками) - отлично прессуются, сухое молоко или сливки пойдут и без нагрева. Только добавляйте эти компоненты понемногу до тех пор, пока не начнет получаться нормальная по твердости таблетка. Если при этом растворение ухудшится, то увеличьте муку вареного гороха или добавьте кукурузную муку. И еще важно, чтобы смесь была очень мелко перемолота и просеяна, чтобы лучше прессовалась.

Дерзая этим "чудом", у меня возник вопрос, а зависит хрупкость или твердость техно, а также интенсивность пыления от размеров по длине:
Смотря с каким прессом сравнивать, если с двусторонним, то однозначно да! Т.к. спрессовка происходит не однородная по всей длинне. В одной части планктон будет хрупким(которая ближе к плахе и будет пылить в первую очередь), а в другой твердая.
Двусторонний пресс лучше, спрессовка более-менее равномерная, но с ним много мороки, если только не делать спрессовку с помощью домкрата.

Tolstyj#1493 Женя привет! Ты техно сам что ли делаешь уже?Твои первые?

Всё ставлю эксперименты с сыпухой....получается...понравился рецепт из кук муки, гороховой муки, сухих сливок. Увлажнение водой,растворение часа 1.5. Пыление хорошее. Думаю на этом и остановится, намешать сыпухи по этому рецепту, и пробовать на него ловить... На днях сниму видео

Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Сразу хочу извиниться перед модераторами,что моё сообщение не совсем по теме!Но я посчитала ,что обязана отчитаться перед уважаемым сообществом о результатах приставаний и расспросов форумчан об изготовлении пресса для техно!Пока искала детали,пока делала-тему закрыли.Поэтому пишу сюда.
Вот и хочу отчитаться перед сообществом:сделала два винтовых пресса с нагревом,правда выбрала пресс от Дёмы-http://dema.rybalka.com/ (просто там поэтапно расписано,и мне показалось -этот пресс сделать легче.)Но начало было положено здесь,с вами.Всем форумчанам огромная благодарность!И не только тем ребятам,которые откликнулись,но и всем тем,чьи посты я изучала!
Теперь ,экспериментируя,буду подбирать состав для техно.Благо,что много с форума поскачивала!Если кто захочет что-то подсказать,-пишите в личку,-буду благодарна за любой совет!
Скоро ведь на рыбалку-у нас на Кубани уже третий день 20град тепла!

Вложения

• Изображение 239.jpg
    58 КБ · Просмотры: 66
    Изображение 239.jpg
  • Изображение 240.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 62
    Изображение 240.jpg
  • Изображение 241.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 73
    Изображение 241.jpg
Женя так она у тебя в пружине ведь?Времени столько хватит для водоема в самый раз.С пружины, только в воде при волне все вымывается.Это же пружина.
Женя ,ты вот Галине Кубань помоги - ты ведь долго с таким инструментом работал. Как она выложила.

Галина! тут вот видео есть ЖЕНИ. #54

Последнее редактирование модератором:
Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Сразу хочу извиниться перед модераторами,что моё сообщение не совсем по теме!Но я посчитала ,что обязана отчитаться перед уважаемым сообществом о результатах приставаний и расспросов форумчан об изготовлении пресса для техно!Пока искала детали,пока делала-тему закрыли.Поэтому пишу сюда.
Вот и хочу отчитаться перед сообществом:сделала два винтовых пресса с нагревом,правда выбрала пресс от Дёмы-http://dema.rybalka.com/ (просто там поэтапно расписано,и мне показалось -этот пресс сделать легче.)Но начало было положено здесь,с вами.Всем форумчанам огромная благодарность!И не только тем ребятам,которые откликнулись,но и всем тем,чьи посты я изучала!
Теперь ,экспериментируя,буду подбирать состав для техно.Благо,что много с форума поскачивала!Если кто захочет что-то подсказать,-пишите в личку,-буду благодарна за любой совет!
Мне интересно по каким критериям Вы выбрали именно этот ручной пресс, ведь есть намного проще.
Например http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=771320&postcount=14
Зачем делать изделие из десяти деталей, если можно обойтись пятью. Скорость изготовления будет тоже в три раза дольше. ИМХО.
Ну все равно Вы молодец,удачи в начинаниях.
С уважением.

Женя так она у тебя в пружине ведь?Времени столько хватит для водоема в самый раз.С пружины, только в воде при волне все вымывается.Это же пружина.
Женя ,ты вот Галине Кубарь помоги - ты ведь долго с таким инструментом работал. Как она выложила.

Галина! тут вот видео есть ЖЕНИ. #54
Да,да, в пружине...Понятно. Значит буду химичить с этим рецептом...сейчас посмотрим..

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Галина,здравствуйте. Я долго подобным инструментом делал ТП... Первый минус- это трудоёмкость и долгое время изготовления. Пробовал я им делать и с нагревом, и без.
С нагревом по разным рецептам было 2 минуса:
1) Если бочонок твёрдый, ударостойкий - растворение плохое.
2) Если бочонок хорошо растворяется - то у него обязательно обсыпаются грани... Но всё равно ловил
При изготовлении без нагрева, обычно после прессовки наблюдалось отличное пыление, после сушки трескались. Получались иногда хорошие бочонки, но конечный результат бывает разный - давление то руками, маленькое и не всегда одинаковое.
С нагревом таким инструментом по моему делать проще...
Удачи. Сам я от такого пресса понемногу ухожу...

Спасибо,мальчики!Почему-то мне этот понравился пресс,хотя и нашла уже домкрат на 8 тонн-но это в будущем,а пока с нагревом по минуте с двух сторон попробую смесь:молоко сухое;молотые геркулес,семечка подсолнечника;Чуть рисовой муки;Панир.сухари;печенье;кукурузная мука;гороховая мука(по вашим рецептам-сваренная,высушенная и пропущенная через кофемолку);дикстрин(кстати,тоже по вашим рецептам,-крахмал в духовке)Ароматизаторы.Хочу добавить протеиновый корм для рыбок ,хлопья светло-коричневые (запах-обалденный!-сама бы ела...!)Ребятки,а никто не добавлял в техно или в подкормки панцирь креветок-я высушиваю в духовке, и на кофемолку,-получается порошок с рыбным запахом.Я его в прошлом сезоне добавляла в подкормку для сазана,-и ловила!хочу попробовать добавить в техно.Сделаю разный техно,разный запах,разные сухие смеси,--------
Вобщем ,-буду экспериментировать,потом отчитаюсь с фотками!

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Мне интересно по каким критериям Вы выбрали именно этот ручной пресс, ведь есть намного проще.
Например http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=771320&postcount=14
Зачем делать изделие из десяти деталей, если можно обойтись пятью. Скорость изготовления будет тоже в три раза дольше. ИМХО.
Ну все равно Вы молодец,удачи в начинаниях.
С уважением.
Спасибо!
А кстати,-именно этот пресс я распечатала и уже договорилась его сделать,только вот нержавейку такого диаметра проблема достать,-но я найду!
А почему я выбрала тот пресс,что уже сделала!?-проще было найти внутреннюю трубку с переднего амортизатора.Она внутри-зеркало!
Ну,вобщем,-женская логика!Что с женщины взять!? Но это мои первые шаги!

Спасибо,мальчики!Почему-то мне этот понравился пресс,хотя и нашла уже домкрат на 8 тонн-но это в будущем,а пока с нагревом по минуте с двух сторон попробую смесь:молоко сухое;молотые геркулес,семечка подсолнечника;Чуть рисовой муки;Панир.сухари;печенье;кукурузная мука;гороховая мука(по вашим рецептам-сваренная,высушенная и пропущенная через кофемолку);дикстрин(кстати,тоже по вашим рецептам,-крахмал в духовке)Ароматизаторы.Хочу добавить протеиновый корм для рыбок ,хлопья светло-коричневые (запах-обалденный!-сама бы ела...!)Ребятки,а никто не добавлял в техно или в подкормки панцирь варёныхкреветок(остатки после вкусного ужина)-я высушиваю в духовке, и на кофемолку,-получается порошок с рыбным запахом.Я его в прошлом сезоне добавляла в подкормку для сазана,-и ловила!хочу попробовать добавить в техно.Сделаю разный техно,разный запах,разные сухие смеси,--------
Вобщем ,-буду экспериментировать,потом отчитаюсь с фотками!!

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Спасибо!
А кстати,-именно этот пресс я распечатала и уже договорилась его сделать,только вот нержавейку такого диаметра проблема достать с достаточной толщеной ,-но я найду!
А почему я выбрала тот пресс,что уже сделала!?-проще было найти внутреннюю трубку с переднего амортизатора.Она внутри-зеркало!
А..........,вобще.........,-женская логика!Что с женщины взять!? Звиняйте,Други!Но это мои первые шаги!
И ещё,Альберт,этот пресс проще,но какова прочность резьбы и винта?На моём винты на 16 и 18,а резьба только на гайке,в случае чего(что маловероятно) можно срезать и поменять на новую.Но это только начало-первый пресс комом!А может и нет-попробую.

И ещё,Альберт,этот пресс проще,но какова прочность резьбы и винта?На моём винты на 16 и 18,а резьба только на гайке,в случае чего(что маловероятно) можно срезать и поменять на новую.Но это только начало-первый пресс комом!А может и нет-попробую.
Пресс такой конструкции отработал два сезона, теперь у товарища трудиться. Еще ничего не меняли, хотя резьба и "подъелась". Главное нормально работать без фанатизма, без дополнительных тисков, ключей, труб. Достаточно усилий рук (правда мужских). На своем ручном прессе http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=725436&postcount=2 я специально сделал утолщение в месте под резьбу по-больше, чтобы можно было отработанную резьбу переделать на большую. Потом просто берем винт большего диаметра и пресс начинает жить вторую жизнь. Лучше конечно закалить резьбы, если есть возможность, а вот искать нержавейку думаю необязательно, с обычного металла будет и дешевле и быстрее. Качество продукта от этого не пострадает.
С уважением.

Подскажите как сделать кашу на толстолобика??

Сейчас смотрят

• Vlad.
Назад
Вверх