ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Посчитал? Вес, все вместе, сколько тебе всего придется на палку повесить?Или ты как думаешь ловить? С лодки или как то еще?

У меня он лайн -- скользящий груз до 40 грамм--- поплавки до 50 грам грузоподьемноти. леска о,4.
Андрей! у тебя только огрузка поплавка 80 грамм
А на сколько грамм нужен тебе будет грузик скользящий?Что бы не несло?

Это чистый ЭКСПЕРИМЕНТ. А мои карповики с тестом до 200г.

80 грамм огрузка поплавка ---плюс техно вместе с тремпелем- около 50 грамм скользящий грузик - надо минимум 100 грамм и плюс вес поплавка грам 30 -это приблизительный твой расклад --Да ??
далее -- я со своими тестами -- что выше привел Кидаю приблизительно --максимум 65 - 70 метров. Это-- даже мы и на соревах хорошими палками кидали --Серфом Дайвовским..
А вот твой поплавок-- лучше уж с лодки - можно его привязать на поводке к кружку -а кружок на глухую грузиком заякорить.Но без скользящего грузика - возможно это и будет монтаж для течения- для ловли лба.

Последнее редактирование:

80 грамм огрузка поплавка ---плюс техно вместе с тремпелем- около 50 грамм скользящий грузик - надо минимум 100 грамм и плюс вес поплавка грам 30 -это приблизительный твой расклад --Да ??
далее -- я со своими тестами -- что выше привел Кидаю приблизительно --максимум 65 - 70 метров. Это-- даже мы и на соревах хорошими палками кидали --Серфом Дайвовским..
А вот твой поплавок-- лучше уж с лодки - можно его привязать к кружку -а кружок на глухую грузиком заякорить.

Кент проспорил!!!!SPOMB ракета с кашей 117+/-5метров, по счетчику. И ШЕСТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ ЭТОМУ.
Mammoth Specimen XT
The further improvement of the successful Classic Mammoth carp rods. This series includes rods from 1.0 to 3.5 lb. test curve. The blank of the rod is thin, but still extremely strong. MSXT 13-350/2 2 390 cm 202 cm 450g 3,50 lbs 299.00 €
http://byron.at/en/products.php?prod_main_id=18
http://byron.at/download/Russisch.pdf

Последнее редактирование:

Андрей привет! ДА пацаны подтверждаю, что-что а бросать он мастер, сам уроки мастерства беру,ну и бланк конечно у него сильный вот и результат.

Считаем вес оснастки Андрея:
- грузило- 78 гр
- поплавок максимум 12-15 гр -взвесил две больших пенопластовых заготовки (грузоподьемность и вес поплавка разные вещи)
- пружина (большая),тремпель.поводок,крючок 14,2 гр(взвешенно ювелирными весами)
- техно-26-30 грамм
- каша 35-40 грамм
Итого:
-вариант с техно 132-137 грамм
-вариант с кашей 142-147 гр

Проблем никаких , в первом и во-втором случае.:thumbupq:

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Доброе утро! "Кто виноват?" проясняется. А теперь бы понять "что делать?".
Ребята, а по диаметру спицы скажите свое мнение!
С уважением

Ну а какой смысл ставить огромный поплавок, а потом грузить его 80г груза? В чем соль-то? В том, что хочется опробовать именно ЭТОТ поплавок? Тогда вопросов нет. Тогда хорошо, что он на 150г, а не на 300. :)
Но лучше же поискать поплавки грузоподъемностью 30-50г и на их основе собрать оптимальную снасть для толстолоба. Ведь для технопланктона достаточно 15г поплавка, а поскольку поплавок должен обеспечивать самозасечку при поклевке, то он должен быть побольше, чем 15г, и 30-50г именно тот диапазон, когда поплавок будет нормально отрабатывать самоподсечку, и при этом иметь "удобоваримые" для заброса размеры и вес дополнительной огрузки.

друг загнул из спици две и сказал лучще из проволки 5-десят
Солидарен! Тяжело, и путного ничего не вышло!

Это чистый ЭКСПЕРИМЕНТ.

Доброе утро.Ув. как мне надо вам объяснить еще раз?Это чистый ЭКСПЕРИМЕНТ. Ну не понравится он мне в ловле толстолоба, я из него МАРКЕР стоционарный сделаю. Че больше и говорить не о чем?:D:D:D
С ув.Андрей:D

Андрей надо же народ расшевилить Вот и немного пообсуждали твой монтаж с таким поплавком
Все то и знают что - эксперимент .....А пообщаться?

Считаем вес оснастки Андрея:
- грузило- 78 гр
- поплавок максимум 12-15 гр -взвесил две больших пенопластовых заготовки (грузоподьемность и вес поплавка разные вещи)
- пружина (большая),тремпель.поводок,крючок 14,2 гр(взвешенно ювелирными весами)
- техно-26-30 грамм
- каша 35-40 грамм
Итого:
-вариант с техно 132-137 грамм
-вариант с кашей 142-147 гр

Проблем никаких , в первом и во-втором случае.:thumbupq:

А Святослав вы не так посчитали Он- лайн монтаж - подразумевает еще и скользящий грузик- перед поплавком А вы его тут не указали.У Андрея огрузка как вы и написали 78 грамм а вот скользящий груз у вас не присутсвует , в ваших подсчетах. А это как минимум еще грамм 75 - 80 а может еще и больше. В итоге общий вес приблизительно около 210 - 240 грамм.

Здравствуйте!
Давно уже не пользуюсь тремпелями, из-за трудоемкости исполнения онных. Вместо, вяжу петлю из лесы в 0,7 мм и вниз ставлю стопор для боченка. Практично в замене боченка, легко в исполнении и долговечно.
Снасть как говорится, прошла и "Огонь и воду", пока для себя считаю ее лучшим исполнением для поверхностной ловли в стоячей воде. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Даю фото.
С ув. -=VIP=-.

Вложения

• Снасть на лба.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 299
    Снасть на лба.jpg

Слава, да не занимался я еще оснастками. Просто понял, что пролетел с диаметром спицы в форме. Теперь ищу легкий выход, чтоб не перетачивать заглушки. Для наших особей меня вполне устраивает пластиковая ПалТо.
С уважением

Есть на рынках усиленные спицы для великов ---- вот их в прессформе и применяют.Там состав из которого сделаны они - отлично подходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх