Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Альберт, просмотрел видео Голикова у него почти нет мути, а у Вашего есть.Может в дозировке что-то изменено?
От Саши взял саму идею технологического процесса. Ингредиенты сами сложились.:pardon:Он предлагал другие. Мутит наверное гороховая и овсяная мука.

Андрей УЗ ты вот много делаешьА вот ты не думал так сделать Наделать техно высушить и потом каждые к примеру дней 10 его проверять?Это для того, что бы узнать Не ухудшится его пыление -со временем. Или еще что нибудь-типа не скиснет или же заплесневеет и так далее--- узнать, сколько его можно по времени хранить---- когда на сухую делаешь - ему до одного места.

Вопрос не мне но отвечу я о своих наблюдениях. техно которое полежало #82
6 дней стало прочнее, но время растворения стало 70 минут а было сразу 150 минут, пыление осталось таким же.:(:friends:

А про обойный клей и декстрин просто мысль

Вопрос не мне но отвечу я о своих наблюдениях. техно которое полежало #82
6 дней стало прочнее, но время растворения стало 70 минут а было сразу 150 минут, пыление осталось таким же.:(:friends:
Валера --я же к этому и веду.А не будет оно потом еще меньше пылить ?пролежав еще с пару недель.
Надо проверять.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

А про обойный клей и декстрин просто мысль
Декстрин да-да--- а обойный клей - только для обоев.

Валера --я же к этому и веду.А не будет оно потом еще меньше пылить ?пролежав еще с пару недель.
Надо проверять.

.
Я думаю 6 дней нормальный срок-----что могло произойти уже произошло, если ушла влага которую на ощупь не чувствуем, то больше ей не откуда взяться, жаль только что не проверил на сколько изменился вес.:pardon:

Я думаю 6 дней нормальный срок-----что могло произойти уже произошло, если ушла влага которую на ощупь не чувствуем, то больше ей не откуда взяться, жаль только что не проверил на сколько изменился вес.:pardon:

Думаю вес станет меньше на 50-80% от количества увлажнителя.

Здоровеньки булы. У меня вопрос: а на кой ляд ТП в прок заготавливать? :(Ну сделал ты его себе перед рыбалкой, там нужное кол-во и порядок. Да допускаю ФОРС-МАЖОР. Я думаю из нас всех кто этим занемается , НИ ОДИН НЕ БУДИТ ПОЛОГАТЬСЯ НА "СТАРЫЙ" ТП и сделает какое то кол-во СВЕЖЕГО(Я БЫ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ, СДЕЛАЛ)и все.
Мы же не ставим перед собой цель КОНСЕРВИРОВАТЬ ТП в бутыля?:)

1 ложка МЕДа-засахаренного
0.5 ложки ПАТОКИ
1 ложка ДЕКСТРИНА
2 ложки сухарей
3 ложки крупа гречневая(через мельницу получаем муку грубого помола)
2 ложки крупа кукурузная(через мельницу получаем муку грубого помола)
2 ложки мука гречн.
2 ложки мука кук.

Все это смещать ложкой в мыске, до образования комков, а потом в БЛЕНДЕР и 15минут мешал, получилась однородная масса с мелкими крупинками-напоминает по консистенции САХАР ПЕСОК.
Я когда прессовал с патокой или с декстриновым клеем, то тоже делал зерносмесь грубого помола. Поясню зачем.
При добавлении гороховой муки, овсяной муки и некоторых других, дающих муть компонентов, получалось, что таблетка не только сыпала, но и как-бы сопливилась, т.е. от нее отделялся слизистый мутящий шлейф. Мне это не нравилось, и я стал перемалывать грубо, по размерам, как мелкая соль. В итоге, за счет патоки и клея, такая смесь все равно хорошо прессовалась, но таблетка уже не сопливилась.
Но потом я стал прессовать сухую смесь или с минимальным увлажнением, что тоже практически насухую, а сухая смесь хорошо прессуется только тогда, когда она перемолота очень мелко. Разбейте заводские таблетки молотком и увидите, что венгры делают очень мелкий помол. И я просто отказался от тех компонентов, которые при растворении дают муть и слизь, т.е. вообще не использую гороховую и овсяную муку.
Теперь о главном. Вы делаете грубый помол гречки и кукурузы. Но ни гречка, ни кукуруза не мутят и не сопливятся, кукуруза просто опадает вниз, а гречка частично опадает, частично всплывает (хотя всплытие - это отдельный большой разговор, т.к. всплытие зависит от состава таблетки, например, добавьте рисовую муку или крахмал, и у вас ничего не будет всплывать: рисовая мука все всплывающие частицы будет утаскивать на дно). Так вот, гречку и кукурузу нет никакого смысла перемалывать грубо, не заморачивайтесь с этим, а используйте гречневую и кукурузную муку или перемалывайте максимально мелко, тогда у Вас улучшится равномерность прессования, а значит, и растворения, возможно, исчезнет "эффект огрызка" - раздвоения таблетки.

Я когда прессовал с патокой или с декстриновым клеем, то тоже делал зерносмесь грубого помола. Поясню зачем.
При добавлении гороховой муки, овсяной муки и некоторых других, дающих муть компонентов, получалось, что таблетка не только сыпала, но и как-бы сопливилась, т.е. от нее отделялся слизистый мутящий шлейф. Мне это не нравилось, и я стал перемалывать грубо, по размерам, как мелкая соль. В итоге, за счет патоки и клея, такая смесь все равно хорошо прессовалась, но таблетка уже не сопливилась.
Но потом я стал прессовать сухую смесь или с минимальным увлажнением, что тоже практически насухую, а сухая смесь хорошо прессуется только тогда, когда она перемолота очень мелко. Разбейте заводские таблетки молотком и увидите, что венгры делают очень мелкий помол. И я просто отказался от тех компонентов, которые при растворении дают муть и слизь, т.е. вообще не использую гороховую и овсяную муку.
Теперь о главном. Вы делаете грубый помол гречки и кукурузы. Но ни гречка, ни кукуруза не мутят и не сопливятся, кукуруза просто опадает вниз, а гречка частично опадает, частично всплывает (хотя всплытие - это отдельный большой разговор, т.к. всплытие зависит от состава таблетки, например, добавьте рисовую муку или крахмал, и у вас ничего не будет всплывать: рисовая мука все всплывающие частицы будет утаскивать на дно). Так вот, гречку и кукурузу нет никакого смысла перемалывать грубо, не заморачивайтесь с этим, а используйте гречневую и кукурузную муку или перемалывайте максимально мелко, тогда у Вас улучшится равномерность прессования, а значит, и растворения, возможно, исчезнет "эффект огрызка" - раздвоения таблетки.

Это был эксперимент.Мне процесс пыления как бы не особо понравился. С крупой замарачиваться НЕ БУДУ. И вобще у меня как бы уже с мукой все прошло нормально. Теперь хочеться ПО ВЫЕЖИВАТСЯ с наполнителями , сейчас видео выложу, и скину ссылку. Патока+рисовая м.+кук.м.+POP-UP mix+оксиген(жалко маловато сыпанул):D:D:D:D:D
http://www.youtube.com/watch?v=nDBzEqHd8zg
http://www.youtube.com/watch?v=nac1JplTr_E
http://www.youtube.com/watch?v=cDA4VapK2k4

Вложения

• DSC04221.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 47
    DSC04221.jpg
Последнее редактирование:
Так вот, гречку и кукурузу нет никакого смысла перемалывать грубо, не заморачивайтесь с этим, а используйте гречневую и кукурузную муку или перемалывайте максимально мелко, тогда у Вас улучшится равномерность прессования, а значит, и растворения, возможно, исчезнет "эффект огрызка" - раздвоения таблетки.
Согласен, совершенно правильно. Когда делал с нагревом у меня растворение было снизу в верх (получался в итоге конус или огрызок, то есть растворение было однобоким). Поставленная цель начинает воплощаться в жизнь. При последнем эксперименте с декстрином растворение происходит равномерно по объему и по времени, это первый немаловажный фактор, что очень радует. Твердость после сушки тоже присутствует (для меня это тоже второй немаловажный фактор). Чтобы нормально сохранялся в транспортном режиме. Теперь осталось время растворения. Нужно подобрать оптимально 1-1,5 часа на водоеме а не банке, вот тогда будет все идеально. ИМХО

ТП простоял 2часа, остаток времени снимать смысла не вижу,пылит плохо как и с начала(думаю причина плохого пыления в присутствии POP-UP mix), думаю еще простоит около часа t=11 град.
С Ув.Андрей

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Согласен, совершенно правильно. Когда делал с нагревом у меня растворение было снизу в верх (получался в итоге конус или огрызок, то есть растворение было однобоким). Поставленная цель начинает воплощаться в жизнь. При последнем эксперименте с декстрином растворение происходит равномерно по объему и по времени, это первый немаловажный фактор, что очень радует. Твердость после сушки тоже присутствует (для меня это тоже второй немаловажный фактор). Чтобы нормально сохранялся в транспортном режиме. Теперь осталось время растворения. Нужно подобрать оптимально 1-1,5 часа на водоеме а не банке, вот тогда будет все идеально. ИМХО

Как Вы думаете , сколько времени должен стоять ТП в банке , чтобы стоять по открытой воде 1.5часа?

ТП простоял 2часа, остаток времени снимать смысла не вижу,пылит плохо как и с начала(думаю причина плохого пыления в присутствии POP-UP mix), думаю еще простоит около часа t=11 град.
С Ув.Андрей

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Как Вы думаете , сколько времени должен стоять ТП в банке , чтобы стоять по открытой воде 1.5часа?
я думаю 250-270 минут

Как Вы думаете , сколько времени должен стоять ТП в банке , чтобы стоять по открытой воде 1.5часа?[/QUOTE]

Доброго дня всем.На этот вопрос ответа нет,я думаю,так как растворение одного и того же техно на разных водоемах разное по времени хоть и температура ее может и одинакова а хим. состав разный воды.

С Ув.Андрей

Думаю в два раза больше. Надо не забывать что ориентироваться надо на нормальное пыление, а не на время нас устраивающее. Я думаю оптимальным на водоеме буде 40 - 60 мин.

Re: Толстолобик(продолжение)

Здоровеньки булы. Я вот тоже ужо одну прессформу УГРОБИЛ. Сейчас прессую в новой КАЛЕНОЙ.Заказал еще одну(ДУБЛЕКАТ так сказать ЗАПАС сами знаете куда НЕ ДАВИТ):D:D:D
ЖДУ не ДОЖДУСЬ когда ПРЕСС сделают.За....ся смеси на работу носить.

Уже и эту УГРОБИЛ,:(:(:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх