Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривает: 1)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Попробуйте нагреть места крепления ребер зажигалкой или феном и разогнуть ребра в разные стороны

Пробовал, верх становиться шире низ остается таким же. Надо чтоб ложе под наживку была шире

Пользую такие, не застревает крючек. Возможно упаковка крючка такая. Я его просто чуть вдавливаю после запрессовки корма.
С разведеными ребрами есть наборы на Али. 30,40,50,60гр примерно в 500р.

Использую крючки 12/14 номер, с коротким цевьем. Очень уж понравились и легли в руку. Менять не хочу! Когда покупал даж не знал что престон это круто) просто стоили в 2 раза дешевле чем овнер. С али тож ничего заказывать не буду пока имеющиеся не закончатся. Жаба спокойно спать не даст:D

Вложения

• PRC1_1-500x500.jpg
    24.4 КБ · Просмотры: 138
    PRC1_1-500x500.jpg
Надо формовать прмкормку без насадки и крючок втыкаешь сверху , цевьём , если кукуруза или др. схожая насадка, можно тромбануть слегка , рукой дообжать. Так же приходится делать , если к примеру опарик на крючке или клипсе.

Я раньше так пружину использовал) Забивал грушу из прикормки и втыкал в него крючек, чтоб при забросе не путался. Для чего тогда метод? Можно обратно к пружине вернуться))

Я раньше так пружину использовал) Забивал грушу из прикормки и втыкал в него крючек, чтоб при забросе не путался. Для чего тогда метод? Можно обратно к пружине вернуться))

Не нужно никуда возвращаться, сейчас неплохие флетки (с разведенными гранями)от Вегаса 110рублей+110 рублей топтушка, Флагман тоже недорогие флетки делает. А вот с Али не советую, товарищ заказал набор, так в нем 30-ти грамовая флетка-это ужас какой то. Свинец держится на одной заклепке и форма у кормушки несуразная. Зато две другие флетки из набора неплохие и топтушка хорошая. Если собрать тот же набор от Вегаса дешевле выйдет. А главное не возвращайтесь к пружинам, ловите правильными флет-кормушками.

Не путаем теплое с мягким. Метод - это вид ловли. Пружина - вид методной кормушки. Зачем нужны другие кормушки? Так попробуйте заковырять десяток половинок двадцатых бойлов в нее. А потом отковырять. Рыбе это точно не удастся.

Не нужно никуда возвращаться, сейчас неплохие флетки (с разведенными гранями)от Вегаса 110рублей+110 рублей топтушка, Флагман тоже недорогие флетки делает. А вот с Али не советую, товарищ заказал набор, так в нем 30-ти грамовая флетка-это ужас какой то. Свинец держится на одной заклепке и форма у кормушки несуразная. Зато две другие флетки из набора неплохие и топтушка хорошая. Если собрать тот же набор от Вегаса дешевле выйдет. А главное не возвращайтесь к пружинам, ловите правильными флет-кормушками.

Умеете вы мотивировать:D Целых ! 100 рублей, за расходники:thumbdown: А на сезон их надо штук 50.
Покопался в сети, нашел у зарубежных коллег техпросцесс изготовления.

Вложения

• 2a.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 279
    2a.jpg
  • 2b.jpg
    14 КБ · Просмотры: 283
    2b.jpg
  • 2g.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 284
    2g.jpg
  • 2i.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 297
    2i.jpg
  • 2k.jpg
    7.3 КБ · Просмотры: 307
    2k.jpg
50 шт на дно?? Вот это закорм :) Все дно в свинце так будет....не хорошо это. Коряжник такой что-ли....жестоко. 4 шт в том году всего оставил и те на бровке злой...лень было шок из флюра сделать.

smajl Сурово 50 кормушек за сезон оторвать.Вы не пытались место сменить? У меня за 2 сезона ловли на флет ни одной потери кормушки. На водоеме первым делом в воду летит дипер, после маркерным грузиком пытаюсь понять , что на дне, а вот уже потом флет-кормушки. Ловлю кормушками 40, 50 и 60гр. Основная леска Техниум 0.22, без шоклидера, далее дишманский литкор 65см(210 рублей за комплект из 3-х штук) и поводок 10см из плетни. Кракенов не ловил и корчей стараюсь избегать.

На наших водоемах мощный прессинг, традиционный карпфишинг не работает, высиживание результата не дает! Приходится крутиться-вертиться по нескольким прудам, искать, где карпуша активничает. А там уже зацепы, обрывы и отстрелы)

Кто нибудь шаролепкой пользуется для закармливания? Полезная вещь или очередной маркетинг?))

smajl Сурово 50 кормушек за сезон оторвать.Вы не пытались место сменить? У меня за 2 сезона ловли на флет ни одной потери кормушки. На водоеме первым делом в воду летит дипер, после маркерным грузиком пытаюсь понять , что на дне, а вот уже потом флет-кормушки. Ловлю кормушками 40, 50 и 60гр. Основная леска Техниум 0.22, без шоклидера, далее дишманский литкор 65см(210 рублей за комплект из 3-х штук) и поводок 10см из плетни. Кракенов не ловил и корчей стараюсь избегать.

Согласен с Вами полностью :yes:!!! Очень глупо имхо приехать на водоем (пусть даже знакомый) и шмалять флеты сразу не пробив дно :D, тем более если все вокруг запресовано . Мы тяжелой блесной с двумя огромными тройниками (типо кошки)пробиваем дно , вытягиваешь остатки сетей , переметы и всякую нечисть , короче освобождаешь дорогу так сказать от весеннего мусора , часто много веток и т.д. За три сезона оборвал пару флетов и то за одним в воду полез и вытащил :). Англичяне то на флеты ловят на платниках с чистейшим дном где босиком ходить можно , чем наши водоемы не блещут к сожалению.

На наших водоемах мощный прессинг, традиционный карпфишинг не работает, высиживание результата не дает! Приходится крутиться-вертиться по нескольким прудам, искать, где карпуша активничает. А там уже зацепы, обрывы и отстрелы)

Кто нибудь шаролепкой пользуется для закармливания? Полезная вещь или очередной маркетинг?))

Шаролепка даёт одинаковый вес и размер шаров, что в свою очередь увеличивает точность прикармливания из рогатки. Если закидовать руками, то она не нужна.

Шаролепка даёт одинаковый вес и размер шаров, что в свою очередь увеличивает точность прикармливания из рогатки. Если закидовать руками, то она не нужна.

Хотелось бы конкретики. Я не такой уж дремучий как вам кажеться:D К сезону подготовился основательно) Пара брендовых рогаток и мини спомб.:tanz:

Так, вам уже сказали, что я шаролепка даёт одинаковость шаров прикормки, как по весу, так и по геометрии. Все это увеличивает точность закорма. Бренодовость рогатки не заменит, умения пользования) можно и с бинтрезины и ветки дерева.

Хотелось бы конкретики. Я не такой уж дремучий как вам кажеться:D К сезону подготовился основательно) Пара брендовых рогаток и мини спомб.:tanz:

Пока не купил,куплю.
Из плюсов
1 стабильная форма шара и вес
2 одинаковая плотность всех шаров
3 чистые руки и быстро лепится
Как следствие 1 и 2,точность попадания в цель.

Хотелось бы конкретики.

До 50 метров хоть как, и хоть чем. На 60...70 метрах, уже каждый ньюанс важен. И шаролепка один из них. Но и после нее еще дорабатывать шар иногда приходится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх