Трудфронт (Просматривает: 1)

• Начавший тему Илья Melkiy
  • Дата начала
Трудфронт
Стояли на ямной с 28 по 1 вобла как и у всех средняя процентов 70 в бочку. Ветер постоянно с 6 утра до 18.00 отдохнули отлично. Свое ведерко 50 литров забил за 2 дня, потом помогал товарищам.

Трудфронт
Четвертые сутки днем задувает восточный ветер.
Солнце печет.
Вода потихоньку прибывает.

Сегодня вобла пошла под берегом.
Впервые за многие дни ничего не потерял из оснастки цепляясь за бровки.
Бросал метров на десять, чтобы при выматывании вобла успела сесть на все крючки. А так 3-4 метра от берега. Рука насаживать червей устала.
Размер достойный.

Трудфронт
Все как прежде:
Солнце жарит.
Ветер задувает.
Вобла клюет нещадно, вся под берегом.
Соседи побывали на ериках, там похуже, как по размерам, так и по клеву. Вернулись обратно.

Сегодня наблюдал, как течение на пару с попутным северным ветром снес паром, плывший в Трудфронт, метров на 300 вниз.
Его приткнуло к Трудфронтовскому берегу и люди с разбегу спрыгивали на землю.
А потом паром долго и занудно, не с первой попытки, но все таки довез переправляемые авто к месту съезда

И смех, и грех.

Трудфронт
Иголку прорыли, вобла там шла хорошая))) по Кигачу, Прорве и прилегающим речкам и протокам. В этом году рекорд 960гр.

Вложения

• IMG_9984.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 477
    IMG_9984.jpg
  • IMG_0103.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 430
    IMG_0103.jpg
  • IMG_0153.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 424
    IMG_0153.jpg
  • IMG_0254.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 406
    IMG_0254.jpg
  • IMG_0251.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 456
    IMG_0251.jpg
  • IMG_9892.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 428
    IMG_9892.jpg
Трудфронт
10 мая вода потихоньку прибавляла. Практически подошла к лагерю.
Но что странно, вобла продолжала исправно ловиться, но размер сдвинулся в сторону уменьшения.

Решил перебраться на ерик Таранхол, в район протоки Три Ерика. Полное разочарование.
На русле полный ноль.
У берега лениво воблинная мелочь, такой же окушенок. Одна радость - влетел лещ, один. И это за целый день.

На другом берегу был большой лагерь, человек 8.
С вечера прямо у меня под носом поставили сети, утром сняли.
Потом смотрю стали собираться. Едва они собрали палатки, загрузили скарб, лодку, мотор, напротив меня остановилась лодка с нехилым мотором , и с нее несколько серьезных персонажей в камуфляжке стали пристально разглядывать меня и мой лагерь.
А я их и их лодку, где на замызганном борту сумел причитать что то типа "Рыбнадзор".
Видимо не увидев ничего интересного для себя, они газанули к лагерю сеточников, где в это время уже царила паника.
Все побросав, едва успев пристегнуть прицепы, рыбаки запрыгнули в авто и дали деру.
Потом наблюдал, как рыбнадзорники обшаривали лагерь, пучками загружали себе в лодку удочки, спининги, сети и еще много чего еще, а затем отчалили дальше.

Трудфронт
Подскажите пожалуйста паром на трудфронт как работает? и еще, на него заезжать как, задом или передом...а то мне тут сказали задом, я не верю этому...а то с прицепом не очень удобно будет

Трудфронт
Подскажите пожалуйста паром на трудфронт как работает? и еще, на него заезжать как, задом или передом...а то мне тут сказали задом, я не верю этому...а то с прицепом не очень удобно будет

Заезжать задом.
Или тренироваться задом выезжать...)))
Именно так крутился, заезжая последним - лучший вариант.

Трудфронт
Спасибо...ну с прицепом я так понял не вариант туда суваться

Трудфронт
Спасибо...ну с прицепом я так понял не вариант туда суваться

Да, нужен навык движения с прицепом задом..., по другому никак! Особенно, при выезде с паромы из Трудофронта - места мало, машин много...))))

Трудфронт
Уже точно не помню, но работает как все муниципальные паромы - с раннего утра, обед, и где то до 8 вечера, подстраиваясь под людей, которые ездят с Трудфронта на работу в Икряное. За смешные деньги, где то 29р за легковушку.
Паром при пересечении реки разворачивается и швартуется и одной и той же частью. Поэтому обычно въезжают на него задом, чтобы быстренько выехать с него вперед. Но если очень хотеть, то некоторые делают это наоборот.
Проблема не как задом с прицепом заехать на паром, тут Вам терпеливо подскажут и помогут паромщики и не паромщики, а то, как не профессионалу развернуться с прицепом и подъехать к парому задом на противоположном берегу от Трудфронта - там не так уж много места. Поэтому на этом берегу может стоит заехать сходу передом, а на Трудфронте выехать задом и сразу развернуться, там места поболее, а при возвращении уже заезжать на паром задом.

Трудфронт
Заезжать задом.
Или тренироваться задом выезжать...)))
Именно так крутился, заезжая последним - лучший вариант.
Где тренироваться? Такое впечатление, что вы у себя с прицепом только задним ходом ездите. Вполне достаточно иных мест, где можно отдохнуть...

Трудфронт
Где тренироваться? Такое впечатление, что вы у себя с прицепом только задним ходом ездите. Вполне достаточно иных мест, где можно отдохнуть...
Чего за наезд?
Не нравится - не ТРЕНИРУЙСЯ!!!
Но там по другому никак. Спросили - ответил.
Езди, куда хочешь!

Трудфронт
Приветствую Парни!
Вернулись домой сегодня утром..., ну и небольшой отчётик.

Поездка, в этот раз, планировалась с 2-ух дневным заездом в Город-Герой Волгоград, т.к. проезжая его, каждый раз хотели посмотреть значимые, для Русского человека, места...
Так и поступили, объехали много ИНТЕРЕСНЫХ мест, многое посмотрели...
Фотка 01.

Далее, 16.04, в ночь, выехали в сторону п.Кривой Бузан(стараемся ездить каждый раз - в разные места).
На месте были рано утром, ещё до рассвета, народу на местах ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Нашли место и разложились...
Фото 02.

Какое же было удивление, когда Мы увидели местных браков, прошедших ТРАЛОМ(один на бударе - по одному берегу, другие(5 человек) - по другому берегу, как "бурлаки на Волге").... Спросил у них по поводу - "как часто", ответили, что 2-3 раза в день, по разным местам..., НО, если нужна рыба, то "за недорого" продадут...
В общем, не долго думая, немного расстроившись(лагерь большой/не мобильный - тяжело ставиться/сниматься), снялись и поехали, куда глаза глядят..))))))
Проезжая знакомые места и общаясь с народом, поняли, что примерно всё одинаково...)))
Поздняя весна, вода холодная, рыба на меляке(где тепло).
На ериках и подобных меляках были АНШЛАГИ!!!
В общем - не стали заморачиваться и поехали на Бахтемир, в район Трудофронта...
Подъезжая, просматривали места до/после Икряного, там где раньше были отличные стоянки. В этот раз оказалось иначе - вода была выше и в кустах, поэтому с местами были проблемы.
На переправе в Маячном - АНШЛАГ!!!!
На переправе в Трудофронте - АНШЛАГ!!! + заезд задом))))))))))) , учитывая время за рулём, плюнули на всё и встали на Бахтемире.
Погода уже была хорошая, но постоянный ветер....
Фото - 03.

Супруга. прячась от ветра, загорала в шатре.
Фото - 04.

Пока расставлялись, дитёныш тоже в палатке "отмокал" с планшетом...
Фото - 05.

Поймали рыбёхи на уху...
Фото - 06.

Дитёныша посадили за уроки, т.к. учебный процесс ещё идёт...)))
Фото - 07.

И стали пробовать ловить...
ХОДА, которого все ждали - не было.....(((
Воблёхи - разовые...
В перемешку с пиписечным подлецом(((
Некоторый БЗДЁЖ, отдельных личностей в сети, вообще раздражал)))
Некоторые активные парни ВОБЛУ искали, мотая километры на моторах и машинах...)))
Ну, собственно, "Каждому - своё(С)"
...............................................................................
Мы релаксировали...
Фото 08, 09.

Потом, отъехав на лодке в затончик в 200 метрах, очень не плохо отловились...
И тут был 2-ух дневный проход..., вобла шла мерная, см 23-25...
Ну, и перед отъездом, перекидывая донку на разные дистанции, выявили "проход" не далеко от берега, и не плохо половили поплавком...

Поездкой, я и моя семья, как всегда, остались довольны!
Загорели, рыбы половили, отдохнули...
Но, как ни крути, вобла была "трудовой")))..., пусть ЕЁ больше останется на следующие выезды...

Вот такие пироги!

Вложения

• 10.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 362
    10.jpg
  • 09.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 384
    09.jpg
  • 08.jpg
    127 КБ · Просмотры: 355
    08.jpg
  • 07.jpg