GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV (Просматривает: 1)

GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV
Видео по установке датчика под лодку видел.
Вопрос и возник как ставить. Владельцев SV на сайте много, обсуждают много чего, но установку датчика как правильно ставить не нашёл. Фото моего кронштейна для крепления датчика на транец.

У меня тоже пластиковое крепление датчика. Заказал струбцину у ИльяЧЕ. Получилось так.

Вложения

• IMG-20180409-WA0011.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 600
    IMG-20180409-WA0011.jpg
Но после выхода на воду (пока без мотора) понял, что нога точно будет мешать боковым лучам на любом отверстии мотора.
Просверлил струбцину с другой стороны, перезакрепил пластиковое крепление к датчику и развернул всю конструкцию. Получилось на вид хорошо, плюс кабель хорошо лежит в отличии от предыдущего монтажа.

Вложения

• IMG-20180409-WA0014.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 629
    IMG-20180409-WA0014.jpg
  • IMG-20180409-WA0013.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 624
    IMG-20180409-WA0013.jpg
  • IMG-20180409-WA0012.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 634
    IMG-20180409-WA0012.jpg
Добрый день!
Помогите определится в муках выбора первого эхолота:wacko:.
Выбор состоит из не чирпового echoMap 73sv и striker plus 7sv. Цена сейчас на них примерно одинакова (бюджет +/- 35 тр), душа больше лежит к echoMap, но смущает, что модель 2015 года. Не сильно ли он устарел относительно striker plus? Так же вопрос по его датчикам, бывает с двумя GT-40 и CV-40. Правильно ли я понимаю, что CV более новый и практической разницы между ними в общем то нет (про 2/3 кристала читал). Если нет, то какой предпочтительнее для России (Горьковское и Чебоксарское водохранилища, Ока, Волга)?
Или все же купить striker plus 7sv с CV-52 и не забивать себе голову?:hmm:

Берите echoMap. Покатаетесь поймете, что функция постройки карты глубин офигенная вещь! Отвечаю :coolio:

classik5000,
свой вместе с лодкой покупал, типа "допы". Правда пришлось штатную клипсу поменять на "рукотворную", но это мелочи...:D
LEXA43,
полтора года назад ЭхоМапы все с металлическими креплениями шли... :pardon:

Но после выхода на воду (пока без мотора) понял, что нога точно будет мешать боковым лучам на любом отверстии мотора.
Просверлил струбцину с другой стороны, перезакрепил пластиковое крепление к датчику и развернул всю конструкцию. Получилось на вид хорошо, плюс кабель хорошо лежит в отличии от предыдущего монтажа.

Хорошее решение как вариант. Но хочу сделать чтобы датчик не полностью заходил под лодку как советует Андрей Королёв и была возможность его поднять.

gab42,
в том числе из за этого не захотел убирать датчик под днище. Сейчас снять - поставить датчик одна секунда, прямо на воде, показывает на любой скорости комплекта (до 36 км/час - легко). Ещё один плюс, это штатная установка датчика, при которой его не вырывает и не выкручивает.

gab42,
в том числе из за этого не захотел убирать датчик под днище. Сейчас снять - поставить датчик одна секунда, прямо на воде, показывает на любой скорости комплекта (до 36 км/час - легко). Ещё один плюс, это штатная установка датчика, при которой его не вырывает и не выкручивает.

Андрей а 36 км/ч это с тохой или на Маше?

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Самое главное теперь установить так, чтобы крепеж в виде призмы не доставал до воды, иначе петух будет очень голосистый:yes:

Прибавка на машке есть? Меня тоже гложет мысль поменять свою машку 6 2т. Но вес...

Режим мелководье убрать нельзя...
Даже больше скажу цвет мелководья нельзя менять похоже, что откладывает отпечаток на остальную палитру глубин, которую пришлось подредактировать...
А если попробовать "перекрыть" диапазон и цвет "мелководья" похожим диапазоном с нужным цветом?

Моя палитра.jpg

Может кто попробует ...
У меня прибор недавно и ни одной нарисованной карты нет :(

Самое главное теперь установить так, чтобы крепеж в виде призмы не доставал до воды, иначе петух будет очень голосистый:yes:

Петух, мне кажется, в любом случае будет при таком креплении...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх