Выбор маха (Просматривают: 57)

Выбор маха
Выбор маха
Про новую махалку Сальмо кто слышал или может кто на выставке был видел? Параметры и цена интересные. Удочка называется Team Salmo pole, без слова Tournament в названии.

5-ка 150 гр.
6-ка 200 гр.
7-ка 240 гр.

Транспортная у всех 130 см. Фактическая без понятий.
Строй заявлен быстрый, но тут смотреть надо, написать что угодно могут.

По ценам 4000 р., 5000 р.,, и 6100 р.

В общем кто увидит или видел уже расскажите по возможности.

Выбор маха
GLX
да хоть всю линейку мавера.
ты главное наливай, а я покажу куда забрасывать :)
у меня- то всего одна удочка от мавера. больше не задержалось у меня :(
с уваж.,

Выбор маха
Сейчас уже спустя несколько лет махания данной удочкой, могу тебе сказать, ломается на забросе у тех, у кого её нет.
У меня есть и сломалась на забросе. Если бы не ломалась - была бы в категории любимых.

Выбор маха
У меня есть и сломалась на забросе. Если бы не ломалась - была бы в категории любимых.

Да я помню, Вы говорили что ломали и заменили колено. У меня наоборот, этот мах в разряде любимых махов.
У этого маха (Гэлакси 700) есть плюсы и минусы. Плюсов много, это вес, баланс, цена, отличные возможности бланка на вываживании крупной рыбы.
Но и минусов хватает. Это комель, на фоне более топовых собратьев она толще. Отсюда второй минус, парусность при боковом ветре, спасает двойной хват от этого неудобства. Так же к минусам можно отнести и небольшой просчёт в проектировке бланка, а именно в правильном и равномерном распределении нагрузки на весь бланк при забросе. Точка которая испытывает самую большую нагрузку при забросе это предкомлевое колено. Почему?
Комель-это самая крепкая часть удилища. Хлыст и от него второе-третье и четвертое самые мягкие. При резком забросе, мягкая часть удилища из-за своей гибкости успевает от играть, но по инерции нагрузка идет дальше. Куда? Правильно дальше, к комлю. И не выдержав нагрузки ломается именно на предкомлевом колене.
При критических нагрузках на бланк удилища, оно должно ломаться в нескольких местах, это говорит о его правильной проектировке, о том что нагрузку взял на себя бланк равномерно.
Поэтому зная плюсы и минусы Гэлакси, особенно в 7-ми метровом исполнении. Понимая границы дозволенности работы с ним, мах будет радовать не один год. Я уже говорил как-то, удочки ломают не руки, удочки ломает голова.

Выбор маха
Про новую махалку Сальмо кто слышал или может кто на выставке был видел? Параметры и цена интересные. Удочка называется Team Salmo pole, без слова Tournament в названии.

5-ка 150 гр.
6-ка 200 гр.
7-ка 240 гр.

Транспортная у всех 130 см. Фактическая без понятий.
Строй заявлен быстрый, но тут смотреть надо, написать что угодно могут.

По ценам 4000 р., 5000 р.,, и 6100 р.

В общем кто увидит или видел уже расскажите по возможности.
…смотрел на выставке салмовский мах…(хоть убей точно названия не помню…) 6м…не айс!!!…баланс от комля прибизительно 1,7м…показалась« тяжелой»

Выбор маха
Приветствую участников форума! Подскажите пожалуйста какой мах в районе 3 тр выбрать 6м в меру жёсткий и весом гр 250.) Волжанки спорт и рапира имеются. Недостатков очень много в Спорте). РS: продукцию Волжанки не предлагать. С уважением, Алексей

Выбор маха
Порыбачил в прошлом и позапрошлом году на мах. Тогда мне посоветовали взять BH Galaxy, я купил две по 4 метра - себе и жене. Конечно, 4 метров бывает мало, поэтому была даже мысль купить телематч и ловить по-старинке. Но подумав, решил попробовать продолжить ловить на мах. Итак, нужна неплохая удочка 5-6 метров для активной рыбалки в основном на карася, плотву и подлещика в районе 4 тыс рублей. Вышеназванная модель все-таки дороже получается, да и хочется что-то для разнообразия.

Выбор маха
Приветствую участников форума! Подскажите пожалуйста какой мах в районе 3 тр выбрать 6м в меру жёсткий и весом гр 250.) Волжанки спорт и рапира имеются. Недостатков очень много в Спорте). РS: продукцию Волжанки не предлагать. С уважением, Алексей
Для себя в спорте увидел только один минус - это вес.

Выбор маха
…смотрел на выставке салмовский мах…(хоть убей точно названия не помню…) 6м…не айс!!!…баланс от комля прибизительно 1,7м…показалась« тяжелой»

Привет Сергей, если это новинка и такая тяжелая, то скорей всего Сальмо Бластер. Если нет, то какая-нибудь из старых моделей, у них тяжелых махов хватает. А так у Сальмо только одна удочка нормальная, это Турнамент. Про новинку которую я озвучил постом выше, пока информации мало. Как узнаю что-то, отпишусь.

Выбор маха
Demetrius
щас еще про Альвегу вспомнил, там 6ка по моему 6тр. стоила на выставке
присмотритесь, новинка, но может понравится.
с уваж.,

Выбор маха
Demetrius
щас еще про Альвегу вспомнил, там 6ка по моему 6тр. стоила на выставке
присмотритесь, новинка, но может понравится.
с уваж.,
Его еще найти надо. На сайте апико-фиш нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх