Привет, начал эксплуатацию Язь-52 АКТИВ и готов поделиться своим мнением. Чтоб не быть голословным, скажу о себе, для меня подводное наблюдение это неотьемлемая часть рыбалки, съёмки для меня очень важны для Канала на ютуб, чтоб дарить зрителю интересные кадры подводного мира, эксплуатировал около 10 разных камер, это и пиранья, и камера по вайфай, китайские в чемоданчиках и тд, вообщем есть с чем сравнить. Понимаю , сейчас будут писать другие заинтересованные личности с похвалой ИХ камер, так вот скажу так - ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ВАШ АППАРАТ И Я СДЕЛАЮ ВЫВОД О НИХ НА ВСЮ СТРАНУ) (если так уверены)
Итак, Язь-52 актив, "Актив" так как создана в компактном виде несмотря на наличие 7дюймового монитора, что конечно же огромный плюс, были камеры с 5 дюймами - неудобно наблюдать, тем более в плохую видимость или в солнечную погоду. Вообще язь это Российские камеры, понятно, что все комплектующие идут с китая, но собираются нашими парнями, которые знают, что нужно рыболову.
Классно что всё в одном корпусе и батарея и провода с мотовилом, камера, нет в отличии от китайских лишних проводов и соединений.
Камера находится в защитном корпусе , стекло глаза углублено. что исключает поврежднения, камера уже выставлена в горизонте, тоесть не нужно ничего выдумывать с проволокой.
Ик-подсветка с отдельной кнопкой включения. хороший бонус на больших глубинах, кстати удивила светочувствительность, даже на 7 метрах с толщиной льда 60см+снега 30см хорошо различимы объекты, рыба.
Провод толстый, хорошо управляем в отличии от китайских тонюсеньких, морозоустойчив, легко управляется для выставления нужного ракурса. Длинна его 15 метров что предостаточно для моих рыбалок и рыбалок основной части рыболовов России и снг.
В комплекте с сумкой идёт, инструкцией и палочкой с прищепкой опять же для удобства выставления сектора обзора-молодцы, хорошо придумали.
Настойки все имеются по контрасту ,яркости экрана ... Имеется функция записи.
на видео тут есть запись на язь-52 актив на глубине 7м метров с толстым льдом , но сразу скажу что качество съедено конвертером, так как пишет в "ЛОМАННОМ" формате, съел качество редактор пинекл студио и сам ютуб, поэтому получилось вот так.
РЫБАЛКА С ЯЗЬ52
Ниже опубликую без обработки видео с той рыбалки, завтра продолжу тесты на других глубинах и других условиях, а пока вот небольшой обзор