Трюмная помпа (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2013
Трюмная помпа
Добрый вечер, подскажите коллеги водно-моторники, кто какой трюмной помпой пользуется. Интересует цена качество. стоит ли переплачивать за Американскую помпу или Тайваньская тоже нормально работает?

Трюмная помпа
На какую лодку планируется помпа?

Трюмная помпа
Добрый вечер, подскажите коллеги водно-моторники, кто какой трюмной помпой пользуется. Интересует цена качество. стоит ли переплачивать за Американскую помпу или Тайваньская тоже нормально работает?
Я пользуюсь, обычная маленькая тайваньская, на этом комплекте 3-и сезона, перед этим был комплект, тоже риб, 8-мь лет, очень удобная штука, проблем не было. Друзья на пайолку тоже поставили, очень довольны.

Трюмная помпа
Добрый вечер,сегодня ставил маленькую тайваньскую помпу,в гараже холодина,шланги плохо гнутся.Завтра электрическую часть буду делать,всех с наступающим.

Вложения

• DSC_0458.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 291
    DSC_0458.jpg
Последнее редактирование:
Трюмная помпа
Переплачивать за Attwood-это очень сильно сказано. Простая 500 ка стоит 1200-1400 рублей. На чем тут можно наэкономить?

Трюмная помпа
Трюмная помпа
Это принципиально разные вещи. Конечно стоит. В качестве экономии можно посмотреть на 500ю Сахару.

Трюмная помпа
Выбор в принципе стоит https://www.спам-ссылками/index.php?route=product/product&path=220_457_459_1103&product_id=5689 или https://www.moreman.spb.ru/?c=5256-avtomaticheskaya-tryumnaya-pompa-sahara-750-10243896 . Вот и думаю, есть ли смысл переплачивать?
Я бы Вам посоветовал взять отдельно помпу и отдельно "поплавок" для автоматического включения. в случае выхода из строя одного агрегата, не придётся менять всё вместе. Запитывайте напрямую от аккумулятора, в обход выключателя массы, в этом случае помпа сработает и ваша лодка не пойдёт ко дну, в случае заливания водой(волна в корму, сильный затяжной ливень). Не советую помпу "цунами", тоже продаётся в "моремане", привлекает тем, что можно поменять отдельно моторчик(хотя сейчас, он стал стоить, дороже чем помпа в сборе:yes:). Поменял 2-шт.. быстро перегнивает(разрушается от коррозии) вал от двигателя к крыльчатке. Сейчас 2 сезона у меня, и 1 сезон до(в море) помпа ТМС, нареканий нет...правда и лодка "сухая", откачиваю только после ливней или если долго по волне иду. Видео про то, что приключается, если помпа без автомата или подключена неправильно...или её вообще нет:obidno:
И ещё- патрубок от помпы, выводите с борта, где находится пост управления, дабы шкипер, мог на ходу контролировать слив.

Трюмная помпа
На этом видео вообще понтоны установлены от потолка(болды),тут виноваты те и другие!
Но! Напрямую,лучше подсоеденять через предохранитель!
По мне так,Только умственно отсталый ставит кормой на волну.
Пи.Си.извините меня,если затронул чьи-то чувство!

Трюмная помпа
Коллеги, а кто пользует электропомпу на ПВХ. Как и где установлена, какая... И стоит ли вообще с этим заморачиваться. Или на ПВХ черпак рулит..

Трюмная помпа
есть мысль вообще две помпы поставить, одну более производительную, а вторую менее производительную в резерв

Трюмная помпа
Коллеги, а кто пользует электропомпу на ПВХ. Как и где установлена, какая... И стоит ли вообще с этим заморачиваться. Или на ПВХ черпак рулит..

Черпаком только сможешь над пойлами,под ними по хорошему литров 150!?!

Трюмная помпа
есть мысль вообще две помпы поставить, одну более производительную, а вторую менее производительную в резерв

Нет смысла... Одну и надёжно! Если средства позволяют...поставьте 3, с отдельными контурам и резервным питанием:p

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

На этом видео вообще понтоны установлены от потолка(болды),тут виноваты те и другие!
Но! Напрямую,лучше подсоеденять через предохранитель!
По мне так,Только умственно отсталый ставит кормой на волну.
Пи.Си.извините меня,если затронул чьи-то чувство!
Понтоны установлены правильно! Подскажите владельцам базы, как не увеличивая стоимость причала "в разы", установить их "правильно" на Волжской струе, которая бьёт в этот берег и подмывает, не только базу но и целый посёлок на берегу Волги - получите "гранд":yes: Берег каждый год подмывает метров на 5-6-ть. "Моряна"- Ю.В. ветер(против течения), может раздуть внезапно, даже ночью, с силой 12-14 м/с., глубина под лодками -4-6 м., волна "в корму" - 0,5-1 м.:tanz:

Последнее редактирование:
Трюмная помпа
Вы наверное только последний пост читаете :wacko:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10306961&postcount=3
и вот здесь можно посмотреть на 1мин. 15сек.
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RRyV-gKvCoM

Сейчас смотрят

Назад
Вверх