Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По поводу эксперимента #2810 : на батарее сушиться не хочет только уменьшается в размере стал где то 26 мм, сегодня утром переложил на подоконник - начал подсыхать .Вот "буржуи сотворили" да по состоянию: стал плотнее и к рукам сухим не липнет.p.s но пластичность не потерял.
Как я только что писал, если в составе нет хорошопрессующихся компонентов или клея, то таблетка может как бы распрессовываться, ну это как лист бумаги скатать в плотный шар и положить, то такой бумажный шар постепенно будет раскрываться. Так и таблетки, может быть становятся рыхлыми? А еще они могут отсыревать. Но все это является ошибками в изготовлении, т.к. венгерские таблетки ведут себя стабильно даже без упаковки. Чуть позже расскажу про свои недавние эксперименты по прессованию.А как же техно, которое прессуют "насухую"? Уж там то высыхать особо нечему. Или и он может пересушиться? Возможно, стоит подумать о желатине, как обволакивающем веществе, препятствующем пересыханию? Кто-то на форуме упоминал желатин, как возможный компонент техно.
На сухую не пробовал. IgorAK публиковал перевод состава фирменного ТП: кукурузная мука, люцерновая мука, декстрин, арома.А как же техно, которое прессуют "насухую"? .......
Кто-то на форуме упоминал желатин, как возможный компонент техно.
Этим кто-то можете быть Вы. Пробуйте, расскажите...упоминал желатин
Если переводить по смыслу, то получится так:Вот такой перевод получился.
Создано: зерновые, мед, декстрин, аромат используя. И вычитал такую фразу. Прессованный под высоким давлением.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1027901&postcount=2917
Так вот уважаемые господа,точно такая же этикетка, как выставил уважаемый Avtoelektrik, наклеена на всех упаковках Венгерского техно ( анис,мед,блоха,универсальный...). Жулики венгры.
А я и не думаю. Это я в сердцах.Ну а ты ,что думаешь тебе правду кто то напишет?СЛАВ, найди хоть на одной упаковке любого производителя прикормки -точный состав..БАЛАЛАЙКУ.. Секреты свои, никто в жизни не выдаст.
Мы тут за год последний , научились на форуме делать все свое и теперь решили опять понять ,с чего техно фирменный состоит?Если переводить по смыслу, то получится так:
Состав: зерносмесь, мед, декстрин, ароматизатор.
Все ясно, все просто, лично я все так и делаю, кроме добавления меда. Поэтому у меня возникает вопрос: какую функцию выполняет мед? Для клейкости вряд ли, для этого декстрин. Для аромата тоже вряд ли - его забьет запах ароматизатора. Как подсластитель? Почему мед, ведь есть масса более эффективных подсластителей? Или как пластификатор, для пластичности смеси, для ее лучшей прессуемости? Лично у меня нет ответа на эти вопросы, а пока мы не поймем функцию меда, не ясно, насколько он так уж необходим в составе или его можно исключить. Остается одно - добавить мед и сравнить свойства таблетки с медом и таблетки без меда. Но сколько нужно меда и как правильно его добавлять в зерносмесь? Если просто влить и размешать, то равномерно не перемешаешь. Думаю, правильнее будет нагреть мед до текучего состояния, влить в кукурузную муку (как нейтральный носитель), перемешать и высушить, потом еще раз перемешать, еще высушить и так до тех пор, пока не получится кукурузная мука, пропитанная медом. Но этот способ сильно усложняет процесс, неужели венгры тратят столько усилий на внедрение меда? Я сомневаюсь. Может быть они добавляют готовый медовый концентрат, а на этикетке пишут "мед"? Но тогда он выполняет функцию запаха и, возможно, функцию подсластителя. И в этом случае, не надо заморачиваться с добавлением натурального меда. В общем, голова идет крУгом.Нужно экспериментировать.