Якорь для лодки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот якорь![]()
Полностью согласен. Только лучше не бордюрный камень, а канализационный люк. Если лодка с ним не утонет, то держать будет классно!!!Да для якоря можно и кусок бордюрного камня возитьНо хочется какой то цивильности, эстетики чтоле
И в ПВХ лодках я все же за нержавейку, потому как ржавчину с лодки отмыть очень трудно, а с ней очень некрасиво.
я не предлагаю такой якорь использовать, это фото из ряда прикол наверное было, хотя вот такой антикварный якорь человек использует)) вес якоря около 4 кг.Да для якоря можно и кусок бордюрного камня возитьНо хочется какой то цивильности, эстетики чтоле
И в ПВХ лодках я все же за нержавейку, потому как ржавчину с лодки отмыть очень трудно, а с ней очень некрасиво.
А че, мне нравится! А после всей рыбалки, перед тем, как домой ехать, можно и погладиться...я не предлагаю такой якорь использовать, это фото из ряда прикол наверное было, хотя вот такой антикварный якорь человек использует)) вес якоря около 4 кг.
Ню-ню...Полностью согласен. Только лучше не бордюрный камень, а канализационный люк. Если лодка с ним не утонет, то держать будет классно!!!![]()
Лодка Уфимка-22, якорь такой 2,5 кг ЯЛС-02. Продается с чехлом, а в сложенном виде знатный такой шестопер получается!
Из плюсов компактность и качество исполнения (если имеет значение)
Из минусов... Уфимка высокая, парусность большая - при ветре все таки сносит.
Хотя научился из этого пользу извлекать - на якорь становлюсь выше места и за время дрейфа можно большее пространство обкидать )
Я покупал на таганке в подвале, правда года два назад.А где такой якорь в Москве прикупить?? Чего-то мне он на глаза не попадался
Я покупал на таганке в подвале, правда года два назад.
ИЗВИНИТЕ!!! ПОПАЛ НЕ В ТЕМУ-ТАКОЙ "ЯКОРЬ" ПРИМЕНЯЮ ДЛЯ НАДУВНУШКИ ДО 220КГ .ТЕХ.ОСМОТР НЕ ПРОХОЖУ. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. С УВАЖЕНИЕМПрочитал о многих конструкциях якорей-хочу поделиться своим опытом. Я использую тормозной диск от жигулей -он легче иномарошных. Весь секрет в креплении верёвки. К одному диску 2 верёвки одна за край, другая за центр.Вот почему-при спуске использую крайнию верёвку(быстрей опускаетса) и при подъёме тоже(легче оторвать от дна,легче поднять). После спуска на дно приподнимаю диск за центральную верёвку,чтобы убедиться диск лежит как перевёрнутая шляпа (полями вниз). Привязываю крайний конец к лодке за носовой фал (у меня сделана петля) как обувь чтобы при необходимости одним рывком развязать.На концах верёвок у меня поплавки из пенопласта. При подъёме верёвки укладываю вдоль разных бортов,чтобы не путались.Можно ещё маленький якорёк опустить с кормы.На месте постоянной ловли диск можно прятать зарывая в землю(в воде ржавеет). Поверьте держит как присоска. Если кому-то покажетса слишком лёгким, можно взять диск от иномарки.Закруглённые края диска не повредят вашу лодку. С уважением
Да, такой якорь хорошо присасывается. Но для Волги всё таки ухо для фала лучше приварить сбоку, чтоб никогда не переворачивался.А у меня был опыт использования самодельных перекидных якорей,и покупных складных типа кошек разного веса. Про пруды и мелкие речки не говорю,основным испытательным полигоном для якоря считаю нижнюю Волгу !!!! Три года назад у одного знакомого увидел якорь проще не придумаешь !!!! За два года испытаний на Волжской волне и тяге,сделал для себя вывод,что это лучший вариант !!! Держит как вкопаный,лодку не прорвет,можно использовать как гнет при засолке рыбы,ну а если оторвешь не жалко !!!!! Использовал весом 6,5 кг ,а к следующему сезону сделал 4,5 кг и 3,5 кг . Протестируем полегче !!!!
Подскажите а на 340 лодку и я 100кг какой якорь нужет весом??
Да, такой якорь хорошо присасывается. Но для Волги всё таки ухо для фала лучше приварить сбоку, чтоб никогда не переворачивался.
При использовании в качестве гнёта - быстро ржавеет от тузлука. Приходится класть его в 4-5 пакетов, чтоб не контачил с рассолом.
Нержавейку нужно.