Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2018, 20:57   #1554
vs21061996
 
Аватар для vs21061996
 
С нами с: 08.02.2012
Адрес: Москва (Люблино) и Долгопрудный
Возраст: 22
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 737 раз в 55 сообщениях
По умолчанию Re: прикормка Greenfishing

Конец января зачастую характеризует ловлю, как начало глухозимной, неторопливой и деликатной. Этот год на Москве-реке – не исключение, а запрессованный соревновательный полигон в районе Марьино и подавно не перестаёт преподносить сюрпризы рыболовам. Этот зимний сезон отличается воистину сложной, зачастую чрезмерно нестандартной ловлей, всё чаще не только простые любители рыбалки уезжают без рыбы или со скудным уловом, но и мастеровитые спортсмены. А нетипичное усиление течения на реке добавляет проблем к экипированности ловящего.
Само собой у меня был, которого я планировал придерживаться. Во-первых, я заранее сделал замес корма. По механике он должен был быть не очень активным, инертным и мелкодисперсным. В самый раз у меня для этого дела оказалась новинка – Гринфишинг Солар Плотва и Солар Фидер. Корм пробил через сито-двойку, затемнил до цвета дна. Из живности с собой взял всё, как в соревновательный тур, половину литра мотыля и два литра опарыша. Деликатнейшие поводки были заранее навязаны, поэтому к противостоянию со стихией, рыбой и собственными марьинскими убеждениями я был готов.
К 7 утра пребываю на водоём, мне как всегда в этом деле помогал отец. С ним же и решили, что сяду в зону «В» по последним соревнованиям, чуть левее слива. Неторопливо раскладываю снасти, получаю невероятный кайф от происходящего. На улице -2, лёгкий ветерок и крупный, очень крупный снегопад! Будто в сказку попал! Выставляю платформу, закидываю обвес на неё, расчехляю мощное удилище и промеряюсь. В этом месте мне ещё не доводилось ловить.
По рельефу всё очень чётко читается, и даже на монолеску. На 32 метрах нахожу прекрасную небольшую бровку, перед которой на илу и ставлю клипсу. 34 метра по колышкам. Красота!
Без чего-то девять начинаю ловлю, на оснастке поводок чуть длиннее двух метров, поводочек из тонкой и крепкой лески, большой и лёгкий крючок отлично держит несколько мотылей, а также кормушка в 90 грамм успешно стоит на дне и доставляет рыбе питательный живой компонент вместе с ароматной прикормкой. Что ещё нужно для удовольствия? Конечно рыба нужна! И она начинает проявлять активность с пятой кормушки. Как раз повесил двух прекрасных упитанных и дерзких опарыша. В этот момент приехал Олег Поляков, который сел с левой от меня стороны.
Первую поклёвку я также уверенно прозевал, с какой уверенностью клевала рыба. Перезабрасываю, и менее минуты проходит, как снова рыба проявляет себя резкой поклёвкой. И снова мимо! Просыпается мой юношеский задор, увеличиваю размер крючка, и вот через полторы минуты новая поклёвка! Квивертип два раза плавно дёрнулся, как бы спрашивая, можно уже показать настоящую поклёвку? Получив моё молчаливое согласие, рыба дёргает леску сильнее, сворачивая вершинку в знак вопроса, и через полминуты первый марьинский батон этого дня оказывается в подсаке. Начало положено!
Примерно в это время Олег начинает ловить, закормив точку. У меня клёв попритих. Почувствовав конкуренцию на точке, рыба начала метаться в поисках более выгодной вкусняшки для себя. Я не стал её разочаровывать и подлил немного ароматизатора, который резкостью запаха немного взбудоражил вялую рыбу, заставляя чуть активнее искать насадку с крючком на дне.
Пока хитрая плотвица искала насадку в воде, на поверхности погода начала творить настоящую вакханалию, задул очень сильный штормовой ветер, отмораживая руки, огромные хлопья снега застремились попасть в глаза, в нос, в рот, мешая наблюдать за вершинкой, а влажный воздух делал своё чёрное дело, усугубляя ощущения от мороза. Но отмороженных фидеристов это не смущало, и мы продолжали делать своё любимое дело (ловить рыбу, конечно!).
Немного усилилось течение, а желания ставить кормушку в сто грамм не было никакого. Поэтому я залез в потайной отсек в платформе и достал новое для себя оружие в борьбе с течением – кормушки от Сергея Новосёлова с грунтозацепами. Аккуратные и изящные изделия, тем не менее, в наглой манере устраняли сильное течение, и вместо кормушки в 100 с чем-то грамм я ловил на 72-граммовую. Рыбе было важно, чтобы кормушка стояла как вкопанная, поэтому использовались такие веса.
А ледяной ветер и снегопад всё дуют и сыпят, нас заметает пурга, страшная красота!
Поклёвки появились вновь, взрыв на точке ароматикой, большое количество живого компонента и правильно подобранный поводок помогли мне достать ещё два батона, которые очень резво сопротивлялись и доставили неимоверное удовольствие от вываживания! Временное затишье позволило мне немного пофотографировать и пообщаться с коллегами по спортивной донной ловле. Но затишье длилось недолго, вновь подливаю «Белую рыбу» и поклёвки возобновляются. И тут начались зацепы за бровку при регулярно меняющемся течении, приходится от самой бровки отступить на два оборота катушки. Следующие три поклёвки, не смотря на успешную реализацию, не принесли мне рыбу. Она цеплялась головой за бровку и сходила, к моему превеликому сожалению, либо обрывая поводок, либо разгибая крючок. Таким образом я успешно сливаю 4 хороших рыбины подряд, что не только злит, но и раззадоривает, форсирую вываживание стоя в позе цапли, но усилия тщетны. И на очередном забросе вместе с рыбой цепляется кормушка с рыбой. Онемевшими от мороза руками и так, и сяк пытаюсь освободить хотя бы кормушку, но тщетно, хожу вдоль берега, и, наконец, мне удаётся высвободить её из плена водной пучины. Рыба разогнула крючок…
На следующей рыбе очередное несчастье – сломалась катушка! Ручка развалилась в руках на полпути. Но рыба ещё в воде! Подручными средствами на последние 20 оборотов восстанавливаю ручку, докрутить в последний раз, но уже снова без рыбы… Да ёшкин кот! Второпях (ведь клюёт!) беру второе удилище, раскладываю, выставляю точку по колышкам и продолжаю ловлю. Поклёвка и на глиссер вываживаю некрупную, грамм в 200, плотвицу. Всё, нервная система в порядке, думаю я, но не тут-то было! Второе удилище более быстрое по строю и не совсем хорошо отработало рывки рыбы, и снова досадный сход! Ставлю небольшую вставку из фидергама, и о чудо, ловлю пятую рыбулю! Тоже некрупную, грамм в 200, но такую же прекрасную!
И тут будет неожиданный конец – со следующих кормушек я убиваю точку ради эксперимента, и следующие два промозглых часа (ливень, сменяющийся снегопадом, чуть ли не штормовой ветер, и лёгкий минус, меняющийся на лёгкий плюс) я борюсь со стихией, а не с рыбой, которая в результате эксперимента покинула точку. Надеюсь не на всегда.
Но как итог – 5 замечательных плотвиц, возможность поймать больше, море удовольствия и промокшая насквозь одежда, понимание, что изначально рыбе требовалось в этот день и что не нужно делать ни в коем случае, удовлетворенная потребность в ловле и единение с природой – всё это можно назвать рыболовным счастьем.
Как негативный итог – сломанная катушка, вторая за две рыбалки (как хорошо, что не на соревнованиях обнаружились дефекты!), очередное осознание кривизны своих рук, не всегда правильных выводов по ловле и во время неё! Думаю, эта рыбалка была большим ключом к моей стратегии понимания того, что мне необходимо к рыбалке, наконец, у меня получается в семимильных темпах сокращать ненужное оборудование и с легкостью и простотой подходить к ловле. Я доволен и счастлив, чего и Вам желаю, дорогие читатели.

И в качестве постскриптума. Хочу перечислить свои снасти и оборудование:
Прикормка: Гринфишинг Солар Плотва Оригинальная и Солар Фидер Оригинальный. Немного краски и немного ароматики.
Снасти:
1) Matrix Horizon 4.0 до 100 грамм, катушка Browning Black Magic 5000 с монолеской 0.25.
2) Colmic Addventure 390 до 90 грамм, катушка Shimano Exage 4000 с монолеской 0.25.
Кормушки: Новосёловские с грунтозацепами до 72 грамм и Лиманфиш до 100 грамм.
Поводки: 0.07 с леской Colmic Xilo 0.069 и крючок серии Соде и Соде лайт в больших размерах.

Спасибо за внимание!
Шемякин Владимир, команда «Гринфишинг».
Изображения
Тип файла: jpg 15.jpg (65.7 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg 14.jpg (80.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 13.jpg (107.4 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg 16.jpg (74.0 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (58.3 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (83.5 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (123.1 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 12.jpg (66.9 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (83.4 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (57.4 Кб, 72 просмотров)
__________________
Рыбу ловит не снасть, а рыболов!

Фидер рулит!!!
vs21061996 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо: