Комбинезоны SHIMANO (NEXUS) (Просматривают: 2)

Комбинезоны SHIMANO (NEXUS)
Я тоже хочу приобрести RB 155. Будет ли внем комфортно? практичен ли он в лодке при дожде и ветре? Парни дайте совет. Я из Мордовии Зарплаты у нас не московские Но 10000р накопил и неохота их отдать за вещь которая будет несоответствовать моим требованиям А требования такие
1 Водонепроницаемость
2 Ветронепродуваемость
3 Диапазон Т 0+10градусов
Первый тест - так довелось прошел при 3-7с дождем на весь день - промокли только манжеты так как весь день форель тягал, и на обратной дороге видно все таки при очень длительном дожде верхний слой промокает и при защемлении типо 1.5 часовой езде пропускает воду под второй слой.
А так не каждый раз в такой ливень поподешь - нареканий нет, супер комфортный, эргономичный, теплый на свою темп.костюм :thumbupq:

Ребята подскажите Меня тоже интересует RB 155Н по смотрел на Чердаке идет как STRV+7 – это когда надо противостоять нормальной холодной погоде.
Действительно +5\-5 будет комфортно, предлагают за 10косых, :hmm:стоит брать???
Возможно есть обладатели - посоветуйте :friends:, на зиму есть эктрим2 - полностью устраивает, хочется на осень с мах.комфортом передвижения :taschu:

Самое главное с размером правильно определиться. А так думаю если упаковаться в термобелье и еще флис одеть, то думаю будет комфортно.

Я например в + 3 одевал костюм Shimano RA-118E (летний) + тонкое и теплое белье (Норстрим) и поддевал флисовую куртку и было все ОК - ловил штекером.
Единственное, только в размере ошибся - взял LL, а надо было 3L.

Мерить обязательно.

Жаль, что 155 F только маленькие размеры в наличии.

Шимано очень удобная одежда. Не промокает. В начале лета провалился в бобриную нору чуть выше пояса, штаны были поверх сапог. Вылез из этой дыры с водой и весь сухой.

Единственное, что меня подвело в этой фирме так это сапоги неопреновые. Через три рыбалки лопнул неопрен. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22230

Последнее редактирование:
Добрый день.
Перелопатив почти весь интернет не смог найти сайт где цены на продукцию SHIMANO (NEXUS) дешевле чем в Москве, может я ни там искал?
И есть ли смысл заказывать комбинезон из за бугра, если цена + - одинаковая, то как обстоят дела с качеством.

Добрый день!
Ищу костюм 154, но дешевле 17000 не могу найти. Не подскажете где можно ну хотя бы за 10-11 купить?

А что вы скажете на тему вот этого:
Shimano TRIBAL ANORAK XTA
Shimano TRIBAL A BIB & BRACE
Пойдет ли этот вариант как nexus rt?

А что вы скажете на тему вот этого:
Shimano TRIBAL ANORAK XTA
Shimano TRIBAL A BIB & BRACE
Пойдет ли этот вариант как nexus rt?
Когда подыскивал себе костюм вместо Нексуса(т.к. мне даже 4L мелковат),интересовался и шимановской европейской линейкой.Отзывы неоднозначные (в отличие от сплошь восторженных по Нексусу),лекала другие,у кого-то даже ползли швы:eek:.Так что если для понтов-то только родной Нексус,а если для функционала-из дорогих Marmot,из подешевле что-нибудь бундесовое с Гортексом.Чисто ИМХО.

Добрый день!
совсем запутался и не могу найти никакой информации в интернете. Ищу костюм для ранней весны и осени.
то что букву означают уровень тепла (ra,rt,rb)это я понял, а цифры (154,155,163) это исключительно модели?
второй момент, заехал в экстрим померить и проконсультироваться, так мне сказали что мембрана DRYshild XT абсолютно не держит дождь, то что она промокает, а Gore tex на порядок выше. Правда ли это?
выбрал себе костюм RB 154 или RB 155 или RT 153, пойдут они?
что то я совсем запутался...прошу помощи)
Заранее спасибо!

Добрый день!
совсем запутался и не могу найти никакой информации в интернете. Ищу костюм для ранней весны и осени.
то что букву означают уровень тепла (ra,rt,rb)это я понял, а цифры (154,155,163) это исключительно модели?
второй момент, заехал в экстрим померить и проконсультироваться, так мне сказали что мембрана DRYshild XT абсолютно не держит дождь, то что она промокает, а Gore tex на порядок выше. Правда ли это?
Заранее спасибо!
Посмотри тут:
http://myangler.ru/obzor-kostyumov-shimano-nexus.html

Добрый день!
Заранее спасибо!

У меня RT-153F http://www.fishingfan.ru/catalog/element.php?ID=22629 уже два года, воду держит отлично. В августе прошлого года, в Архангельской области, 4 дня жил в палатке в затяжной дождь, весьма прохладно и очень высокая влажность, сушить одежду в таких условиях крайне сложно, я практически не сушил, возле костра под дождем много не высушишь. Ловил рыбу не обращая на казусы погоды. К концу промокли только манжеты и по спине заметно намокание. Перед этим стирался комплект неоднократно, причем супруга особо не вникала в технологию и просто бросала в стирку как обычные шмотки. У товарища друзья-охотники в это время тоже были в лесу, не знаю какая у них экипировка, но чуть кони не двинули - сыро и холодно. В тяжелую экспедицию я бы такой костюм не порекомендовал, но как выездной работает отлично. Только вот штаны широковаты и коротковаты, ну это у всех японцев, мерить перед покупкой обязательно, сам приехал покупать одну модель, уже не помню какую, а подобрали только эту. Вещь надежная, надо брать.

Заранее спасибо!
Пусть не звиз...! :) То что "Gor-tex на порядок выше" считаю правдой - это верно. Но это не значит , что Драй Шилд - гавно! В моей семье в пользовании 4 костюма: 2 лёгких - RA-121E, и 2 потеплее - RB - 155 E (+7) и RB - 154 G (+8). 155-й использую "и в хвост и в гриву", в любой дождь - ещё ни разу не промок:thumbupq: В октябре, во время клубного фестиваля, на "Золотых песках", во время "моряны", меня с головой накрыло волной на "Крыму", чуть не потонул, ощущение было такое, что нырнул с 5-м. вышки:D Потом ещё долго воду из лодки вычерпывал. Короче - остался сухой:thumbupq: В 154-ом, без проблем, ловил на 1-м этапе форелевого чемпионата, со льда - не замёрз! Короче - эти костюмы и в Драй-шилде весьма достойны! Конечно если есть желание,необходимость и средства позволяют, то наверное лучше взять Gore tex...Но лично меня устраивает и то, что есть:)

Последнее редактирование:
Пусть не звиз...! :) То что "Gor-tex на порядок выше" считаю правдой - это верно. Но это не значит , что Драй Шилд - гавно! В моей семье в пользовании 4 костюма: 2 лёгких RA-121E,и 2 потеплее RB - 155 E (+7) и RB - 154 G (+8). 155 пользую и в хвост и в гриву, в любой дождь - ещё ни разу не промок:thumbupq: В октябре, во время клубного фестиваля на "Золотых песках", во время моряны,меня с головой накрыла волной на "Крыму", чуть не потонул,ощущение было такое, что нырнул с 5м вышки:D Потом ещё долго воду из лодки вычерпывал. Короче - остался сухой:thumbupq: В 154 без проблем ловил на 1-м этапе форелевого чемпионата, со льда - не замёрз! Короче - эти костюмы и в Драй-шилде весьма достойны! Конечно если есть желание,необходимость и средства позволяют, то наверное лучше взять Gore tex...Но лично меня устраивает и то , что есть:)

Продавцы-консультанты видимо говорят то чему их научили. В моем случае сказали что мужик в RT-153F упал из лодки в воду и вылез сухим, после двух лет использования я пожалуй им поверю. Gore tex пока дороговат и для обычной рыбалки в нем нет необходимости, япошки создали рыболовную Тойоту - надежность и отсутствие лишних понтов.

Кстати,забыл добавить,может кому будет полезно:) Всю мембрану в доме стираю не заморачиваясь в машинке, на режиме для деликатных вещей(30 гр. без отжима). Никаких изменений в худшую сторону в потребительских свойствах костюмов не заметил - дышат,воду и ветер не пропускают:D Использую специальное средство для стирки мембранных тканей "Domal" - вот такое:

Вложения

• Фото 002.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 236
    Фото 002.jpg
  • Фото 003.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 207
    Фото 003.jpg
...мне сказали что мембрана DRYshild XT абсолютно не держит дождь, то что она промокает, а Gore tex на порядок выше. Правда ли это?
...!

Врут:thumbdown:. Держит Драйшилд дождик. Хуже Гортекса, но очень достойно.

Врут:thumbdown:. Держит Драйшилд дождик. Хуже Гортекса, но очень достойно.

+1. Натыкался на картинку, где по мнению шимано для рыбалки вполне достаточно самого простого драйшилда. А там уж каждый выбирает в зависимости от финансовых возможностей..
Мембраны Shimano.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх