газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ ! (Просматривают: 3)

газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ !
Я скажу что лично мне это дорого...в 12 литровик льют 10 литров обычно..у меня недалеко от дома за это берут 180 рублей...и для меня это больше принципиальный вопрос нежели материальный.
Про литры не скажу, не знаю. А то, что в стандартный стальной 12-ти литровик около 6-ти кило заливают - это точно.:hmm:
НУ, так-то да. По-дороже бензина выходит.:)

Я скажу что лично мне это дорого...в 12 литровик льют 10 литров обычно..у меня недалеко от дома за это берут 180 рублей...и для меня это больше принципиальный вопрос нежели материальный.
Да вы в шоколаде :yes: у нас без весов и мимо кассы (ибо незя заправлять в баллоны на АГЗС) за 10 литров от 240 до 300. В зависимости от места заправки.
Есть по весам и в кассу за нормальные деньги, но далеко. Лехе, Фармацевту близко, везет. :tanz:

А касательно этого момента;
... с ДО_ЗАПРАВКОЙ газобаллонного оборудования ( баллоны 5 12 27 50 и более литров ) ...
:)не поленился и слазил освежить свои знания по правилам эксплуатации.Короче, это недопустимо (если по Правилам). Обязательно освобождать перед заправкой баллон от остаточного давления и конденсата.
Эта "дозаправка" на кого вообще рассчитана? Кроме рыбаков-ночников другого сегмента-то и нет потребителей такой неформальной услуги. Да и в чем цимус? Литр-три "подлить" - кому это в голову взбрело-то?:)

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Да вы в шоколаде :yes: у нас без весов и мимо кассы (ибо незя заправлять в баллоны на АГЗС) за 10 литров от 240 до 300. В зависимости от места заправки.
Есть по весам и в кассу за нормальные деньги, но далеко. Лехе, Фармацевту близко, везет. :tanz:
Я такой цены (180 рублей за 12-ти литровик) не видел вообще на заправках для бытовых баллонов. Начинал заправлять за 210. Потом резко 230 - в прошлом году стало. В этом году уже 240.:)

Всё правильно Борисыч и гореть он будет и стоит недорого. Но бог не фраер и большинство угоревших с керамикой как раз и пострадали при попытках её регулировки в сторону уменьшения мощи. Или просто потому что она сама выходила на опасный режим из-за снижения давления в баллоне.
А с норм. газом керамика на опасный режим сама не выйдет с лягухой и она регулируется в норм. пределах. Что доказано нашими с Фармацефтом опытами совместными-у меня горит при 15 мбарах нормально, а у него чуть меньше 30 и всё-повестка от архангелов. Разница была только в газе. Не разогревает его газ с заправки керамику при том же давлении- отсюда вонь, фырчание и та же повестка.
Вот керамику я и защищал, а то орут что керамика -х.....А дело не в бобине, дело в лени и жмотстве.
Ну а баллон этот красивый композитный просто невозможно, не нарушая правил, заправить нормальным газом в нормальном месте и обменять нельзя. С ними просто надули, хотя обещали же на заправках де. Вот на заправки и идите, но за чем при этом керамику то хаять? А хают кому не лень.....
Надеюсь я понятно пояснил.

Да вас там уже чуть ли не носом тыкают к покупке донорского 50 литровика... но вы там держитесь ..не покупайте...заправщику тоже кушать вкусно хочется.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Всё правильно Борисыч
Надеюсь я понятно пояснил.

Напомни.. какой раз я это читаю?

А касательно этого момента;

:)не поленился и слазил освежить свои знания по правилам эксплуатации.Короче, это недопустимо (если по Правилам). Обязательно освобождать перед заправкой баллон от остаточного давления и конденсата.
Конечно и всенепременнейше, но не надо этого делать самостоятельно. Это обязаны делать на ГНС непосредственно перед заправкой, это часть их технологии.
А то ведь сольют конденсат по весне и стоит баллон с откр. вентилем до осени тихо ржавея изнутри. Он там не крашен, не за чем. Там кислорода нет. Пробок на вентиль у любителей автозаправок чаще всего не водится. Да и что там закрывать? Он же пустой. Новенький и такой красивый и МОЙ.
А он уже не подлежит обмену и заправке, его проверять надо-за деньги...А на заправке не надо....Там про это и не слыхали и знать тебя потом не знают...

---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Напомни.. какой раз я это читаю?
А какой раз ты читаеш на заправке- не курить, не пользоваться мобильником.....? Форум то не только ты ведь читаеш.
А какой раз я читаю что керамика х.....? Что лучше Гефеста обогревателей нет? Что его надо редуктором взбадривать до 3 квт.?

Форум то не только ты ведь читаеш.

А тут никого нет) или кто то подсматривает?)... а в общем лично я никогда не писал что керамика г... потому как сам пользуюсь ей.... и не сложно покажи хоть одного кто такое пишет.

Борисыч, ну что ты на свой счёт то всё принимаеш? В заголовок глянь-ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ !

Борисыч, ну что ты на свой счёт то всё принимаеш? В заголовок глянь-ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ !

вот потому и удивляюсь любителям проблем зачем обобщают...лично у меня никаких проблем ни с покупкой ни с использованием газа нет и быть не может.

вот потому и удивляюсь любителям проблем зачем обобщают...лично у меня никаких проблем ни с покупкой ни с использованием газа нет и быть не может.
Пока больших проблем тоже не вижу, баллоны заправляют, хоть иногда и побегать приходится - было бы совсем хорошо, чтобы в сфере газозаправок не было такой же чехарды, как с аптеками и малыми магазинчиками, а так проблем нет. Пока.:D

Ну ладно, свои "конторы" никто палить не хочет, пришлось искать свою)))

Ну как свою- поехал на заправку в Зеленограде, где почти всегда и заправлял баллоны (фото 1)

Но и правда, что-то меняется в этом бусинЕсе! Раньше там качали вам газ по цене заправки автомобиля (фото 2), ну то есть сейчас должны были лить по 18,70 за литр и через кассу заправки.
Оказалось, что не так!
Теперь оплата прямо в вагончик, там понятно, что касса/чек, но! Теперь это оказывается не заправка!
Это обмен! (см фото 3)
И цена на "обмен" совсем другая, он мне закачал 10 литров в 12-литровку (что гуд) и я отдал 250 руб.
При этом баллон стоял на весах ( помимо счётчика колонки в литрах) и заливка 10 литров утяжелила мой баллон на 6 кг. Пустой баллон весил 5,7 кг, полный 11,6 (фото 4)
При этом, там "обменяют" вам и "композитник"!! Правда будет дороже)))
К сожалению у оператора этот вопрос (чем отличается в их понимании замена от заправки моего не уточнил, т.к. ценник изучил только дома)))
Для Петровича, ИКашка правильная (фото 5) запустилась и работала в гараже без проблем. Кстати, есть вопрос по редуктору к этой ИК, но почта ваша не работает(

PS Снял ролик на заправке скрытой камерой, с вопросом оператору про ОМ! Позже)

Вложения

• IMG_2840.jpg
    55 КБ · Просмотры: 58
    IMG_2840.jpg
  • IMG_2844.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 65
    IMG_2844.jpg
  • цены на обмен газовых баллонов в Зеленограде.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 149
    цены на обмен газовых баллонов в Зеленограде.jpg
  • моя 12-ти литровая баклашка.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 61
    моя 12-ти литровая баклашка.jpg
  • мою узкоглазая ИКашка.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 52
    мою узкоглазая ИКашка.jpg
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4966658&d=1513375848
Почему так дорого везде (не помню сколько копеек)-за конспирацию.....
А на счет редуктора, у меня стандартное давление потому как пока норм. газ. А вот с плохим (низкая теплотворность) придётся повышать давление тем самым увеличив расход.
А так нормально горит..Вполне и ничего.

А на счет редуктора, у меня стандартное давление потому как пока норм. газ. А вот с плохим (низкая теплотворность) придётся повышать давление тем самым увеличив расход.
А так нормально горит..Вполне и ничего.

Руслан, а в этих не всё так просто. .... Так что дело может быть банально даже в редукторе. Эта с фото норм. заработала только после смены двух редукторов на третьем.

У меня регулировка на приборе получается, но очень резкая! Во- первых на половине хода ручки крана (на второй половине тупо гаснет- хотя на максимуме шпарит аж иногда пламя идёт), во- вторых, ощущение, что кран очень грубо отреган, ну или в редукторе дело? У меня есть вот такие два (фото), сейчас работает на том, что на первом фото (там значение 1 kg/h), второй 0.6 m3/h и ещё маленький серый отечественный (не сфотал).
На каком прибор должен медленнее реагировать на регулировку??

Петрович, только давай сразу с условием, что газ близок к вашему! Без ОМ и прочего, только по улучшению работы прибора отладкой системы?.

Вложения

• редуктор 1.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 41
    редуктор 1.jpg
  • редуктор 2.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 36
    редуктор 2.jpg
Ну, не все автозаправки имеют такой вот "обменный" пункт! На автозаправке в Черной Грязи меня послали с 12-литровиком, сказали 27-50 литровые заправим, меньше -нет.:) Зато в Кирилловке стоит бочка, из которой заправляют все баллоны(вт.ч. композитные), по тем же примерно тарифам. То есть полюбас дороже, чем в авто, но зато дешевле бензина!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх