Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков (http://www.rusfishing.ru/forum/index.php)
-   Пруды и Карьеры. (http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение) (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Serg1973 12.05.2009 20:48

Re: Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 368547)
Может леска слабовата, иль гниловата!

В том то и дело что леска в порядке
И говорю,леска была откушена а не оторвана - по кончику лески видно
А раков там нет?

ФишКиллер 12.05.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Serg1973 (Сообщение 369380)
В том то и дело что леска в порядке
И говорю,леска была откушена а не оторвана - по кончику лески видно
А раков там нет?

Раков нет, 3 вида рыбов- ротан,карась белый и золотой,всё. Да в том году черепаху на червя поймали, я не видел, ребята расказывали.Аквариумная водяная, видать ктото выпустил.

alexand 13.05.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 369501)
Раков нет, 3 вида рыбов- ротан,карась белый и золотой,всё. Да в том году черепаху на червя поймали, я не видел, ребята расказывали.Аквариумная водяная, видать ктото выпустил.

а может кто маленьких крокодильчиков выпустил ??

htbrd 13.05.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Serg1973 (Сообщение 368452)
Был неделю назад на Большом

Простите . я не совсем понимаю, но где находится "Большой" ???

варя 14.05.2009 09:08

большой это в Лопатинском смотри начало темы (карты)привет Сашок!!!

gyslozavr 14.05.2009 14:00

добрый день всем!подскажите до какого дейсьвует запрес на ловлю спинингом?:taschu:

losos 14.05.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Centaur (Сообщение 365276)
На фидер, что немаловажно, запрет до 10.07., если кто не знает.

Ничего не перепутал?

ФишКиллер 14.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от gyslozavr (Сообщение 370536)
добрый день всем!подскажите до какого дейсьвует запрес на ловлю спинингом?:taschu:

Перепутал тему, тебе сюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8979

gyslozavr 14.05.2009 15:28

подскажите как обстоят дела на 8 ?????стоит ли ехать и с чем?

Centaur 14.05.2009 15:38

Коллеги, а как на 5-м в Хорлово, был кто-нибудь?
З.Ы.
Цитата:

Сообщение от losos (Сообщение 370540)
Ничего не перепутал?

Ошибся месяцем. :) До 10.06.
Хотя, как мне кажется большинство на это забивают и ловят фидерами.

Максим1967 15.05.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Centaur (Сообщение 370588)
Коллеги, а как на 5-м в Хорлово, был кто-нибудь?
З.Ы.

Ошибся месяцем. :) До 10.06.
Хотя, как мне кажется большинство на это забивают и ловят фидерами.

Был в Хорлово в прошлую субботу,на двоих поймали 8мь маленьких карасей,все отпущены ко мне в пруд в Новочеркасском.У мужиков,что ловили рядом вообще или ничего,или один.

Максим1967 15.05.2009 13:43

Вложений: 1
Пруд в дер.Новочеркасское,напротив моего дома.Бобры задолбали...

ФишКиллер 16.05.2009 18:38

Сегодня с утра на Большом был. Результат совсем "кислый"- 4 карася и два ротана, ещё один сошёл, ещё пару поклёвок было неуверенных и всё!:(
Погода не рыбная!:thumbdown:
Будем подождать!

Shyraken 20.05.2009 11:30

Здрасте всем кто был на Березовке, как там дела?

ФишКиллер 20.05.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Shyraken (Сообщение 374378)
Здрасте всем кто был на Березовке, как там дела?

Наши ребята слесаря работали на насосной на той неделе- с дамбы сидели двое карпятников, они подходили к ним, у тех шт. по 8-10 донок, ведро корма, ведро бойлов и куча других прибамбасов- рогатки,ракеты и т.д.
Оказалось- второй день сидят- ни поклёвки!!!:hmm: А за прошлый год ,похвалились- 11 шт. на двоих взяли сазанов и карпов- маленький 7,5кг, а самый большой 26,5кг.:kubok: Наверно всё лето туда ездили, ну это на любителя, кто кого высидит или карп тебя или ты карпа!:beee:

dimapv 20.06.2009 21:11

В прошлую субботу-воскресенье был на озере возле озера 7-два бис по версии Фишкиллера (узкое длинное, с одной стороны выходит к дачам. Результаты просто чума. За 2 суток на удочке даже наживку не сбили. Зато сетей - как минимум 5 лодок, у каждого по 3 - 4... Там даже чайки не охотятся. Наверное, результат популяризации, в частности здесь...

Собираюсь в воскресенье (завтра) на пятый, за карасем. Может ктонибудь сказать - есть хоть какой-то смысл или так, просто прокатиться...

ФишКиллер 21.06.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от dimapv (Сообщение 395231)
В прошлую субботу-воскресенье был на озере возле озера 7-два бис по версии Фишкиллера (узкое длинное, с одной стороны выходит к дачам. Результаты просто чума. За 2 суток на удочке даже наживку не сбили. Зато сетей - как минимум 5 лодок, у каждого по 3 - 4... Там даже чайки не охотятся. Наверное, результат популяризации, в частности здесь...

Собираюсь в воскресенье (завтра) на пятый, за карасем. Может ктонибудь сказать - есть хоть какой-то смысл или так, просто прокатиться...

Смысл есть- карасик поклёвывает(не часто но поймать реально) на пятом и на Большом. На пятом в ночь перспективнее рыбалка.

N1ks0n 22.06.2009 11:47

Добрый день. Ловил 06,06,09 на Коряжном с 4-00 до 7-00 полный ОП ни одной поклевки. Собрался поехал дальше в сторону щебенки за остановкой на озере просидел 2 часа результат 3 карася чуть больше ладошки. После 07,06,09 с 4-00 до 9-00 поймал только одного Карасика с ладошку остальные мелочь (видимо погода сыграла свою роль).

dimapv 26.06.2009 20:34

Был 21.06 на пятом. Ниче так порыбалил... карасик действительно поклевывает. Крупнячка почти нет (только пара штук гр. по 300) остальные чуть меньше ладошки, всего с пару десятков. Рыбачил с лодки. Вкусовые качества карася с пятого, кстати... - ох он воняеттт... тиной.
А мимо коряжного проезжал 2-3 раза в этом году - там даже ни одного рыбака нет. В прошлом году рыбачил несколько раз - картина такая - куча народу по берегам, на лодках, куча снаряжения и, ни одной поклевки... у всех! Что такое там случилось?...

Leonf 29.06.2009 12:31

28.06 на водоеме (на схеме не пронумерован) между седьмым и дорогой Осташово - Потаповское 17 карасиков "ладошка" + 1 мельче (отпущен). Без прикормки, на червя. Пик клева в районе 10 ч утра, после 11 как отрезало. Ловил с ~7, часов до 9 было поймано всего несколько штук.
С 5.30 до 6.30 пытался побросать спин на семь два бис, берег сильно заросший молодыми деревцами.

vovik78 29.06.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Leonf (Сообщение 400639)
28.06 на водоеме (на схеме не пронумерован) .

А про какую схему идет речь?

dimapv 01.07.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от vovik78 (Сообщение 400791)
А про какую схему идет речь?

яндекс-карта ФишКиллера, на одной из первых страниц этого топика

seelook 05.07.2009 15:57

товарищи! а откуда взялась эта нумерация карьеров? может у кого-нибудь есть полный список карьеров? и почему обсуждают только березовку, большой и седьмой с пятым? я много ловил в этих местах и в связи с заморами ситуация быстро меняется, порой на маленьком карьерчике можно намного лучше половить чем на большом, вот например потаповские карьеры(друг за другом) там по щуке щас неплохо, да и в соседних карьерчиках карась идет неплохо. Собираюсь туда поехать, отпишусь. А вот лет 10 назад рядом с остановкой (потаповское) щук ловил больших а щас один карась там, обидно однако)))

ФишКиллер 05.07.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от seelook (Сообщение 404998)
товарищи! а откуда взялась эта нумерация карьеров? может у кого-нибудь есть полный список карьеров? и почему обсуждают только березовку, большой и седьмой с пятым? я много ловил в этих местах и в связи с заморами ситуация быстро меняется, порой на маленьком карьерчике можно намного лучше половить чем на большом, вот например потаповские карьеры(друг за другом) там по щуке щас неплохо, да и в соседних карьерчиках карась идет неплохо. Собираюсь туда поехать, отпишусь. А вот лет 10 назад рядом с остановкой (потаповское) щук ловил больших а щас один карась там, обидно однако)))

Полный список карьеров(брошенных,локальных и отстойников)создать не реально! Их сотни! Да ещё сейчас и лесом заросли непролазным. Их просто надо знать и иногда пользовать при случае:taschu:

seelook 05.07.2009 19:13

а откуда взялась нумерация? 7-бис например))) по слухам? то есть где то все таки зафиксированы номера карьеров? У меня дача рядом с дер. Потаповское и у нас "корягами" всегда называли пруд в этих краях вдоль дороги который)

ФишКиллер 05.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от seelook (Сообщение 405119)
а откуда взялась нумерация? 7-бис например))) по слухам? то есть где то все таки зафиксированы номера карьеров? У меня дача рядом с дер. Потаповское и у нас "корягами" всегда называли пруд в этих краях вдоль дороги который)

Ну как по слухам, наши отцы вели разработку этих карьеров и старшее покаление знает их как свои пять пальцев! А карта геологическая разрезов почвы и шурфов,карьеров и дамб существует. Кстати залежей фосфоритов по ней при непрерывной добыче - на 300лет хватит!!! А вот в реале процесс добычи очень трудоёмок и дорогостоищий, вот и стоит всё, осталось только что рыбу разводить.

Zwork 08.07.2009 10:58

Был первый раз в прошлую субботу вечером на 5 карьере (въезд со стороны Хорлово) Впечатления от рыбалки и природы положительные. Пойманных карасей выпустил обратно. Но есть вопросы... Почему ловятся только маленькие караси? А большие где? Перекормлены, сидят на глубине или выловлены сетями?
Ещё немного причиняет неудобства эта подводная трава у берега, из-за которой трудно определить глубину. Наверняка она в какой-то период оседает. Ни кто не знает в какой месяц это происходит?

ZANDERFISH 27.07.2009 14:50

Были в субботу на карьере, который перед самым переездом в берендино находится. В траве куча плотвы и окушков - такое ощущение, что электрики полазили. Удалось вымучать несколько окуней на воблера-миношки, и пару на вертушки.

s4ink8 27.07.2009 21:44

Доброго вечера, думаю завтра или на неделе съездить на 5 и 8 хыщника половить, как там с дорогой? Logan пройдет? Лодку брать?

P.s. за ранее спасибо. Может еще кто поедет?

ФишКиллер 27.07.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от s4ink8 (Сообщение 418690)
Доброго вечера, думаю завтра или на неделе съездить на 5 и 8 хыщника половить, как там с дорогой? Logan пройдет? Лодку брать?

P.s. за ранее спасибо. Может еще кто поедет?

Не понял? На 5-м из хищника тока ротан. На 8-м окунь и щука, песчаный карьер там закрыли, проехать можно по перешейку- шлагбаум убрали, но слева(к Хорлову) днём и ночью полно купающихся, а справа попробовать можно, но "белая" гора вплотную упирается- что то стрёмно мне стало там ловить!

s4ink8 12.08.2009 11:26

ФишКиллер Спасибо за инфу, стрёмно по какой причине? Я ловлю по принцыпу, поймал - отпусти. Не кушаю я рыбку =) А вот половить люблю. Так и не доехал туда, поехал дуралей без карты, свернул не там и вернулся назад на МР =)

ФишКиллер 12.08.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от s4ink8 (Сообщение 428115)
ФишКиллер Спасибо за инфу, стрёмно по какой причине? Я ловлю по принцыпу, поймал - отпусти. Не кушаю я рыбку =) А вот половить люблю. Так и не доехал туда, поехал дуралей без карты, свернул не там и вернулся назад на МР =)

Ну если по этому принципу, то лови смело и у белой горы на МР:)

Slvr 19.08.2009 11:48

Добрый день коллеги, может кто знает водоем у переезда (он очень близко от бетонки). так вот все это лето там практикуюсь в спиннинге (первый год эту снасть осваиваю). так вот результаты прямо сказать за все лето плачевные - 1 окунь и 2 щуки. ловил на вертушки всевозможные, колебали, на джиг (но тут с этим сложно ввиду большого количества растительности). может кто знает на что тут ловится, поделитесь опытом плз

ZANDERFISH 21.08.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Slvr (Сообщение 432630)
Добрый день коллеги, может кто знает водоем у переезда (он очень близко от бетонки).

Если это первый "кривой" карьерчик с островками такой, то наверное знаю его. По окуню и щуке там что-то очень плохо. Похоже что током побили. Т.е. окуня мелкого достаточно, но и щука такая же мелкая поклевывает, да и то редко. Лучше там с надувнушки ловить. По приманкам - попперы, спиннер-бэйты, минношки. Джиг вряд ли уместен - хватает коряжника на дне и много травы.

skitalec10 23.08.2009 06:49

Цитата:

Добрый день коллеги, может кто знает водоем у переезда (он очень близко от бетонки). так вот все это лето там практикуюсь в спиннинге (первый год эту снасть осваиваю). так вот результаты прямо сказать за все лето плачевные - 1 окунь и 2 щуки. ловил на вертушки всевозможные, колебали, на джиг (но тут с этим сложно ввиду большого количества растительности). может кто знает на что тут ловится, поделитесь опытом плз

Понимаю твою проблему. Я езжу в эти места уже 7 лет, знаю достаточно хороших мест. Вертушки меняй на воблеры-суспендеры или на бэйт-спиннеры, поппер тож пойдет. Щуки зесь море. Мой здешний рекорд-крокодил на 8,8 кг!

skitalec10 23.08.2009 06:56

Цитата:

Да, забыл сообщить, что щас рано, я как раз еду в те места. Будет желание, могу составить компанию, покажу все в реалиях.

ZANDERFISH 23.08.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от skitalec10 (Сообщение 435105)
Да, забыл сообщить, что щас рано, я как раз еду в те места. Будет желание, могу составить компанию, покажу все в реалиях.

По возвращении с НИЗОВ с удовольствием составлю компанию на этот карьерчик! Так что в сентябре попробуем завалить местного щукозавра!!!

skitalec10 24.08.2009 08:13

Весь июнь, июль и август гонял со спинон на карьеры близ ст. Берендино. Без рыбы не уезжал (максимум 11 хвостов, минимум 2 хвоста, окушки, окуни и окунищи не в счет). Причем, в жару клевало лучше, как ни странно...
А вот карьер 7 в этом году, по сравнению с прошлым годом, совсем не радует, обмелел почти на метр и "заглох"...

skitalec10 30.08.2009 21:19

А кто-нить из "братьев по разуму" ловит щуку на 14 карьере кроме меня?

Максим1967 01.09.2009 20:47

И на 10-м карьере есть у кого нибудь успехи? И на Курековском?

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4.

Центральный Форум Рыбаков 2006-2010 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Интернет-Клуба "www.rusfishing.ru"
При копировании материалов форума, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Рыбалка On-Line

Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru