Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков (http://www.rusfishing.ru/forum/index.php)
-   Пруды и Карьеры. (http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение) (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3263)

ФишКиллер 27.02.2009 22:12

Re: Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)

Цитата:

Сообщение от Podsolnux2006 (Сообщение 322409)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как обстоят дела с клевом на карьере ( не помню как точно называется но знаю, что там путевки по 100 руб и форель еще есть! ) имеет ли смысл ехать?

Это фантастика!:rjach: Не знал, что в наших карьерах форель завелась, да ещё за такую цену!:D

saweetar 27.02.2009 22:14

Спасибо!!!

N1ks0n 28.02.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Podsolnux2006 (Сообщение 322409)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как обстоят дела с клевом на карьере ( не помню как точно называется но знаю, что там путевки по 100 руб и форель еще есть! ) имеет ли смысл ехать?

Платный карьер ? :rjach::rjach::rjach: Это походу с тебя только взяли на бутылку (алкоголики) и сказали что мол карьер платный да еще и ФОРЕЛЬ :rjach::rjach::rjach: водится. :D

Serg1973 02.03.2009 13:31

Суббота 27
Практически ОП(3 шт)
Почему - фиг знает, похоже прикормки в сухари перебрал, других причин не понимаю..... мож кто подскажет
На эхолоте видел картину -
Рыбы нет и не видно, потом-кидаешь комок прикормки в лунку -
откуда-то появляется туча рыбы подо льдом и привожает падающую прикормку до дна
потом сваливает, и поклевок нет - ни вполводы ни со дна.

варя 02.03.2009 13:37

суббота 18 плотва ,есть очень хорошая 200-250 гр 3 окунька прикормка чистый мотыль на 3-х лунках одна рабочая и еще на одной переодически .А это не вы на белом УАЗике на пересыпке а потом в Осташеве?

ФишКиллер 03.03.2009 13:28

В общем все выходные в "берёзовке" прошли можно сказать впустую:thumbdown: и дело не в прикормке, а наверно всё ж по времени- весна на дворе. Суббота - 9шт.-ездил в конец водоёма.Воскресенье на пересыпке- 13шт. плотвиц и 1 елец-показывал троим- все говорят что елец, на подлещика не похож, не широкий, и не подязек.
А вообще судя по предыдущим годам к весне плотва на прикормку не подходит. Ловится по мели у льда и на голую! С утра воскресенье на мели окуня ловил и две плотвины попалось.

tarpan 25.03.2009 01:20

Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)

Привет всем форумчанам!
У меня вопросик к ФишКиллеру. Как в настоящее время на "березовке". Последний раз был там (в качестве отдыхающего) 7 марта. Мужички на озере ничего не ловили

partizan1201 25.03.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от tarpan (Сообщение 336695)
Привет всем форумчанам!
У меня вопросик к ФишКиллеру. Как в настоящее время на "березовке". Последний раз был там (в качестве отдыхающего) 7 марта. Мужички на озере ничего не ловили

По плотве можно сказать рыбалка трудовая, кормишь, ищешь! По окуню-ловится в любую погоду, в основном возле травки, но как правило мелочь.:secret:Зато свежий воздух, приятная компания и кастрюлька ухи под беленькую всегда получается!:fire:

ФишКиллер 25.03.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от tarpan (Сообщение 336695)
Привет всем форумчанам!

На Берёзовке не был уже 3 недели- поклёвывает говорят слабо, прикормка почти не работает, окунёк у берега немного активизировался, но мелкий.

mixa 25.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 336738)
На Берёзовке не был уже 3 недели- поклёвывает говорят слабо, прикормка почти не работает, окунёк у берега немного активизировался, но мелкий.

Подтверждаю были там сегодня вдвоем плотва практически не ловится у людей с кормленых лунок по 2-3 штучки на чертик поймал 2 плотвички потом ушли под берег ловить окунька окунек клюет но мелкий поклевки как в глухозимье 1 максимум 3 штучки с лунки весны не видно пока:(

Superale 26.03.2009 00:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 336738)

По поводу озера могу сказать что ехать в Фосфоритный не стоит так как не хрена вы там не поймаете акромя плотвы максимум с лодонь и окуней с поллодони...а те кто ловят карпов и другую рыбу по 5-10 килограмм так их единицы....на спининг в основном щука 500-700 грамм максимумда и то поймать надо/ 10 лет назад лучше было...линь идёт только в телевизоры так как хорошая кормовая база предпологает ему на рыб.снасти не ловиться...можно конечно отдохнуть подышать свежим воздухом..но водоём так засрали что горы мусора на дамбах а на малой так вообще чуть ли не в рост человека была куча и горы говна на тропинках к отдыху располагают.Я уже нашёл место в нескольких километрах оттуда где водоём с чистой водой и уже зарыбил его на несколько тысяч рублей и ловить буду там теперь(да и не скажу где)это всё равно что рассказать своё грибное место....а сетями там уже на побалуешься рыбнадзор появился с биноклями ... и вообще не пойму какого рожна офишировать свои рыбные места ...что бы было полно народа??? и больше мусора....я вспоминаю 10-15 летний период когда еще народу было мало...кстати крупную щуку по весне вовсю местные вилами поди побили по нересту...как то видел...так что делать именно в березовке не фига если не любите мелочь....и попробуйте поспорить со мной я на озере живу иногда по 7 дней в лесу.:dubina:

ФишКиллер 26.03.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Superale (Сообщение 337380)
По поводу озера могу сказать что ехать в Фосфоритный не стоит так как не хрена вы там не поймаете акромя плотвы максимум с лодонь и окуней с поллодони...а те кто ловят карпов и другую рыбу по 5-10 килограмм так их единицы....на спининг в основном щука 500-700 грамм максимумда и то поймать надо/ 10 лет назад лучше было...линь идёт только в телевизоры так как хорошая кормовая база предпологает ему на рыб.снасти не ловиться...можно конечно отдохнуть подышать свежим воздухом..но водоём так засрали что горы мусора на дамбах а на малой так вообще чуть ли не в рост человека была куча и горы говна на тропинках к отдыху располагают.Я уже нашёл место в нескольких километрах оттуда где водоём с чистой водой и уже зарыбил его на несколько тысяч рублей и ловить буду там теперь(да и не скажу где)это всё равно что рассказать своё грибное место....а сетями там уже на побалуешься рыбнадзор появился с биноклями ... и вообще не пойму какого рожна офишировать свои рыбные места ...что бы было полно народа??? и больше мусора....я вспоминаю 10-15 летний период когда еще народу было мало...кстати крупную щуку по весне вовсю местные вилами поди побили по нересту...как то видел...так что делать именно в березовке не фига если не любите мелочь....и попробуйте поспорить со мной я на озере живу иногда по 7 дней в лесу.:dubina:

Кому как! У каждого своё конечно мнение! Но скажу, что в эту зиму плотва в Берёзовке очень даже радовала- не везде такими уловами можно похвастаться. Пусть не крупная. но клевала исправно всю зиму! :thumbupq:
А природа там,лес,воздух!!! Ну а мусора везде хватает- как говорил профессор Преображенский: "Разруха прежде всего в головах.....Если каждый будет мочиться мимо унитаза- будет разруха". А затихариться на каком нибудь грибном месте можно конечно, но не надолго!!!:)

палыч1961 27.03.2009 15:49

Согласен с Fish Killeroм. На форуме всегда даётся негативная оценка засорения водоёмов. На рыбалку без большого мусорного пакета никогда не выбираюсь. Были случаи, у меня и молодёжь пакеты спрашивала (пример он, знаете ли заразителен)! Рыбалка это не только рыба, но и отношение к природе. Мы тоже зарыбили карьерчик неподалёку и даже аэрацию всю зиму проводили. Любить надо и природу в себе, и себя в природе!:friends:

partizan1201 29.03.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 338060)
Кому как! У каждого своё конечно мнение! Но скажу, что в эту зиму плотва в Берёзовке очень даже радовала- не везде такими уловами можно похвастаться. Пусть не крупная. но клевала исправно всю зиму! :thumbupq:
А природа там,лес,воздух!!! Ну а мусора везде хватает- как говорил профессор Преображенский: "Разруха прежде всего в головах.....Если каждый будет мочиться мимо унитаза- будет разруха". А затихариться на каком нибудь грибном месте можно конечно, но не надолго!!!:)

Вчера были на Берёзовке и в первой половине дня думали что просто зря приехали. Клёв начался с двух часов. Плотва попадалась разная, и хорошая и мелкая. Ловили на поплавки и ставили стоячком мормышку. Причем на стоячую мормышку клёв был лучше.Результат по 30 плотвиц у меня, и у напарника 35. Окунь в счет не шел! Так что отловились нормально для этого озера.:yes:

палыч1961 02.04.2009 14:37

31марта-1апреля поклёвывала изредка плотвичка у переезда на Потаповское.:thumbtwoup:

adol007 10.04.2009 13:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли кто-нибудь на Березовке в эти дни. Собираемся в воскресенье, хотелось бы узнать, как со льдом и с рыбой? Спасибо.

radik7807 12.04.2009 22:46

здравствуйте не подскажете как добраться до водоёма из москвы

radik7807 12.04.2009 22:46

например в берёзовку

partizan1201 12.04.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от radik7807 (Сообщение 348553)
здравствуйте не подскажете как добраться до водоёма из москвы

По новой Рязанке до поста гаи (если не ошибаюсь 86-км) налево до посёлка Фосфоритный. При въезде есть указатель налево, а дальше все по указателям. Удачи!

BMW1071 19.04.2009 20:56

Добрый вчер если не трудно обесните где находяться березки :eek:

КОЛХОЗНИК 20.04.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от BMW1071 (Сообщение 354241)
Добрый вчер если не трудно обесните где находяться березки :eek:

Смотрим выше,пост 179

ФишКиллер 20.04.2009 10:37

Сослуживец по работе был в субботу в "Берёзовке".Как утверждает лёд от леса ещё надёжный, монолит. Дождь был, гроза сверкнула и гром громыхнул(первый).Ловил на мели у кустов на голую.Плотвы поймал 35шт. и с десяток окуней-самцов,икрянок нету.Собирается и в следующие выходные(погоду передают на неделю холодную).Что касается меня, то я сезон закончил, ящик и бур законсервировал до следующего сезона- не сторонник я экстремальной рыбалки, да и вес мой не соответствует весеннему льду!

N1ks0n 20.04.2009 13:58

Был в субботу на каряжнике (ездил на разведку). Вообщем еще везде лежит Лед. Уже жду не дождусь когда стает лед и поймаю первого карасика.

КОЛХОЗНИК 21.04.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от N1ks0n (Сообщение 354761)
Был в субботу на каряжнике (ездил на разведку). Вообщем еще везде лежит Лед. Уже жду не дождусь когда стает лед и поймаю первого карасика.

А вот интересно,а не клюет ли карась на карьерах со льда,где то он уже вылезает из ила.

ФишКиллер 21.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от КОЛХОЗНИК (Сообщение 355316)
А вот интересно,а не клюет ли карась на карьерах со льда,где то он уже вылезает из ила.

В том году на 5-ом в марте бычка ловили и карась прорвался- по десяточку ловили,пару дней и всё. В этом году тишина!

КОЛХОЗНИК 01.05.2009 03:23

Всем привет,а не пора ли карася ловить,ровно год назад,я уже ловил?

ФишКиллер 01.05.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от КОЛХОЗНИК (Сообщение 363057)
Всем привет,а не пора ли карася ловить,ровно год назад,я уже ловил?

Год назад весна пораньше пришла. Я позавчера обьехал 3 места(в том числе и Пушкино)- нигде ничего!:( Правда долго не задерживался в среднем по 1-1,5час.С местными разговаривал, говорят рано,лёд тока сошёл. В майские к 9-му надо будет пробовать. А сейчас усиленная подготовка снастей!:taschu:

Shurik.69 04.05.2009 12:59

Всем привет.В субботу был на "Большом".Карась начал просыпатся:)Поймал 7 шт,довольно неплохие экземпляры.

N1ks0n 05.05.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Shurik.69 (Сообщение 364502)
Всем привет.В субботу был на "Большом".Карась начал просыпатся:)Поймал 7 шт,довольно неплохие экземпляры.

Ура есть начало ловли карася. :tanz::thumbtwoup::taschu:
В выходные пойду закину удочки:spin:

skb 05.05.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Shurik.69 (Сообщение 364502)

На что такие красавцы попались?На болтушку?С берега?

Shurik.69 05.05.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от skb (Сообщение 365134)
На что такие красавцы попались?На болтушку?С берега?

Да, с берега.Бутерброд,червь+опарыш.Хотя говорят,что по весне не надо прикармливать.Но я ловил с прикормом карп-карась.

спинингист 05.05.2009 15:52

А где имено ловил,если не секрет?Не на пром площадке?

Shurik.69 05.05.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от спинингист (Сообщение 365239)
А где имено ловил,если не секрет?Не на пром площадке?

Около березки.Она там одинокая из берега торчит:) И что немаловажно,ловил на фидер.

Centaur 05.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Shurik.69 (Сообщение 365244)
Около березки.Она там одинокая из берега торчит:) И что немаловажно,ловил на фидер.

На фидер, что немаловажно, запрет до 10.07., если кто не знает.

ФишКиллер 05.05.2009 22:50

А братья, зашевелились!:taschu: Я сезон тож открыл по карасю! Но не на"большом ":laduh:Насчёт фидера- да ради бога! Лишь бы не электрики и не сетями! По карьерам беспредел полный- удочку некуда кинуть!!!:plamia:

игорёк 05.05.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 365542)
А братья, зашевелились!:taschu: Я сезон тож открыл по карасю! Но не на"большом ":laduh:Насчёт фидера- да ради бога! Лишь бы не электрики и не сетями! По карьерам беспредел полный- удочку некуда кинуть!!!:plamia:

неговори :angry:задолбали говорить про запрет на фидэр всего 2-3 крючка

Shurik.69 06.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Centaur (Сообщение 365276)
На фидер, что немаловажно, запрет до 10.07., если кто не знает.

Критику воспринял:(Сломал о колено и сжег ф топке:eek:
А если серьезно.Фидер купил недавно и пошел его протестировать.Но если при этом еще и карась ловился,невижу в этом ничего плохого.Тем более,первая рыбалка на фидер и результативная.Удовольствия куча,реально заболел этой снастью.

Serg1973 11.05.2009 17:42

Был неделю назад на Большом
До сих пор пребываю в шоке
5 раз повторилась одинаковая ситуация - активная поклевка - подсечка - крючка нет
При этом рыбу даже не почувствовал ни разу
ловил на червя со дна
Сначала думал что плохо привязал крючок - но на 5ый раз присмотрелся - леска откушена
Что это может быть??????

ФишКиллер 11.05.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Serg1973 (Сообщение 368452)
Был неделю назад на Большом
До сих пор пребываю в шоке
5 раз повторилась одинаковая ситуация - активная поклевка - подсечка - крючка нет
При этом рыбу даже не почувствовал ни разу
ловил на червя со дна
Сначала думал что плохо привязал крючок - но на 5ый раз присмотрелся - леска откушена
Что это может быть??????

Может леска слабовата, иль гниловата! Из хищиника только ротан- рекорд прошлого года 760 гр.( не у меня, но пойман при мне и взвешан).
Был там вчера и сегодня, карась поклёвывает крупный, но не везде. От дороги с дамбы на поплавочку карась и ротан с палец как из пулемёта, на заброс 30-40м.фидер,донка с кормушкой карась по 100гр.не часто. но поклёвывает. А сегодня я залез в камыши, есть у меня лаз прошлогодний, доски ещё привёз положил, пришлось постоять в сапогах пол дня и оторвать пару крючков, но оно того стоило! 18 шт. взял и с десяток сошло и завело в камыш,спуск 50-60 см. окно в камыше 1м на 1,5м, на червя, причём чем крупнее червь и живее тем лучше, поклёвки резкие и уверенные( сразу в камыш прёт) :taschu:Весь карась 200-350 гр.Вобщем душу отвёл на всю неделю!:thumbtwoup:
Кстати карась весь шершавый, самцы потекли, к следующим выхам может и не брать если погода такая постаит- метать начнёт.:stop:

skb 12.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер (Сообщение 368547)
18 шт. взял и с десяток сошло и завело в камыш,спуск 50-60 см. окно в камыше 1м на 1,5м, на червя, причём чем крупнее червь и живее тем лучше, поклёвки резкие и уверенные( сразу в камыш прёт) :taschu:Весь карась 200-350 гр.Вобщем душу отвёл на всю неделю!:thumbtwoup:
.:stop:

Завидую белой завистью!Никак не получается отметиться на Большом!

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.

Центральный Форум Рыбаков 2006-2010 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Интернет-Клуба "www.rusfishing.ru"
При копировании материалов форума, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Рыбалка On-Line

Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru