![]() |
Re: Лопатинский рудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)
Цитата:
|
Цитата:
На днях испытаю новую оснастку пикера с "плавающим поводком", специально для данного случая придумал. В подробности не вдаюсь, будут результаты - отпишу. На обычную пикерную оснастку (патерностер с грузилом) успешно получилось ловить там лишь один раз - с 6 до 8 утра, в остальные разы на пикер - ОП. Но матч у других - рулил, видимо из-за положения насадки - над дном. |
Сейчас прибыл с 5-го-полный ОП!!!:yucky: 2 живцовых карасика и десяток бычков с палец! Был с 14.00 до 20.00, на том же месте,на туже снасть и насадку.Было ещё четверо,один взял карася грамм на 100 и всё.Ветер дует прямо противоположно,чем позавчера- северо-восток! Вот так,день на день не приходиться!:thumbdown: Завтра на шашлык, а 10,11-го посмотрим на ветер и погоду- надо пробовать!
|
Сегодня снова ездил на 5-й, с 15.00 до 21.00. Удочку из рук не выпускал,клёвало постоянно и на всё, но карась не крупный-60-80гр. 3х помал-200гр.Погода вроде налаживается,завтра с утра попробую, может покрупнее пойдёт. Да кстати - насадка от дна 2-5 см, содна не берёт!
|
С 11 на 12 мая был в ночь с 22.30 до 8.00 на первом водоёме от Берендинского переезда вдоль железки.Первая поклёвка в23.30-прозевал,вторая в 00.15-карась 200 г,потом только в 5.00 и 5.30- 80г и 800г.Всё.Тополиный пух,чтоб его,засыпал весь водоём,на удочке с кольцами после каждых 3-х забросов приходилось по 15 мин чистить леску.Немного поспал и поехал на пятый.Проехал по грунтовке через лес от Берендено до Хорлово-ездить можно.Пуху на 5-ом ещё больше.
Не кормил,клевало на манку постоянно в 5 см от дна (см.ФишКиллер). Но что это было незнаю.Поклёвки не плохие на потоп,но как я не изощрялся ничего,даже по губе не попадал.Около 12.00 рыбачок на лодке подчалил, говорит ведёрко мелкого карася вперемешку с ротаном надёргал на червя.Еще на противоположном берегу сидел рыбак,потихоньку ловил карасиков и к какой-то бутылочке прикладывался, я думал вода - жарко было.Ан нет что-то горячительное,развезло его и началось.То с мостков упадёт плашмя в тину,то удочкой по воде,так что мелочь по всему водоёму шарахается, или леску вокруг дерева обматает.Короче у него рыбалка удалась на все 100.У меня не очень,но повеселился. P.S. Почему карьеры в названии темы- Егорьевские.Вроде Воскресенск к ним большее отношение имеет? |
Добрый день.Подскажите пожалуйста,где находится этот большой карьер.В Лопатинском я живу недавно и только начал осваивать местность.Карася на поплавок, очень люблю ловить.
|
Цитата:
|
Спасибо за разъяснения.Схожу на эти выходные.Еще вопрос,на что лучше ловить.Опарыш подойдет ? Из прикормки есть "Делфи " карп-карась.
|
Цитата:
"Делфи" работает, но кормить очень умеренно! Удачи!:victory: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день.Хочу поблагодарить за разъяснения по поводу озера.Вчера рыбачил с 11 до 17.Было поймано 10 карасей и один крупненький ротан.Ловил на опарыша,подкармливал "Делфи" карп-карась.Впечатления от озера очень хорошие.Пообщался с товарищами по оружию :)
Говорят,что самый клев,как к стати и Вы утверждали,начинается вечером. Один парень говорит,что рыбачил со светлячком,ночью, идет крупный карась.С 12 числа иду в отпуск на две недельки.Посвящу свободное время изучению водоема.Есть лодка,говорят,что в камышах,карась ловиться покрупнее.Вот попробовал прикрепить фотот улова.Но так-как я еще не очень освоился,как это делать,может и не получиться :) |
Re: Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)
Сегодня с утра был на большом, с лодки(на середине-по центру,глубина 2,5м.). Карась брал довольно неплохо с 5.00 до 12.00:thumbupq:, потом грозовой фронт и всё отрезало:neet:.Прикормка- Делфи со жмыхом,насадка перловка,червь,опарыш. Итог: Металлический садок- крышка во внутрь уже не открывалась,не считал,не взвешивал, когда чистил 4 штуки отделил гр. по 250-300 и шт.и так эдак шт. 40-50 по 80-100 гр. Откровенно живцовые не попадались- это уже радует!:) Вобщем душу отвёл, чего и вам желаю!:thumbupq:
|
Всем здрасьте!)
В субботу был в Берендино. Есть некоторые вопросы по озерам. ....прехал через переезд слева был первый водоем чуть дальше возле дороги второй (с затопл деревьями). Проехал дальше, как кончился асфальт повернул направо к автобусной остановки. Впереди по обе строны два пруда. Решили порыбачить который слева с островками посередине. Клевал бычек(( Подскажите, что это за пруд, есть ли в нем более интнресная рыбка))) И что за озеро возле дороги с затопл стволами Спасибо |
Цитата:
Но на основные 7-бис карьер и 7-й вы не доехали километр-как кончился асфальт надо было не сворачивать направо к остановке,а ехать прямо по грунтовке, дорога дрянь- ухабы, но недалеко метров через 300 поворот налево и к забору лесопилки- начало 7 бис- окунь некрупный но как из пулемёта на малька и спин и щучка до килограма.Если не сворачивать налево а проехать ещё метров 500 упрёшься в начало 7 карьера- тянется на 1,5-2 км.-окунь и карась, в прошлом году по инициативе дачников запустили 2 фляги карпа, конечно капля в море на такой карьер , но уже в этом году некоторым попадался карпик на полкила.Я ездил туда в этом году раз 10, без карася не уезжал, особенно перед икромётом, ловил днём с 13-18.00:taschu:.Карась очень красивый-широкий и в желтизну отдаёт и по вкусовым качествам я считаю самый лучший в Воскресенском районе.:thumbtwoup: |
Сегодня утром в 4.15 заякорился на "Большом" по центру.Утро довольно прохладное, насчёт комаров -вроде не донемали. Я заплывал, а двое на огромной 3х местной лодке с мотором выплывали с ночной ловли со светлячками и были не довольны. Подняли садки- там десятка по два средненьких карасей и это с учётом вечера, а ночью по пятку поймали и всё!:thumbdown: У меня поклёвки начались сразу и на перловку с опарышем и на кашу манную с анисом. До 7.00 - активный клёв!:thumbupq: Взял 26 карасей с ладошку и одного поболее ( 320гр.-потом завесил). Одного ротана здорового, клюнул на кашу!:eek: и открытия сезона- одного золотого(красного) карася! После 8.00 поклёвки вообще прекратились, в 9.30 уже выплыл. В принципе не плохо!
P.S.: кормёжка категорически противопоказана!!! Многие после этой процедуры начинают активно махать удилами и таскать мелочь по50 гр.:sosa:Подходит мелочь и не даёт ловить! Тут только одно средство - переплывать,менять место! И ещё- работает дальний заброс (15-20м. от лодки), на ближней дистанции поклёвки только на рассвете. |
Тут расположение карьеров описали точно, за меня! Всем спасибо!
Небольшой отчёт по сегоднейшей утренней на большом- с 4.00-9.00, клёв не активный и мелочь попадается, сказывается смена погоды.:hmm: На дне трава начала подниматься, хоть и глубина 2.5м. нитчатые водоросли не дают ловить.Пришлось два раза переплывать место искать- нашёл чистую поляну и начались сразу поклёвки. Итог:16шт гр. по 100 и один гр. на 200 и 2 десятка по 50гр, были отпущены. |
На "Большом"- временное затишье! Наверно погода не нравиться карасю. С утра 8 шт. небольших карасиков и всё, в 9.00 уехал! Клевать отказывается буквально на всё.
|
На 6м- окунь и плотва, но берёт исключительно по первому льду неделю- две. Там лёд встаёт рано. Летом не ловил не знаю, говорят линь есть, сильно зарастает к середине лета.
|
Ездил 21 июня в Берендино на озеро которое вдоль дороги,напротив 14 карьера.Ловил на спиннинг.Полный ноль.:thumbdown:Хотелбы узнать хищник есть на этом водоёме?
|
В субботу ходил на "коряжное" полный ОП. Ни одной поклевки :(
|
В субботу-воскресенье был на пятом карьере,вечером.В субботу три карася на поплавок(пока разбирался со снастями,насадкамии т.д. много времени упустил).Ставил фидер,но на него не одной поклевки не было.Пока перезаряжал кормушку,прозевал 4-ре поклевки,карась берет конкретно,сразу ведет,практически без подергиваний.
В воскресенье 7-мь карасей,150-200грамм.Правда я прикармливал.Что характерно,клевало у меня и у мужика,который сидел рядом со мной,у остальных насколько я видел или поклевывало или не клевало вообще. Ротана вроде нет. |
Ловил с 18 до 21-го часа,потом клевать переставало.Ловил в субботу на опарыша (на червя,хлеб,кукурузу не брало),в воскресенье наоборот на червя,хотя и ставил бутерброд с опарышем.
На лодках никого не было. Может быть в эти выходные попробую остаться на ночь...У меня там дача неподалеку,в Новочеркасском. |
С фидером на этом водоеме есть свои ньюансы. Известно, что на 5-м карьере слой ила достигает нескольких метров. Кормуха проваливается в ил и тащит за собой оснастку. Года три назад ловил там на пикер со медленно тонущим сбиррулино, получалось неплохо (утром и вечером).
Но лучшие результаты были ночью на мах семерку со светляком. Карась подходил близко к берегу около часа-двух ночи и ловился до семи утра. Ловил обычно неподалеку от деревянного навеса со столом и скамейками, там и машину оставлял (это со стороны ж/д, примерно посередине карьера). Мой рекорд на этом карьере - карась на 700 гр (на перловку). А так стандарт - 100...150 гр. |
В субботу ловил тоже напротив столика с навесом.А в воскресенье левее,то место было занято парнем,но насколько я понял он так ничего и не поймал...
|
Неплохо на 5 ом ловят ночью на донку с резинкой, вместо груза- кол метра 2,5-3, завозят на лодке, резинку привязывают в метре-1,5 от острия, втыкают на метр в ил, резинка мм.на 200 выше поверхности дна.Ставят буйки на первый- последний крючёк, прикармливают пространство и вперёд. Я ловил раза 3 на эту байду, эффективно не спорю ( крючков то 5-8 шт), но на удочку интересней и ощущения от вываживания острее!!!
|
На 4-ом щука (я ловил некрупных щурят гр. по 300-500), окунь и карась. Сетями вот только там задолбали!:plamia:
|
Вложений: 1
Теперь сегоднейший отчёт по утренней рыбалке: был на любимом "Большом" с 5.00 до 12.00 с лодки на 3,5 м (нашёл чистое место с 3 го раза, травы много и на глубине даже). Кормил жмых с пшеном, насадки-червь, опарыш,манка,перловка. Клёв слабый, поклёвки редкие,осторожные,часто бросает. Но за 7 часов 12 шт. вымучил ( что радует откровенной мелочи нет, судите сами!):thumbupq:
Вложение 41491 |
|
В воскресенье появилось пару часов,решил прогулятся на четвертый.
Даже прикормил :)) За пару часов ни одной поклевки.Да реально убитый водоем. |
ФишКиллер ,был у тебя на Большом.Хорошо порыбачил.Карась с ладонь.
Но ловил на карповые удочки(прицепил на них поплавки-да и только) Поленился и кайфа меньше!До конца отпуска ещё раз заеду,но уже с нежной снастью. |
В ночь с пятницы на субботу на пятый карьер ездил отец с приятелем.
Отец ловил на мормышку (пробовал и на поплавочную удочку) с лодки, приятель - на донки с берега. Итог удручающий - несколько мелких ротанов и один карасик-пятачок. Рыбаков на водоеме почти не было. Верхоплавка, обычно долбящая поплавки, и коей всегда было немеряно, исчезла вся напрочь. Отец говорит, что первый раз столкнулся с подобным. Меньше, чем десяток ладошечных карасей, с водоема не увозил никогда. Кто знает, что произошло? Может, электрики поработали? |
Я в субботу рыбачил на большом.С 9 утра до пяти вечера.На лодке,несколько раз менял место.Результат три ротанчика.Хоты ранее без улова не разу не уходил.Общался с товарищем он рыбачил с 5 утра,результат три карася с ладонь.Может все таки погода влияет,резкое повышение температуры.
|
сегодня ночью(среда-четверг) был с другом на пятом.Приехали позновато,пока лодки качали стемнело, стало проблематично искать место куда встать.Но после двух неудачных попыток встал на трёх метровую глубину,закинул удочки со светлечками,прикормил и начал ловить на манку полутше,на червя похуже.Всего за ночь поймал около 20-ти штук с ладошку,одного грам на 250-300.12 сходов-рано подсекал.Друг стоял почти у берега и поймал 30-35 шт.из них трёх хороших,у него поклёвок больше было.Клёв волнами:поклюёт-перестанет-снова поклюёт.Короче понравилось
|
Есть инфа по щуке: Пруд , что в п.Лопатинском(" Новые дома")На неделе (товарищ рыбачил) ПН.ВТ.ЧТ. 2,3,2шт щуки- на малька ( уклейка) удочка дальний заброс , поводок вольфрам , смена малька каждые 5-10 мин.( дохнет вода ещё тёплая)Щучка 600-1200гр. В четверг удача- 5200гр. Тащил без подсачка, сосед держал ,а он разделся . лазил в камыши, зажал под мышкой, так и вытащил!!!:eek: Завтра туда, на кружки попробую, карасик на живца есть!
|
Цитата:
|
Кому интересен ротан - с остыванием воды начал брать в коряжнике , что у д.Потаповское. Заехал, проездом, попробовал на блесёнку с мясом-за 2 часа помал 2,5 кг, 3 шт. грам по 200, остальные по 80-100гр, пяток грам по 30( отпустил).
|
Добрый день.
Ездил в субботу на карьер № 7. Если я не ошибаюсь и туда я попал то это бывший рыбхоз. Ловил на блесну поймал одного щуренка. Рыбаки сидели ловили на живца и поймали достаточно много (каждые 10 минут по щуренку). Вообщем отдохнул хорошо и половил хорошо. Спасибо ФиШКиллер за информацию. Только подскажи 7 карьер это бывший рыбхоз ? |
Был на 7 карьере ловил на блесну. Полный ОП. Много травы.
|
ура на 7-м лед уже 1 см. в следующие выходные ловим:laduh:
|
Надо перед выходными выбраться где нибудь окунька мелкого для жерлиц наловить,я думаю в среду выбраться на лёд, а потом можно и на 7й , а то там проблемно мелочь наловить.
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |
Центральный Форум Рыбаков 2006-2010 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Интернет-Клуба "www.rusfishing.ru"
При копировании материалов форума, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Рыбалка On-Line
Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru