![]() |
Re: Лопатинский рудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)
Гостям всегда рады! Только без сетей,электроудочек и динамита!
|
Цитата:
|
ФишКиллер, само собой с нормальными снастями человеческими... хочется посмотреть на нормально прыгающий поплавок :)
Народ, если кто в эту субботу собирается с утра, напишите в личку, я с удовольствием составлю компанию. Я на колесах, могу даже заехать за кем-нибудь. |
Я в субботу работаю,а вот в воскресенье обязательно попробую на "большом" в камышах на мели.Охота летний сезон открыть! Весна ранняя-может карась вышел на мель.В прошлом году в конце апреля я десятка два помал на червя в камышах. Причём приехал с утра ни поклёвки,приехал после обеда(благо ехать 10 мин. от дома) брать начал с 14.00 солнышко пригрело и только сидя на стульчике за камышом,стоя-видит,не подходит глубина-30см. И прозевал шт.10 поклёвок,брал как пуля, в окошках камыша,зазевался всё в камыши затащил!Зайдёшь в сапогах отцепишь-час поклёвок нет!
|
Пятый карьер возле Хорлово - интересный водоем. Ловил там в позапрошлом году. Причем основная рыба - карась - ловилась ночью на поплавочную удочку. Мы приезжали на водоем к вечеру, клевать начинало с заходом солнца, ловили со светлячками. Карась стандартный - 100-200 гр., редко более 400 гр. Насадка - болтушка, чтобы ротанчики не мешали. Уловы были до 4-5 кг за ночь. Часов в 7-8 утра клев прекращался и все. Основной народ, приехавший с утра, в это время пробовал ловить и с берега и с лодок, на поплавок и на донки - бесполезно. В полдень почти все сдавались и уезжали.
В прошлом году ездил друг. Рассказал, что водоем перегорожен сетями во многих местах и ловить на донку очень проблематично. Карась стал мельче и ловится в меньших количествах. |
Пятый-кландайк карася. Каждый год рыбу тоннами сетями вывозят,Хорловские местные барыги и не снимают сети! Но и на удочку и донку неплохо ловится карась в мае,летом зарастает и илу полно, не зайдёшь- только с лодки и уловы не ахти-1-3кг,экземпляры 80-150гр.
|
ФишКиллер, а какой из карьеров предпочтителен для ловли крупного ротана? Слышал, что возле Потаповского, так ли это?
|
Да у Потаповского три рядом находящихся пруда с ротаном("коряжник" прям у дороги и два у Московских дач, ездим только туда поздней осенью лёд первый- тонкий, палками пробиваем и на сторожок, потом по первому льду до Нового Года и всё на этом -клевать ваще перестаёт. Ротан попадается до 300гр, а летом там карася ловят и мелкий бычёк.
|
Как считаете, стоит ли в субботу за карасем ехать или еще рано?
|
Вчера проезжал мимо ,заехал на "большой"- народу-никого,одни чайки на гнёздах сидят,орут как оглашенные! И ещё- в субботу открывается охота- кананада будет звучать и дробь сыпаться! Но пробовать всё равно надо-я в воскресенье собираюсь после обеда.О результатах сообщу! Из далече я думаю пока не стоит бензин жечь.
|
будем ждать :)
|
Вложений: 4
Фотки пятого карьера в Хорлово и улова (конец августа 2007 г).
|
Цитата:
|
Интересное место.:thumbupq:И фотографии оч живописные.Интересно,хищник какой никакой остался?Или хотя бы с боковым кивком полазить?:) Так хочется где поменьше народу,полюбоваться на зорьку и круги от рыбок на водице:tanz::)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фишкиллер, ну как, собрался за карасиками? У меня глухо - я торфяники за Клином осматривал... карась еще не проснулся, даже всплесков не видно и не берет ни на что... воды везде полно!
|
:hmm: ФишКиллер!!! Спасибо за информацию. Премного благодарен... Т.е. на сазанчика и карпа встаю только на пруд у турбазы "Берёзовка". Да и ещё вопросик... как твой товарищ умудрялся ловить в мае-июне, если рыбнадзор везде гоняет, т.к. запрет... или там народу вольная???:hmm: Заранее благодарен! Fierce.:victory:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем же себе, а тем более соседу здоровье портить. Лучше бы обратно "химически чистых" карасиков выпустил.
А ротана ловить не пробовал, вроде уже должен начать? |
Да ладно, соседу в самое оно... а карась, думаю, уже на этих выходных будет :) он по идее должен начать жрать все подряд сейчас
|
Сомневаюсь насчет клева карася на карьерах в выхи. Такая мерзостная погодка - холод и дождь со снегом будет до конца недели, аппетиту карася это явно не прибавит, уйдет подальше от берега и в кому впадет. Вот если хотя б один солнечный теплый день - тогда да...
|
Цитата:
|
Что-то Фишкилер молчит,здоров ли,а карась на карьерах уже берёт на болтушку.
|
А карась крупный? :)
|
Цитата:
|
2 Колхозник
Так в каком карьере такой мерный карась берет? Не в Хорлово ли часом (пятый карьер на карте Фишкиллера)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: карьеры близ Егорьевска
знакомые места) там дача, только бываю редко)
Я так понимаю имеются ввиду те карьеры,к которым поворот налево на бетонке после верейки? просто там ещё одни есть, если ехать прямо в сторону шатуры по грунтовке |
Цитата:
|
2 Колхозник
Описанная ситуация точь в точь была и у меня на данном водоеме ранее. Днем карась стоит обычно далеко от берега. Причем работает только дальний заброс с поплавком. А на фидер ловится плохо. Видимо карася привлекает висящая над дном насадка! Ночью же рыба подходит к берегу, но не очень близко; ловил на 7м мах довольно неплохо. Клев начинался с 23 часов и заканчивался в 6-7 утра. А вообще это "ночной" водоем, во всяком случае летом в светлое время ловится неважно. |
в верейке мелко. часто заморы + местные сети. сейчас там рыбы уже не осталось, надо ломится в лес поглубже.
|
Так,с этим карьером всё понятно.Хотелось бы узнать по подробней про 14-й,что в 100м от ст.Берендино.Бывал там несколько раз зимой. Знаю,да и на форуме читал, что там есть плотва,окунь,щука.А вот карась там есть? Или он не уживается с этими обитателями?Был два раза этой весной по последниму льду,наблюдал замор:прорублена полынья а вокруг кучи тухлой рыбы.Что это локальный замор?Ведь глубины тут есть приличные,да и зима сопливая была....
Сосед 3 мая был на первом карьере от переезда,что вдоль железки (не знаю как называется),поймал 6 карасей 180-200г.Говорит много травы,тяжело найти окно для ловли,да и вываживать приходиться с этой травой.Деревья вдоль берега не дают хорошо забросить.Да ещё часов в9-10 подошла бибика со спичку,ну и давай дёргать-рыбалка закончилась. |
Побывал вчера поехал специально увидеть и узнать дорогу с помощью Сергея нашёл то что искал зачто спасибо водоём красивый и как сказано выше прокатит только внедорожник в некоторых местах даже по сухому.Вода ,чайки,лес ну и конечно комары красота.
|
На 14-ом зимой попадалась краснопёрка гр.по 300, но мало,плотву не ловил.Целеноправлено ездил за ней 3 раза с утра кормил лунки и сидел до обеда, потом на окуня переключался. Первый раз 7шт,второй 2шт и третий раз голяк. Карася не ловил, но видел как местные Берендинские алики сеть сняли и в ней было два карася не соврать кила по полтора по два каждый,которые тутже были предложены мне за бутылку самогонки!(естественно отказался,тем более у меня было уже две щучки).Это было лет пять шесть назад,можно предположить какие монстры щас там плавают!
|
Уважаемый Фишкиллер!
На сколько, по вашему мнению, съедобная рыба в карьерах. Не сбрасывают ли в них какие-нибудь отходы? Я лет 10 назад несколько раз ловил зимой щуку в Березовском карьере, по вкусовым качествам претензий не было. И еще, если можно подскажите, как подьехать на 5 карьер, надежный ли подъезд и можно ли в выходные там найти свободные места, я не люблю, о отличие от большинства, приезжать на водоемы рано утром. Обдумываю вариант поехать 10 мая за карасем, Вы там случайно, не будете? |
Цитата:
|
2 Фишкиллер.
Чем ловил, на дальний заброс с поплавком (матчевку)? |
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |
Центральный Форум Рыбаков 2006-2010 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Интернет-Клуба "www.rusfishing.ru"
При копировании материалов форума, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Рыбалка On-Line
Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru