![]() |
Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)
Нашел в литературе, а затем в Интернете, о таком месте, как Лопатинский рудник в Подмосковье, или Егорьевское фосфоритное месторождение, которые расположены в районе платформ Москворецкая и 88км по Казанскому направлению, конкретнее - с. Елкино.
Речь идет вот о чем: http://www.predpinimatel-cd.com.ru/b...M/msk/opi5.htm http://www.vmeste.org/vodnik/?q_id=peshki_rudniki http://www.skitalets.ru/trips/lopat_rudnik.htm http://www.troitsk.org/index.php?t=27386 Место явно экзотическое и очень интересное само по себе, и у меня здесь прежде всего интерес с рыболовной точки зрения - что за рыба водится в описанных затопленных карьерах рудника, хорошо ли берет/на что ловится, и не "приватизировал" ли кто еще эти карьеры, в плане платная или бесплатная ли там рыбалка? |
карьеры близ Егорьевска
Недалеко от Егорьевска есть несколько карьеров торфянных. Так вот на них водится щука плюс окунь,карась плюс бычок.За последнее время был несколько раз ловил только на спин и только на попер.Итог каждый заплыв вечер или утро по 4-5 щучек от 500 до 1700. Места красивые очень много камышовых островов. Но подьезд только на внедорожниках. Особенно после дождя.
|
Re: карьеры близ Егорьевска
мой телефон 8 903 563 09 18 Сергеей:taschu: :taschu: :taschu: :taschu:
|
такой внедорожник как нива пройдет?
|
Ну,а по подробней(пока дождей нет).
|
Нива пройдет.По подробней по телефону tigru.Места достойные.
|
Re: Лопатинский рудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)
Я живу на Лопатинском ,рыбачу уже 30лет и рассказать про данную местность и рыбалку здесь могу легко. После добычи фосфоритной руды остались множество карьеров,населённые карасём,окунем,щукой,линём,плотвой,ротаном. Кругом лес уже выросший после рекультивации карьеров.Карася летом на "большом" половить можно неплохо,всё лето ловился с лодки. Щас по первому льду пойдём на окуня и щуку на карьер 7-бис что за деревней Потаповское,на 8-Й что под пос.Хорлово, на 6-й под дер.Осташёво. Ротанов половить можно на 7-ом. Вобщем есть куда податься. Но имеется такая тенденция- чем больше Московских дач появляется на берегах карьеров,тем меньше рыбы становиться и интерес к рыбалке на многих карьерах угасает- одна мелочь осталась, которая сквозь ячейку сетки сумела проскачить.
Вобщем, у кого есть интерес по данной местности, спрашивайте,отвечу.:yes: |
если я правильно понял, это карьер по правую руку , если ехать из егорьевска в воскресенск в районе фосфоритного?
|
Цитата:
А за Фосфоритным в сторону Воскресенска-д.Хорлово сразу за ним по правую руку 5 карьер( ратан,карась),по левую 8 карьер(окунь,щука):thumbupq: |
а какие берега на 8 м. можно ли подойти с берега или только с лодки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по 8 карьеру- на карте ищи Хорлово,что по дороге от Егорьевска на Воскресенск.И за Хорловом в километре в сторону Воскресенска ,слева прям вдоль трассы идёт длинная "канава" км.на 5-6, это оно и есть :p |
Цитата:
А тот, к которому ехать от шоссе через ж.д. переезд и потом ещё пару км. Он почти прямой, может км 2 в длину и около 30-50 м в ширину. (Там с торца водоёма дачи рядом. Фото 1 и 2 прилагаю, хотя карьеры все похожи.:)) Цитата:
|
Цитата:
|
Фишкиллеру, приветствую,
Имею четвертый год дачу в Усадищах, объездил несколько карьеров, полавливал неплохо карася, щуку. Неоднократно пытался у местных подробно выяснить где какой карьер находится и какой рыб. состав, но дальше слов дело не сдвинулось:( . Не могли бы Вы на карте указать где какой карьер и его номер: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...5&descy=-36628 С уважением, Алекс, Марьино |
Карта немного не соответствует реальности, не мог найти некоторые карьеры,как я понял свежие- на которых идёт добыча. Какие нашёл пометил: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=00a77aede40c
Нет на карте и восьмого(грузят песок),он идёт паралельно пятому тока по другую сторону железки и авто дороги. |
Фишкиллеру.
Благодарю, очень полезная для меня информация. Буду рад очному знакомству (только,наверное, в след. году, т.к. зимой на дачу не езжу) и совместной рыбалке. С уважением, Алекс, Марьино |
а завтра в субботу кто там будет?:taschu: :pardon:
|
сегодня был на восьмом карьере с 11 до 15 - полный ОП.
|
Цитата:
|
да в принципе перепробывал почти всё и ни одного ударчика.:neznayu: проходил навстречу мужичек со спином, говорил то же самое.:dubina: :helpsmilie:
|
По словам местных, вся эта неделя на карьерах- хищник по нулям,даже не прикасается.:neznayu: На Потаповском в коряжнике поклёвывает ротан на сторожок, блесна с мясом. Вот туда завтра соберусь. В том году, в межсезонье полавливали неплохо. Когда спин не бросишь и на лёд не зайдёшь пробивали калами лунки и 6-и метровая удочка со сторожком на блесну- только в путь. Курица не птица - ротан не рыба, но как говоритца на безрыбье и ротан рыба! :victory:
|
видать не в тот час я собрался! ладно попробую ещё как-нибудь!
|
ФишКиллер, неподскажете как там обстановочка? лед не встал? хочется сьездит посмотреть что за пруды такие.
|
Цитата:
Но первый лёд уже обкатал в выходные на "Берёзовке"(пос.Фосфоритный) в заливе,что в лес уходит.В самом конце залива,лес кругом,глубина-0,5-0,8м.,лёд нормальный. Клевал окунь от 50 до 250гр с утра как из пулемёта, к обеду пореже,к вечеру пару плотвиц вытащил по100гр. Вобщем скучать не пришлось,рыбалкой доволен.:laduh: Буду ждать выходных, может наморозит со снегом. Тогда с жерлицами на 8-Й или на 9-Й карьер. |
Отчёт по сегоднейшей рыбалке, только прибыл. Был на "Берёзовке",лёд надёжный везде, вот с погодой не очень- моросящий дождик и ветерок не приятный весь день. С утра на окуня у бережка-1,5 м.,чтоб живца поймать, а вваливаться начали сковородочные гр.по150- 7шт.Но к 9.00 клёв прекратился:wacko:, всёже изловил пару десятков живцовых.И метров 300 на середину с жерлицами,глубина 6-7 метров,15 жерлиц и первый загар в 13.40 он же и последний, зубастая на 600гр.Но время даром не прошло- на 3 метрах неполхо поклёвывала мерная плотва, с периодическим подкормом хлебом.Ну вобщем не пустой!!! :p
В следующие выхи наверно на 7 или на 14 карьеры - как погода будет и лёд!!! |
Не знаю как зимой, но я был там в конце сентября. Ловил с берега, за полдня полный ОП. Может мест не знал, может рыбы нет, хотя мужик рядом щучку на 700 гр. вытащил. Значит рыба есть, но ловить было трудно из-за того, что поверхность воды была затянута ряской. И это было практически на всех карьерах которые проезжал мимо.
Как там с клевом по весне? Думаю на следующий год рвануть :) |
Отчёт за выходные: суббота-14 карьер,щука 2 загара-пустых и два десятка полосатиков живцовых.:( Воскресенье- за ротаном 7карьер, что у д. Потаповское-весьма не плохо-4кг головешек от 80гр-300гр.- маленькая жёлтая блесёнка с куском сала.Особенно с утра активно хапал.Главное процесс!!!:thumbtwoup:
|
Привет всем!
В первую очередь, огромное спасибо Сергею за то что открыл такие красивые места. Бывал летом несколько раз, улова не много, всех щучек выпускал т.к. достойных экземпляров не было. Зимой ездили 2 раза, ставили жерлицы, но ничего не поймали. Был ли у вас опыт ловли щуки зимой на этом водоёме? 1 раз ездили на полноприводном лансере, застряли так что после 3 часов безрезультатных стараний освободить машину, решили идти в деревню за УАЗиком :) |
Смотря в какую сторону от Егорьевска имеются в виду карьеры-если восточнее (возле Верейки), то в середине зимы на мой взгляд там делать нечего, так как они мелкие и клюет в них только по первому льду (и последнему, да и то не на всех). Южнее и севернее Егорьевска тоже есть карьеры,какие карьеры имеются в виду в данном случае?
|
Я правда не понял к кому вопрос. Но на всякий случай отвечу. Я ездил на те карьеры, что около Верейки.Да летом там можно застрять.Летом я уже писал попадались экз от 700 до 1700. Зимой я не ловил там ни разу.Но я думаю что зимой там делать нечего. Все таки карьеры да еще торфянные.Мы ездили или на Ниве или на Опель Фронтере проезжали всегда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мне звонил то очень странно.Мой телефон завязан по работе и я никогда не выключаю.В профиле он указан правильно Если что пиши в личку
|
ФишКиллер!Скоро летний сезон.
Когда можно податься к тебе на Лопатинский на большой пруд за карасём. |
Я напишу, когда открою сезон. Вчера проезжал мимо, лёд отошёл кое где в камышах, но ещё рано о летней думать. В том году 27 апреля я первого карася помал в камышах на самой мели-погреться вылез. А реально в мае.
|
Добый день хотелось бы вопрос задать. Легко ли подъехать к карьерам на машине с большого бетонного кольца? Я сам неподалеку живу но не был не разу. Хороший там подъезд или машину бросать надо и пехом добираться?
|
Понял.Будем ждать стабильного тепла.
|
ФишКиллер, мы уже все ждем, когда лед сойдет... так что встречай гостей :)
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |
Центральный Форум Рыбаков 2006-2010 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Интернет-Клуба "www.rusfishing.ru"
При копировании материалов форума, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Рыбалка On-Line
Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru