Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков (http://www.rusfishing.ru/forum/index.php)
-   Пруды и Карьеры. (http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение) (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Marillion 08.07.2007 13:58

Лопатинский прудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)

Нашел в литературе, а затем в Интернете, о таком месте, как Лопатинский рудник в Подмосковье, или Егорьевское фосфоритное месторождение, которые расположены в районе платформ Москворецкая и 88км по Казанскому направлению, конкретнее - с. Елкино.

Речь идет вот о чем:

http://www.predpinimatel-cd.com.ru/b...M/msk/opi5.htm
http://www.vmeste.org/vodnik/?q_id=peshki_rudniki
http://www.skitalets.ru/trips/lopat_rudnik.htm
http://www.troitsk.org/index.php?t=27386

Место явно экзотическое и очень интересное само по себе, и у меня здесь прежде всего интерес с рыболовной точки зрения - что за рыба водится в описанных затопленных карьерах рудника, хорошо ли берет/на что ловится, и не "приватизировал" ли кто еще эти карьеры, в плане платная или бесплатная ли там рыбалка?

tigr 08.08.2007 21:46

карьеры близ Егорьевска

Недалеко от Егорьевска есть несколько карьеров торфянных. Так вот на них водится щука плюс окунь,карась плюс бычок.За последнее время был несколько раз ловил только на спин и только на попер.Итог каждый заплыв вечер или утро по 4-5 щучек от 500 до 1700. Места красивые очень много камышовых островов. Но подьезд только на внедорожниках. Особенно после дождя.

tigr 16.08.2007 21:45

Re: карьеры близ Егорьевска

мой телефон 8 903 563 09 18 Сергеей:taschu: :taschu: :taschu: :taschu:

ursum 16.08.2007 21:50

такой внедорожник как нива пройдет?

foremen 16.08.2007 21:59

Ну,а по подробней(пока дождей нет).

tupolev 16.08.2007 23:11

Нива пройдет.По подробней по телефону tigru.Места достойные.

ФишКиллер 07.10.2007 23:32

Re: Лопатинский рудник (Егорьевское фосфоритное месторождение)

Я живу на Лопатинском ,рыбачу уже 30лет и рассказать про данную местность и рыбалку здесь могу легко. После добычи фосфоритной руды остались множество карьеров,населённые карасём,окунем,щукой,линём,плотвой,ротаном. Кругом лес уже выросший после рекультивации карьеров.Карася летом на "большом" половить можно неплохо,всё лето ловился с лодки. Щас по первому льду пойдём на окуня и щуку на карьер 7-бис что за деревней Потаповское,на 8-Й что под пос.Хорлово, на 6-й под дер.Осташёво. Ротанов половить можно на 7-ом. Вобщем есть куда податься. Но имеется такая тенденция- чем больше Московских дач появляется на берегах карьеров,тем меньше рыбы становиться и интерес к рыбалке на многих карьерах угасает- одна мелочь осталась, которая сквозь ячейку сетки сумела проскачить.
Вобщем, у кого есть интерес по данной местности, спрашивайте,отвечу.:yes:

джимми 21.10.2007 21:09

если я правильно понял, это карьер по правую руку , если ехать из егорьевска в воскресенск в районе фосфоритного?

ФишКиллер 22.10.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от джимми
если я правильно понял, это карьер по правую руку , если ехать из егорьевска в воскресенск в районе фосфоритного?

Какой именно карьер интересует? В районе Фосфоритного их 5 шт. Один из самых знаменитых- "Берёзовка". 2года назад летом неплохо ловили сазанов дикарей-от 5 до 14кг,осенью щуку на кружки.Вобще водоём- сказка- в лесу тянется км 5, по обоим берегам турбазы,лодки,катамараны,зимой снегоходы,отдохнуть отлично,но с рыбой последние года хуже стало,охранники с турбазы сети не снимают ни днём ни ночью!
А за Фосфоритным в сторону Воскресенска-д.Хорлово сразу за ним по правую руку 5 карьер( ратан,карась),по левую 8 карьер(окунь,щука):thumbupq:

джимми 23.10.2007 00:10

а какие берега на 8 м. можно ли подойти с берега или только с лодки?

ФишКиллер 23.10.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от джимми
а какие берега на 8 м. можно ли подойти с берега или только с лодки?

На 8м можно и с берега,можно и с лодки.Только спускаться и подниматься к воде тяжеловато,спуск крутой_метров 10. По первому льду туда поедим. Там перемычка посреди карьера,бытовки стоят песок камазами возят,вот там машину оставлять и спуск попаложе,сторожа спускаются воду берут.:thumbupq:

Игорь 23.10.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер
Какой именно карьер интересует? В районе Фосфоритного их 5 шт. Один из самых знаменитых- "Берёзовка". 2года назад летом неплохо ловили сазанов дикарей-от 5 до 14кг,осенью щуку на кружки.Вобще водоём- сказка- в лесу тянется км 5, по обоим берегам турбазы,лодки,катамараны,зимой снегоходы,отдохнуть отлично,но с рыбой последние года хуже стало,охранники с турбазы сети не снимают ни днём ни ночью!
А за Фосфоритным в сторону Воскресенска-д.Хорлово сразу за ним по правую руку 5 карьер( ратан,карась),по левую 8 карьер(окунь,щука):thumbupq:

В своё время часто ездил в район Берендино и неплохо ловил спинингом щуку на длинном карьере больше похожем на канаву, правее станции,нет ли у вас информации как там дела в этом году,так-же подскажите пожалуйста где находится восьмой карьер,по карте не очень понятно?

ФишКиллер 23.10.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Игорь
В своё время часто ездил в район Берендино и неплохо ловил спинингом щуку на длинном карьере больше похожем на канаву, правее станции,нет ли у вас информации как там дела в этом году,так-же подскажите пожалуйста где находится восьмой карьер,по карте не очень понятно?

У станции Берендино - Это 14 карьер. 3-е моих приятелей были там в субботу, двое ловили на спины на вертушки, один на мах на малька-уклейку.Один на жёлтую среднюю вертушку щуку взял на 1,8кг с лодки, другой полныйОП с берега, а на малька 2 десятка окушей от 30гр до 200 и всё. Вобщем - кому как повезёт.Я там в том году по первому на жерлицы 5200кг. взял и 1600кг, а на следущий день поехал-по нулям и при этом 25 флагов ставил!:hmm:
А по 8 карьеру- на карте ищи Хорлово,что по дороге от Егорьевска на Воскресенск.И за Хорловом в километре в сторону Воскресенска ,слева прям вдоль трассы идёт длинная "канава" км.на 5-6, это оно и есть :p

roolge 24.10.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от ФишКиллер
У станции Берендино - Это 14 карьер...

Езжу на карьеры давно, но как правильно называются до сих пор не знаю. Прошу ещё уточнить, здесь речь идёт от том, что между ж.д. и шоссе Воскресенск - Орехово вдоль дороги к станции Берендино?
А тот, к которому ехать от шоссе через ж.д. переезд и потом ещё пару км. Он почти прямой, может км 2 в длину и около 30-50 м в ширину. (Там с торца водоёма дачи рядом. Фото 1 и 2 прилагаю, хотя карьеры все похожи.:))
Цитата:

Сообщение от ФишКиллер
А по 8 карьеру- на карте ищи Хорлово,что по дороге от Егорьевска на Воскресенск.И за Хорловом в километре в сторону Воскресенска ,слева прям вдоль трассы идёт длинная "канава" км.на 5-6, это оно и есть :p

А тот, что там же, только справа от дороги и чуть дальше, метров 300-500, за леском?

ФишКиллер 25.10.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от roolge
Езжу на карьеры давно, но как правильно называются до сих пор не знаю. Прошу ещё уточнить, здесь речь идёт от том, что между ж.д. и шоссе Воскресенск - Орехово вдоль дороги к станции Берендино?
А тот, к которому ехать от шоссе через ж.д. переезд и потом ещё пару км. Он почти прямой, может км 2 в длину и около 30-50 м в ширину. (Там с торца водоёма дачи рядом. Фото 1 и 2 прилагаю, хотя карьеры все похожи.:)) Да, он самый.
А тот, что там же, только справа от дороги и чуть дальше, метров 300-500, за леском?

Это 5 карьер, там карась и бычок, там илу полно, чтоб до воды добраться нужно помост метра 3 из брёвен строить и с него заплывать на лодке или ловить на донку с резинкой. Если с брёвен соскальзнёшь- уйдёшь в грязь по грудь прям у берега и отстирать потом одежду- лутше выкинуть!:hmm: На этом неудобства кончаются и начинается рыбалка- по количеству обитания карася я бы поставил этот карьер на первое место из всех, калибр разный от 50гр-1800гр, в среднем 150-200гр.Пустой оттуда не уезжал никигда,поклёвок море. И сейчас хорловские мужики туда ездят, но дорога разбита,только на джипе или на мотоцикле,от Хорлова по леску между ж.д. и карьером.:thumbupq:

Алекс, Марьино 25.10.2007 11:34

Фишкиллеру, приветствую,
Имею четвертый год дачу в Усадищах, объездил несколько карьеров, полавливал неплохо карася, щуку. Неоднократно пытался у местных подробно выяснить где какой карьер находится и какой рыб. состав, но дальше слов дело не сдвинулось:( . Не могли бы Вы на карте указать где какой карьер и его номер:
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...5&descy=-36628
С уважением,
Алекс, Марьино

ФишКиллер 25.10.2007 21:26

Карта немного не соответствует реальности, не мог найти некоторые карьеры,как я понял свежие- на которых идёт добыча. Какие нашёл пометил: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=00a77aede40c
Нет на карте и восьмого(грузят песок),он идёт паралельно пятому тока по другую сторону железки и авто дороги.

Алекс, Марьино 26.10.2007 11:24

Фишкиллеру.
Благодарю, очень полезная для меня информация. Буду рад очному знакомству (только,наверное, в след. году, т.к. зимой на дачу не езжу) и совместной рыбалке.
С уважением,
Алекс, Марьино

джимми 26.10.2007 22:01

а завтра в субботу кто там будет?:taschu: :pardon:

джимми 28.10.2007 20:02

сегодня был на восьмом карьере с 11 до 15 - полный ОП.

ФишКиллер 28.10.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от джимми
сегодня был на восьмом карьере с 11 до 15 - полный ОП.

Я сегодня приболел не поехал, а что, ваще ни одного удара,вроде погода ничего была. На што ловил?:hmm:

джимми 02.11.2007 17:49

да в принципе перепробывал почти всё и ни одного ударчика.:neznayu: проходил навстречу мужичек со спином, говорил то же самое.:dubina: :helpsmilie:

ФишКиллер 02.11.2007 18:27

По словам местных, вся эта неделя на карьерах- хищник по нулям,даже не прикасается.:neznayu: На Потаповском в коряжнике поклёвывает ротан на сторожок, блесна с мясом. Вот туда завтра соберусь. В том году, в межсезонье полавливали неплохо. Когда спин не бросишь и на лёд не зайдёшь пробивали калами лунки и 6-и метровая удочка со сторожком на блесну- только в путь. Курица не птица - ротан не рыба, но как говоритца на безрыбье и ротан рыба! :victory:

джимми 03.11.2007 21:36

видать не в тот час я собрался! ладно попробую ещё как-нибудь!

tanuka 14.11.2007 12:10

ФишКиллер, неподскажете как там обстановочка? лед не встал? хочется сьездит посмотреть что за пруды такие.

ФишКиллер 14.11.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от tanuka
ФишКиллер, неподскажете как там обстановочка? лед не встал? хочется сьездит посмотреть что за пруды такие.

Лёд на карьерах очень слабый,большая глубина,ключи бьют, много промовин.Так что, где хотел бы порыбачить,ещё не решаюсь!:neznayu:
Но первый лёд уже обкатал в выходные на "Берёзовке"(пос.Фосфоритный) в заливе,что в лес уходит.В самом конце залива,лес кругом,глубина-0,5-0,8м.,лёд нормальный. Клевал окунь от 50 до 250гр с утра как из пулемёта, к обеду пореже,к вечеру пару плотвиц вытащил по100гр. Вобщем скучать не пришлось,рыбалкой доволен.:laduh: Буду ждать выходных, может наморозит со снегом. Тогда с жерлицами на 8-Й или на 9-Й карьер.

ФишКиллер 25.11.2007 19:15

Отчёт по сегоднейшей рыбалке, только прибыл. Был на "Берёзовке",лёд надёжный везде, вот с погодой не очень- моросящий дождик и ветерок не приятный весь день. С утра на окуня у бережка-1,5 м.,чтоб живца поймать, а вваливаться начали сковородочные гр.по150- 7шт.Но к 9.00 клёв прекратился:wacko:, всёже изловил пару десятков живцовых.И метров 300 на середину с жерлицами,глубина 6-7 метров,15 жерлиц и первый загар в 13.40 он же и последний, зубастая на 600гр.Но время даром не прошло- на 3 метрах неполхо поклёвывала мерная плотва, с периодическим подкормом хлебом.Ну вобщем не пустой!!! :p
В следующие выхи наверно на 7 или на 14 карьеры - как погода будет и лёд!!!

Алексей1979 04.12.2007 10:12

Не знаю как зимой, но я был там в конце сентября. Ловил с берега, за полдня полный ОП. Может мест не знал, может рыбы нет, хотя мужик рядом щучку на 700 гр. вытащил. Значит рыба есть, но ловить было трудно из-за того, что поверхность воды была затянута ряской. И это было практически на всех карьерах которые проезжал мимо.
Как там с клевом по весне? Думаю на следующий год рвануть :)

ФишКиллер 04.12.2007 16:38

Отчёт за выходные: суббота-14 карьер,щука 2 загара-пустых и два десятка полосатиков живцовых.:( Воскресенье- за ротаном 7карьер, что у д. Потаповское-весьма не плохо-4кг головешек от 80гр-300гр.- маленькая жёлтая блесёнка с куском сала.Особенно с утра активно хапал.Главное процесс!!!:thumbtwoup:

kokerman 22.01.2008 14:22

Привет всем!
В первую очередь, огромное спасибо Сергею за то что открыл такие красивые места.
Бывал летом несколько раз, улова не много, всех щучек выпускал т.к. достойных экземпляров не было.
Зимой ездили 2 раза, ставили жерлицы, но ничего не поймали. Был ли у вас опыт ловли щуки зимой на этом водоёме?
1 раз ездили на полноприводном лансере, застряли так что после 3 часов безрезультатных стараний освободить машину, решили идти в деревню за УАЗиком :)

Сергей1909 22.01.2008 19:23

Смотря в какую сторону от Егорьевска имеются в виду карьеры-если восточнее (возле Верейки), то в середине зимы на мой взгляд там делать нечего, так как они мелкие и клюет в них только по первому льду (и последнему, да и то не на всех). Южнее и севернее Егорьевска тоже есть карьеры,какие карьеры имеются в виду в данном случае?

tigr 22.01.2008 19:44

Я правда не понял к кому вопрос. Но на всякий случай отвечу. Я ездил на те карьеры, что около Верейки.Да летом там можно застрять.Летом я уже писал попадались экз от 700 до 1700. Зимой я не ловил там ни разу.Но я думаю что зимой там делать нечего. Все таки карьеры да еще торфянные.Мы ездили или на Ниве или на Опель Фронтере проезжали всегда

kokerman 22.01.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Сергей1909
Смотря в какую сторону от Егорьевска имеются в виду карьеры-если восточнее (возле Верейки), то в середине зимы на мой взгляд там делать нечего, так как они мелкие и клюет в них только по первому льду (и последнему, да и то не на всех). Южнее и севернее Егорьевска тоже есть карьеры,какие карьеры имеются в виду в данном случае?

Да, карьеры возле Верейки

МЧПВ 22.01.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от tigr
Я правда не понял к кому вопрос. Но на всякий случай отвечу. Я ездил на те карьеры, что около Верейки.Да летом там можно застрять.Летом я уже писал попадались экз от 700 до 1700. Зимой я не ловил там ни разу.Но я думаю что зимой там делать нечего. Все таки карьеры да еще торфянные.Мы ездили или на Ниве или на Опель Фронтере проезжали всегда

Звонил по осени раз 5 но к сажелению не дозванился.Шатуру пришлось бороздить.

tigr 23.01.2008 07:20

Если мне звонил то очень странно.Мой телефон завязан по работе и я никогда не выключаю.В профиле он указан правильно Если что пиши в личку

skb 27.03.2008 21:42

ФишКиллер!Скоро летний сезон.
Когда можно податься к тебе на Лопатинский на большой
пруд за карасём.

ФишКиллер 31.03.2008 00:01

Я напишу, когда открою сезон. Вчера проезжал мимо, лёд отошёл кое где в камышах, но ещё рано о летней думать. В том году 27 апреля я первого карася помал в камышах на самой мели-погреться вылез. А реально в мае.

Stealrat 03.04.2008 17:55

Добый день хотелось бы вопрос задать. Легко ли подъехать к карьерам на машине с большого бетонного кольца? Я сам неподалеку живу но не был не разу. Хороший там подъезд или машину бросать надо и пехом добираться?

skb 06.04.2008 11:15

Понял.Будем ждать стабильного тепла.

МаксZ 08.04.2008 23:55

ФишКиллер, мы уже все ждем, когда лед сойдет... так что встречай гостей :)

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.

Центральный Форум Рыбаков 2006-2010 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Интернет-Клуба "www.rusfishing.ru"
При копировании материалов форума, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Рыбалка On-Line

Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru