Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков (http://www.rusfishing.ru/forum/index.php)
-   Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. (http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Рэймарин (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31048)

Сергей Котлин 21.02.2014 09:22

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Александр Пузанов (Сообщение 3846024)
Да... Вопросец хотел задать. А сколько у тебя (ни чё что на ты?) было попыток обновления?
Спрашиваю, потому что высказывал уже свои умозаключения по поводу логов и выскочившей цифры 2 после всего этого шаманства...

Лучше на ты, а то выкаем тут как пижоны.. По поводу логов это не так. После первого обновления цифра два уже висела, пробовал раза три еще раз перепрошиться, на 9.40 на половине процесса шел обрыв - не удалось. В первый раз я тут перессал конечно. Но прибор работал без изменений. После отката на 6.31, логи опять по нулям.

Александр Пузанов 21.02.2014 09:34

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от bride (Сообщение 3846050)
Лучше на ты, а то выкаем тут как пижоны.. По поводу логов это не так. После первого обновления цифра два уже висела, пробовал раза три еще раз перепрошиться, на 9.40 на половине процесса шел обрыв - не удалось. Но прибор работал без изменений. После отката на 6.31, логи опять по нулям.

Мдааа... Чудны дела твои реймаринушка..
Ну что ж - будем дальше копать.

Bams72 21.02.2014 12:03

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от bride (Сообщение 3846050)
Лучше на ты, а то выкаем тут как пижоны.. По поводу логов это не так. После первого обновления цифра два уже висела, пробовал раза три еще раз перепрошиться, на 9.40 на половине процесса шел обрыв - не удалось. В первый раз я тут перессал конечно. Но прибор работал без изменений. После отката на 6.31, логи опять по нулям.

Ребята рад что освещаете процесс перепрошики. я сам не спец. в этом деле(хотя перепрошиться смогу сам)

Рея брал по одной причине, чтоб вкл. и рыбачить, а не танцевать с бубном возле эхолота как это делают с лориками, но неужели и нам придется с бубном танцевать.

Как норм прошивка выйдет отпишитесь буду благодарен ВАМ

Сергей Котлин 21.02.2014 12:07

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Bams72 (Сообщение 3846617)
Ребята рад что освещаете процесс перепрошики. я сам не спец. в этом деле(хотя перепрошиться смогу сам)

Рея брал по одной причине, чтоб вкл. и рыбачить, а не танцевать с бубном возле эхолота как это делают с лориками, но неужели и нам придется с бубном танцевать.

Как норм прошивка выйдет отпишитесь буду благодарен ВАМ

Не факт, что она не нормальная. Прсто не хочется, что бы все сделали категоричный вывод, только на моем опыте.

Сер_ёжик 21.02.2014 12:08

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Bams72 (Сообщение 3846617)
Как норм прошивка выйдет отпишитесь

:D Она уже стоит на эхолоте. Тут народ просто мается от скуки.

Bams72 21.02.2014 12:09

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от bride (Сообщение 3846632)
Не факт, что она не нормальная. Прсто не хочется, что бы все сделали категоричный вывод, только на моем опыте.

А можно по точнее в чем выявились косяки прошивки

Сергей Котлин 21.02.2014 12:18

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Bams72 (Сообщение 3846648)
А можно по точнее в чем выявились косяки прошивки

Перепрошил- все работала как обычно, только показалось чуть медленне, в смыслее вызов настроек, переключения и т.п. Как заметил глюки - в режиме симулятора, решил поиграться с настройками чувствительности, шумов, цвета... и в это време прыгал с режима на режим, сонар, сонар даунвижин, даунвижин... И в какой то момент переключения на даунвижин или двойной режим, картинка зависает и все. Помогает только сброс настроек. Ну и потом начал выявлять, несколько раз туда сюда переключусь, опа, завис. Все работает, все включается, а дайнвижин и двойной режим висят. Все тоже самое и при нормальном, включениии, не симуляторе - когда датчик в ведре.

Bams72 21.02.2014 12:26

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от bride (Сообщение 3846677)
Перепрошил- все работала как обычно, только показалось чуть медленне, в смыслее вызов настроек, переключения и т.п. Как заметил глюки - в режиме симулятора, решил поиграться с настройками чувствительности, шумов, цвета... и в это време прыгал с режима на режим, сонар, сонар даунвижин, даунвижин... И в какой то момент переключения на даунвижин или двойной режим, картинка зависает и все. Помогает только сброс настроек. Ну и потом начал выявлять, несколько раз туда сюда переключусь, опа, завис. Все работает, все включается, а дайнвижин и двойной режим висят. Все тоже самое и при нормальном, включениии, не симуляторе - когда датчик в ведре.

Эхх.... буду ждать новой прошивки-без вариантов:( (а так надеясля и потирал руки)

Hromulja 22.02.2014 13:59

Re: Рэймарин
 
Я завтра опять буду точки перебивать и обязательно проверю есть глюки или нет по описанию bride. Вечером отпишусь

Сергей Котлин 22.02.2014 14:02

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Hromulja (Сообщение 3850707)
Я завтра опять буду точки перебивать и обязательно проверю есть глюки или нет по описанию bride. Вечером отпишусь

Посмотри еще с лайтхаусом что можно делать, какие настройки в нем есть, когда его выберешь.

Hromulja 22.02.2014 22:43

Re: Рэймарин
 
Покопался сейчас часик, глюки есть, так как описывалось выше и ещё у меня после того как отключишь эхолот нажав на кнопку выключения вылазит меню "отключить эхолот" отключаешь, потом всё время висит табличка, что гидролокатор отключен, даже когда включаешь обратно...Так что думайте надо оно вам или нет. Лайт хаус вообще не впечатлил, я не понял вообще для чего он нужен. Пытался приблизить картинку - полная хрень, я ожидал детализации как на гугл мапс, а по факту приближая например большое озеро получаешь не понятное размытое пятно...Хочу обратно v6.31

Сергей Котлин 22.02.2014 23:26

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Hromulja (Сообщение 3852702)
Покопался сейчас часик, глюки есть, так как описывалось выше и ещё у меня после того как отключишь эхолот нажав на кнопку выключения вылазит меню "отключить эхолот" отключаешь, потом всё время висит табличка, что гидролокатор отключен, даже когда включаешь обратно...Так что думайте надо оно вам или нет. Лайт хаус вообще не впечатлил, я не понял вообще для чего он нужен. Пытался приблизить картинку - полная хрень, я ожидал детализации как на гугл мапс, а по факту приближая например большое озеро получаешь не понятное размытое пятно...Хочу обратно v6.31

Ну похоже это уже не случайность... Пока не снес, что есть в настройках в лайтхаусе?

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Еще рекомендую написать америкосам по этому адресу, и описать все как есть emea.service@raymarine.com, как бы конечно можно и болт забить и просто вернуться на 6.31 Но раз уж мы пользователи сего девайса, разумно было бы ткнуть их носом, ради общего блага, и своего в том числе. Больше обращений - быстрее шевелиться начнут с обновлением. До сих пор переписку с ними веду, все вопросы задают, что да как, хотя и видео послал им. Че не ясно им, хрен поймешь. Если сильно переживаешь, скинь почту в личку.

Hromulja 22.02.2014 23:53

Re: Рэймарин
 
В настройках вроде всё тоже самое что и с навиониксом, единственное я на лайт хаусе пробовал включать ЦОГ появлялась зелёная линия. А так поставить точку, перейти к навигации и т.д. Всё вроде похоже. Завтра буде опять копаться, ты скажи какие настройки интересуют я более подробно посмотрю...

Сергей Котлин 22.02.2014 23:57

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от Hromulja (Сообщение 3852920)
В настройках вроде всё тоже самое что и с навиониксом, единственное я на лайт хаусе пробовал включать ЦОГ появлялась зелёная линия. А так поставить точку, перейти к навигации и т.д. Всё вроде похоже. Завтра буде опять копаться, ты скажи какие настройки интересуют я более подробно посмотрю...

Ну типа записать лог, ни чего такого нет?

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

На карту все свои забитые точки сбросить не забудь, а то после отката опять будешь вбивать))

Hromulja 23.02.2014 00:03

Re: Рэймарин
 
Цитата:

Сообщение от bride (Сообщение 3852923)
Ну типа записать лог, ни чего такого нет?



На карту все свои забитые точки сбросить не забудь, а то после отката опять будешь вбивать))

Уже сделал :) Есть какие-то пункты типа "начать слежение" , но мне кажется нужно прибор на лодку устанавливать и на воде экспериментировать. Да кстати забыл сказать после обновления показалось что долго спутники ищет. Перед обновлением пробовал включать перед окном, нашёлся минуты за три, после обновления не нашёлся даже за 20 минут, может конечно совпадение, да и облака второй раз были...


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика